mmmmmm Опубликовано 16 января, 2012 Поделиться Опубликовано 16 января, 2012 Как вы боретесь с возвратами по игрушке.?не могу сказать что много,но иной раз диву даешься покупателям.все порвут разорвут,сломают и тащат назад с дикими воплями-"если бы было качественно ,то никогда не сломалось бы". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mawwwa Опубликовано 16 января, 2012 Поделиться Опубликовано 16 января, 2012 Такое редко бывает,но я беру назад и деньги возвращаю,из-за того,чтобы не было проблем,пакупатели разные бывают,кто-то может скандал учудить и нажаловаться в комитет по защите... :? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mmmmmm Опубликовано 16 января, 2012 Поделиться Опубликовано 16 января, 2012 Я новичок в этом бизнесе.в других направлениях у меня немного возвратов.но тут заметно больше .причем удивляет то что люди-ОЧЕВИДНО точно ломают и всячески врут лишь бы получить деньги обратно.хотя покупатель становится все избалованнее.проверяем товар все объясняем-просто руки иной раз опускаются. Заказала с тнг товар.посмотрим как придет.канцелярию и портфели не подскажите где можно взять?на базах везде по чуть чуть есть.но хочется более обширный ассортимент. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sagsveta Опубликовано 17 января, 2012 Поделиться Опубликовано 17 января, 2012 Всем привет! Скажите пож-ста, у кого как дела обстоят с большими магазинами, типа Бегемота? Ко мне часто заходят и говорят, что в Бегемоте больше ассортимент, смотрю по ценам я им тоже уступаю. Р,S. Работаю два месяца. Сделала вывод,что это очень тяжелое дело!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
paritet Опубликовано 17 января, 2012 Поделиться Опубликовано 17 января, 2012 А цены на сайте Томика оптовые? или они еще ниже дают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mawwwa Опубликовано 17 января, 2012 Поделиться Опубликовано 17 января, 2012 Я новичок в этом бизнесе.в других направлениях у меня немного возвратов.но тут заметно больше .причем удивляет то что люди-ОЧЕВИДНО точно ломают и всячески врут лишь бы получить деньги обратно.хотя покупатель становится все избалованнее.проверяем товар все объясняем-просто руки иной раз опускаются. Заказала с тнг товар.посмотрим как придет.канцелярию и портфели не подскажите где можно взять?на базах везде по чуть чуть есть.но хочется более обширный ассортимент. Ну иногда игрушки действительно могут ломаться очень быстно)))Помню,юлу купила ребёнку,при мне проверили,домой принесла-начали крутить,а она сломалась.Понесли менять,на меня сразу вы сломали,но я то не ломала..... И мне приносили 2 раза говорящую азбуку,проверяли при пакупки,всё нормально,а дома у людей не говорит...я меняла.А в соседнем отделе не поменяли и накричали к тому же,люди ко мне пиходили ,жаловались и спрашивали что им делать?! ....хотя я причём?! :icon_mrgreen: А канцелярию вам нужно брать не в игрушках.Я беру на оптовой по концелярии,так там и портфели и стулья и чего только нет)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mawwwa Опубликовано 17 января, 2012 Поделиться Опубликовано 17 января, 2012 Всем привет! Скажите пож-ста, у кого как дела обстоят с большими магазинами, типа Бегемота? Ко мне часто заходят и говорят, что в Бегемоте больше ассортимент, смотрю по ценам я им тоже уступаю. Р,S. Работаю два месяца. Сделала вывод,что это очень тяжелое дело!!!! У меня цены подешевле,чем в бегемоте,может у вас наценка большая? И мне не нравится ассортимент в бегемоте ,именно по творчеству (я им занимаюсь)... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maxl81 Опубликовано 17 января, 2012 Поделиться Опубликовано 17 января, 2012 Я новичок в этом бизнесе.в других направлениях у меня немного возвратов.но тут заметно больше .причем удивляет то что люди-ОЧЕВИДНО точно ломают и всячески врут лишь бы получить деньги обратно.хотя покупатель становится все избалованнее.проверяем товар все объясняем-просто руки иной раз опускаются. Заказала с тнг товар.посмотрим как придет.канцелярию и портфели не подскажите где можно взять?на базах везде по чуть чуть есть.но хочется более обширный ассортимент. По канцтоварам посмотрите у крупных оптовиков: Самсон, Рельеф, Фарм. Ассортимент у всех большой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mawwwa Опубликовано 17 января, 2012 Поделиться Опубликовано 17 января, 2012 По канцтоварам посмотрите у крупных оптовиков: Самсон, Рельеф, Фарм. Ассортимент у всех большой. Мне фарм не понравился..как-то на сайте много,а приехали на базу и не очень то и много всего...но это может у нас так)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sagsveta Опубликовано 17 января, 2012 Поделиться Опубликовано 17 января, 2012 Наценку я сейчас делаю 80%, до этого делала 60%, но поняла, что с такой наценкой не проживешь и подняла до 80%. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mmmmmm Опубликовано 17 января, 2012 Поделиться Опубликовано 17 января, 2012 у меня наценка от 100% и выше.сейчас буду ставить от 150%.на дорогое можно и 70%-90% ПОСТАВИТЬ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sagsveta Опубликовано 17 января, 2012 Поделиться Опубликовано 17 января, 2012 А где Вы закупаетесь? Я закупаюсь в ООО Мега (Екатеринбург) Они меня устраивают, дешевле пока нигде не нашла. Скажите можно ли судить о рентабельности магазина по двум мес.? Или стоит еще поработать посмотреть? Ищу свои ошибки постоянно, расширяю ассортимент, но все равно что-то не то.