maxl81 Опубликовано 26 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2011 Детский центр, там у них группы неполного дня, логопед, психолог. Цены пока на что-то ниже, на что-то выше, надо все переоценивать, думаю сделаем чуть ниже или такие же как у конкурентов. Цены сделайте как у конкурентов, а ассортимент нужен больше чем у конкурентов и добавьте "изюминку" чего у них нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lisseti Опубликовано 26 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2011 А что можно добавить в "изюминку"? Цены получились немного ниже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maxl81 Опубликовано 26 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2011 У нас к игрушкам добавлены детские книги. У конкурентов нет. Книги покупают не хуже игрушек. Также в ассортименте есть широкий выбор канцтоваров (выручают в августе, когда у игрушек спад). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ULA86 Опубликовано 28 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2011 Уважаемые знатоки!!! Подскажите, пожалуйста, планируется открыть магазин 50-60 кв Из ассортимента хочется , мягкие игрушки, всевозможные конструкторы, машинки, каталки, качалки,книжки,наборы для творчества, возможно на лето велосипеды (дестские до 3 лет) : -% накрутки на игрушках -фирмы поставщиков, которые пользуются спросом -в какое время года лучше открыть магазин -что нужно по документам для проверок ( кроме сертификатов) -и сколько нужно денег ,200 тыс хватит или мало? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mawwwa Опубликовано 29 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2011 Накрутка разная идёт,у меня что-то 70,а есть 120-150%200тыс на такую площадь маловато. У меня на 6 кв.м ушло 90т.В какое время открывать,это смотря на что вы будете упор делать.У меня отдел творчество,так там летом глухоооооо!! Летом больше идёт песочные наборы,мыльные пузыри и т.п.Насчёт документов точно не скажу,у меня лежат ксерокипии паспорта ИНН ,ОГРН,сертификаты. Мед книжку не оставляю,дома лежит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ULA86 Опубликовано 29 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2011 А с какими поставщиками вы работаете? сколько существует ваш магазин? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mawwwa Опубликовано 29 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2011 Отделу год,беру в Москве на ТНГ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maxl81 Опубликовано 1 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2011 mawwwa, а вы заказываете в ТНГ дистанционно или берете у них со склада самовывозом. И вообще как Вам "ТНГ"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mawwwa Опубликовано 4 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2011 Самовывозом! Мне они нравятся,уже год там беру! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elt Опубликовано 4 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2011 как у кого торговля последнюю неделю? у нас худшие показатели за последние 3 месяца Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mawwwa Опубликовано 4 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2011 У меня ноябрь ничего вроде был,жду теперь возлагаю надежды на декабрь)))),вчера товар привезла!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elt Опубликовано 4 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2011 ноябрь был лучший по итогам всего 2011 года. но последняя неделя ноября просела, а теперь и начало декабря. что-то подобное припоминаю и по тому году, но интересно у всех ли такая тенденция? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
retro006 Опубликовано 7 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2011 Привет всем. я новенький у вас тут. год назад открыли магазин игрушек в деревне. общая выручка в месяц всего 15000 но зато стабильно. игрушки разные немного одежды и концелярии. 2 месяца назад открыли еще отдел но в городе уже супруга мама работает тут тоже 15000 тыс. как думаете есть смысл продолжать или нет.(разум думает что нет, а нутро говорит что все будет хорошо москва не сразу строилась) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mmmmmm Опубликовано 7 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2011 Открываемся на этой неделе.75метров.денег ушло-600т.р.приблизительно.вроде заполнили но только только.накрутка70-120%.для открытия.все раставляли сегодня при открытых дверях.народ.почемуто впадал в ступор и не заходил.есть еще зал30 метров-стоит пока пустой-что там можно разместить?думаю игрушек и канцелярии хватит и 75метров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bup Опубликовано 7 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2011 mawwwa, а вы заказываете в ТНГ дистанционно или берете у них со склада самовывозом. И вообще как Вам "ТНГ"? Не буду делать антирекламу, но... Брал в ТНГ через интернет магазин минималку, для себя. Не понравилось, честно скажу. Сам процесс формирования заказа убил, отправил первый заказ, позвонил сказали ждите счет на почте, прошло 5ть дней с выходными, позвонил снова, только тогда предварительный счет получил, в итоге не было половины заказа, пришлось добирать с запасом (что бы подстраховаться), менеджер сказала, что счет выставит после сбора заказа и оформления договора, ждал еще 3и дня, снова позвонил, сказали, что заниматься мной начнут только если внесу 100% предоплату, тут я всбухнул, терпение уже не хватило, за что попал в опалу, больше приветливого общения как раньше со своей персоной не получал. *плакал* Наконец то мне прислали договор и счет к оплате, оплатил в тот же день, сразу позвонил и назвал транспортную компанию, что бы еще не тянулось. На отгрузку (в их понятии собрать весь товар в одном месте и отвезти в ТЭК заказчика) ушло 3и дня, ждал звонка. Терпения не хватило, позвонил сам, (опять всбухнул) выяснил, что при "отгрузке" части товара не оказалось (на 7мь тысяч из 38 оплаченных), так же сказали,что товар отправили до транспортной компании. Тут тоже интересно, привык что поставщик отзванивает и сообщает о судьбе товара, называет реквизиты груза в ТЭК и приблизительная дата получения в моем городе, ШИШЬ С МАСЛОМ И БЕЗ! Пришлось звонить самому (уже не бухтел, устал наверное), сказали, что отправили, но больше опять таки ни ШИША ни знают, "звоните в ТЭК"! Я игрушками не занимаюсь, на заказ решился больше для своего чада (день рождения) и на подарки друзьям. Дальше интересное, товар пришел "ой"! Я бы таким торговать не стал :) коробки от игрушек где порваны, где замяты в футбол играют ими или спят на них не понимаю (А упаковка это как ни как лицо). И ко всему товар пришел с недостачей на 7мь пунктов, опять звонил, бухтел, составлял претензии в итоге у ТНГ остались мои 11 тысяч. Придется поторопиться с открытием расчетного счета, что бы вернули. Для регионов такое отношение показатель думаю, когда на дистанции заказываешь ;) Работаешь с ТНГ, приезжай сам и контролируй все!!! Ну или представителя за цену своего проезда до МСК искать, для контроля. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bup Опубликовано 7 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2011 Да, брака не было, но парочка игрушек была реально сломана (механические повреждения), а в домике для кукол так и не нашел заявленого терассного зонта (есть да же на картинке каробки), нет отдельно он не приобретается как в новомодных :)Не ленитесь все контролировать и закупать самим, по моим подсчетам я потратил на телефонные переговоры 2/3 от суммы за проезд до Москвы и обратно, а нервов так на пару дней жизни ;)З.ы. Для сведения (в жизни всякое бывает) Выделил еще сити-тойз и яр-тойз, как они работают на дистанции? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mawwwa Опубликовано 8 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2011 да............Хорошо я сама езжу.Хоть и не хочется 4-5 часов в дороге,но мне самой лучше выбрать всё и не ждать!! Сейчас вот жду от урал тойс заказа,деньги неделю назад перевела и тишина...завтра буду звонить!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bup Опубликовано 8 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2011 Возврат у них так же интересен, оплачиваете доставку до мск и от ТЭК до их склада сами. Ясное дело мне проще выкинуть эти поломыши :)Мы еще не дожили, до времени когда свое имя выше всего.Вы на урал-тойз в первый раз берете? Как они? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elt Опубликовано 8 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2011 Не буду делать антирекламу, но...Брал в ТНГ через интернет магазин минималку, для себя. Не понравилось, честно скажу. Сам процесс формирования заказа убил, отправил первый заказ, позвонил сказали ждите счет на почте, прошло 5ть дней с выходными, позвонил снова, только тогда предварительный счет получил, в итоге не было половины заказа, пришлось добирать с запасом (что бы подстраховаться), менеджер сказала, что счет выставит после сбора заказа и оформления договора, ждал еще 3и дня, снова позвонил, сказали, что заниматься мной начнут только если внесу 100% предоплату, тут я всбухнул, терпение уже не хватило, за что попал в опалу, больше приветливого общения как раньше со своей персоной не получал. *плакал* все, с кем мы работаем, просят предоплату 100%. это норммально. без предоплаты цены, как правило, совсем невкусные Наконец то мне прислали договор и счет к оплате, оплатил в тот же день, сразу позвонил и назвал транспортную компанию, что бы еще не тянулось. На отгрузку (в их понятии собрать весь товар в одном месте и отвезти в ТЭК заказчика) ушло 3и дня, ждал звонка. Терпения не хватило, позвонил сам, (опять всбухнул) выяснил, что при "отгрузке" части товара не оказалось (на 7мь тысяч из 38 оплаченных), так же сказали,что товар отправили до транспортной компании. Тут тоже интересно, привык что поставщик отзванивает и сообщает о судьбе товара, называет реквизиты груза в ТЭК и приблизительная дата получения в моем городе, ШИШЬ С МАСЛОМ И БЕЗ! Пришлось звонить самому (уже не бухтел, устал наверное), сказали, что отправили, но больше опять таки ни ШИША ни знают, "звоните в ТЭК"! Я игрушками не занимаюсь, на заказ решился больше для своего чада (день рождения) и на подарки друзьям. в тнг очень сложная система партнерских отношений. сайт тнг - представляет собой фактически 1 филиал. остальные филиалы с ним в очень мутных связях. например мы закупаемся в тнг в реутово, нам дают скидку на след месяц, заказываем с сайта - скидка уже не действует! Дальше интересное, товар пришел "ой"! Я бы таким торговать не стал :) коробки от игрушек где порваны, где замяты в футбол играют ими или спят на них не понимаю (А упаковка это как ни как лицо). так у всех бывает. ширпотреб так сказать, никто не цацкается... И ко всему товар пришел с недостачей на 7мь пунктов, опять звонил, бухтел, составлял претензии в итоге у ТНГ остались мои 11 тысяч. Придется поторопиться с открытием расчетного счета, что бы вернули. Для регионов такое отношение показатель думаю, когда на дистанции заказываешь ;) Работаешь с ТНГ, приезжай сам и контролируй все!!! Ну или представителя за цену своего проезда до МСК искать, для контроля. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elt Опубликовано 8 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2011 Возврат у них так же интересен, оплачиваете доставку до мск и от ТЭК до их склада сами. Ясное дело мне проще выкинуть эти поломыши опять же, это проблема всех дистанционных заказов. при личном приезде меняют в течение полугода. не каждая оптовка дает такую гарантию Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mawwwa Опубликовано 8 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2011 Возврат у них так же интересен, оплачиваете доставку до мск и от ТЭК до их склада сами. Ясное дело мне проще выкинуть эти поломыши :) Мы еще не дожили, до времени когда свое имя выше всего. Вы на урал-тойз в первый раз берете? Как они? Первый раз!! Оплатила 1 декабря и тишина......... :ac17: Завтра буду звонить!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elt Опубликовано 8 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2011 Тут тоже интересно, привык что поставщик отзванивает и сообщает о судьбе товара, называет реквизиты груза в ТЭК и приблизительная дата получения в моем городе, ШИШЬ С МАСЛОМ И БЕЗ и тут нам НИКТО не сообщает об отправке. как правило звонят с ТК и говорят что прибыл груз. иногда сами звоним на базу и спрашиваем о судьбе заказа. так что это скорее правило, чем исключение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mawwwa Опубликовано 8 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2011 Ой,незнаю.....не нравится мне это.Хочется,чтобы и отвечали сразу и отправляли без задержек,всё таки деньги плачу! Но видно клиентов хватает и без нас((( Я в прошлом году брала у одной фирмы игры и т.п.(фирма молодая,у меня не очень то и пошёл их товар) так они мне и писали и звонили....уже год прошёл,как я у них ничего не брала,так они продолжают мне о себе напоминать(бесит уже).Вот они дорожат клиентами,наверное :icon_mrgreen: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bup Опубликовано 8 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2011 и тут нам НИКТО не сообщает об отправке. как правило звонят с ТК и говорят что прибыл груз. иногда сами звоним на базу и спрашиваем о судьбе заказа. так что это скорее правило, чем исключение. Я работал в сфере строительства и такого ни разу не встречал, допускаю, что с игрушками это правило. Но считаю, что менеджер должен "везти" груз до клиента. Дистанционо заказывать лом с лопатой конечно проще, не буду спорить :) Кстати, подумываю об отрасли игрушек для бизнеса и на самом деле не исключаю, что обращусь именно в ТНГ, у них выбор и цены мне нравятся. Но не ДИСТАНЦИОНО!!! Подскажите пожалуйста, у ТНГ на каждом складе один и тот же асортимент? Может посоветуете конкретный их склад? Спасибо заранее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VVmag Опубликовано 8 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2011 Я работал в сфере строительства и такого ни разу не встречал, допускаю, что с игрушками это правило. Но считаю, что менеджер должен "везти" груз до клиента. Дистанционо заказывать лом с лопатой конечно проще, не буду спорить :) Вы слишком много хотите! В этой сфере бизнеса (я говорю о ваших идеях о детстве) никто с вами цацкаться не будет, особенно, если поставщики или производители плотно сидят на рынке. Так что, либо привыкайте заранее, либо откажитесь от этой затеи и ищите сферу где вас будут облизывать "от... и до...". Здесь же надо суетиться самим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения