Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Как открыть магазин игрушек с нуля

Рекомендуемые сообщения

я бы для начала выбрала проходную улицу с наименьшей арендой. Игрушки - это спонтанные покупки. Ребёнок увидел - наконючил - родитель купил. На улице даже лучше пойдёт.

Где же сейчас проходная улица, с наименьшей арендой?? Есть не проходная, аренда почти задаром, есть проходная-только там все занято.....

Где же сейчас проходная улица, с наименьшей арендой?? Есть не проходная, аренда почти задаром, есть проходная-только там все занято.....

Только проходная и только тц причем первая линия,других вариантов нет.

Какую наценку на игрушки российского производства делаете? 70-100%?

На счет российских игрушек, порядка 50-70% как и написали выше. На мягкие игрушки и пластик (Китай) можно и 200% крутить, но это смотря где закупать будете. У нас местные бизнесмены по игрушкам неадекваты, цены выше других оптовых баз на 20-30%, иногда получается, дешевле в "Детском мире" купить, чем у них )) и минимальный заказ 10 тыс был, когда я последний раз к ним заезжал, но говорят, что до 5 тыс скинули

Спасибо за ответы.

Еще вопросик. Продаете ли вы игрушки фирмы "Мякиш"? Ознакомилась с их оптовыми ценами, скажем так - совсем недешево + еще 50% наценки, и вообще будет дорого. Берут ли люди по таким ценам игрушки этой фирмы?

Спасибо за ответы.

Еще вопросик. Продаете ли вы игрушки фирмы "Мякиш"? Ознакомилась с их оптовыми ценами, скажем так - совсем недешево + еще 50% наценки, и вообще будет дорого. Берут ли люди по таким ценам игрушки этой фирмы?

У меня есть Мякиши, за год 2 раза продал )))) Закупил в прошлом году, где-то видов 15 разных.  вру 10 видов. Наценку дал в 80% правда. Стоят =) Торгую в крупном ТЦ, остров 8 кв м, цену не скидываю, пусть стоят место на полке лучше занимают. Может в крупном магазине (площадь от 100 кв м) и будет пользоваться спросом как сопутствующий товар

У меня есть Мякиши, за год 2 раза продал )))) Закупил в прошлом году, где-то видов 15 разных.  вру 10 видов. Наценку дал в 80% правда. Стоят =) Торгую в крупном ТЦ, остров 8 кв м, цену не скидываю, пусть стоят место на полке лучше занимают. Может в крупном магазине (площадь от 100 кв м) и будет пользоваться спросом как сопутствующий товар

А вы закупили по одной штуке разных видов игрушек Мякиша или упаковками? Ну то есть упаковка ковриков, упаковка мячиков? По одной штуке разных видов можно конечно взять для разнообразия, они яркие красивые. А вот если упаковками взять, боюсь зависнут такие дорогие игрухи... Брали напрямую у фирмы-производителя?

Мы Мякиши продаём уже 9 лет. Берут регулярно у нас, но это не товар категории А. Так, для ассортимента. БОльшим спросом пользуются мягкие кубики с буквами, футбольные мячи и мягкие молоточки. Берём не у производителя.

А вы закупили по одной штуке разных видов игрушек Мякиша или упаковками? Ну то есть упаковка ковриков, упаковка мячиков? По одной штуке разных видов можно конечно взять для разнообразия, они яркие красивые. А вот если упаковками взять, боюсь зависнут такие дорогие игрухи... Брали напрямую у фирмы-производителя?

Не,не упаковками Слава Богу))) Разные виды. В Сима-Лэнде брал, когда курс доллара был еще человеческий. Вот смотрю сейчас на полку, стоят у меня Мякиши "Кубики", 6 больших кубиков с изображением животных и фруктов, цена 420 руб - стоят уже год. Ботиночки продались недавно - цена 800 руб была, "Городки" - 480 руб, пирамидки "Зайка" и "Собачка" по 450 руб

Мы Мякиши продаём уже 9 лет. Берут регулярно у нас, но это не товар категории А. Так, для ассортимента. БОльшим спросом пользуются мягкие кубики с буквами, футбольные мячи и мягкие молоточки. Берём не у производителя.

у нас тоже есть эти мякиши, но их не все понимают - плохо берут, бабушкам нужны традиционные игрушки, а для многих молодых мам дороговато наверное..

у нас тоже есть эти мякиши, но их не все понимают - плохо берут, бабушкам нужны традиционные игрушки, а для многих молодых мам дороговато наверное..

да и малыши ими не шибко то играют))) я в свое время повелась на общий ажиотаж и своему ребенку покупала...Провалялись. вообще не интересны.

Всем большое спасибо!

Думаю, в первое время обойдусь пока без "мякишев". Составляю ассортимент для первого закупа и меня в основном интересуют игрушки для детей от 0 до 3 лет - погремушки, грызунки, наборы для купания и проч. Мякиши вроде бы тоже подходят для детей до 3 лет, НО во-первых, дороговаты, а во-вторых мне тоже кажется, что будут их брать не очень активно.

Сейчас вот такие цены на ботиночки и пирамидки непосредственно у производителя Мякиша 

Пирамидка = 305 +50% = 457 р.

Ботиночки = 612+ 50% = 918 р. 

post-334878-0-29122500-1450200584_thumb.jpg

Всем большое спасибо!

Думаю, в первое время обойдусь пока без "мякишев". Составляю ассортимент для первого закупа и меня в основном интересуют игрушки для детей от 0 до 3 лет - погремушки, грызунки, наборы для купания и проч. Мякиши вроде бы тоже подходят для детей до 3 лет, НО во-первых, дороговаты, а во-вторых мне тоже кажется, что будут их брать не очень активно.

Сейчас вот такие цены на ботиночки и пирамидки непосредственно у производителя Мякиша 

Пирамидка = 305 +50% = 457 р.

Ботиночки = 612+ 50% = 918 р. 

На счет Мякишей, еще могу сказать, что молодые мамочки, да и не только, не очень охотно покупают мягкие погремушки, пирамидки, кубики. Бояться, что быстро будут пачкаться и ребетёнок будет всю грязь в рот тянуть, от 0 до 3х лет более предпочитают пластик, но это у меня так, а там смотрите сами

А может кто подскажет российских производителей погремушек, грызунков, игрушек для купания, пустышек, бутылочек?

Я пока нашла только вот эти фирмы: Курносики и Аэлита. Ну еще у НордПласта можно кое-что выбрать...

А может кто подскажет российских производителей погремушек, грызунков, игрушек для купания, пустышек, бутылочек?

Я пока нашла только вот эти фирмы: Курносики и Аэлита. Ну еще у НордПласта можно кое-что выбрать...

У мякиша очень понравилась мне вот такая игруха ))[/q

Я сама мама дважды и младшей полгода. Как первой, так и второй не беру эти мякиши потому, что дети , как ни крути, все тащат в рот игрушки. И резиновую и пластиковую проще вымыть, чем эти мякиши. Не гигиенично как-то. А игрушки резиновые беру на ПКФ "Игрушки". Не знаю, отправляют ли они в другие города, но у меня пользуются спросом

А игрушки резиновые беру на ПКФ "Игрушки". Не знаю, отправляют ли они в другие города, но у меня пользуются спросом

А вы их прям с завода в Воронеже заказываете? Они только упаковками продают? У них такие большие упаковки...

Мне для начала конечно много будет упаковки одного вида игрушки с количеством 100-200 шт. 

А вы их прям с завода в Воронеже заказываете? Они только упаковками продают? У них такие большие упаковки...

Мне для начала конечно много будет упаковки одного вида игрушки с количеством 100-200 шт.

Да, на сайте у них такие условия. Я беру у них в магазине при заводе. Там минималка 500 рублей. Они от своих розничных цен, а они там не высокие,делают мне скидку на каждой игрушке процентов 20 где-то. Но я на них 50-70 % накрутку делаю. Когда люди узнают что это не Китай, то с удовольствием берут, особенно чесать десны))

Вообще вы им попробуйте позвонить, может договоритесь о других условиях. Потому что денег у завода нет, думаю, они заинтересованы в клиентах

Да, на сайте у них такие условия. Я беру у них в магазине при заводе. Там минималка 500 рублей. Они от своих розничных цен, а они там не высокие,делают мне скидку на каждой игрушке процентов 20 где-то. Но я на них 50-70 % накрутку делаю. Когда люди узнают что это не Китай, то с удовольствием берут, особенно чесать десны))

Вообще вы им попробуйте позвонить, может договоритесь о других условиях. Потому что денег у завода нет, думаю, они заинтересованы в клиентах

Спасибо! 

Попробую позвонить, за спрос то ничего не будет ))

Может они для начала разрешат ассортимент сформировать из игрушек разных видов. 

Более внимательно посмотрела сейчас их игрушки, действительно довольно интересные.

Тем более у меня направленность магазина - только российские игрушки

Когда люди узнают что это не Китай, то с удовольствием берут, особенно чесать десны))

А у них каждая игрушка идет в индивидуальной упаковке, на которой прописан производитель?

Спасибо за ответы.

У нас они хорошо идут ,так что берите

Спасибо! 

Попробую позвонить, за спрос то ничего не будет ))

Может они для начала разрешат ассортимент сформировать из игрушек разных видов. 

Более внимательно посмотрела сейчас их игрушки, действительно довольно интересные.

Тем более у меня направленность магазина - только российские игрушки

А у них каждая игрушка идет в индивидуальной упаковке, на которой прописан производитель?

да.

Посмотрите мякиши развивающие коврики. По цене теперь не сильно дороже китайской пошивки.

Про Роджера какие отзывы есть? Якобы 20 лет на оптовом ранке.

Посмотрите мякиши развивающие коврики. По цене теперь не сильно дороже китайской пошивки.

Про Роджера какие отзывы есть? Якобы 20 лет на оптовом ранке.

я беру у роджера периодически, заказывала не через сайт, а ездила к ним  ,  у них все такое дешёвенькое в большинстве своем, т.е. фирменных нет , попадается брак

Привет всем как у кого продажи ?

сравнивать не с чем - работаем с 25.11 - народ шуршит, точно лучше чем в одежде (у меня ещё магазин одежды), пока довольна, тревожно за январь..

• Создать...