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maxl81 Опубликовано 17 января, 2012 Поделиться Опубликовано 17 января, 2012 у меня наценка от 100% и выше.сейчас буду ставить от 150%.на дорогое можно и 70%-90% ПОСТАВИТЬ. Если нет рядом конкурентов, то можно и от 150% ставить. Сколько в вашем городе магазинов (отделов) торгуют игрушками? У нас город не более 15 тыс. жителей, а магазинов (отделов) с игрушками 9 штук. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maxl81 Опубликовано 17 января, 2012 Поделиться Опубликовано 17 января, 2012 Мне фарм не понравился..как-то на сайте много,а приехали на базу и не очень то и много всего...но это может у нас так)) Я если заказать через сайт? Зачем к ним ехать. Нам привозят прямо до магазина, доставка бесплатно. У них есть своя марка "каляка-маляка", её часто спрашивают. В основной фирме, где берем канцелярку (через сайт, доставка бесплатная) этой марки нет, поэтому и вышли на фарм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mawwwa Опубликовано 17 января, 2012 Поделиться Опубликовано 17 января, 2012 Я если заказать через сайт? Зачем к ним ехать. Нам привозят прямо до магазина, доставка бесплатно. У них есть своя марка "каляка-маляка", её часто спрашивают. В основной фирме, где берем канцелярку (через сайт, доставка бесплатная) этой марки нет, поэтому и вышли на фарм. Про то,что через сайт как-то не думала...мне менеджер их раньше по 100раз на дню названивала и прайсы присылала,но у меня с ними как-то не очень...Мне каляка не очень нравится,там восновном Китай производство(карандаши,фломастеры),у меня больше спрашивают только НЕ китай))) Я из Липецка. Есть кто из Воронежа,Липецка? У меня тоже отдел развивающих игрушек- пока 6 м2,но в марте переезжаю будет 20 м2. Я добавила упаковку подарков -очень неплохой приносит дополнит.доход. У меня тоже 6 кв.м. и я недалеко от вас:-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maxl81 Опубликовано 17 января, 2012 Поделиться Опубликовано 17 января, 2012 Сами всем предлагаем кохинор и кариоку, но стали приходить и спрашивать "каляку-маляку". Решили добавить в ассортимент. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
margucha Опубликовано 17 января, 2012 Поделиться Опубликовано 17 января, 2012 У меня тоже 6 кв.м. и я недалеко от вас:-) Я поняла,что Вы из Липецка, а у Вас одна точка или несколько? Можно подружиться и даже плодотворно, совместно сотрудничать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sagsveta Опубликовано 18 января, 2012 Поделиться Опубликовано 18 января, 2012 Хочу затронуть тему: кто как борется с воровством ? Ставить видеонаблюдение или антикражные воротики? Или может нанять еще одного человека? Посоветуйте! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mawwwa Опубликовано 18 января, 2012 Поделиться Опубликовано 18 января, 2012 У меня тоже 6 кв.м. и я недалеко от вас:-) Я поняла,что Вы из Липецка, а у Вас одна точка или несколько? Можно подружиться и даже плодотворно, совместно сотрудничать. Я почти из Липецка,у меня одна точка,вторую пока смысла не вижу открывать...А у вас? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MikhailMy Опубликовано 18 января, 2012 Поделиться Опубликовано 18 января, 2012 Сами всем предлагаем кохинор и кариоку, но стали приходить и спрашивать "каляку-маляку". Решили добавить в ассортимент. Я покупаю карандаши нашей старейшей карандашной фабрики "Красин", та что в Москве. С одной целью - хоть что-то наше, но должно обязательно быть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
margucha Опубликовано 18 января, 2012 Поделиться Опубликовано 18 января, 2012 Я почти из Липецка,у меня одна точка,вторую пока смысла не вижу открывать...А у вас? Не поняла почти ??? Перебираю все маленькие развивайки в нашем городе, и не могу понять где?? Пока одна ,но переезжаю в павильон 20 м2. А у вас есть шахматы деревянные??? Кто где покупает лото,шахматы,шашки ,но только производства Россия и деревянные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mawwwa Опубликовано 18 января, 2012 Поделиться Опубликовано 18 января, 2012 Я не в самом Липецке! написала в личку!Шахмат нет,были китайские из пластмассы,на магнитной доске.Деревянные не помню где видела,но были дороговаты для меня..Лото есть деревянное,Россия Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mawwwa Опубликовано 18 января, 2012 Поделиться Опубликовано 18 января, 2012 Вот такие,что-то много получилось)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olgaDan Опубликовано 18 января, 2012 Поделиться Опубликовано 18 января, 2012 Я с продавцом работаю в смену 2 через 2.Меня устраивает т.к. я вижу,что нужно и что идёт!Товар на январь я закупила,иначе сидеть с пустыми полками? Как продавца контролируете? Мы с мамой вдвоем работаем, боимся брать продавца т.к. остатки не контролируем, как это делать без 1c это делать я не представляю. У меня вопрос к владельцам магазинов игрушек: Имеется ли у Вас интренет магазин игрушек? У нас есть , ассортименнт весь выложить не успеваю т.к. занимаюсь им одна, заказов не много, но часто люди увидив игрушку в интернете приходят в реальный магазин. Город 500 тыс mamazin.net Кто-нибудь работает на прямую с Плэйго? или завозит что-то из Китая? Тоже китай интересен деревяшки - хонжи и т.д. СП-шники вовсю с китая завозят товар... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ooToo Опубликовано 18 января, 2012 Поделиться Опубликовано 18 января, 2012 И мне не нравится ассортимент в бегемоте ,именно по творчеству (я им занимаюсь)... соглашусь с Вами! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения