Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Как открыть магазин игрушек с нуля

Рекомендуемые сообщения

Как вы думаете,что можно соединить в магазине по продаже игрушек.канцелярские принадлежности?книги?подарки?детскую одежду?косметика и все для младенцев?спорт?что лучше всего будет соседствовать с игрушками?

Добрый день! Очень рада ,что нашла подобную ветку обсуждений! Открылась 15 ноября 2011г. Магазин 35 м2. Товар на сумму около 300 000 руб. Декабрь сработали в плюс. НГ как никак. Очень много места пустует, но денег нет покупать больше. Январь ,наверное, будем в минусе. Ежемесячные постоянные расходы 23000 аренда, 12000 кредит.

Судя по названию у вас товары для творчества и развития? У меня тоже,только площадь намного меньше вашей(хочется больше,но нет места подходящего). На такую площадь маловато товара....
Январь будет не очень,я работаю второй год и по моим наблюдениям "глухие" месяцы-это январь и июнь.

А Вы в прибыль на каком месяце вышли? Ужасно боюсь прогореть!!! Вот думаю взять еще тысяч 100 и закупить побольше товара. У меня в ассортименте дер.разв. игрушки, обучающие игры (Дрода и ДК) , говорящие плакаты, наборы для опытов, микроскопы, детские обуч. компьютеры, товары для творчества. Сейчас сделала вывод, что надо было поменьше помещение брать и потихоньку развиваться, чем сразу большое и товар по полкам размазывать...

Открылась 15 ноября 2011г.

Магазин 35 м2.

Товар на сумму около 300 000 руб.

Декабрь сработали в плюс. Очень много места пустует,

но денег нет покупать больше.

Как вы считаете прибыль, не учитывая расходы на закупку?

Скорее всего, вы гуманитарий по образованию, поэтому займитесь дошкольным образованием детей.

Название центра уже есть, и если я не ошибаюсь, то с этого года деятельность, связанная с дошкольным образованием не облагается налогом на прибыль.

А где Вы здесь увидели как я считаю прибыль???Полную раскладку доходов и расходов я здесь не выкладывала!!!

P.S. По образованию я квалифицированный экономист, с опытом работы главным бухгалтером 8 лет. Спасибо за совет, обязательно рассмотрю его на досуге)

А Вы в прибыль на каком месяце вышли? Ужасно боюсь прогореть!!! Вот думаю взять еще тысяч 100 и закупить побольше товара. У меня в ассортименте дер.разв. игрушки, обучающие игры (Дрода и ДК) , говорящие плакаты, наборы для опытов, микроскопы, детские обуч. компьютеры, товары для творчества. Сейчас сделала вывод, что надо было поменьше помещение брать и потихоньку развиваться, чем сразу большое и товар по полкам размазывать...

Прибыль и плюс я считаю так:общий доход (за месяц)-расходы (за месяц),остаток это моя прибыль и плюс. (Здесь как-то по другому считают,но мне так понятней).В минус небольшой я только в прошлом январе была,открылась 1 ноября 2010г.У меня площадь всего 6 м-мало,но больше нет))) 200т у меня на 6 м. У меня тоже,что и у вас говорящие плакаты,игры,творчество.Пришлось добавить ещё товары для праздника:шары,открытки и т.п. без этого летом бы я не выжила)))

Если у вас спрос есть на товар,то я бы взяла кредит,а если не очень,то побоялась бы....

К моему отделу только начинают привыкать,если раньше пакупки спонтанные были,то сейчас специально приходят......

Я вас чуть-чуть обрадую,ещё впереди февраль и март-тоже неплохие месяца,на подарки берут,нужно только заранее позаботится о товаре т.е. в феврале болеше мальчиков,в марте-девочки..

Если какие вопросы,то с удовольствием пообщаюсь))

А где Вы здесь увидели как я считаю прибыль???Полную раскладку доходов и расходов я здесь не выкладывала!!!

P.S. По образованию я квалифицированный экономист, с опытом работы главным бухгалтером 8 лет. Спасибо за совет, обязательно рассмотрю его на досуге)

Вы сами пишите об отсутствии оборотных средств.

Значит, вы их истратили не на бизнес, либо прибыли на самом деле не было.

PS

Январь для магазина игрушек и подарков – прибыльный месяц, при условии закрытия с прибылью прошлого сезона, но не надо делать закупки для этого месяца.

Прибыль я считаю так: Выручка за месяц- постоянные расходы (аренда, кредит) -зарплата персонала - себестоимость товара (стоимость товара+транспортные расходы)= прибыль за месяц.

Маша, а Вы сами работаете или у Вас продавец?

Я с продавцом работаю в смену 2 через 2.Меня устраивает т.к. я вижу,что нужно и что идёт!
Товар на январь я закупила,иначе сидеть с пустыми полками?

Дело наверное не в численности, а в контингенте. У меня есть интернет-магазин, шел в довесок к франшизе, но в моем городе жители редко пользуются интернетом, для того чтобы что-то купить.

Хочу ввести в ассортимент книги, подскажите кто где заказывает?

Если в Москве, то книжная ярмарка в Олимпийском, там и опт и розница. Ассортимент огромный.

А так детские книги есть и у поставщиков игрушек. Ассортимент скромнее, но для магазина игрушек будет достаточно. Посмотрите издательства Самовар, Проф-пресс, Фламинго. Неплохо берут электронные книги издательства Азбукварик, но они дороже.

Хочу открыть магазин товаров для детей. 100 кв. Под франшизой. У кого есть опыт работы под сетевой маркой? Конкурентов 3 магазина и 6 отделов. Наценка 150-200 процентов. Купить ребёнку нечего. У каждого всё скромно((((. Вот пришла идея открыть большой детский магазин со всей сопуткой. Детей рождается много. Но для них очень малый выбор. Население 27000 чел. Но тратить деньги на детей любят. Хочу открыться под сетевой маркой. Стоит оно этого?

кто нибудь занимается игрушками напрямую с производителями? есть ли те у кого вменяемая минималка и хороший ассортимент? подскажите контакты.

Может кто-то работает с Китаем?

Хочу открыть магазин товаров для детей. 100 кв. Под франшизой. У кого есть опыт работы под сетевой маркой? Конкурентов 3 магазина и 6 отделов. Наценка 150-200 процентов. Купить ребёнку нечего. У каждого всё скромно((((. Вот пришла идея открыть большой детский магазин со всей сопуткой. Детей рождается много. Но для них очень малый выбор. Население 27000 чел. Но тратить деньги на детей любят. Хочу открыться под сетевой маркой. Стоит оно этого?

Если не секрет, кто Вам дает франшизу на город с населением 27 тыс. чел.?

Я из Липецка. Есть кто из Воронежа,Липецка? У меня тоже отдел развивающих игрушек- пока 6 м2,но в марте переезжаю будет 20 м2. Я добавила упаковку подарков -очень неплохой приносит дополнит.доход.

Маша, а чем Вас привлек уралтойс? В ТНГ выше цены и меньше ассортимент? И еще вопрос к игрушечникам, кто брал у "Наша игрушка"?

Я покупала у Нашей игрушке. Очень понравилось-удобный интернет-магазин. Все что заказала-то и пришло . Один раз не доложили книгу, - это легко и просто решили - составила акт,отправила по почте ,а в следующий раз на эту сумму меньше заплатила. От заказа до получения груза- максимум проходит неделя. Очень нравится менеджер по моему региону. Кстати- ни разу им не звонила- переписываюсь только по электронной почте- отвечают быстро. Минималка -30 тыс.

• Создать...