Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Хочу создать автономное хозяйство. Ищу единомышленников

Рекомендуемые сообщения

Ссылку кидать не буду, поскольку цензура Ютуба удаляет эти видео регулярно, а другие его также регулярно туда закачивают :) . В Ютубе наберите в поиске "Корпорация еда"

Понял, пасиб.

Если предприниматель не занимается политикой, то политика займется им :icon_mrgreen: . Чтобы бизнес успешно развивался нужно постоянно мониторить курс государства и идти в его фарватере. А если есть возможности, то и влиять на этот курс.

К сожалению (хотя, скорее, "к счастью") я пока что далёк от соответствующей масштабности бизнеса.
Меня интересует небольшой локальный хорошо контролируемый бизнес - а также не столько доходы, сколько сам процесс.
Как говорится, "всех денег не захапаешь" ... но это чисто личное мнение ... мне вполне хватает доходов (примерно поллимона деревянных в год) на безбедное существование.

Конечно, для большинства солидных бизнесменов подобный уровень доходов покажется смехотворным - но тем не менее, размеры хозяйства и получаемый с него доход меня вполне устраивают.
Моё бывшее хозяйство базировалось на 70 сотках (разумеется, хозпостройки занимали гораздо меньшую площадь) ... но если уж мне захочется расширить хозяйство (что очень вряд ли) - то потребуется максимум 1 гектар (всё равно одиночка едва ли в состоянии справиться с бОльшим объёмом, даже при наличии техники и автоматизации).
Так что, "влияние на курс государства" при таких объёмах производства мне явно не светит ... но и государство по большому счёту едва ли будет заморачиваться на такую мелочёвку (по крайней мере, с местными сельскими управленцами всегда можно "договориться о цене вопроса").

P.S.
Ролик посмотрел.
Блин, беспредел какой :(
Не думал, что такое начнётся столь скоро - ожидал начало хотя бы лет через 20 ...
Вопрос теперь только в том, насколько быстро наши "рулевые" полностью утопят страну в аналогичном болоте.

.

Я вот давно об этой идее задумался. И очень хочу создать такое у себя на объекте. Предложил пару знакомым, а так честно говоря вообще не жалко, могу с любым поделится.Есть земля, ферма. Все это в Ставропольском крае, в курортной зоне.Климат идеальный. Можно и для души и для бизнеса. Проблема в том ,что единомышлеников найти трудно.Я люблю землю ,животных. Повидал разные города, мегополисы, был в разных странах, с 15 лет занимаюсь бизнесом( сейчас мне 33 ) ..Понял что находясь у себя на ферме мне приятно, душа поет, голова не болит, нервы в порядке, вижу жизнь...А занимаясь бизнесом в городах- не замечаю как проходит жизнь, постоянные стрессы и т.д .

Хочу завести КРС не много, овец, и обязательно лошадей. Заниматься животноводством, земледелием и ..туризмом :). Кто хочет -милости просим. поделюсь...

Я вот давно об этой идее задумался. И очень хочу создать такое у себя на объекте. Предложил пару знакомым, а так честно говоря вообще не жалко, могу с любым поделится.Есть земля, ферма. Все это в Ставропольском крае, в курортной зоне.Климат идеальный. Можно и для души и для бизнеса. Проблема в том ,что единомышлеников найти трудно.Я люблю землю ,животных. Повидал разные города, мегополисы, был в разных странах, с 15 лет занимаюсь бизнесом( сейчас мне 33 ) ..Понял что находясь у себя на ферме мне приятно, душа поет, голова не болит, нервы в порядке, вижу жизнь...А занимаясь бизнесом в городах- не замечаю как проходит жизнь, постоянные стрессы и т.д .

Хочу завести КРС не много, овец, и обязательно лошадей. Заниматься животноводством, земледелием и ..туризмом :). Кто хочет -милости просим. поделюсь...

Сколько земли,приятель?

Затея хорошая, сам планирую преобрести несколько гиктаров в подмосковье, родовое поместье сделать.

Щас прототип тестируем со сзнакомыми (автономные парники, альтернативная инергия и прочие приблуды), добрые люди на ютубе делятся интересными моментами, которые снижают затраты и зависимость от всего и вся..

Мясо, рыбу, яйца не ем, соответсвенно бизнес на животных меня не интересует.

• Не нравится 1

продумайте план от и до и уже после этого чтото предлогайте.пока то что я вижу выглядит как пустые слова нужны четкие предлажения

• Не нравится 1

продумайте план от и до и уже после этого чтото предлогайте.пока то что я вижу выглядит как пустые слова нужны четкие предлажения

Как я понял человек ищет единомышленника, чтобы уже совместно все продумать.

• Создать...