ooToo Опубликовано 20 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2012 Не самодельная)))Вот такая штучка стоит) На остренькую пимпочку шары насаживаю,и фольгу и латексные) Так у вас вообще штука основательная))) Я вот думаю самопальное что то установить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mmmmmm Опубликовано 20 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2012 От перевода денег в тнг до получения товара прошло 3недели.фоторамки пока не закупала.я обычно поисковике ищу.и так же выставки очень помогают.вопрос-как часто проверяют магазины с игрушками по сертификатам? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gamerfx Опубликовано 21 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2012 Тоже думаю о разных идеях магазина. Хочу свое дело. Сейчас прощупываю направление детских игрушек. Есть 200 т.р. свободных денег и план открытия магазина игрушек на 15-20 кв.м. ТЦ в центре города, проходимость хорошая. Игрушки планируются от погремушек до радиоуправляемых. Так же в ассортименте планируются детские книги, эл. алфавит и т.п. Аренда примерно 1000 руб. за кв.м., ЕНВД. Постоянных расходов примерно на 20-30 т.р. в месяц. Наценка на товар от 50%. Кто что подскажет, поправит? Сам работаю на постоянной работе в торговле только теория =) Буду рад любым советам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mmmmmm Опубликовано 21 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2012 книги вчера завезла с местной оптовки.сегодня половину разобрали.и берут не дешевые.теперь задаюсь вопросом-где брать книги оптом?в интернете что то не очень с предложениями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mawwwa Опубликовано 21 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2012 книги вчера завезла с местной оптовки.сегодня половину разобрали.и берут не дешевые.теперь задаюсь вопросом-где брать книги оптом?в интернете что то не очень с предложениями. А какие вы книги брали?Я сегодня на тнг была-набрала Азбукварик. Ещё можно посмотреть Ранок,тоже детские книги,никак у меня руки не дойдут заказать у них.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maxl81 Опубликовано 21 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2012 Тоже думаю о разных идеях магазина. Хочу свое дело.Сейчас прощупываю направление детских игрушек. Есть 200 т.р. свободных денег и план открытия магазина игрушек на 15-20 кв.м. ТЦ в центре города, проходимость хорошая. Игрушки планируются от погремушек до радиоуправляемых. Так же в ассортименте планируются детские книги, эл. алфавит и т.п. Аренда примерно 1000 руб. за кв.м., ЕНВД. Постоянных расходов примерно на 20-30 т.р. в месяц. Наценка на товар от 50%. Кто что подскажет, поправит? Сам работаю на постоянной работе в торговле только теория =) Буду рад любым советам. 200 т.р. маловато. Много денег уйдет на открытие: торговое оборудование и прочие расходы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mmmmmm Опубликовано 21 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2012 Брала на оптовке вместе с игрушками-не посмотрела на поставщика.на тнг не брала книги пока.а ранок это оптовке- фирма?я сейчас сделала заказ с эльфа-наборы творчество.с лори. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lettt13 Опубликовано 21 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2012 Тоже думаю о разных идеях магазина. Хочу свое дело.Сейчас прощупываю направление детских игрушек. Есть 200 т.р. свободных денег и план открытия магазина игрушек на 15-20 кв.м. ТЦ в центре города, проходимость хорошая. Игрушки планируются от погремушек до радиоуправляемых. Так же в ассортименте планируются детские книги, эл. алфавит и т.п. Аренда примерно 1000 руб. за кв.м., ЕНВД. Постоянных расходов примерно на 20-30 т.р. в месяц. Наценка на товар от 50%. Кто что подскажет, поправит? Сам работаю на постоянной работе в торговле только теория =) Буду рад любым советам. Я тоже планирую открываться в ближайшее время, но думаю вы не уложитесь в этот бюджет. И наценку можно и побольше сделать. Смотрю и до 100 процентов накручивают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ooToo Опубликовано 21 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2012 Тоже думаю о разных идеях магазина. Хочу свое дело.Сейчас прощупываю направление детских игрушек. Есть 200 т.р. свободных денег и план открытия магазина игрушек на 15-20 кв.м. ТЦ в центре города, проходимость хорошая. Игрушки планируются от погремушек до радиоуправляемых. Так же в ассортименте планируются детские книги, эл. алфавит и т.п. Аренда примерно 1000 руб. за кв.м., ЕНВД. Постоянных расходов примерно на 20-30 т.р. в месяц. Наценка на товар от 50%. Кто что подскажет, поправит? Сам работаю на постоянной работе в торговле только теория =) Буду рад любым советам. Я работаю первый месяц! Изначально задавал себе почти такие же вводные как и у Вас. Не уместился. Сразу говорю у вас не хватит средств. У меня 15 м, товара на 170 примерно пока, чистыми аренду не отбиваю, хотя появляются уже пустые полки. Люди часто спрашивают того, чего у меня нет и по таким вводным денег на это тоже не будет (т.е. на дозакуп у вас не набирется), ладно еще отговорили меня только брендом заставится, спасибо хорошим людям, они вовремя . Буду вкладывать еще! Наценку на все 100 прц не поставишь, но лично у меня ниже 60 нет. Правда в честь открытия магазина наценка не многим больше. Вот у меня такой вопрос, кто то брал недавно кредит на организацию магазина. Если не ошибаюсь Sagsveta, Вы? Реально кредит то отбить? И главное что лучше то влезть под проценты, но забить полки подзавязку или почуть чуть скребсти и откладывать из имеющегося. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mawwwa Опубликовано 22 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2012 50% наценка-это не о чём))Надо больше.Вы пройдитесь по магазинам и посмотрите какие у них цены и сравните с оптовой,чтобы узнать наценку у конкурентов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gamerfx Опубликовано 22 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2012 Спасибо всем за ответы. 50% минимум думаю для начала поставить, а потом поднимать по обстоятельствам. Товара для первой закупки думаю взять тысяч на 100-150 на 15 кв.м. Оборудование по расчетам выйдет на 30-40 тысяч. Сделать хоту торговую точку с открытым доступом (стелажи вдоль стен) и по середине островок с книгами. Игрушки китайского, российского, польского производства. Сейчас ищется место и мониторятся цены конкурентов. Нашел одного конкурента у которого 3 точки и закупается с этого же склада. А кто с какого бюджета начинал? И какая была начальная площадь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
margucha Опубликовано 22 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2012 Площадь 5 м2- товар на 150 тыс , Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость temnaya Опубликовано 22 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2012 Здравствуйте ребята! собираюсь открыть магазин детских игрушек и одежды.Помогите пожалуйста, в этом деле совсем новичок.и мало что знаю.Ищу помещение примерно на 50 кв.м. Соответственно много вопросов! :shock: С чего лучше начать? Подумываю ехать за товаром в Москву, может кто посоветует хороших поставщиков?? Какие документы нужны для открытия? Какие подводные камни..? И как организовать кассу, ведение склада?? какая программа для этого нужна,к кому вообще лучше обращаться по этому вопросу?? Бухгалтерия, как ее вести..? Заранее большое человеческое спасибо :)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gamerfx Опубликовано 22 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2012 А какой в основном товар? У меня будут машинки и вертолеты на радиоуправлении у которых коробки примерно 40х30 см. Мягкие игрушки до 50 см. Так же интересует вопрос о документах: 1. какие документы нужны на точке? 2. какие нужны сертификаты (подойдут ли те которые выдает поставщик на продукцию)? 3. нужны ли разрешения от роспотребнадзора или подобных организаций на торговлю? 4. санитарные книжки я как понимаю продавцам нужно обязательно иметь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sagsveta Опубликовано 22 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2012 Вот у меня такой вопрос, кто то брал недавно кредит на организацию магазина. Если не ошибаюсь Sagsveta, Вы? Реально кредит то отбить? И главное что лучше то влезть под проценты, но забить полки подзавязку или почуть чуть скребсти и откладывать из имеющегося. Я брала кредит на 350 тысяч рублей, своих было 90 000, Торговая площадь 35 м2. Тяжело, что еще сказать, себе вообще не остается, еще и сама работаю, на продавца нет денег.Думаю, если вернуть время назад, то нашла бы площадь поменьше, и потихоньку раскручивалась и расширялась потому что такую аренду очень сложно окупить. Товара сейчас около 400 000. Очень много места (в середине) пустует, около 10 м2, вот бы островок с товаром поставить, а денег нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
siskra Опубликовано 22 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2012 Спрошу у знатоков: у производителей не получится закупаться? Лучше сразу искать оптовика? Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mawwwa Опубликовано 22 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2012 Я брала кредит на 350 тысяч рублей, своих было 90 000, Торговая площадь 35 м2. Тяжело, что еще сказать, себе вообще не остается, еще и сама работаю, на продавца нет денег.Думаю, если вернуть время назад, то нашла бы площадь поменьше, и потихоньку раскручивалась и расширялась потому что такую аренду очень сложно окупить. Товара сейчас около 400 000. Очень много места (в середине) пустует, около 10 м2, вот бы островок с товаром поставить, а денег нет. Может на островок стенд с книжками детскими,раскрасками? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OLYZIK Опубликовано 22 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2012 Игрушками занимаюсь давно, но в этом году заметила покупать стали только самое недорогое,а вообще по наценке, сколько не нацени все равно скажут Дорого, поэтому ставьте изначально цену чуть выше, чем 50%, хотя с другой стороны народ покупает там где дешевле, значит много тоже не наценишь, а если оборот еще и маленький, то соответственно мало заработаешь, замкнутый круг получается :cry: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maxl81 Опубликовано 22 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2012 Мы в среднем нацениваем около 100%. От 50% до 150%. На безымяный дешевый китай побольше, на дорогой поменьше. Тоже самое и с отечественной или фирменной игрушкой, на дешевое побольше, на дорогое поменьше. Все никак не установлю автоматизацию в магазин, будет легче делать наценку и программа покажет какая точно средняя наценка в магазине. И еще, считаю делать наценку менее 100% не выгодно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maxl81 Опубликовано 22 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2012 Спрошу у знатоков: у производителей не получится закупаться? Лучше сразу искать оптовика? Спасибо! Лучше у хорошей оптовой фирмы. Они берут у производителей (или у других оптовых фирм) с максимальной скидкой, накручивают свою оптовую наценку и чаще всего у них цена получается меньше, чем вы бы смогли взять напрямую у производителя. Потом, производители, часто отгружают только коробками. Мы из всего нашего ассортимента напрямую у производителя берем только школьные ранцы и то только раз в год под сезон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lettt13 Опубликовано 23 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2012 Подскажите, пож., продавцам на игрушках необходима сан.книжка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ganesh Опубликовано 24 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2012 И еще, витрины со свободным доступом можно нижние полки не делать открытыми, а сделать с дверьками, их можно использовать как склад, на этих полках все равно никто никогда ничего не смотрит. Только сейчас поняла это! Не скажите. У нас все нижние отделения заставлены крупным товаром. В том числе из категории хит продаж- автомобили- каталки для малышей и пластмассовые самосвалы. Так же там выставлены собранные настольные хоккеи и футболы. На стеллажах с радиуправляемыми моделями те, что покрупнее- внизу. Раскупаются на ура. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ganesh Опубликовано 24 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2012 Тоже интересует РУтойз (Мега). Вы у них дистанционно заказываете? Как они вам? У меня такое дело, я когда делал первую закупку поехал в ТНГ, а параллельно заказал у Гулливера через ИМ. Если честно, разница огромная. У Гуливера через ИМ пришли игрушки в "блестящих" коробочках (новейшие), а у ТНГ хоть и сам набирал какие-то поюзаные чтоли. Как Мега в этом плане? Подтверждаю, ТНГ пару раз заказывали как-то. Коробки убитые, товар убитый. Все помято, покоцано, в пыли...Бе. Заказ делали на сайте. Понабрали всего- зашли в корзину- в наличии только пятая часть. Самых ходовых вещей нет. Очень неудобно так заказывать. Да еще получать все через 2-3 недели и в таком виде... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ganesh Опубликовано 24 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2012 "буксую" в вопросе роботов/трансформеров и мягких игрушек, пользуются ли они спросом? Предварительно подобрал товар, максимальная розничная цена (накрутка 50) 2 т.р. Минималка (накрутка 100) на мелочь от 120р (розница) в среднем розничный ценик около 600-700 выходит, сие дорого выходит? Скажу по нашей сети. Выходит новый фильм "Траснформеры"- трансформеры покупаются. Выходит по каналу "Дисней" реклама их- разбирается влет. Даже модели от 4 тысяч. Нет нового фильма и рекламы, берется только мелочь из них. Нелицензионнные не берутся вообще. Только hasbro. Мягике игрушки не относятся к самому покупаемому товару. В садики их нельзя ни дарить, ни приносить. Спрашивают часто медведей очень больших и интерактивных мягких. Вот эти хорошо уходят. Те, что ходят, издают звуки, ведут себя как настоящие. За счет них мы практически новый год успешно провели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gamerfx Опубликовано 24 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2012 А кто какую систему налогооблажения использует или торговля детсвкими игрушками только ЕНВД (площадь до 150 кв.м.)? И кто поделится какой примерно оборот грязными у точки 15-20 кв.м. в месяц? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения