Nadin1215 Опубликовано 23 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2013 Я вот все думаю, как увеличить продажи и побольше заманить покупателей в своем магазине развивающих игрушек? Пришла такая мысль: устроить распродажу залежалого товара, отказаться вообще от некоторых позиций ( я имею ввиду развивающие игрушки, которые не пользуются спросом, развивающую, методическую литературу - наценка на них небольшая, а суеты много, не оправдывает усилий), добавить в ассортимент побольше красивых, интересных игрушек, дорогих и доступных, для мальчиков и девочек, развивающие оставить, но только хиты продаж, поменять название и логотип на более детский и запоминающийся, и дать рекламу хорошую. Пришла к выводу, что когда родители и дети видят что магазин - развивающих игрушек, они не всегда решаются туда заходить, думают, что это скучно и неинтересно. Как думаете, после всех мероприятий веселее продажи пойдут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadin1215 Опубликовано 23 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2013 Добрый вечер. Наконец то открыли свою первую розничную точку (собирались открыть магазин 15-25м но потом подумав что начинать надо с малого взяли в аренду торговое место 6 кв м в Тц "средней проходимости" ). Вот закупили товара на 42000р ( разный от 20р до 1400р) и возник сразу же возник ВОПРОС: какую наценку делать? Я предпологаю на товар до 200р наценка 100%, 200...700р-50%, от 700р-30%. Здравствуйте, мне кажется можно ставить наценку 200...700 р.-85%, от 700 р. - 50% Опять же зависит от того, по какой цене вы их приобретали и у каких поставщиков (так как цены на одну и ту же игрушку у разных поставщиков могут быть разные соответственно и ваша наценка от этого зависит), ну и нужно смотреть на саму игрушку и на ее качество, стоит она такой наценки? или возможно только рублей 50-100 накинуть (бывает такой ширпотреб попадается что смотреть страшно). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadin1215 Опубликовано 11 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2013 Здравствуйте коллеги! Расскажите, как у вас сейчас с выручкой? У меня что то совсем упала... :cry: Вроде бы уже мертвые месяцы позади, а выручка не растет, а наоборот падает. Или такая ситуация только у меня? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ganesh Опубликовано 11 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2013 Здравствуйте коллеги! Расскажите, как у вас сейчас с выручкой? У меня что то совсем упала... :cry: Вроде бы уже мертвые месяцы позади, а выручка не растет, а наоборот падает. Или такая ситуация только у меня? Нас 8 марта порадовало. Выручка превысила прошлогоднюю на всех точках. Не смотря на то, что одну из точек мы открыли только 15 февраля! В смысле перенесли ее на новое место. Сейчас конечно подупали выручки и до августа врятли поднимутся, но упали не катастрофично. Как обычно, я бы сказала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Onega Опубликовано 11 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2013 Здравствуйте коллеги! Расскажите, как у вас сейчас с выручкой? У меня что то совсем упала... :cry: Вроде бы уже мертвые месяцы позади, а выручка не растет, а наоборот падает. Или такая ситуация только у меня? У нас в ТЦ с 8-го марта стало значительно меньше народу ходить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RusCool Опубликовано 11 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2013 Здравствуйте коллеги! Расскажите, как у вас сейчас с выручкой? У меня что то совсем упала... :cry: Вроде бы уже мертвые месяцы позади, а выручка не растет, а наоборот падает. Или такая ситуация только у меня? У нас тоже февраль, март пока с приростом по выручке относительно прошлого года. Теперь наверное затишье будет до конца апреля. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Onega Опубликовано 11 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2013 С 05 апреля беру дополнительную площадь 8 кв.м., собираюсь использовать её для продажи трёхколёсных велосипедов, аккумуляторных машин, каталок, качалок, скейтов и т.п. У кого-нибудь есть подобный опыт? Какая наценка делается по этим товарам? Закупка везде просто огромная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maxl81 Опубликовано 11 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2013 Здравствуйте коллеги! Расскажите, как у вас сейчас с выручкой? У меня что то совсем упала... :cry: Вроде бы уже мертвые месяцы позади, а выручка не растет, а наоборот падает. Или такая ситуация только у меня? Февраль -6% к прошлогоднему февралю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ganesh Опубликовано 12 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2013 С 05 апреля беру дополнительную площадь 8 кв.м., собираюсь использовать её для продажи трёхколёсных велосипедов, аккумуляторных машин, каталок, качалок, скейтов и т.п. У кого-нибудь есть подобный опыт? Какая наценка делается по этим товарам? Закупка везде просто огромная. Наценка минимальная, но что бы себе не в убыток, конечно. Нам еще пришлось узнавать где продаются аккумуляторы отдельно, потому что спрашивать будут регулярно или будут просить привезти на заказ. Не все оптовики их предлагают. Еще мы как-то привозили дополнительные колеса под заказ, родные бывает, выходят из строя. Еще если вы сами не сможете по какой-то причине велики и машины собирать и ремонтировать, придется нанять сборщика. Наш без дела сидит редко. Там иногда сборка внутри просто ужасная- провода перепутаны и машины не едут. Бывает, что на машина на пульт не реагирует. Приходится исправлять. Так что работу сборщика тоже в стоимость придется включать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RusCool Опубликовано 12 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2013 Там иногда сборка внутри просто ужасная- провода перепутаны и машины не едут. Бывает, что на машина на пульт не реагирует. Приходится исправлять. Так что работу сборщика тоже в стоимость придется включать. В смысле исправлять? Вернуть обратно поставщику, как брак, не вариант? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ganesh Опубликовано 12 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2013 Тогда пришлось бы две недели минимум ждать поставку, потом обнаружить этот брак, составлять акты, делать фото, отправлять снова через тк, ждать минимум две недели пока товар вернется, потом ждать когда поставщик все выяснит и ответит, потом деньги ждать неизвестно сколько времени. И писанина, писанина. Нам проще починить самим. Тем более, что из-за сгоревшей лампы в фаре или пары перепутанных проводов все это устраивать) Нет)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RusCool Опубликовано 13 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2013 Ну с такими сложностями, ремонт своими силами оптимальный вариант. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Onega Опубликовано 14 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2013 У меня поставщики со мной в одном городе живут. Расходы на доставку минимальные. А вот о возврате и обмене товара я уже сейчас думаю. Один потенциальный поставщик брак принимает бессрочно с момента поставки, но у него цены высокие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadin1215 Опубликовано 22 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2013 Всем привет! Вот мы наконец решились и 1 апреля перевозим наш магазин на новое место! Решили переехать в ТЦ около центрального рынка, площадь 27 кв.м. ТЦ конечно не самый проходимый, но все таки - ближе к народу. )) Проходимость хорошая обычно в выходные. Учитываем еще и то, что на этот рынок съезжаются люди из двух соседних городов. Вообщем, сомнений конечно куча, но хуже чем сейчас у нас ситуация, думаю не будет )). Во всяком случае - это моя последняя попытка спасти бизнес и поднять продажи... Еще сомневаюсь на счет канцтоваров (они у нас есть в ассортименте), пойдут ли они в ТЦ, если поблизости много конкурентов с канцтоварами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ganesh Опубликовано 22 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2013 Всем привет! Вот мы наконец решились и 1 апреля перевозим наш магазин на новое место! Решили переехать в ТЦ около центрального рынка, площадь 27 кв.м. ТЦ конечно не самый проходимый, но все таки - ближе к народу. )) Проходимость хорошая обычно в выходные. Учитываем еще и то, что на этот рынок съезжаются люди из двух соседних городов. Вообщем, сомнений конечно куча, но хуже чем сейчас у нас ситуация, думаю не будет )). Во всяком случае - это моя последняя попытка спасти бизнес и поднять продажи...Еще сомневаюсь на счет канцтоваров (они у нас есть в ассортименте), пойдут ли они в ТЦ, если поблизости много конкурентов с канцтоварами? Вот честно, не перестаю вам удивляться))) надеяться " поднять выручки" открытием отдела игрушек в начале весны ( когда на них спрос резко падает) в несамом проходимом месте, да еще на каких то 30 метрах впихнуть канцелярию, при том, что рядом куча раскрученных конкурентов... Честно, я вообще не понимаю на что вы надеетесь. Вам только чудо может помочь, честно...Вы не услышали то, о чем тут вся тема... Эх... Ладно, как говорит мой муж: на то мы и предприниматели, что бы пройти через падения и взлеты... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadin1215 Опубликовано 22 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2013 Вот честно, не перестаю вам удивляться))) надеяться " поднять выручки" открытием отдела игрушек в начале весны ( когда на них спрос резко падает) в несамом проходимом месте, да еще на каких то 30 метрах впихнуть канцелярию, при том, что рядом куча раскрученных конкурентов... Честно, я вообще не понимаю на что вы надеетесь. Вам только чудо может помочь, честно...Вы не услышали то, о чем тут вся тема... Эх... Ладно, как говорит мой муж: на то мы и предприниматели, что бы пройти через падения и взлеты... Вы знаете, в последнее время меня все чаще преследуют "падения", поэтому падать дальше некуда. Дело в том, что, в том месте где я нахожусь сейчас у меня продаются в основном канцтовары, игрушки практически стоят на месте. Вопрос: что здесь ловить, чего ждать? Я же вижу, какая складывается ситуация, мы залезли в такой район, где развивающие игрушки никому нафиг не нужны! А сидеть здесь за счет одних канцтоваров, тоже не вариант! Нужно выводить магазин "в люди" , на данный момент, в нашем городе - это самый оптимальный вариант. Я не надеюсь на то, что у меня взлетят продажи в начале весны, сейчас мне нужно, быть в том месте, где я буду на виду и людям будет меня легко найти. А в этом ТЦ меня найти намного легче, чем в той ...опе, где находится сейчас мой магазин! Канцелярию может и уберу со временем, когда пойму идут они там или нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romanszd Опубликовано 22 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2013 Доброй ночи, Уважаемые коллеги! Во-первых низкий всем поклон за ту работу, которую Вы делаете. Мы приносим не только радость детям, родителям время,улыбки бабушкам...мы с Вами вкладываем в поколения надежду...на то, что они все таки будут умнее, находчееве и добрее. Поэтому еще раз, Спасибо за то, что Вы есть. Во-вторых, Коллега выше, говорит о переезде, ну наверно это правильно. Уехать с места на котором просто загнуться...или ПРЕДПРИНять что то, что бы дать шанс бизнесу...по мне второе интереснее. То что это происходит не в сезон...это вопрос другой. Согласен, что весна...лето...не сезоны для открытия или переезда...но как и у нас сыграл эффект новизны или чего то нового, я думаю...первое время должно быть не плохо. Сугубо мое мнение. Естественно на одном существовании магазина далеко не уехать...Я заключил договора с Управлением образования 2х городов на предмет сотрудничества. Хочу взять кредит на открытие 3 магазина в другом городе...Зарегистрирован на Молотке...в Соц сетях...Интернет-магазин...и в планах открытие 4 магазина в другом регионе...У меня много долгов...НО теперь у меня в штате 7 человек...5 официально устроены....и даже иногда выступаем спонсорами в школах. Я не хочу бравировать всем этим,говоря...что вот так вот...учитесь.Хотя горд своей работой, это всего за 1,5 года. Я это к тому, что не надо ничего боятся! Иногда...вопрос бизнеса,это не вопрос рациональности...а вопрос ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА...от слова предпринимать...делать и не стоять на месте! Так что наберитесь терпения и не сдавайтесь! Ищете поддержки у близких и любящих вас людей! ...Готов и открыт для общения: [email protected] Пишите с поводом и без. Все удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ganesh Опубликовано 22 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2013 Договора с управление образования- это конечно хорошо. У нас, к примеру, так невозможно работать. Весь заказ идет по тендерам. Правда, мы участвуем и побеждаем пока, конечно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romanszd Опубликовано 23 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2013 Договора с управление образования- это конечно хорошо. У нас, к примеру, так невозможно работать. Весь заказ идет по тендерам. Правда, мы участвуем и побеждаем пока, конечно... Дак вы правильно говорите, у меня договор не на поставку а на сотрудничество. По закону сейчас все поставки через тендера...одно слово тендера... У мне управление образование интересно не как закупщик, а как "поставщик" клиентуры,родит.комитетов,организаций семинаров...а вообще там эффективны другие "игры". Я вижу трансформации из развивающих магазинов в нечто большее. Кстати коллега nadin1215 как то их озвучивала,и я считаю она права. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ganesh Опубликовано 23 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2013 Да я уже тут не раз писала, что на одних развивашках далеко не уедешь. Опыт франшиз показывает, что не уедешь вообще))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romanszd Опубликовано 23 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2013 Да я уже тут не раз писала, что на одних развивашках далеко не уедешь. Опыт франшиз показывает, что не уедешь вообще))) ))))))))) согласен с вами на все 102% какие "трансформации" делаете Вы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadin1215 Опубликовано 23 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2013 Конечно, развивающие игрушки нужно всегда разбавлять просто - игрушками, но не обычными, а интересными, с точки зрения развития. Можно ведь преподнести любую игрушку, как развивающую )). А о какой "трансформации" я говорила, напомните? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadin1215 Опубликовано 23 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2013 Мне вот еще интересно, как вам, Romanszd, удалось заключить договор сотрудничества с отделом образования? Пусть даже на поставку клиентуры. На сколько я знаю с ними не так просто установить контакты, везде свои люди. Там или взаимный интерес обычно присутствует, либо связи.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romanszd Опубликовано 23 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2013 Конечно nadin1215, на условиях обоюдного взамовыгодно сотрудничества. На удивление люди в управлении адекватные, выгоду видят...первый поход был,как явление денежного мешка народу))) но ничего...доступно изъяснились, япредложил свои идеи,они свои... Ну вродеб как подписались. По поводу трансформации...были у вас мысли про детскую школу? Про сети? Ну вот я считаю что эти идеи имеют место быть,собственно как и их реалезация. Покрайне мере работаю над этим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadin1215 Опубликовано 23 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2013 Ну да, я считаю, что на фоне сети развивающий магазинов - детский развивающий центр был бы как нельзя кстати, тем более если в вашем городе нет конкуренции в этой сфере. Во мне пока еще живет эта идея - открытие развивающего центра у нас в городе, хотя уже есть подобные. Вот как только магазин на ноги поставлю, обязательно займусь в плотную )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения