Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Как открыть магазин игрушек с нуля

Рекомендуемые сообщения

У кого нибудь есть в ассортименте товары для творчества "Каляка маляка"? Вот хочу закупиться, не знаю какой товар по качеству, вроде Китай, но люди спрашивают...

Все что спрашивают часто, везите. Вы ж и работаете на тех, кто спрашивает) "Спрашиватели- формирователи нашего ассортимента"))

Мне кажется Вам в пору пособие по развитию и ведению бизнеса писать)))...кстати...почему бы нет)!! Готов выступить в соавтором)

Вот я и стараюсь всем угодить! )) Вроде уж чего только нет в ассортименте, все равно чего нибудь да не найдут. Иногда такое запросят! И думаешь потом, где же найти такую игрушку....

У кого нибудь есть в ассортименте товары для творчества "Каляка маляка"? Вот хочу закупиться, не знаю какой товар по качеству, вроде Китай, но люди спрашивают...

У нас есть, полный ассортимент. Добавили после того как стали спрашивать. Возим постоянно, берут хорошо. Китай там не весь товар, есть и российские фабрики, например акварель делает питерская Спектр, пластилин тоже российский, цветная бумага, картон тоже нашего производства.

Доброе утро Форумчане! Подскажите, если кто знает : я в своём отделе выставил на продажу несколько игрушек которые заказал напрямую из китая, соответственно они без маркировки на русском языке ( но это можно сделать самому) и без сертификата. Вопрос: а какая ответственность за это при проверке налоговыми органами? И вообще что он,и эти органы, проверяют при выездной проверке?

Если это обычная плановая проверка, а не реакция на чью- то телегу, то обычно проверяют договор об аренде помещения( сравнивают с вашими данными в декларации), документы предпринимателя просят предьявить. Могут замерить помещение и будут смотреть соответствие товара в отделе вашему коду по оквэдэ. Вот когда УПРИУ приходит, тогда больше неприятностей)) Там и ценники смотрят, чтоб по правилам были, и вывеску, и попросят мягкий чек по всем правилам выписать, и уголок предпринимателя проверят, и фиг знает еще до чего могут докопаться. Особенно если были жалобы на вас. Любое нарушение карается штрафом, в том числе отсутствие сертификатов. Но вот к нам приходили, про сертификаты не спрашивали. Так что как повезет. Сертификаты обычно больше покупателей волнуют.

У нас есть, полный ассортимент. Добавили после того как стали спрашивать. Возим постоянно, берут хорошо. Китай там не весь товар, есть и российские фабрики, например акварель делает питерская Спектр, пластилин тоже российский, цветная бумага, картон тоже нашего производства.

Я тоже заказала пока небольшую партию на пробу. Посмотрим как пойдет. Так вроде качество не плохое, людям нравится, и оформление у них интересное.

Ура, ура! Мы переехали на новое место в ТЦ. Получился вполне симпатичный магазинчик )) В выходные проходимость вроде не плохая...посмотрим что будет в будни.

Если это обычная плановая проверка, а не реакция на чью- то телегу, то обычно проверяют договор об аренде помещения( сравнивают с вашими данными в декларации), документы предпринимателя просят предьявить. Могут замерить помещение и будут смотреть соответствие товара в отделе вашему коду по оквэдэ. Вот когда УПРИУ приходит, тогда больше неприятностей)) Там и ценники смотрят, чтоб по правилам были, и вывеску, и попросят мягкий чек по всем правилам выписать, и уголок предпринимателя проверят, и фиг знает еще до чего могут докопаться. Особенно если были жалобы на вас. Любое нарушение карается штрафом, в том числе отсутствие сертификатов. Но вот к нам приходили, про сертификаты не спрашивали. Так что как повезет. Сертификаты обычно больше покупателей волнуют.

Спасибо за ответ. Только поводу сертификатов, когда я закупался на оптовой базе сертификат мне не дали( хотя я и не спрашивал) лишь в счёт-фактуре указан номер сертификата, а кто их должен давать мне на руки ? И ещё вопрос: у меня продавец работает не по трудовому договору а по гражданско-правовому ( это чтобы считалось что я без работников), вопрос: это кто- то будет проверять ?

Сертификаты обязаны вам отправлять вместе стоваром фирмы- поставщики. Но если вы в Китае товар брали, то сами должны были в РФ уже пройти сертификацию. К нам когда приходила проверка с налоговой, про то, по какому договору работает продавец, проверяющий просто спросил. Продавец сказала, что работает по трудовому договору. Он дважды переспросил, документы подтверждающие не требовал. В принципе, это налоговые органы не касается, насколько я знаю. Потому он и спрашивал документы. Но даже если органы какие- то обнаружат неофициально работающего продавца, ну выпишут штраф. Не убьют же.))

Какие будут ваши дальнейшие шаги?

Здравствуйте! Сейчас посмотрю, что будет приносить магазин на новом месте, буду давать рекламу на телевидение, на радио. Дальше планирую как то выйти на отдел образования, привлекать детсады, родит.комитеты. А дальше посмотрим, если честно, хочу отдохнуть )) последнее время слишком напряженное для меня было.

Я сейчас ломаю голову над одной задачей: наш магазин расположился в секции, которая находится в углу, так то секция хорошая, квадратная с двумя окнами, но в коридор у нас выходит только одна дверь, нет прозрачных стен, как у других отделов. Нам сейчас нужно как то ярко и заметно себя обозначить, чтобы привлекать взгляды людей, слоняющихся по длинным коридорам ТЦ )) Сделали яркую вывеску на саму дверь, но хочется повесить над дверью что то заметное, чтобы ассоциировалось с детским отделом. Предложили вариант - большую яркую игрушку, вот теперь думаю, какую игрушку повесить? И самое главное где взять такую бооольшую игрушку? Есть вариант - большие мягкие игрушки, но они не подходят под формат нашего магазина, нам скорее подойдет огромная яркая кукла-марионетка. )) Но опять же, я пока нигде не встречала таких больших кукол. Может кто подкинет идейку?

Если кто не в курсе, отдел образования никогда не платит вперед, по крайней мере, в нашем городе. Иногда оплату задерживают на полгода и больше. Так что с ними возможно работать только при наличии свободных средств и с уверенностью, что оплату можно будет подождать. К тому же, если заказ был на крупную сумму, они могут платеж разбить на много частей, скажем, тысяч по 20 за один раз. У нас так.

Nadin125, вы бы фото выложили, было бы проще советовать. Плоские ростовые фигуры легко делает любое дизайн бюро. Если средства позволяют, можно так и сделать. Еще можно штендер заказать. Поставить подальше от двери.

Nadin125, вы бы фото выложили, было бы проще советовать. Плоские ростовые фигуры легко делает любое дизайн бюро. Если средства позволяют, можно так и сделать. Еще можно штендер заказать. Поставить подальше от двери.

Штендер у нас есть, большой яркий, заметный, но возле двери в секцию его ставить не разрешают, я поставила его около главного входа в ТЦ. Еще у нас висит большой баннер на фасаде здания ТЦ, его видно с дороги с красной линии. Заказать то можно, но сначала нужно определиться что заказывать, я пока еще не представляю. Фотку, если получиться перекинуть, отправлю позже.

• Создать...