mmmmmm Опубликовано 10 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2011 Открываю отдел в небольшом городке на северо западе России-15000 населения.закупать собираюсь в санкт петербурге.но дилема коечно стоит-в Москве больше компаний занимающихся оптовой торговлей игрушками.есть и китай и бренды.выбор большой.сначала я хотела торговать игрушками среднего и высокого ценового диапазона,но сейчас все же решила окрываться с ассортиментом от дешевого китая и выше.что бы не ходили как по музею(да красиво хорошо и уходили в другой магазин с более приемлемыми ценами).вот как распределить деньги на закупку -это сложнее всего для меня.больше для мальчиков или для девочек??больше оружия, машинок?или развивающих.дорогих на подарок много брать или мало?мелочевки надо много? мягких игрушек надо или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mawwwa Опубликовано 10 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2011 Мне кажется всего по чуть-чуть нужно,а там посмотрите,что будет идти! Тяжело угадать,что будут лучше брать,у меня одно идёт, у вас другое будет .Площадь отдела какая будет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mmmmmm Опубликовано 10 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2011 Площадь будет 35 поначалу.но уже арендована рядом еще80 метров.условия договора такие.не знаю пока чем загрузить потом. наверно чем нибудь что можно с игрушками продавать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maxl81 Опубликовано 10 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2011 У нас город не более 15 тыс. чел. Отдел 50 кв.м. К игрушкам мы добавили детские книги (берут ежедневно) и канцтовары. Канцтовары выручают летом (с июля по сентябрь). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mmmmmm Опубликовано 10 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2011 У нас в городе нет книжного как такового.есть канцтовары.книги у вас только детские?или и для взрослых тоже?игрушки и канцтовары на оптовых фирмах брать. а книги где? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maxl81 Опубликовано 10 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2011 Книги исключительно только детские. От картона до электронных азбуквариков. Берем в Москве. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mawwwa Опубликовано 10 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2011 А где вы берёте азбукварики? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
agasha86 Опубликовано 11 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2011 Книжки - это обязательно, всегда уходят быстро. Не забудьте также раскраски и книжки-вырезалки для девочек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mawwwa Опубликовано 11 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2011 Да,кстати,книжки у меня постоянно спрашивают,для маленьких-с глазками и т.п., раскраски хорошо берут.Канцтовары на моих 6 м тоже есть)))Тоже берут. Товары для праздника не хотите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
agasha86 Опубликовано 11 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2011 mawwwa, не поделитесь секретами? Какое месторасположение у вашего отдела? какая проходимость? 6 квадратов - закрытый отдел? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maxl81 Опубликовано 11 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2011 А где вы берёте азбукварики? Там где и игрушки, в Яртойсе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maxl81 Опубликовано 11 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2011 Да,кстати,книжки у меня постоянно спрашивают,для маленьких-с глазками и т.п., раскраски хорошо берут.Канцтовары на моих 6 м тоже есть)))Тоже берут. Товары для праздника не хотите? Есть задумка поставить баллон и надувать шарики, но не знаем будут ли покупать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OLYZIK Опубликовано 11 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2011 Есть задумка поставить баллон и надувать шарики, но не знаем будут ли покупать. А как учитывать остаток гелия, особенно если продавцы работают, потому как простой шар стоит допустим 6 рублей, а с гелием уже от 35-50, как просчитать, я понимаю когда на ярмарке в один день могут весь баллон истратить, а в магазине же может и стоять долго, как его передавать потом по смене, может кто знает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mawwwa Опубликовано 11 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2011 Вечером про балон с гелием напишу,у меня стоит)))) Сейчас убегаю!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mawwwa Опубликовано 11 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2011 mawwwa, не поделитесь секретами? Какое месторасположение у вашего отдела? какая проходимость? 6 квадратов - закрытый отдел? Секретов нет никаких))) Отдел закрытый,работаю через витрину. Проходимость неплохая,но не всегда ко мне относится))) Иногда людей ну очень много проходит,а выручка маленькая,а иногда и людей то особо нет,а берут у меня что-то!! У меня не всё хорошо,но и не плохо....средненько.. Балон с гелием у меня стоит 10л. С марта 6 балонов надула. Выходит где-то 95-120 шариков(ЗАВИСИТ ОТ размера). Проследить сколько продавец надул почти нельзя. Моя сменщица надувает(я ей доверяю,она пости родня нам),девочка,которая иногда замещает-не надувает!! Как сопутствующий товар-нормально. Ещё у меня большой выбор шариков,открыток и т.п. Летом я только на этом выжила! Есть задумка поставить баллон и надувать шарики, но не знаем будут ли покупать. Будут!! Я фольгированные шары надувала и вешала,с разными винксами,тачками.Дети видя это начинали ныть,некоторые родители берут! Фольга-150 руб. у меня,да и по городу тоже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maxl81 Опубликовано 11 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2011 А где меняете (или заправляете) баллон и какая его цена? Что еще нужно, кроме конечно шариков? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maxl81 Опубликовано 11 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2011 Как долго фольгированный шар удерживает гелий? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mawwwa Опубликовано 11 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2011 Фольгированный недели 2 будет висеть,а может и дольше,но сдуваться всё равно будет,Его можно развязать и заново надуть!! Заправляю в Микросе,1500руб. Кроме шариков я ещё хайфлот беру,промазывать их,чтобы они дольше не сдувались.Если латексный шар не промазать-8часов,а промазанный дня 4. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maxl81 Опубликовано 12 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2011 А не возникло вопросов у администрации магазина о размещении баллона. Хоть гелий не горючий, без запаха, взрывобезопасный, но все же баллон под давлением... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mawwwa Опубликовано 12 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2011 Да нет...Баллон же не взрывоопасный. Сертификат есть.Срок годности только нужно на баллоне внимательно смотреть! Поначалу начальник безопасности у меня его проверял)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mawwwa Опубликовано 25 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2011 К новому году начали готовиться? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OLYZIK Опубликовано 25 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2011 Я просто к Новому году закупаю побольше игрушек, а специально ни когда не готовлюсь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lisseti Опубликовано 25 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2011 Планирую открыть магазин игрушек. Нашел площадь 55 кв.м. Аренда составляет 55 тыс. рублей в месяц. Город-миллионик. Место хорошее проходное, рядом станция метро, детский садик, школа, мебельный 4-этажный центр, обувной центр, детский центр (танцы, вокал). Мимо планируемого помещения в день проходит более 500 человек. В самом здании находятся детская одежда, обувь. Народ среднего достатка, не нищие точно. По ежемесячным затратам примерно получается: аренда - 55 тыс. рублей; з/п продавца - 15 тыс. рублей; кредит - 8 тыс. рублей. Итого: 78 тыс. рублей. Мое сообщение было на первой странице, планировали открыть магазин. В итоге мы открыли магазин 19.11.2011. Наняли ростовую куклу тигра, собрал вокруг себя толпу, раздавали всем шарики и флаеры с 5% скидкой. Не успели сделать вывеску и штендер, и все равно продажи есть хоть и небольшие, т.е. место хорошее, как мы и предполагали. Есть вопрос по рекламе, сейчас сделали и поставили штендер, заказываем вывеску на троих с соседями огромную (детская одежда, игрушки, услуги для детей), раздаем флаеры со скидкой в ДК, где очень много детей и буду проходить елки, планируем повторить тигру (очень много народу собрал), в декабре дадим рекламу, что к нам приедет дед мороз, поздравлять детей. Что еще можно сделать для увеличения покупательского потока? Какие методы у вас работали, а какие нет? Цены должны быть на уровне конкурентов или лучше в начале сделать немного ниже. И сколько времени уйдет на раскрутку магазина? Заранее спасибо за советы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OLYZIK Опубликовано 25 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2011 А что входит в услуги для детей? А вы сами открылись какие цены поставили дешевле или такие же как у конкурентов, вот сижу расцениваю игрушки и тоже думаю дешевле ставить или смысла нет и так купят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lisseti Опубликовано 25 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2011 Детский центр, там у них группы неполного дня, логопед, психолог. Цены пока на что-то ниже, на что-то выше, надо все переоценивать, думаю сделаем чуть ниже или такие же как у конкурентов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения