Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Как открыть магазин игрушек с нуля

Рекомендуемые сообщения

Как вы боретесь с возвратами по игрушке.?не могу сказать что много,но иной раз диву даешься покупателям.все порвут разорвут,сломают и тащат назад

с дикими воплями-"если бы было качественно ,то никогда не сломалось бы".

Такое редко бывает,но я беру назад и деньги возвращаю,из-за того,чтобы не было проблем,пакупатели разные бывают,кто-то может скандал учудить и нажаловаться в комитет по защите... :?

Я новичок в этом бизнесе.в других направлениях у меня немного возвратов.но тут заметно больше .причем удивляет то что люди-ОЧЕВИДНО точно ломают и всячески врут лишь бы получить деньги обратно.хотя покупатель становится все избалованнее.проверяем товар все объясняем-просто руки иной раз опускаются. Заказала с тнг товар.посмотрим как придет.канцелярию и портфели не подскажите где можно взять?на базах везде по чуть чуть есть.но хочется более обширный ассортимент.

Всем привет! Скажите пож-ста, у кого как дела обстоят с большими магазинами, типа Бегемота? Ко мне часто заходят и говорят, что в Бегемоте больше ассортимент, смотрю по ценам я им тоже уступаю. Р,S. Работаю два месяца. Сделала вывод,что это очень тяжелое дело!!!!

Я новичок в этом бизнесе.в других направлениях у меня немного возвратов.но тут заметно больше .причем удивляет то что люди-ОЧЕВИДНО точно ломают и всячески врут лишь бы получить деньги обратно.хотя покупатель становится все избалованнее.проверяем товар все объясняем-просто руки иной раз опускаются. Заказала с тнг товар.посмотрим как придет.канцелярию и портфели не подскажите где можно взять?на базах везде по чуть чуть есть.но хочется более обширный ассортимент.

Ну иногда игрушки действительно могут ломаться очень быстно)))Помню,юлу купила ребёнку,при мне проверили,домой принесла-начали крутить,а она сломалась.Понесли менять,на меня сразу вы сломали,но я то не ломала.....

И мне приносили 2 раза говорящую азбуку,проверяли при пакупки,всё нормально,а дома у людей не говорит...я меняла.А в соседнем отделе не поменяли и накричали к тому же,люди ко мне пиходили ,жаловались и спрашивали что им делать?! ....хотя я причём?! :icon_mrgreen:

А канцелярию вам нужно брать не в игрушках.Я беру на оптовой по концелярии,так там и портфели и стулья и чего только нет))))

Всем привет! Скажите пож-ста, у кого как дела обстоят с большими магазинами, типа Бегемота? Ко мне часто заходят и говорят, что в Бегемоте больше ассортимент, смотрю по ценам я им тоже уступаю. Р,S. Работаю два месяца. Сделала вывод,что это очень тяжелое дело!!!!

У меня цены подешевле,чем в бегемоте,может у вас наценка большая? И мне не нравится ассортимент в бегемоте ,именно по творчеству (я им занимаюсь)...

По канцтоварам посмотрите у крупных оптовиков: Самсон, Рельеф, Фарм. Ассортимент у всех большой.

По канцтоварам посмотрите у крупных оптовиков: Самсон, Рельеф, Фарм. Ассортимент у всех большой.

Мне фарм не понравился..как-то на сайте много,а приехали на базу и не очень то и много всего...но это может у нас так))

А где Вы закупаетесь? Я закупаюсь в ООО Мега (Екатеринбург) Они меня устраивают, дешевле пока нигде не нашла. Скажите можно ли судить о рентабельности магазина по двум мес.? Или стоит еще поработать посмотреть? Ищу свои ошибки постоянно, расширяю ассортимент, но все равно что-то не то....

у меня наценка от 100% и выше.сейчас буду ставить от 150%.на дорогое можно и 70%-90% ПОСТАВИТЬ.

Если нет рядом конкурентов, то можно и от 150% ставить. Сколько в вашем городе магазинов (отделов) торгуют игрушками?

У нас город не более 15 тыс. жителей, а магазинов (отделов) с игрушками 9 штук.

Мне фарм не понравился..как-то на сайте много,а приехали на базу и не очень то и много всего...но это может у нас так))

Я если заказать через сайт? Зачем к ним ехать. Нам привозят прямо до магазина, доставка бесплатно. У них есть своя марка "каляка-маляка", её часто спрашивают. В основной фирме, где берем канцелярку (через сайт, доставка бесплатная) этой марки нет, поэтому и вышли на фарм.

Я если заказать через сайт? Зачем к ним ехать. Нам привозят прямо до магазина, доставка бесплатно. У них есть своя марка "каляка-маляка", её часто спрашивают. В основной фирме, где берем канцелярку (через сайт, доставка бесплатная) этой марки нет, поэтому и вышли на фарм.

Про то,что через сайт как-то не думала...мне менеджер их раньше по 100раз на дню названивала и прайсы присылала,но у меня с ними как-то не очень...Мне каляка не очень нравится,там восновном Китай производство(карандаши,фломастеры),у меня больше спрашивают только НЕ китай)))

Я из Липецка. Есть кто из Воронежа,Липецка? У меня тоже отдел развивающих игрушек- пока 6 м2,но в марте переезжаю будет 20 м2. Я добавила упаковку подарков -очень неплохой приносит дополнит.доход.

У меня тоже 6 кв.м. и я недалеко от вас:-)

Я поняла,что Вы из Липецка, а у Вас одна точка или несколько? Можно подружиться и даже плодотворно, совместно сотрудничать.

Хочу затронуть тему: кто как борется с воровством ? Ставить видеонаблюдение или антикражные воротики? Или может нанять еще одного человека? Посоветуйте!

Я поняла,что Вы из Липецка, а у Вас одна точка или несколько? Можно подружиться и даже плодотворно, совместно сотрудничать.

Я почти из Липецка,у меня одна точка,вторую пока смысла не вижу открывать...А у вас?

Сами всем предлагаем кохинор и кариоку, но стали приходить и спрашивать "каляку-маляку". Решили добавить в ассортимент.

Я покупаю карандаши нашей старейшей карандашной фабрики "Красин", та что в Москве.

С одной целью - хоть что-то наше, но должно обязательно быть.

Я почти из Липецка,у меня одна точка,вторую пока смысла не вижу открывать...А у вас?

Не поняла почти ??? Перебираю все маленькие развивайки в нашем городе, и не могу понять где?? Пока одна ,но переезжаю в павильон 20 м2. А у вас есть шахматы деревянные???

Кто где покупает лото,шахматы,шашки ,но только производства Россия и деревянные.

Я не в самом Липецке! написала в личку!
Шахмат нет,были китайские из пластмассы,на магнитной доске.Деревянные не помню где видела,но были дороговаты для меня..
Лото есть деревянное,Россия

Я с продавцом работаю в смену 2 через 2.Меня устраивает т.к. я вижу,что нужно и что идёт!

Товар на январь я закупила,иначе сидеть с пустыми полками?

Как продавца контролируете? Мы с мамой вдвоем работаем, боимся брать продавца т.к. остатки не контролируем, как это делать без 1c это делать я не представляю.

У меня вопрос к владельцам магазинов игрушек: Имеется ли у Вас интренет магазин игрушек?

У нас есть , ассортименнт весь выложить не успеваю т.к. занимаюсь им одна, заказов не много, но часто люди увидив игрушку в интернете приходят в реальный магазин. Город 500 тыс

mamazin.net

Кто-нибудь работает на прямую с Плэйго? или завозит что-то из Китая?

Тоже китай интересен деревяшки - хонжи и т.д.

СП-шники вовсю с китая завозят товар...

• Создать...