Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Как открыть магазин игрушек с нуля

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте,

я из Самарской области(есть тут земляки?), пожалуй отношусь к той категории папаш/мамаш, которые бросаются открывать магазин детских товаров при рождении чада, ошибочно считая, что таких магазинов не хватает.

На самом деле я еще сам ребенок, а быть хозяином магазина игрушек моя детская мечта. :) Вот ее то я сейчас и пытаюсь воплотить в жизнь. Планирую игрушки брендовые, дешевого китая много и без меня.

В аренде 15,8 метров, стелажи сегодня установил и дело теперь за главным- за товаром, а я в ступоре! :)

Как граммотно сделать первую закупку?

Я пока сделал так, разбил игрушки по возрасту (до года, от 1-3х, 3-6ти, старше 6ти) назначения и на мальчиков/девочек/унисекс.

Правильно я делаю? Буду очень рад совету.

И еще вопрос, кто то работал с Симба Тойз Рус, правда ли что они работают только дистанционно (так нам сказал их менеджер)? И не грешат ли они неликвидом?

кто то работал с Симба Тойз Рус,

вы их цены видели? или вы считаете, что если у них все втридорога, то это брэнд?

или они купили вас "индивидуальной" скидкой в 40%, с учетом которой их цены по-прежнему выше потолка?

Да, Вы правы, посмотрел др. марки цены у них космос.

Осталось посчитать получится у меня на минималку смоби и симба дикки набрать. Спасибо

Когда Вы будете первый раз закупаться, Вы обязательно ошибетесь...Я тоже читала , советовалась и в итоге куча ошибок!!! В первую очередь поработайте именно над сегментами, чтобы было и для годовалого малыша, и для 6-ти летнего. У меня получилось так, что закупив товар, у меня было огромное кол-во для малышни, и ничего для более старшего возраста. Не покупайте товар в одной номенклатуре несколько штук, достаточно двух-трех. Так Вы поймете, что идет ,а что нет. Удачи Вам!

Хочу открыть торговую точку в спальном районе,примерно 10квм. Торговать планирую детскими игрушками +распашонки, ползуночки. Какие игрушки лучше всего внести в ассортимент и по какой цене? И вообще реально ли в спальном районе получать выручки с такой точки?

Здравствуйте,

я из Самарской области(есть тут земляки?), пожалуй отношусь к той категории папаш/мамаш, которые бросаются открывать магазин детских товаров при рождении чада, ошибочно считая, что таких магазинов не хватает.

На самом деле я еще сам ребенок, а быть хозяином магазина игрушек моя детская мечта. :) Вот ее то я сейчас и пытаюсь воплотить в жизнь. Планирую игрушки брендовые, дешевого китая много и без меня.

В аренде 15,8 метров, стелажи сегодня установил и дело теперь за главным- за товаром, а я в ступоре! :)

Как граммотно сделать первую закупку?

Я пока сделал так, разбил игрушки по возрасту (до года, от 1-3х, 3-6ти, старше 6ти) назначения и на мальчиков/девочек/унисекс.

Правильно я делаю? Буду очень рад совету.

И еще вопрос, кто то работал с Симба Тойз Рус, правда ли что они работают только дистанционно (так нам сказал их менеджер)? И не грешат ли они неликвидом?

Вы не задавались вопросом почему дешевого китая много?

Я тоже хочу продавать дорогую брендовую игрушку, но увы, берут что подешевле.

Я тоже открыла отдел с идеей- торговать только хорошими игрушками и только отечественного производителя. Но наши люди как покупали .... так и будут покупать,а идея не прокормит. В итоге я сохранила линию Российского производства,делаю акцент на этом,но и торгую китаем,что спрашивают. Закон экономики- спрос порождает предложение.

Когда Вы будете первый раз закупаться, Вы обязательно ошибетесь...Я тоже читала , советовалась и в итоге куча ошибок!!! В первую очередь поработайте именно над сегментами, чтобы было и для годовалого малыша, и для 6-ти летнего. У меня получилось так, что закупив товар, у меня было огромное кол-во для малышни, и ничего для более старшего возраста. Не покупайте товар в одной номенклатуре несколько штук, достаточно двух-трех. Так Вы поймете, что идет ,а что нет. Удачи Вам!

По возрасту я и планирую брать, спасибо Вам за совет. И конечно же взаимной удачи и меньше ошибок :)

Вы не задавались вопросом почему дешевого китая много?

Я тоже хочу продавать дорогую брендовую игрушку, но увы, берут что подешевле.

отлично подметили, понял.

Я тоже открыла отдел с идеей- торговать только хорошими игрушками и только отечественного производителя. Но наши люди как покупали .... так и будут покупать,а идея не прокормит. В итоге я сохранила линию Российского производства,делаю акцент на этом,но и торгую китаем,что спрашивают. Закон экономики- спрос порождает предложение.

Пробую собрать самое дешевое из брендов и самое качественное из китая. Рад, что нашел этот форум.

Хочу открыть торговую точку в спальном районе,примерно 10квм. Торговать планирую детскими игрушками +распашонки, ползуночки. Какие игрушки лучше всего внести в ассортимент и по какой цене? И вообще реально ли в спальном районе получать выручки с такой точки?

Сам из начинающих, но уже уверен, что чисто игрушки в спальнике это гибель. Только как сопутствуещее и то как мне кажется что то типа наборов для песочка летом и ледянок зимой. А вот питание, подгузники, одежда, соски, бутылки и др. детские товары пойдут.

Но это мое мнение пока как теоретика :)

"буксую" в вопросе роботов/трансформеров и мягких игрушек, пользуются ли они спросом?

Предварительно подобрал товар, максимальная розничная цена (накрутка 50) 2 т.р.

Минималка (накрутка 100) на мелочь от 120р (розница) в среднем розничный ценик около 600-700 выходит, сие дорого выходит?

Тоже планировала торговать брендами,но покупатели берут в основном что подешевле.при том желания и разговоры у них-нам только качественное фирменное,конечно российское и т.д но за 3рубля.бывают конечно исключения.российских игрушек очень мало производится в россии.в основном узконаправленые.

Ни когда не угадаешь,что нужно- только опыт и терпение на одном месте. В первый раз я делала заявку- все по одной штуке,но зато большой ассортимент. И то есть есть игрушки которые зависли на год и дальше, но зато в кол-ве 1 шт. А самое главное со всеми разговаривать, улыбаться, хвалить детей и родителей и т.д.

По тнг.очень большой ассортимент,но в наличии намного меньше.симбад мне понравился хорошие скидки- мало брака.балт.игрушка -не понравилась.но есть интересные предложения по товару.скоро в москве будут выставки по игрушке и по одежде советую съездить.очень познавательно.сама поеду обязательно.

По тнг.очень большой ассортимент,но в наличии намного меньше.симбад мне понравился хорошие скидки- мало брака.балт.игрушка -не понравилась.но есть интересные предложения по товару.скоро в москве будут выставки по игрушке и по одежде советую съездить.очень познавательно.сама поеду обязательно.

Что за выставки?

Посмотрите в интернете-в крокусэкспо 14.03-16.03-мир детства.экспоцентр-27.02-игрушки28.02-дет.мода.

Можно посмотреть ассортимент.предложения,каталоги и прайс взять.оставить свои координаты.я была на выставке игрушек и дет. Моды.

• Создать...