invertor Опубликовано 11 января, 2011 Поделиться Опубликовано 11 января, 2011 Деревню, конечно, купить можно… Только куда потом девать жителей? Да и 100 кВт в деревне нет. Ну есть же деревни без жителей и еще с не демонтированными коммуникациями. Или у вас там такого нет? По крайней мере я вот нашел такую деревню, где осталось пару бабушек и есть даже электроподстанция и еще не разобранный коровник. Её даже на карте нет, просто случайно как то по осени решил обкатать по проселочной дороге зимнюю резину и наткнулся. Сам загорелся идеей освоить такую удобную деревеньку в паре километров от асфальта, хочу организовать там овощехранилище. Изучая тему котлов, постоянно наталкиваюсь на пожелания изготовителей использовать аккумулятор тепла. Интересная идея. Если учесть, что аккумулятор тонн на 5 будет находиться в подвале. Не находите? Поделитесь опытом, что это за аккумуляторы такие. Для меня это было бы актуально. А то у меня котел ночью топить некому и утром дома прохладно бывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Предприниматель Опубликовано 14 января, 2011 Поделиться Опубликовано 14 января, 2011 Поделитесь опытом, что это за аккумуляторы такие. Для меня это было бы актуально. А то у меня котел ночью топить некому и утром дома прохладно бывает. Обычная кирпичная печь. Я сам топлю дом раз в сутки (даже в 40 гр. морозы) - Суточный режим температуры в доме - 22-26гр.. Кирпич при топке нагревается, потом медленно отдает тепло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
invertor Опубликовано 15 января, 2011 Поделиться Опубликовано 15 января, 2011 Обычная кирпичная печь. Я сам топлю дом раз в сутки (даже в 40 гр. морозы) - Суточный режим температуры в доме - 22-26гр.. Кирпич при топке нагревается, потом медленно отдает тепло. Нет, я имел в виду упомянутый аккумулятор в подвале. У меня 130 кв.м. и котел в отдельной котельной стоит. Пока топится - вроде тепло, а ночью не топлю и утром уже зябко в -40 :(. В доме есть большой камин, если его топить, то в двух прилегающих комнатах тепло он долго держит, а в остальной части все равно холодно. Вот как сделать чтоб батареи хотя бы часов 7 тепло держали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анатолий Комаров Опубликовано 15 января, 2011 Поделиться Опубликовано 15 января, 2011 К батареям подключить бак с водой . В бак подключить ТЭН с регулятором , типа как у нас в Ферзиково в Калужской обл. делают . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Horatio Опубликовано 22 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2011 Ищу единомышленников – тех, кто устал от городской суеты со всей её чиновничьей бюрократией и мечтает построить себе для души и здоровья уединенный хутор, с минимальной зависимостью от официальной инфраструктуры. Благо, что современные технологии позволяют достигнуть достаточно высокой степени автономности. Создать небольшое фермерское хозяйство, птичий двор, теплицы – источник экологически чистых продуктов для себя и близких. Обустроить место, где в любой момент можешь отдохнуть душой и телом, заняться в свое удовольствие хобби – садоводством, огородничеством, птицеводством – да чем угодно… Если, конечно, имеется тяга к загородной жизни и сельскому хозяйству. Воплотить такую идею в одиночку – это довольно проблематично. Хочется сделать все по уму, а для этого пришлось бы там поселиться. Но оставить городской бизнес и работу – это не вариант. А вот для небольшой группы единомышленников из 3-4 человек это вполне реальная затея. Во-первых, для каждого значительно сокращаются необходимые вложения, а дело это весьма затратное. Во-вторых, распределяются роли – как в процессе строительства, так и после него. В идеале каждый делает то, к чему больше располагают его личные склонности, жизненный и профессиональный опыт Полная независимость хозяйства от существующей инфраструктуры, конечно, невозможна, но сделать его максимально автономным можно. Утверждаю не голословно, а из собственного опыта. Мой дом уже года три, как не зависит от всевозможных ЧП в электро-, водо- и газоснабжении. В моем понимании уединение на хуторе в глуши вовсе не означает отказ от привычного комфорта. Решить проблему более-менее автономного функционирования хозяйства можно. В последнее время появляются разные технические новинки – источники автономного питания, обогрева и т.д. Я внимательно изучаю альтернативные источники тепла и энергии – все, что попадается мне на глаза. Конечно, они требуют определенных вложений на начальном этапе, но зато позволяют свести зависимость от внешних факторов к минимуму. И тянуть в уединенный хутор дорогостоящий газ или возводить мощную подстанцию – в этом нет никакой необходимости. Как я это себе представляю? Подбирается группа единомышленников, увлеченных этой идеей. Человеческий фактор, безусловно, тут сыграет главенствующую роль. Детально обсуждаем, кто что хочет и может сделать. Прорабатываем технико-экономическое обоснование совместного проекта. Покупаем гектаров 10 земли. Начинать целесообразно с создания общих коммуникаций и систем жизнеобеспечения, а в них уже каждый вписывает свой домик. Заведем небольшой птичий двор – один на всех, комплекс теплиц, наймем парочку узбеков для ухода за хозяйством. Обсудим принципы совместного пользования продукцией нашего же производства. Наверное, излишне говорить, что я даже не предполагаю уидеть в составе этой группы людей, способных повздорить из-за десятка яиц, ведра помидор или пары куриных тушек … Кстати, опыт разведения кур, перепелов, гусей и уток у меня уже тоже имеется. Четыре теплицы на даче дают такой урожай, что семья не в состоянии его съесть. А в этом году освоил процесс приготовления спиртосодержащих напитков и уже месяца три алкоголь не покупаю… В общем, я уже практически готов к воплощению этой идеи :P … Возможно, эта модель совместного хозяйства чем-то напоминает коммуну или мини-колхоз. Но в масштабе нескольких семей эта идея мне кажется вполне жизнеспособной. А в дальнейшем можно построить гостевые домики, приглашать друзей или просто сдавать в аренду. Вообще вариантов развития у такого хозяйства более чем достаточно, и в перспективе оно запросто выйдет на самоокупаемость. Экологический или, как это иногда называют, агротуризм все больше входит в моду…. Хочу сразу сказать: деньги под процент меня не интересуют. Такие предложения от людей и фирм я уже получал. Сам имею многолетний опыт в ведении бизнеса, и в такие игры не играю. Несмотря на то, что в моем возрасте, а мне 45, уже сложно найти друзей, верю, что при условии увлеченности общей идеей это возможно. Приглашаю всех, кому было бы интересно воплотить в жизнь эту идею, к знакомству и обсуждению. Похоже цель у нас почти совпадает. Хочется сменить воду в аквариуме. Надоел город, суета. Хочется поработать на своей земле в красивом месте. И дело здесь не в доходе, хочется другого образа жизни, более здорового, человечного. И конечно работа должна обеспечить всем необходимым. Если это так, то это осуществимо. Сельхоз бизнес на земле дело проигрышное в наших Российских условиях. Очень скоро будете как загнанная лошадь, а их как известно пристреливают. Одним словом средства достижения похоже не совсем правильно выбраны. Если есть желание можем обсудить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Graf_Alekc Опубликовано 22 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2011 Ну есть же деревни без жителей и еще с не демонтированными коммуникациями. Или у вас там такого нет? По крайней мере я вот нашел такую деревню, где осталось пару бабушек и есть даже электроподстанция и еще не разобранный коровник. Её даже на карте нет, просто случайно как то по осени решил обкатать по проселочной дороге зимнюю резину и наткнулся. Сам загорелся идеей освоить такую удобную деревеньку в паре километров от асфальта, хочу организовать там овощехранилище. Поделитесь опытом, что это за аккумуляторы такие. Для меня это было бы актуально. А то у меня котел ночью топить некому и утром дома прохладно бывает. Это будет выглядеть примерно так при минусовых температурах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KElena Опубликовано 23 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2011 По моему здесь идею как-то не так поняли. Автор поста написал, что не хочет все время этим заниматься. Это получается, что-то типа дачного кооператива, только в расшиненном варианте. Дачные-это некоммерческие объединения, в которых на общих началах в складчину организуют различные службы и оборудование. Для работающего человека действительно становится проблемой многое сделать. Поэтому как раз и удобно, что кто-то организованно это ему поможет. Не обязательно кого-то нанимать со стороны, из соседей почти обязательно найдутся желающие. Это может быть, например, полить во-время огурцы или покормить птицу. Также можно более масштабные делать вещи на уровне поселка. Например, как говорилось, заготовить на всех дрова и много другое, за что проще заплатить, чем кучу времени на это тратить. А организованно эти же самые вещи, даже если заплатишь, обойдутся дешевле. Далее сейчас люди хотят городского комформа на даче, и более экономного ведения хозяйства. Это все выгоднее соместно организовать. Поэтому и возникают такие идеи. У меня дочка рассказывала о подобных поселениях, но это далеко от Москвы. Туда переселились люди надолго, если не насовсем. Здесь же обсуждается вариант периодического приезда. И выполнение работ, которые выгоднее сделать централизовано, чем каждому отдельно. Мне как раз эта идея нравится и мы уже сами обсуждали, насколько реализуема она. Суть начинается с того, что если в начале объединяются люди, которые хотят совместно решать общие вопросы, то они будут активны в этом вопросе. У нас же в большинстве случаев люди не хотят ничего делать, только выставляют условия и претензии, и пасивны в исполнии. Ну а все последующие вопросы вытекают от того, насколько найдут общий язык соседи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UliaUral Опубликовано 2 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2011 Мне интересно ваша идея, хотя с многим я не соглашусь. Я мечтаю жить на земле и организовать свою мини- биоферму, но так как я одна, остается только мечтать или искать людей с которыми бы можно было осуществить мечту. У меня есть хороший опыт в разведении кроликов, уток, гусей, кур. Есть ветеринарные навыки, но больше нет земли..... Пока реализую свою мечту на огороде своего отца, но ему все это не нужно и теперь там даже животных не завести , не говоря про огород... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Radamir Опубликовано 22 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2011 Ищу единомышленников – тех, кто устал от городской суеты со всей её чиновничьей бюрократией и мечтает построить себе для души и здоровья уединенный хутор, с минимальной зависимостью от официальной инфраструктуры. Воплотить такую идею в одиночку – это довольно проблематично. Хочется сделать все по уму, а для этого пришлось бы там поселиться. Но оставить городской бизнес и работу – это не вариант. А вот для небольшой группы единомышленников из 3-4 человек это вполне реальная затея. Размер поселения от 15 до 35 семей. Менее и более этих чисел организовывать поселение считается не целесообразным. Возрождаю покинутую деревню. Нас 15 единомышленников (на подходе ещё 8 человек), творческие люди объединились и решили оживить покинутую деревню (до города 75 км.). Я зарегистрировал К(Ф)Х взял вокруг деревни 700 га пашни в аренду с правом выкупа и 30 га тех территории в собственность, под строительство К(Ф)Х. Под организацию ЛПХ на одного человека выделяем 0,4 га из земель под деревней. Деревня большая но покинутая в ней с 2004 года ни кто не живёт. Стоят три дома гнилых но от дождя укрыться можно. В этом году запланировали заложить фундаменты под дома, бани и подсобные. Посадили картофель 28 га. . Косим траву на сено 120 га., собираем Иван Чай и грибы. Деревня находится в живописном месте (вокруг лес глубиной от 5 до 20 км) рядом река, родники, 2 пруда. Хотим сделать славянское поселение, живую деревню с культурой, бытом, традициями древних славян, а не музей под открытом небом. Все имеют разные профессии (плотники, столяры, кузнецы, кожевники, ткачи, мастера по одежде, гончары, мастера прикладного искусства, художники и т.д.). Но и в сельском хозяйстве то же все молодци, а кто не умеет научим, подскажем. Пытаемся сотворить сайт ДЕРЕВЕНСКИЙ МИР кому интересно заглядывайте. Людей подбираем в первую очередь работящих, которые не боятся работать на земле. Творческая жилка обязательна. И мы все Славянской Веры. Пьём квас, да пиво по праздникам, все без вредных привычек, за исключением меня (курю, но буду бросать). Есть одинокие и семейные. У каждого личное подсобное хозяйство, каждый решает сам чем будет заниматься куры, КРС, свиньи, гуси, утки, пчёлы и тд., и у каждого свая ремесленная мастерская, кузня, столярка и тд. Ну вот как то так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vova1 Опубликовано 17 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2011 Размер поселения от 15 до 35 семей. Менее и более этих чисел организовывать поселение считается не целесообразным.Возрождаю покинутую деревню. Нас 15 единомышленников (на подходе ещё 8 человек), творческие люди объединились и решили оживить покинутую деревню (до города 75 км.). Я зарегистрировал К(Ф)Х взял вокруг деревни 700 га пашни в аренду с правом выкупа и 30 га тех территории в собственность, под строительство К(Ф)Х. Под организацию ЛПХ на одного человека выделяем 0,4 га из земель под деревней. Деревня большая но покинутая в ней с 2004 года ни кто не живёт. Стоят три дома гнилых но от дождя укрыться можно. В этом году запланировали заложить фундаменты под дома, бани и подсобные. Посадили картофель 28 га. . Косим траву на сено 120 га., собираем Иван Чай и грибы. Деревня находится в живописном месте (вокруг лес глубиной от 5 до 20 км) рядом река, родники, 2 пруда. Хотим сделать славянское поселение, живую деревню с культурой, бытом, традициями древних славян, а не музей под открытом небом. Все имеют разные профессии (плотники, столяры, кузнецы, кожевники, ткачи, мастера по одежде, гончары, мастера прикладного искусства, художники и т.д.). Но и в сельском хозяйстве то же все молодци, а кто не умеет научим, подскажем. Пытаемся сотворить сайт ДЕРЕВЕНСКИЙ МИР кому интересно заглядывайте. Людей подбираем в первую очередь работящих, которые не боятся работать на земле. Творческая жилка обязательна. И мы все Славянской Веры. Пьём квас, да пиво по праздникам, все без вредных привычек, за исключением меня (курю, но буду бросать). Есть одинокие и семейные. У каждого личное подсобное хозяйство, каждый решает сам чем будет заниматься куры, КРС, свиньи, гуси, утки, пчёлы и тд., и у каждого свая ремесленная мастерская, кузня, столярка и тд. Ну вот как то так. Это не Вы там, в пещерах, конца света ждали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость rusal Опубликовано 20 января, 2012 Поделиться Опубликовано 20 января, 2012 Radamir Здравия тебе и всем единомышленникам. Мне 30 лет женат есть дети. Как узнал нынешнее положение дел единственным правильным вариантом считаю вернуться к природе и жить в самодостаточном поселении, к тому же и детей спасать надо. Здоровья у меня пока в достатке и работать не боюсь. В одиночку либо с пьющими соседями ничего толкового не получится. Как можно с вами связаться. Заранее благодарю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
newCommers2 Опубликовано 24 января, 2012 Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 Нет, я имел в виду упомянутый аккумулятор в подвале. У меня 130 кв.м. и котел в отдельной котельной стоит. Пока топится - вроде тепло, а ночью не топлю и утром уже зябко в -40 :(. В доме есть большой камин, если его топить, то в двух прилегающих комнатах тепло он долго держит, а в остальной части все равно холодно. Вот как сделать чтоб батареи хотя бы часов 7 тепло держали. У вас ветер постоянный? Или больше порывами? Если постоянный, то смело ставьте ветряк, на 2-3 квт обойдется в 90-110 тысяч. За год ничего не поломалось. Подшипники смазываю раз в квартал (перестраховка...). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex281160 Опубликовано 1 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2012 ДВМ invertor psilog Хотелось бы услышать Ваше мнение по поводу сообщения № 61 и дальнейшего его развития в теме "Идеи бизнеса в сельском хозяйстве". Спасибо АБВ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость annanova Опубликовано 6 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2012 Очень хорошая идея! Как продвигаются события? Тема не совсем для "бизнеса")). Я тоже хочу создать автономное хозяйство, но только на свою семью. Эти мысли пришли после прочтения книг Мегре про Анастасию. Мне очень понравились идеи о создании Родового Поместья, советую почитать проекты о создании, есть на сайте. Живу в Испании, здесь все само растет, даже зимой))) что вдохновляет на земледелие. Цель такова: создать максимально независимое пространство, где, со временем, будет все само расти (как в лесу), для этого надо хорошо все спланировать, что бы, когда дети будут самостоятельными, (т.е. лет через 15), полностью, нам с мужем, там обосноваться. Конечно, это потребует немалых сил и вложений, но чтоб, хотя бы, для наших внуков было место, где можно жить без затрат, где можно думать о чем угодно, только не о деньгах. Т.е. за 15 лет хочу найти землю в 1- 1,5 га и начать проектирование места, постепенно засаживать и строить. Тоже ищу всевозможные автономные электрогенераторы и водоснабжение. Обязательно будет колодец и печка русская! с баней! Так что, надо искать варианты, обдумывать, обговаривать. Любые коментарии, пусть даже неприятные, ведут к цели. Удачи, Анна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий Денисов Опубликовано 30 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2012 Ищу единомышленников – тех, кто устал от городской суеты со всей её чиновничьей бюрократией и мечтает построить себе для души и здоровья уединенный хутор, с минимальной зависимостью от официальной инфраструктуры.... Полная независимость хозяйства от существующей инфраструктуры, конечно, невозможна, но сделать его максимально автономным можно. Утверждаю не голословно, а из собственного опыта. Мой дом уже года три, как не зависит от всевозможных ЧП в электро-, водо- и газоснабжении. ... Кстати, опыт разведения кур, перепелов, гусей и уток у меня уже тоже имеется. Четыре теплицы на даче дают такой урожай, что семья не в состоянии его съесть Разумеется, сделать можно ... Это называется "хозяйство с замкнутым циклом". Как я это себе представляю? Подбирается группа единомышленников, увлеченных этой идеей. Человеческий фактор, безусловно, тут сыграет главенствующую роль.Начинать целесообразно с создания общих коммуникаций и систем жизнеобеспечения, а в них уже каждый вписывает свой домик. Заведем небольшой птичий двор – один на всех, комплекс теплиц Обсудим принципы совместного пользования продукцией нашего же производства. Ключевое слово здесь будет "человеческий фактор" ;) Наверное, излишне говорить, что я даже не предполагаю уидеть в составе этой группы людей, способных повздорить из-за десятка яиц, ведра помидор или пары куриных тушек … Конечно, из-за десятка яиц конфликта не будет ... Конфликт будет из-за гораздо большего - и происходить он может в гораздо более неприятной манере, чем простое "выказывание недовольства" ;) ... Возможно, эта модель совместного хозяйства чем-то напоминает коммуну или мини-колхоз. Но в масштабе нескольких семей эта идея мне кажется вполне жизнеспособной. Когда-то в молодости я с энтузиазмом начинал воплощать такой проект (типа "поселения единомышленников") ... Но потом, к счастью, благополучно его прекратил (в буквальном смысле сравняв с землёй) - когда понял, что довольно значимой частью моих "единомышленников" окажутся люди довольно неадекватные (о которых на первый взгляд такого даже не подозреваешь). А в дальнейшем можно построить гостевые домики, приглашать друзей или просто сдавать в аренду. Вообще вариантов развития у такого хозяйства более чем достаточно, и в перспективе оно запросто выйдет на самоокупаемость. Экологический или, как это иногда называют, агротуризм все больше входит в моду…. Это подразумевает юридическое оформление документов (и решения вопроса распределения доходов между "единомышленниками"). На этой почве тоже запросто могут возникнуть конфликты. Вот, тоже мечтал. Но когда столкнулся на практике, то понял, что без глобальных вложений миллионов так от 30 чего то рентабельного в сельском хозяйстве не получить. Нужен полный цикл производства продуктов от получения энергии до упаковки. Тогда будет рентабельно заниматься сельским хозяйством. Для овощей нужны большие и утепленные складские площади, а для мяса большие промышленные морозильники. Это немалые вложения в строительство и оборудование Да, если делать полностью автономное хозяйство - затраты нужны нехилые ... В одиночку такое вряд ли потянуть ... а коллективно - возможно, но однозначно с возникновением в последующем конфликтов. Не проще ли просто поехать в деревню и там купить птицу, став постоянным покупателем, и не заморачиваться с зарплатами, налогами, воровством, кормами, микроклиматом, сан. эпидем. и зооветеринарными разрешениями и обслуживанием, проверкой на экологичность продукции и прочими проблемами А как же ПРОЦЕСС? Я не хочу ехать в деревню и что-то там покупать. Мне интереснее самому это все сделать. Это идея, я вынужден повторяться, для людей, которым нравится заниматься сельским хозяйством, что-то создавать на земле. Но в свободное от основной работы время. И получать от этого кайф. "Сан. эпидем. и зооветеринарные разрешения и обслуживание"? Еще раз: я не собираюсь никому ничего продавать. Все, что выращено, потребляется внутри нашего дружного коллектива. Хотя, конечно, намного проще сидеть на диване, а продукты брать из холодильника. У меня до недавнего времени было таковое "замкнутоцикловое" приусадебное хозяйство - но в основном с зависимостью от государственного энергоснабжения. Т.е., упор был не на обеспечение автономного энергоснабжения - а на организацию замкнутого цикла различных сельскохозяйственных технологий. Разумеется, хозяйство было довольно маленькое (и по размерам, и по производительности, и соответственно по финансовому выхлопу) - но мне хватало получаемой продукции для организации практически круглогодичной торговли. Если Вам важен "процесс" (а именно это всегда было также первостепенным для меня) - то делайте чисто СОБСТВЕННОЕ небольшое хозяйство замкнутого цикла. Т.е., не торопитесь сажать себе на шею "единомышленников". Потому как расхлёбывать последствия будет напряжно и с юридической, и с экономической, и с нервотрёпной сторон. Если уж позволяют финансы - выберите хорошее место в глуховатой деревеньке (но с минимально удовлетворительной инфраструктурой) ... купите или постройте домик ... лучше, конечно, сразу купить 2 домика с прилежащими к ним (т.е. НЕ арендованными, а полноценно относящиеся к данному домовладению) приусадебными участками земли ... по ходу дела (т.е., ПОСТЕПЕННО) постарайтесь подешёвке скупать ближайшие домики ... затем так же постепенно начните обустраивать свой домик и приводить в порядок скупленные строения. Фокус в том, что народ начинает кучковаться ТОЛЬКО там, где организуется инфраструктура или ведётся какое-то производство. Таким образом, Вы сможете ЕДИНОЛИЧНО не только контролировать расширяющееся поселение - но и получать некоторый доход (небольшой) со сдаваемых в аренду (именно аренду, а не продажу !!!) домиков. Т.е., Вы вполне можете не только сконцентрировать вокруг себя единомышленников (сдачи им домиков в недорогую аренду вовсе не означает, что Вы просто выжимаете с них деньги) - но и сможете контролировать их "единомышленность" и направлять их деятельность в нужное русло. Т.е., если единомышленник начинает мудрить и чем-то Вас не устраивает - Вы запросто можете с ним расстаться (т.е. выставить его из занимаемого помещения - т.к. он не является полноправным владельцем жилья) и вселить в домик более подходящего "единомышленника". Разумеется, все отношения домовладельцев (т.е. аренда, временная прописка) должны документироваться - иначе неизбежны проблемы с полным отчуждением жилья в пользу арендаторов (например по той причине, что они более скольки-то лет занимают это помещение, и по истечение это срока могут заявиьть права на жилплощадь). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДВМ Опубликовано 8 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2012 Разумеется, сделать можно ...Это называется "хозяйство с замкнутым циклом". Т.е., если единомышленник начинает мудрить и чем-то Вас не устраивает - Вы запросто можете с ним расстаться (т.е. выставить его из занимаемого помещения - т.к. он не является полноправным владельцем жилья) и вселить в домик более подходящего "единомышленника". Разумеется, все отношения домовладельцев (т.е. аренда, временная прописка) должны документироваться - иначе неизбежны проблемы с полным отчуждением жилья в пользу арендаторов (например по той причине, что они более скольки-то лет занимают это помещение, и по истечение это срока могут заявиьть права на жилплощадь). Что имеется ввиду под замкнутым циклом - это продукция готовая к потреблению? Организовать с/х бизнес не так просто - надо вырастить и потом сохранить на 3-4- месяца, что бы взять максимум, а это технологии и оборудование, кадры, спецы, т.к. первому попавшему "единомышленнику" не доверишь и хорошие "единомышленники", как правило, при деле. Если "единомышленник" будет чувствовать, что он может потерять свое жизненное время работая с "единомышленником", то он будет естественно стараться максимально использовать имущество "единомышленника" в собственную пользу, т.к. он будет чувствовать себя только наемным рабочим, а наемный рабочий не может стать "единомышленником" по определению, т.е. когда нет перспективы на будущее его потомству. Специалист-единомышленник не возьмется за лопату и за 15 тыс. работать (руководить) не станет, да и за такую зарплату в глухомань не поедет. Бизнес должен себя окупить максимум за 3-4 года и иметь хотябы 25% рентабельности, а лучше 50 по среднеевропейским ценам на выпускаемую продукцию, что бы быть конкурентоспособным с среде ВТО. Чем южнее с/х бизнес, тем он рентабельней, за некоторыми специфическими с/х направлениями. В глухой деревеньки будет так же глухо с бизнесом. Необходима квалифицированная раб. сила и последующая система проф. образования для молодой раб. силы. Где её взять, все учатся на поваров и менеджеров? Необходимо устраивать бизнес невдалеке от городских кварталов, где есть раб. сила и сбыт. Всё определяет сбыт, а не процесс. Что бы сделать подходящий с/х бизнес с процессом, надо вложить не один десяток миллионов рублей, в противном случае доход будет уходить на зарплату, налоги, технологию и транспорт, и не важно чем занимаетесь = прибыль будет только от наркоты. И последнее: мини фермы (фермеры) прогорят при ВТО обязательно или будут работать сами и только на зарплату и для собственного потребления с риском в любой момент обанкротится , особенно в зоне с неустойчивым климатом, куда входит даже Краснодарский край. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДВМ Опубликовано 8 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2012 Очень хорошая идея! Как продвигаются события? Тема не совсем для "бизнеса")).Я тоже хочу создать автономное хозяйство, но только на свою семью. Эти мысли пришли после прочтения книг Мегре про Анастасию. Мне очень понравились идеи о создании Родового Поместья, советую почитать проекты о создании, есть на сайте. Живу в Испании, здесь все само растет, даже зимой))) что вдохновляет на земледелие. Цель такова: создать максимально независимое пространство, где, со временем, будет все само расти (как в лесу), для этого надо хорошо все спланировать, что бы, когда дети будут самостоятельными, (т.е. лет через 15), полностью, нам с мужем, там обосноваться. Конечно, это потребует немалых сил и вложений, но чтоб, хотя бы, для наших внуков было место, где можно жить без затрат, где можно думать о чем угодно, только не о деньгах. Т.е. за 15 лет хочу найти землю в 1- 1,5 га и начать проектирование места, постепенно засаживать и строить. Тоже ищу всевозможные автономные электрогенераторы и водоснабжение. Обязательно будет колодец и печка русская! с баней! Так что, надо искать варианты, обдумывать, обговаривать. Любые коментарии, пусть даже неприятные, ведут к цели. Удачи, Анна. В Испании нужно заниматься туризмом для русских и так же работать над переселением русских в Испанию, глядишь будет русская Испания, а не арабская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий Денисов Опубликовано 9 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2012 Что имеется ввиду под замкнутым циклом - это продукция готовая к потреблению? Замкнутый цикл - это совокупность технологий, позволяющая максимально эффективно использовать все задействованные производственные мощности, и использовать отходы каждого вида производства для получения дополнительной продукции. Доход получается не только от первичной продукции, но и от вторичной - т.е. отходы какого-либо из производств служат сырьём (основным или дополнительным) для другого производства. Простейший вариант в минимальной конфигурации - интегрированное хозяйство. Например, основным может быть производство калифорнийского червя ... а вторичным - продукт жизнедеятельности червя. В данном случае, реально замкнутого цикла вобщем-то нет - т..к вторичная продукция не служит сырьём для другого производства. Более удачный пример - это рыбо-утиное (или рыбо-гусиное) хозяйство (где основной продукцией может являться рыба, а вторичной птица). Т.е., птица удобряет водоём - способствуя повышению его кормовой базы (зоофитопланктона) водоёма ... улучшенная кормовая база - способствует повышению темпов роста рыбы и птицы. Ещё более глубоко интегрированный вариант - это рыбо-птице-растениеводческое хозяйство (причём, растениеводческий вариант может быть как грунтовым, так и водным). Или же вышеупомянутое вермикультуро-растениеводческое хозяйство - где совмещено производство червя, вермикомпоста а также овощей (засчёт подкормки грунта вермикомпостом ... при этом отплодоносившие растения могут использоваться в качестве корма для червя). Любое из отраслей цикла может выступать в роли основного или вторичного поставщика продукции - это зависит от желания хозяина и варианта балансировки (соотношения "первичный/вторичный" и т.д.) производительности отраслей. Глобальное хозяйство замкнутого цикла может иметь очень много отраслей. Например, приблизительно по такой сельскохозяйственной схеме Это конкретно мой вариант, по которому я планировал постепенное развитие своего хозяйства. К сожалению, столь глобальный вариант хозяйства малореален (для бизнеса) по вложениям и объёму производства. Т.е., чисто одному человеку (как минимум без хотя бы нескольких помощников) его не под силу тянуть не только по финансам, но и по трудозатратам. У меня в хозяйстве были лишь некоторые части этой схемы - до большего дело, к сожалению, так не дошло (по вышеописанным причинам). К слову сказать, в недалёком будущем я всё же планирую создать (как обычно, в гордом одиночестве) хозяйство замкнутого цикла по полной данной схеме - но в миниатюре (т.е., только как чисто демонстрационное). Но полный вариант схемы вполне возможен - для коллектива единомышленников, где каждый отвечает только за отдельную отрасль производства. Сложность многоотраслевого замкнутоциклового хозяйства - в том, что при возникновении проблем в одной отрасли, остальные зависимые отрасли соответственно снижают (как минимум) объёмы производства. Т.е. все отрасли должны быть тщательно сбалансированы (хотя бы по минимуму) относительно друг друга. В смысле, излишек производства вторичной продукции (например, вермикомпоста) вполне приветствуется - но в то же время незапланированное повышение производства первичной продукции (червей) нежелательно, т.к. потребует увеличение кормовой базы (и соответственно либо увеличения финансовых затрат, либо увеличения объёма производства, производящего корм). ... Что имеется ввиду под замкнутым циклом - это продукция готовая к потреблению? Продукция, готовая к потреблению должна быть в наличии ВСЕГДА ... Только в данном случае это не "замкнутый цикл" - а просто создание цикличного (или поточного) производства. ... Организовать с/х бизнес не так просто - надо вырастить и потом сохранить на 3-4- месяца, что бы взять максимум Вообще-то максимальную отдачу даёт СВЕЖАЯ продукция ... Но разумеется, только во внесезонье ... поэтому потребуется либо действительно передержка товара несколько месяцев (что возможно лишь для очень ограниченных видов продукции) - либо круглогодичное производство. ... Если "единомышленник" будет чувствовать, что он может потерять свое жизненное время работая с "единомышленником", то он будет естественно стараться максимально использовать имущество "единомышленника" в собственную пользу, т.к. он будет чувствовать себя только наемным рабочим Судя по нашему народу (и своему периодическому опыту в различных видах деятельности) - ЛЮБОЙ "единомышленник" будет "тянуть одеяло на себя". Потому я и предпочёл работать в одиночку. ... Чем южнее с/х бизнес, тем он рентабельней, за некоторыми специфическими с/х направлениями. Не знаю как насчёт "специфических" ... Но точно знаю, что и цены на сельхозпродукцию при реализации ТАМ получаются ниже. Т.е., для получения рентабельности надо производить продукцию в южных регионах - а продавать как минимум в Центральной России. А это - тоже соответствующие затраты (транспорт, транспортировка) и проблемы (транспортабельность и длительность хранения товара) ... ... В глухой деревеньки будет так же глухо с бизнесом.... Необходимо устраивать бизнес невдалеке от городских кварталов, где есть раб. сила и сбыт. Всё определяет сбыт, а не процесс. В действительно "глухой" (сильно удалённой от города, да ещё и при отсутствии инфраструктуры) деревеньке - разумеется, не найдёшь работников ... Но и устраивать "бизнес невдалеке от городских кварталов" - тоже не особо получится (как минимум, из-за отсутствия там сельскохозяйственных земель или их дикой дороговизны). Если не на чем делать процесс (например, нет сельскохозяйственных земель) - то и сбывать, соответственно, нечего. ... И последнее: мини фермы (фермеры) прогорят при ВТО обязательно или будут работать сами и только на зарплату и для собственного потребления с риском в любой момент обанкротится , особенно в зоне с неустойчивым климатом, куда входит даже Краснодарский край. Разумеется, ВТО увеличит поступление сельхозтоваров на российских рынок - и соответственно, слегка снизит их стоимость (хотя, в нашей "стране чудес" цены только растут - даже тогда, когда по идее должны бы падать) ... Но КАЧЕСТВО продукции (особенно китайской) явно НЕ улучшится. А покупатель последнее время потихоньку начинает обращать внимание (наконец-то!!!) НЕ на продукцию с более низкой ценой - а на БОЛЕЕ КАЧЕСТВЕННУЮ (по вкусу), да ещё и избирательно по территориальному происхождению. Так что, цены на "деревенскую" продукцию будут несколько выше ВТОшной - при довольно незначительном уменьшении спроса. . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bogdanich Опубликовано 9 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2012 Не хочется вас расстраивать, но произвол чиновников у нас не только в городе но и на селе. Попробуйте купить землю и получить разрешение на подключение коммуникаций, электричества и т.д. И поймете что от жадных беспринципных чинуш вы никуда не делись. Так что страна у нас г-но, к сожалению. Что в городе что в сельской местности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
invertor Опубликовано 10 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2012 Разумеется, ВТО увеличит поступление сельхозтоваров на российских рынок - и соответственно, слегка снизит их стоимость (хотя, в нашей "стране чудес" цены только растут - даже тогда, когда по идее должны бы падать) ...Но КАЧЕСТВО продукции (особенно китайской) явно НЕ улучшится. А покупатель последнее время потихоньку начинает обращать внимание (наконец-то!!!) НЕ на продукцию с более низкой ценой - а на БОЛЕЕ КАЧЕСТВЕННУЮ (по вкусу), да ещё и избирательно по территориальному происхождению. Так что, цены на "деревенскую" продукцию будут несколько выше ВТОшной - при довольно незначительном уменьшении спроса. . Тут дело не в потребителе, пока у нас в России еще можно продавать продукцию не ГМО, но с вступлением в ВТО это закончится. Есть такая транснациональная компания "Монсанто", она уже открывает представительство у нас. Она полностью уничтожила все натуральное сельское хозяйство практически во всех развитых странах. Суть в том, что они продают семена ГМО растений, семена от которых не дают всходов. Получается, что весь мир покупает семена-мутанты и привязаны к этой фирме, поскольку на них завязана еще и реализация готовой продукции. Т.е. фермер фактически работает не на себя, а на корпорацию, которая цену между семенами и закупочную выставляет в пределах, чтобы фермер только с голоду не помер и ему хватало денег расплатиться с кредитами. Если эти монстры придут в Россию, то эту ветку про идеи сельского хозяйства можно смело закрывать, его больше не будет :) . У нас в Красноярский край кстати в этом году самолетом привезли из Канады генетически модифицированных коровок с бычками, которые не едят травку, а питаются исключительно запатентованным кормом и всякие Макдональдсы для своих изделий используют исключительно мясо этих бычков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДВМ Опубликовано 10 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2012 Вот invertor пишет ближе к истине будущего. Как то мне написала одна фирма, которая занимается поиском спецов и технологий для откорма КРС (я занимаюсь этим делом пока теоретически на уровне экспериментов, т.к. нет инвестиций и скорее всего так и останется в теории и в экспериментах), так они помогают бразильской фирме организовать откорм калмыцкой породы в Калмыкии. Это о чем говори - что мощные иностранные структуры захватят лакомые куски сельского хозяйства России и местные народы будут работать у них скотниками. Продукцию продавать будут нам же (если у нас будут деньги, т.к. денег от сырьевых отраслей всем не хватит, да и не дадут), а прибыль будут вывозить домой, а ресурсы для получения этой прибыли будут задействованы наши. Власти по барабану - кто платит налоги, естественно свои финансовые инструменты вкладывать не надо, а получать налоги и откаты с иностранных фирм - заманчиво. Естественно коренной народ не нужен в таком количестве и его сокращение до необходимого количества будет предопределен. Выстроенная схема "Дмитрий Денисов" жизнеспособна, но только на уровне подсобного хозяйства и только для сэбэ или она должна работать в пределах большого, навороченного технологиями, хозяйства, что бы конкурировать на поле ВТО. Хотя конкурентоспособность с/х России в ВТО призрачна, т.к. холод 6-11 мес. в году, повышенная зарплата выше среднемировой, высокие налоги и поборы, низкая плотность населения и расстояния с плохими дорогами - не даёт надежды на положительный исход. Расчет на продажу качественного продукта подороже - думаю, что на фоне обнищания населения не совсем будет надежно, да и как проверить качество продукта от частного лица - если только фанатично верить. Сегодня продается куча с/х предприятий, т.к. владельцы не видят перспективы их выживания и переводят свои активы в другой вид бизнеса. Вспомните завоз "ножек Буша" - что стало с нашими птицефабриками?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий Денисов Опубликовано 11 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2012 ... произвол чиновников у нас не только в городе но и на селе.... Так что страна у нас г-но, к сожалению. Что в городе что в сельской местности. Да я в курсе насчёт всего этого ... :) Но всё же, в сельской местности чиновники гораздо скромнее в запросах. И чем ближе к городу - тем запросы выше. Тут дело не в потребителе, пока у нас в России еще можно продавать продукцию не ГМО, но с вступлением в ВТО это закончится. Есть такая транснациональная компания "Монсанто", она уже открывает представительство у нас. Она полностью уничтожила все натуральное сельское хозяйство практически во всех развитых странах. Суть в том, что они продают семена ГМО растений, семена от которых не дают всходов. Получается, что весь мир покупает семена-мутанты и привязаны к этой фирме, поскольку на них завязана еще и реализация готовой продукции. Т.е. фермер фактически работает не на себя, а на корпорацию, которая цену между семенами и закупочную выставляет в пределах, чтобы фермер только с голоду не помер и ему хватало денег расплатиться с кредитами. Если эти монстры придут в Россию, то эту ветку про идеи сельского хозяйства можно смело закрывать, его больше не будет. У нас в Красноярский край кстати в этом году самолетом привезли из Канады генетически модифицированных коровок с бычками, которые не едят травку, а питаются исключительно запатентованным кормом и всякие Макдональдсы для своих изделий используют исключительно мясо этих бычков. Ну, зависимость от семенопроизводящих компаний была предопределена УЖЕ с появления и массового спроса на гибриды первого поколения F1 ... И очень жаль, что народ не удосужился наперёд просчитать последствия этой затеи. Да, разумеется в все крупные хозяйства впоследствии перейдут на прямую зависимость от семенопроизводителей - т.к. посчитают более выгодным закупать готовые семена, нежели параллельно вести семеноводство самим ... Но к счастью, сортовые семена всё же сохранятся (хотя бы в небольшом количестве) у тех, кто способен оценивать ситуацию хотя бы на ближайшее будущее. Разумеется, единичный крестьянские хозяйства "не сделают погоду" своими скромными запасами семян - но хотя бы сохранят семенной генофонд, да и смогут обеспечивать овощной продукцией (и семенами, соответственно) население в ближайших окрестностях (хотя бы своих соседей). Насчёт мутантных бычков и коровок - весьма прискорбно ... я не ожидал, что у нас животноводческая отрасль УЖЕ начала "лезть в петлю" зависимости :( Я полагал, что подобная животноводческая зависимость начнёт проявляться несколько позднее - хотя бы лет через 10 ... Но похоже, что не только правители целенаправленно гробят сельское хозяйство своей страны - но и сами предприниматели (животноводы) активно помогают им, гонясь за сиюминутной выгодой - а иначе бы они не стали способствовать разрушению экономики в глобальном масштабе, и сознательному попаданию своего хозяйства в зависимость. ... мощные иностранные структуры захватят лакомые куски сельского хозяйства России и местные народы будут работать у них скотниками.... Продукцию продавать будут нам же (если у нас будут деньги, т.к. денег от сырьевых отраслей всем не хватит, да и не дадут), а прибыль будут вывозить домой, а ресурсы для получения этой прибыли будут задействованы наши. ...Естественно коренной народ не нужен в таком количестве и его сокращение до необходимого количества будет предопределен. Ну, к формированию расы "скотников" дело шло уже давно :( Наша страна и так во все времена была аграрной ... Ну а как минимум с ПОСЛЕзастойных времён - вообще стала не более, чем сырьевой базой для зарубежья. Выстроенная схема "Дмитрий Денисов" жизнеспособна, но только на уровне подсобного хозяйства и только для сэбэ или она должна работать в пределах большого, навороченного технологиями, хозяйства, что бы конкурировать на поле ВТО. Хотя конкурентоспособность с/х России в ВТО призрачна, т.к. холод 6-11 мес. в году, повышенная зарплата выше среднемировой, высокие налоги и поборы, низкая плотность населения и расстояния с плохими дорогами - не даёт надежды на положительный исход.Расчет на продажу качественного продукта подороже - думаю, что на фоне обнищания населения не совсем будет надежно, да и как проверить качество продукта от частного лица - если только фанатично верить. Сегодня продается куча с/х предприятий, т.к. владельцы не видят перспективы их выживания и переводят свои активы в другой вид бизнеса. Вспомните завоз "ножек Буша" - что стало с нашими птицефабриками?! Ну, вообще-то "схема Дмитрий Денисов" - не более, чем обычная принципиальная схема для любого хозяйства замкнутого цикла. (кстати, коллега ... пасиб за название "схемы имени меня" :icon_mrgreen: ) Подобные схемы действуют не только в сельском хозяйстве, но и могут быть сформированы на основе любых других производств (непищевых отраслей). Просто я формулировал эту схему чисто для себя - т.е., то что я сделать не только ХОЧУ, но и МОГУ, и что СЧИТАЮ НАИБОЛЕЕ ЦЕЛЕСООБРАЗНЫМ (для своего хозяйства). Т.е., схема хозяйства могла отличаться от вышеприведённой - либо быть больше или меньше, либо (по возможности) уйти в несколько другую направленность отраслей. Вобщем-то, данная схема (а также любые другие мои схемы и конструкции) как раз и планировалась именно для подсобного хозяйства ... :) Дело в том, что я не очень-то верил лозунгам типа "частные фермеры накормят страну" .... но надеялся на то, что это могут сделать простые крестьяне-частники. Точнее, страну-то они не накормят (у них не те масштабы финансовых вложений, да и не столько энтузиазма) ... но прокормить себя и ближайших соседей - запросто. Ну а несколько таких подсобных хозяйств вполне могут обеспечивать продукцией своё село. Таким образом, частичное выполнение "продовольственной программы" - вполне осуществимо (дело только за тем, чтобы народ победил свою лень, и чтобы мыслил чуть шире). Вот такой вариант был бы вполне адекватным ответом и "ножкам Буша", и мутантным бычкам, и бессемянным овощным гибридам . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
invertor Опубликовано 11 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2012 Ну, зависимость от семенопроизводящих компаний была предопределена УЖЕ с появления и массового спроса на гибриды первого поколения F1 ...И очень жаль, что народ не удосужился наперёд просчитать последствия этой затеи. Да, разумеется в все крупные хозяйства впоследствии перейдут на прямую зависимость от семенопроизводителей - т.к. посчитают более выгодным закупать готовые семена, нежели параллельно вести семеноводство самим ... Но к счастью, сортовые семена всё же сохранятся (хотя бы в небольшом количестве) у тех, кто способен оценивать ситуацию хотя бы на ближайшее будущее. Разумеется, единичный крестьянские хозяйства "не сделают погоду" своими скромными запасами семян - но хотя бы сохранят семенной генофонд, да и смогут обеспечивать овощной продукцией (и семенами, соответственно) население в ближайших окрестностях (хотя бы своих соседей). Насчёт мутантных бычков и коровок - весьма прискорбно ... я не ожидал, что у нас животноводческая отрасль УЖЕ начала "лезть в петлю" зависимости :( Я полагал, что подобная животноводческая зависимость начнёт проявляться несколько позднее - хотя бы лет через 10 ... Но похоже, что не только правители целенаправленно гробят сельское хозяйство своей страны - но и сами предприниматели (животноводы) активно помогают им, гонясь за сиюминутной выгодой - а иначе бы они не стали способствовать разрушению экономики в глобальном масштабе, и сознательному попаданию своего хозяйства в зависимость. Ну, к формированию расы "скотников" дело шло уже давно :( Наша страна и так во все времена была аграрной ... Ну а как минимум с ПОСЛЕзастойных времён - вообще стала не более, чем сырьевой базой для зарубежья. Ну, вообще-то "схема Дмитрий Денисов" - не более, чем обычная принципиальная схема для любого хозяйства замкнутого цикла. (кстати, коллега ... пасиб за название "схемы имени меня" :icon_mrgreen: ) Подобные схемы действуют не только в сельском хозяйстве, но и могут быть сформированы на основе любых других производств (непищевых отраслей). Просто я формулировал эту схему чисто для себя - т.е., то что я сделать не только ХОЧУ, но и МОГУ, и что СЧИТАЮ НАИБОЛЕЕ ЦЕЛЕСООБРАЗНЫМ (для своего хозяйства). Т.е., схема хозяйства могла отличаться от вышеприведённой - либо быть больше или меньше, либо (по возможности) уйти в несколько другую направленность отраслей. Вобщем-то, данная схема (а также любые другие мои схемы и конструкции) как раз и планировалась именно для подсобного хозяйства ... :) Дело в том, что я не очень-то верил лозунгам типа "частные фермеры накормят страну" .... но надеялся на то, что это могут сделать простые крестьяне-частники. Точнее, страну-то они не накормят (у них не те масштабы финансовых вложений, да и не столько энтузиазма) ... но прокормить себя и ближайших соседей - запросто. Ну а несколько таких подсобных хозяйств вполне могут обеспечивать продукцией своё село. Таким образом, частичное выполнение "продовольственной программы" - вполне осуществимо (дело только за тем, чтобы народ победил свою лень, и чтобы мыслил чуть шире). Вот такой вариант был бы вполне адекватным ответом и "ножкам Буша", и мутантным бычкам, и бессемянным овощным гибридам . К сожалению те, кто устанавливают "новый мировой порядок" не оставят людям возможности даже семенной фонд спасти. Я где то в этом разделе давал ссылку на фильм о том, как в пендосии запретили законами даже на подоконниках выращивать свои растения. Там ходят комиссары от Монсанто и других подобных корпораций и выискивают фермеров-нарушителей. За выращивание не их пшеницы можно получить срок как за выращивание конопли. Недавно в новостных лентах попадалось что канадские фермеры столкнулись с подобной проблемой и взбунтовались. В общем, не знаю как это хорошо или плохо для бизнеса, но государство допускающее диктат таких корпораций попадает от них в продовольственную и политическую зависимость. В крупных городах России уже создаются ритейлорские сети с иностранными владельцами. Это первый этап захвата рынка, когда крестьянину будут диктовать условия, на которых он сможет реализовывать свою продукцию. На втором этапе, когда будет подготовлена производственная база, откажутся от услуг фермеров-одиночек а на третьем этапе пролоббируют законы, запрещающие выращивать растения и животных не сертифицированных и не соответствующих требованиям СЭС. Ведомство Онищенко уже тренируется на мелких фермерах и готовится к главному бою со своим народом :(. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий Денисов Опубликовано 11 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2012 ... Я где то в этом разделе давал ссылку на фильм о том, как в пендосии запретили законами даже на подоконниках выращивать свои растения. К сожалению, я не видел тот фильм ... :( Если нетрудно - киньте ссылочку, плиз. ... Там ходят комиссары от Монсанто и других подобных корпораций и выискивают фермеров-нарушителей.За выращивание не их пшеницы можно получить срок как за выращивание конопли. Ну, ежели в нашей "стране чудес" дойдёт до такого идиотизма - то я с удовольствием присоединюсь к гринписовцам (или к какому-нибудь "овощному партизанскому движению" ;) ) Недавно в новостных лентах попадалось что канадские фермеры столкнулись с подобной проблемой и взбунтовались. Молодцы ребята ... надеюсь, их усилия поддержит хотя бы местный народ. ... В общем, не знаю как это хорошо или плохо для бизнеса, но государство допускающее диктат таких корпораций попадает от них в продовольственную и политическую зависимость.В крупных городах России уже создаются ритейлорские сети с иностранными владельцами. "Государству" (особенно нашему) всегда было глубоко наплевать на народ. Это первый этап захвата рынка, когда крестьянину будут диктовать условия, на которых он сможет реализовывать свою продукцию.На втором этапе, когда будет подготовлена производственная база, откажутся от услуг фермеров-одиночек а на третьем этапе пролоббируют законы, запрещающие выращивать растения и животных не сертифицированных и не соответствующих требованиям СЭС. Да, такой сценарий вполне вероятен ... Тем более, что третий этап уже частично нарисовывается (пока что только в виде "паспортизации любой домашней живности"). К сожалению те, кто устанавливают "новый мировой порядок" не оставят людям возможности даже семенной фонд спасти.... Ведомство Онищенко уже тренируется на мелких фермерах и готовится к главному бою со своим народом :( Что верно, то верно :( Раньше у России традиционно были только 2 беды - "Дураки и Дороги" ... Но позднее к этому сортименту добавились "Онищенко и Фурсенко" ... Вся проблема в том, что народ у нас слишком инертный - и к тому же, весьма недружный. Потому и вполне закономерно имеет все вытекающие из этого последствия. Блин ... с чего бы это меня на политику понесло ... :roll: . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
invertor Опубликовано 12 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2012 К сожалению, я не видел тот фильм ... :(Если нетрудно - киньте ссылочку, плиз. Ссылку кидать не буду, поскольку цензура Ютуба удаляет эти видео регулярно, а другие его также регулярно туда закачивают :) . В Ютубе наберите в поиске "Корпорация еда" Вся проблема в том, что народ у нас слишком инертный - и к тому же, весьма недружный.Потому и вполне закономерно имеет все вытекающие из этого последствия. Блин ... с чего бы это меня на политику понесло ... :roll: . Если предприниматель не занимается политикой, то политика займется им :icon_mrgreen: . Чтобы бизнес успешно развивался нужно постоянно мониторить курс государства и идти в его фарватере. А если есть возможности, то и влиять на этот курс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения