Nadin1215 Опубликовано 23 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2013 А как у Вас дела обстоят с конкуренцией в парке? Конкуренция как и везде, естественно присутствует. Пока сезон не открыли, парк не запустили, оценить ситуацию пока не могу. Но в местах гуляния и скопления людей уже появились точки с игрушками и шариками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость UmnRebenok Опубликовано 14 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2013 Коллеги! Как у кого январь-февраль-март-апрель 2013 по сравнению с аналогичным периодом прошлого года? Мы упали на 12%, думаю все сошлось- и кризис и плюс сети обложили, и плюс СП, и плюс интернет-торговля. Рынок игрушечный сильно размылся. Боремся как можем за покупателя - и ценами и сервисом, но боюсь придется мириться с падающим оборотом . Мы не новички, 10 лет в этой сфере, начинали с отдела 5м, сейчас магазин 200м - специализированный магазин, приличный ассортимент, магазин знают в городе и тем не менее падение есть. Как думаете какие у нас , в смысле - у игрушечников, дальнейшие перспективы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neonis Опубликовано 17 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2013 В прошлом году не работал ещё в этом периоде. Открыл свою точку антистрессовых игрушек по франшизе на четвяртом этаже ТРК 20 июня 2012г. Сразу стал работать в плюс при том что по началу сидел не долго по 4-5 часов в день(хотелось гулять на море ездить с женой только расписались). Сентябрь был хуже лета но всё равно плюсовой. Первая минусовая неделя была в конце декабря, следующаю за ней и последняя в декабре показала лучший результат за 2012 год с резким отрывом, дадьше 1,2 января не хуже чем конец декабря и на спад. Потом удалось немного заработать перед праздниками днём святого валентина, 8 марта, 23 февраля. И всё сейчас просто ужас апрель в ноль, май скорее всего будет минусовой в лучшем случае снова в ноль. Как думаете лето будет плюсовое или это всё охладение покупателий к данному товару? Торговая точка находится около детской игровой площадки и кинотеатра. В каникулы прибыль возрасатала по сравнению с учебными днями. Денег на рекламу нет. Я новичёк в торговле, да и вообще раньше нигде не работал. Стоит продолжать торговлю или менять деятельность. Этажом ниже детский мир, развивающие игрушки, разные магазины подарков. У всех работают продавцы с самого открытия их точек, а я вынужден сам торговать иначе не выжил бы этот год. В отчаянии и в депресии. Товара полно ещё не закрыться, бизнес никто не покупает. Одна належда может лето будет хотя бы такое же как и прошлое, но мне в это что-то не верится. А если и нормальное лето будет, всё равно вопрос закрываться или нет? Кто, что думает? Рано сдаюсь иди место всему виной и надо закрываться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TreeKubik Опубликовано 17 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2013 В прошлом году не работал ещё в этом периоде. Открыл свою точку антистрессовых игрушек по франшизе на четвяртом этаже ТРК 20 июня 2012г. Сразу стал работать в плюс при том что по началу сидел не долго по 4-5 часов в день(хотелось гулять на море ездить с женой только расписались). Сентябрь был хуже лета но всё равно плюсовой. Первая минусовая неделя была в конце декабря, следующаю за ней и последняя в декабре показала лучший результат за 2012 год с резким отрывом, дадьше 1,2 января не хуже чем конец декабря и на спад. Потом удалось немного заработать перед праздниками днём святого валентина, 8 марта, 23 февраля. И всё сейчас просто ужас апрель в ноль, май скорее всего будет минусовой в лучшем случае снова в ноль. Как думаете лето будет плюсовое или это всё охладение покупателий к данному товару? Торговая точка находится около детской игровой площадки и кинотеатра. В каникулы прибыль возрасатала по сравнению с учебными днями. Денег на рекламу нет. Я новичёк в торговле, да и вообще раньше нигде не работал. Стоит продолжать торговлю или менять деятельность. Этажом ниже детский мир, развивающие игрушки, разные магазины подарков. У всех работают продавцы с самого открытия их точек, а я вынужден сам торговать иначе не выжил бы этот год. В отчаянии и в депресии. Товара полно ещё не закрыться, бизнес никто не покупает. Одна належда может лето будет хотя бы такое же как и прошлое, но мне в это что-то не верится. А если и нормальное лето будет, всё равно вопрос закрываться или нет? Кто, что думает? Рано сдаюсь иди место всему виной и надо закрываться? Удивительное дело. Человек с первого месяца работал в плюс, в неудачные месяцы в ноль и еще жалуется. Некоторые магазины на ноль в течении года выходят, с ростом клиентской базы и это нормально. На это надо закладываться при открытии. Магазины это инвестиции с большим сроком отдачи. Ждать от них стабильного заработка в первые месяцы я считаю наивность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neonis Опубликовано 17 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2013 Удивительное дело. Человек с первого месяца работал в плюс, в неудачные месяцы в ноль и еще жалуется. Некоторые магазины на ноль в течении года выходят, с ростом клиентской базы и это нормально. На это надо закладываться при открытии. Магазины это инвестиции с большим сроком отдачи. Ждать от них стабильного заработка в первые месяцы я считаю наивность. У меня не магазин, а маленькая торговая точка без работников, я думаю это разные вещи. Там они в минусе из-за больших дополнительных затрат, затрат на зарплаты... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zzzizzz Опубликовано 22 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2013 Здравствуйте,уважаемые форумчане!я Лена,мне 22года.Прочитала всю тему,нашла много бесценных советов и полезной информации,за что вам огромное спасибо.У меня отдел игрушек в ТЦ 24кв.Грех жаловаться,мне достался действующий отдел игрушек(лет так 10 уже ему)менялись только владельцы.правда достался с плохой репутацией,рассыпающимися стеллажами и пустыми полками,дневной выручкой 1500,Но какраз перед новым годом!))Попросили за все это добро нехилую сумму...и вот уже полгода работаю сама,без выходных.Денег у меня нет,поэтому развитие только за счет внутренних средств отдела.Дневную выручку подняла до 3500р,расширила ассортимент.Аренда 27400р в месяц.Сейчас конечно скатилась,ТЦ опустел..лето+на первом этаже открылись конкуренты(у меня полно конкурентов но все они на приличном растоянии друг от друга и от меня,а тут 100м).Так же как все ищу варианты как с наименьшими потерями пережить лето))Собственно я к чему это пишу,хочется поддержать тех кто отчаялся!не сдавайтесь ни в коем случае,ищите возмоности!я сама не верю порой что без опыта и доп.денежных средств вытащила отдел из "ж...пы"и продолжаю работать сутками чтоб не потерять то чего добилась.Еще раз всем огромное спасибо за то что вы делитесь опытом!)))Всем удачи,хорошей торговли и позитива!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fe1z Опубликовано 22 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2013 Здравствуйте,уважаемые форумчане!я Лена,мне 22года.Прочитала всю тему,нашла много бесценных советов и полезной информации,за что вам огромное спасибо.У меня отдел игрушек в ТЦ 24кв.Грех жаловаться,мне достался действующий отдел игрушек(лет так 10 уже ему)менялись только владельцы.правда достался с плохой репутацией,рассыпающимися стеллажами и пустыми полками,дневной выручкой 1500,Но какраз перед новым годом!))Попросили за все это добро нехилую сумму...и вот уже полгода работаю сама,без выходных.Денег у меня нет,поэтому развитие только за счет внутренних средств отдела.Дневную выручку подняла до 3500р,расширила ассортимент.Аренда 27400р в месяц.Сейчас конечно скатилась,ТЦ опустел..лето+на первом этаже открылись конкуренты(у меня полно конкурентов но все они на приличном растоянии друг от друга и от меня,а тут 100м).Так же как все ищу варианты как с наименьшими потерями пережить лето))Собственно я к чему это пишу,хочется поддержать тех кто отчаялся!не сдавайтесь ни в коем случае,ищите возмоности!я сама не верю порой что без опыта и доп.денежных средств вытащила отдел из "ж...пы"и продолжаю работать сутками чтоб не потерять то чего добилась.Еще раз всем огромное спасибо за то что вы делитесь опытом!)))Всем удачи,хорошей торговли и позитива!) Вы просто молодец :-) лишь бы было желание, а средства будут :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadin1215 Опубликовано 27 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2013 Здравствуйте,уважаемые форумчане!я Лена,мне 22года.Прочитала всю тему,нашла много бесценных советов и полезной информации,за что вам огромное спасибо.У меня отдел игрушек в ТЦ 24кв.Грех жаловаться,мне достался действующий отдел игрушек(лет так 10 уже ему)менялись только владельцы.правда достался с плохой репутацией,рассыпающимися стеллажами и пустыми полками,дневной выручкой 1500,Но какраз перед новым годом!))Попросили за все это добро нехилую сумму...и вот уже полгода работаю сама,без выходных.Денег у меня нет,поэтому развитие только за счет внутренних средств отдела.Дневную выручку подняла до 3500р,расширила ассортимент.Аренда 27400р в месяц.Сейчас конечно скатилась,ТЦ опустел..лето+на первом этаже открылись конкуренты(у меня полно конкурентов но все они на приличном растоянии друг от друга и от меня,а тут 100м).Так же как все ищу варианты как с наименьшими потерями пережить лето))Собственно я к чему это пишу,хочется поддержать тех кто отчаялся!не сдавайтесь ни в коем случае,ищите возмоности!я сама не верю порой что без опыта и доп.денежных средств вытащила отдел из "ж...пы"и продолжаю работать сутками чтоб не потерять то чего добилась.Еще раз всем огромное спасибо за то что вы делитесь опытом!)))Всем удачи,хорошей торговли и позитива!) Лена - вы большая молодец, главное не сдавайтесь и не падайте духом! Сейчас наверное у многих игрушечников трудная пора. У нас, с развивающими игрушками так вообще ...опа к лету пришла !!! Сама сейчас нахожусь на распутье - что делать, но я считаю что нужно искать выходы, чтобы вообще не сдуться. Летом нужно выходить на улицу с летними игрушками, шариками и т.п. Нужно ловить момент и продавать то, что именно сейчас пользуется спросом. Выставлять точки на массовых гуляньях, на городских мероприятиях, в скверах, в парках. А если сидеть и ждать в опустевших ТЦ своих покупателей, то долго не просидишь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anhoer Опубликовано 11 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2013 Всем доброго времени суток) Как я понимаю, сейчас кризис и спад продаж почти у всех, во всех сферах бизнеса. У нас магазин игрушек и показатели МАЯ меня убили совершенно. Все говорят, что нужно ждать пока будет подъем, так как после каждого спада он есть всегда. А мне как-то смутно в это верится. Уже столько вложено в магазин, что просто закрыться- рука не поднимается, но если лето будет таким же, как и МАЙ, то мы залезем в большие долги. Очень не хочется все бросать, но ума не приложу, как вытянуть лето.Из-за того, что нет денег-нет товара. Нет товара-нет продаж и соответственно ,нет денег. Какой-то жуткий круговорот((( А ТЦ еще умудряется повышать аренду, когда все магазины и так закрываются. Как вы выживаете??? Здравствуйте,уважаемые форумчане!я Лена,мне 22года.Прочитала всю тему,нашла много бесценных советов и полезной информации,за что вам огромное спасибо.У меня отдел игрушек в ТЦ 24кв.Грех жаловаться,мне достался действующий отдел игрушек(лет так 10 уже ему)менялись только владельцы.правда достался с плохой репутацией,рассыпающимися стеллажами и пустыми полками,дневной выручкой 1500,Но какраз перед новым годом!))Попросили за все это добро нехилую сумму...и вот уже полгода работаю сама,без выходных.Денег у меня нет,поэтому развитие только за счет внутренних средств отдела.Дневную выручку подняла до 3500р,расширила ассортимент.Аренда 27400р в месяц.Сейчас конечно скатилась,ТЦ опустел..лето+на первом этаже открылись конкуренты(у меня полно конкурентов но все они на приличном растоянии друг от друга и от меня,а тут 100м).Так же как все ищу варианты как с наименьшими потерями пережить лето))Собственно я к чему это пишу,хочется поддержать тех кто отчаялся!не сдавайтесь ни в коем случае,ищите возмоности!я сама не верю порой что без опыта и доп.денежных средств вытащила отдел из "ж...пы"и продолжаю работать сутками чтоб не потерять то чего добилась.Еще раз всем огромное спасибо за то что вы делитесь опытом!)))Всем удачи,хорошей торговли и позитива!) Удачи вам, Леночка!!! С таким настроем, у вас 100% все будет супер!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neonis Опубликовано 19 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2013 Закрыл всё таки свою торговую точку и не жалею! Выбрался на улицу и торговля пошла, хоть и аренда немного дороже дневная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadin1215 Опубликовано 20 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2013 Закрыл всё таки свою торговую точку и не жалею! Выбрался на улицу и торговля пошла, хоть и аренда немного дороже дневная. На улице действительно торговля идет пошустрее. Я тоже не знаю как нам выжить этим летом в ТЦ! (( Торговли нет вообще (не только у нас), коридоры пустые, хоть в футбол играй! )) Даже если спад продаж пройдет ближе к осени, где брать деньги на новый товар? Сейчас даже на аренду денег еле еле хватает, не говоря уж об обновлении товара, в долгах по уши! Как дальше жить... Тоже прихожу к выводу, что торговля на арендованных площадях в ТЦ (тем более когда арендная плата не хилая) не рентабельна в наше время. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romanszd Опубликовано 20 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2013 На форуме представители из разных городов...разных достатков...вот если бы купить в одной точке нам всем товар...какая бы скидка была).... Так мысли в слух... Держимся около "0"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadin1215 Опубликовано 20 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2013 На форуме представители из разных городов...разных достатков...вот если бы купить в одной точке нам всем товар...какая бы скидка была).... Так мысли в слух... Держимся около "0"... А мы уже в минусах... )) В принципе идея не плохая, только как будет с доставкой? И у каких поставщиков закупаться, к примеру? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romanszd Опубликовано 21 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2013 А мы уже в минусах... )) В принципе идея не плохая, только как будет с доставкой? И у каких поставщиков закупаться, к примеру? Мне не важно...товар везде одинаков. Мега..Свит..Урал-Тойз...Сима...формируем общий заказ...главно..чтобы его делал,тот у кого уже есть скидка. Вот тогда можно по сотрудничать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadin1215 Опубликовано 21 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2013 Мне не важно...товар везде одинаков. Мега..Свит..Урал-Тойз...Сима...формируем общий заказ...главно..чтобы его делал,тот у кого уже есть скидка.Вот тогда можно по сотрудничать. Ну допустим, товар не везде одинаков, качество ассортимент разные. Общий заказ формируется, а потом как доставляется до заказчиков? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sharlar Опубликовано 21 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2013 Ну допустим, товар не везде одинаков, качество ассортимент разные. Общий заказ формируется, а потом как доставляется до заказчиков? Надо сделать ассоциацию под одним формальным именем, договор не на разовый закуп, а на месячный объём. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadin1215 Опубликовано 23 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2013 Надо сделать ассоциацию под одним формальным именем, договор не на разовый закуп, а на месячный объём. И что дальше? Мы тут собрались из разных уголков нашей необъятной Родины, как будут доставляться заказы каждому заказчику? Куда и кому будет приходить общий заказ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
harrisonB Опубликовано 23 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2013 Слишком большая конкуренция в сегменте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nio4em Опубликовано 24 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2013 Извините что влезаю, в одежде у меня было так, два магазина в разных городах. При дистанционном заказе (крупном), поставщик выделял менеджера (за символический %), который мне "дробил" партию и через транспортную отсылал по двум адресам. Может и в случае игрушек, поставщику будет выгодно иметь крупного покупателя, пусть и с некоторой морокой в виде подготовки к отправке, чем много мелких потенциальных. Ведь и в опте напряг сейчас. В итоге все сведется только к общему формированию заказа и оплаты, а дальше сидеть и ждать доставку. СП своего рода) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kl0d Опубликовано 24 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2013 И что дальше? Мы тут собрались из разных уголков нашей необъятной Родины, как будут доставляться заказы каждому заказчику? Куда и кому будет приходить общий заказ? Только через перевалочный пункт, либо посредника, а это увеличивает расходы и время доставки, что не есть хорошо. Ну других путей нету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dashima1 Опубликовано 28 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2013 Уважаемые будущие коллеги! Подскажите, что лучше, точка на рынке или в торговом центре?Если в ТЦ, то отдельный бутик или островок? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadin1215 Опубликовано 1 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2013 Уважаемые будущие коллеги! Подскажите, что лучше, точка на рынке или в торговом центре?Если в ТЦ, то отдельный бутик или островок? Ну это нужно конечно детально изучать рынок и ТЦ, проходимость, контингент покупателей, какие именно игрушки хотите продавать. Но исходя из личного опыта скажу, что проходимость сейчас, летом, в ТЦ сильно упала. На летний период наверное лучше располагаться на рынке. Если в ТЦ то лучше бутик, там можете представить более широкий ассортимент игрушек. На островке сильно не развернешься. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dashima1 Опубликовано 1 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2013 Ну это нужно конечно детально изучать рынок и ТЦ, проходимость, контингент покупателей, какие именно игрушки хотите продавать. Но исходя из личного опыта скажу, что проходимость сейчас, летом, в ТЦ сильно упала. На летний период наверное лучше располагаться на рынке. Если в ТЦ то лучше бутик, там можете представить более широкий ассортимент игрушек. На островке сильно не развернешься. Внимательно изучив форум пришла к выводу, что нужно представлять весь ассортимент помаленьку. И развивайки, и обычные машинки. Вот хочу какую нибудь изюминку в ассортимент, не знаю пока что именно... думаю над этим, изучаю прайсы у поставщиков... Время вроде еще немного есть. Ходила по ТЦ, оказывается никто с распростертыми объятиями не ждет))) мест нет. Присматриваюсь еще, советуют ведь вроде как осенью открываться. Жду))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadin1215 Опубликовано 1 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2013 Внимательно изучив форум пришла к выводу, что нужно представлять весь ассортимент помаленьку. И развивайки, и обычные машинки. Вот хочу какую нибудь изюминку в ассортимент, не знаю пока что именно... думаю над этим, изучаю прайсы у поставщиков... Время вроде еще немного есть. Ходила по ТЦ, оказывается никто с распростертыми объятиями не ждет))) мест нет. Присматриваюсь еще, советуют ведь вроде как осенью открываться. Жду))) На счет изюминки вы правы, она должна быть. Можете разбавить обычные игрушки деревянными развивающими, они интересные, необычные (но не сильно много), звуковые книжки тоже хорошо берут, игрушки старайтесь подбирать в соответствии с популярными мультиками (посмотрите мультики и рекламы на детских каналах, вот что там показывают то дети и хотят)), сейчас детей не привлечешь обычными куколками или плюшевыми мишками, им подавай Машу и медведь, Барбоскины, Винкс, Китти, Спайдерменов и т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dashima1 Опубликовано 1 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2013 На счет изюминки вы правы, она должна быть. Можете разбавить обычные игрушки деревянными развивающими, они интересные, необычные (но не сильно много), звуковые книжки тоже хорошо берут, игрушки старайтесь подбирать в соответствии с популярными мультиками (посмотрите мультики и рекламы на детских каналах, вот что там показывают то дети и хотят)), сейчас детей не привлечешь обычными куколками или плюшевыми мишками, им подавай Машу и медведь, Барбоскины, Винкс, Китти, Спайдерменов и т.п. Сейчас посмотрела ролик с летающими рыбами на ютуб, здорово было бы их приобрести!)) лето как раз... Прямо руки чешутся открывать магазин... У вас как дела? И правда летом затишье? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения