Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Как открыть магазин игрушек с нуля

Рекомендуемые сообщения

зашел на уралтойс, тоже неясности с системой скидок. если в пределах 100-150 тр, на какую скидку можно рассчитывать? (не очень хочется региться на всех сайтах только чтобы выяснить условия работы, тем более что нужно высылать документы и ждать их одобрения администрацией)

А я так и не поняла!! Вы можете зарегестрироваться,но про скидки не увидите!!Я им писала,они не ответили,а когда по телефону спросила,что-то невнятно пробормотала по 11% независимо от суммы...........

действительно у них 11% независимо от суммы, но! если сравнивать их цены с другими поставщиками, то они примерно на одном уровне,а на некоторые позиции даже дешевле. И выбор у них хороший. Вобщем мне нравится с ними работать, отгружают всегда быстро

А где Вы закупаетесь? Я закупаюсь в ООО Мега (Екатеринбург) Они меня устраивают, дешевле пока нигде не нашла.

брала у них один раз, но я брала минималку 10 т, для меня дорого вышло, тк без скидки

Я периодически заказываю в союз-игрушке, но опять же, на некоторые дорогие игрушки у них цены выше чем в урал-тойс, и заказ могут собирать почти неделю, а еще на свое усмотрение заменяли отсутствующий товар (пока я не попросила этого не делать), как правило клали самый дешевый китай, я принципиально такие вещи не продаю

А кто на какой системе налогооблажения сидит?

Думаю выбрать УСН доходы-расходы 15% или мне пологается только ЕНВД.

Исходные данные:

Место = 20 кв.м. (аренда 1000 р за кв.м.)

Первая закупка на 150 т.р.

Последующие закупки от 20-30 т.р. в месяц

Наценка от 60%.

Планируемый оборот от 70 т.р. в месяц.

Расчеты конечно теоретические, но все цифры взяты путем анализа работы конкурентов.

Кто, что скажет?

И еще на УСН нужна касса или нет?

А кто на какой системе налогооблажения сидит?

Думаю выбрать УСН доходы-расходы 15% или мне пологается только ЕНВД.

Исходные данные:

Место = 20 кв.м. (аренда 1000 р за кв.м.)

Первая закупка на 150 т.р.

Последующие закупки от 20-30 т.р. в месяц

Наценка от 60%.

Планируемый оборот от 70 т.р. в месяц.

Расчеты конечно теоретические, но все цифры взяты путем анализа работы конкурентов.

Кто, что скажет?

И еще на УСН нужна касса или нет?

В случае, если организация осуществляет один из видов предпринимательской деятельности, перечисленных в п. 2 ст. 346.26 НК РФ, то она автоматически (в силу закона) обязана применять именно систему налогообложения в виде ЕНВД, а именно:

6) розничной торговли, осуществляемой через магазины и павильоны с площадью торгового зала не более 150 квадратных метров по каждому объекту организации торговли;

7) розничной торговли, осуществляемой через объекты стационарной торговой сети, не имеющей торговых залов, а также объекты нестационарной торговой сети;

ККМ можно не использовать. ФЗ №162.

В случае, если организация осуществляет один из видов предпринимательской деятельности, перечисленных в п. 2 ст. 346.26 НК РФ, то она автоматически (в силу закона) обязана применять именно систему налогообложения в виде ЕНВД, а именно:

6) розничной торговли, осуществляемой через магазины и павильоны с площадью торгового зала не более 150 квадратных метров по каждому объекту организации торговли;

7) розничной торговли, осуществляемой через объекты стационарной торговой сети, не имеющей торговых залов, а также объекты нестационарной торговой сети;

ККМ можно не использовать. ФЗ №162.

Значит я могу использовать только ЕНВД? На УСН даже при желании перейти нельзя?

Во многих городах розница однозначно полностью переведена на ЕНВД. Вам нужно узнать в вашем городе какова ситуация.

Поговаривают об отмене ЕНВД с 2013-2014 года. Тогда и перейдете на УСН.

Помогите определится с расчетом налогов. Запутался совсем.

Что мне надо будет уплачивать?

Исходные данные:

Площадь = 20 кв.м.

Работники я + наемный работник

ЕНВД в принципе понятно как считать и когда сдавать, а вот отчетность на себя и на работника как считать?

За себя:

Фиксированный платеж в ПФ = 14400 р

ФФОМС = 2800 р

За работника:

Фиксированный платеж в ПФ = 14400 р

ФФОМС = 2800 р

по НДФЛ 13% с ЗП мне надо отчитываться?

И из ЕНВД я могу вычесть только Фиксированный платеж в ПФ, который уплатил за себя или платеж за работника тоже вычитается?

Буду благодарен за ответы и если можно напишите в ICQ (смотреть в профиле).

Всем доброго времени суток.

Нуждаюсь в помощи, советах, наставлении и т.д.

Пришла в голову мысль открыть в Торговом центре отдел мягких игрушек, на площади ~15-20 кв.м.

Почему именно мягких? потому что распыляться на такой маленькой площади на все виды игрушек невозможно, а магазинов с развивающими играми, игрушками полно... а вот узконаправленного магазина именно мягкой игрушки особо и не встречал, чтобы в нём был большой ассортимент...

Какие особенности открытия такого отдела? В чем специфика?

И конечно же главный вопрос: какой должен быть стартовый капитал в самом начале?

С учётом подготовки документации, аренды павильона (~30 т.р. в месяц), закупки первой партии товара и т.д....

Буду признателен за ваши советы.

P.S. кстати, вот тут читал ваши обсуждения поставщиков... интересует Рутойз... вот только их оказалось 2 оптовика... отличие только в дефисе в названии... вы про какой Рутойз говорите?

Всем доброго времени суток.

Нуждаюсь в помощи, советах, наставлении и т.д.

Пришла в голову мысль открыть в Торговом центре отдел мягких игрушек, на площади ~15-20 кв.м.

Почему именно мягких? потому что распыляться на такой маленькой площади на все виды игрушек невозможно, а магазинов с развивающими играми, игрушками полно... а вот узконаправленного магазина именно мягкой игрушки особо и не встречал, чтобы в нём был большой ассортимент...

Какие особенности открытия такого отдела? В чем специфика?

И конечно же главный вопрос: какой должен быть стартовый капитал в самом начале?

С учётом подготовки документации, аренды павильона (~30 т.р. в месяц), закупки первой партии товара и т.д....

Буду признателен за ваши советы.

P.S. кстати, вот тут читал ваши обсуждения поставщиков... интересует Рутойз... вот только их оказалось 2 оптовика... отличие только в дефисе в названии... вы про какой Рутойз говорите?

Опираясь на собственный опыт могу только сказать, что мягкие игрушки продаются из всего ассортимента магазина игрушек хуже всего. Самые высокие выручки- новый год. Но в процентном отношении к остальным видам игрушек- очень мало. К тому же если помещение пыльное, если покупателям предоставлен свободный доступ к товару, то вид у них станет на ахти очень быстро. Рутойз продают китай в основном- дешевый и некрасивый. ИМХО.

Открыла интернет-магазин деревянных игрушек. Увы, не берут. Ассортимент маленький, да и вообще деревянные - не то, что хорошо идет. Решили переходить на пластмассу. Кто бывалый, подскажите, какие лучше закупить игрушки, что идет лучше всего: лего? куклы? радиоуправляемые игрушки?

Открыла интернет-магазин деревянных игрушек. Увы, не берут. Ассортимент маленький, да и вообще деревянные - не то, что хорошо идет. Решили переходить на пластмассу. Кто бывалый, подскажите, какие лучше закупить игрушки, что идет лучше всего: лего? куклы? радиоуправляемые игрушки?

Не бывалый, но...

А пользуется спросом этот товар у конкурентов?

А разве wordstat.yandex не может помочь в анализе спроса?

Не бывалый, но...

А пользуется спросом этот товар у конкурентов?

А разве wordstat.yandex не может помочь в анализе спроса?

Товар достаточно уникальный, редко в каких интернет-магазинах его найдешь. Как оказалось, никому не нужный. Вордстат помогает, но хотелось бы узнать реальный выхлоп - они может слова набирают, присматриваются, а покупают в реальных магазинах.

А почему бы и деревянные и пластмассовые, и мягкие не продавать вместе? Почему обязательно разделять-то? Я понимаю, если бы вы производителем были, как "Томик" например. А так...

Процентов 90% продаваемых игрушек- пластмассовые. Все идет, если вы научились работать (а почему у вас маленький ассортимент?) и чувствовать себя предпринимателем. Что касаемо деревяшек, у нас два стеллажа на магазин 70 квадратов целиком- дерево. Не успеваем привозить. Производители mapacha и томик.

Кстати у нас прошлым летом вундеркиндер (тоже по дереву "мастера продажи")) закрылись. Неграмотно повели себя.. Открылись весной зачем-то...ассортимент тоже маленький, цены высокенькие, да еще в ТЦ, который еще на ремонте, и они одни там с оранжевым слоном стояли....Кто ж так делает то....

А почему бы и деревянные и пластмассовые, и мягкие не продавать вместе? Почему обязательно разделять-то? Я понимаю, если бы вы производителем были, как "Томик" например. А так...

Процентов 90% продаваемых игрушек- пластмассовые. Все идет, если вы научились работать (а почему у вас маленький ассортимент?) и чувствовать себя предпринимателем. Что касаемо деревяшек, у нас два стеллажа на магазин 70 квадратов целиком- дерево. Не успеваем привозить. Производители mapacha и томик.

Кстати у нас прошлым летом вундеркиндер (тоже по дереву "мастера продажи")) закрылись. Неграмотно повели себя.. Открылись весной зачем-то...ассортимент тоже маленький, цены высокенькие, да еще в ТЦ, который еще на ремонте, и они одни там с оранжевым слоном стояли....Кто ж так делает то....

А какая у вас наценка на дерево? У меня mapacha ,томик и МИД,есть интересные вещи,но дороговато...

И ещё у вас помоему книжки есть в продаже,на них сколько ставите? Привезла азбукварик,поставила где-то 80-90% ,а в роспечати книжка намного дешевле,чем у меня..у меня по 370,а у них 285...вот я и задумалась,либо они дешевле берут их,либо на книги ставят наценку меньше... :?

Вот то, что мне и хотелось узнать - 90 % - пластмасса. Продажа деревянных пошла на голом энтузиазме. А теперь пришло время подумать реально))) А как качество этих производителей?

А какая у вас наценка на дерево? У меня mapacha ,томик и МИД,есть интересные вещи,но дороговато...

И ещё у вас помоему книжки есть в продаже,на них сколько ставите? Привезла азбукварик,поставила где-то 80-90% ,а в роспечати книжка намного дешевле,чем у меня..у меня по 370,а у них 285...вот я и задумалась,либо они дешевле берут их,либо на книги ставят наценку меньше... :?

Наценка у нас чуть меньше чем на пластик, потому что доставка авиа и оплата за кубы идет. То есть нам пластик возить не выгодно, а вот железо и дерево- в самый раз разбавляют нам оплату доставки. Но все равно эти марки получаются дорогими. Но там и качество, согласитесь- высший класс. Красивая упаковка. Вот более дешевая марка отечественная "Краснокамская игрушка" втрое дешевле продается, но я не гарантирую , что ребенок занозу не посадит от таких игрушек. Да и внешне как-то не то... От книжек ( у нас только интреактивные были) мы избавились. Очень туго шли. К тому же пока их каждый полистает и понажимает кнопки, в негодность приходили батарейки и обложки с бархатными буковками. В книжном магазине цена если и отличалась от нашей, то немного. Просто к нам люди за книгами редко заходят. Не тот это товар, не наш...
Вот то, что мне и хотелось узнать - 90 % - пластмасса. Продажа деревянных пошла на голом энтузиазме. А теперь пришло время подумать реально))) А как качество этих производителей?

Каких? По пластмассе? Так их сотни. Российские, польские и белорусские- отличного качества всегда. Китай надо смотреть. И нюхать.))

У меня месяц март убыточный( Даже 8 марта не спасло. Люди вообще не понимают для чего нужны развивающие игрушки, вернуть бы полгода назад вообще бы не занялась этим. Людям легче купить пистолетик или машинку...обидно даже... А некоторые вообще даже не знают, как развивать ребенка, говорят в садике разовьют. Вот такие вот дела. Подумываю закрываться или продать бизнес. Жаль столько потраченных усилий.

У меня месяц март убыточный( Даже 8 марта не спасло. Люди вообще не понимают для чего нужны развивающие игрушки, вернуть бы полгода назад вообще бы не занялась этим. Людям легче купить пистолетик или машинку...обидно даже... А некоторые вообще даже не знают, как развивать ребенка, говорят в садике разовьют. Вот такие вот дела. Подумываю закрываться или продать бизнес. Жаль столько потраченных усилий.

А представьте впереди лето,там вообще затишье........У меня март ничего,подарки брали.

У вас какой ассортимент? Смотрите,что больше берут,то и везите,сколько метров у вас отдел? Если позволяет,я бы взяла и пистолеты и т.п. У меня всего 6 м,была бы возможность,с удовольствием привезла обычные игрушки...на развивающих много не заработаешь,особенно в небольших городах,там люди не понимают для чего ,например,шнуровки,хоть как им объясняй :(

У меня март не убыточный, но тоже не очень (мягко говоря), но не сказала бы что люди не поинмают для чего нужны развивающие игрушки, 60% продаж - это игрушки, 40% - канцтовары. К слову сказать, пистолетики у меня тоже есть, но их как раз не покупают. Может быть Вам не продавать бизнес, а попробовать переехать, арендовать в более проходимом месте?

Как вы продадите убыточный бизнес? Или все распродать по закупке? Как был январь и февраль? Может привезти больше обычных игрушек (я имею ввиду машинки, пистолетики, куклы)?

Как вы продадите убыточный бизнес? Или все распродать по закупке? Как был январь и февраль? Может привезти больше обычных игрушек (я имею ввиду машинки, пистолетики, куклы)?

Январь и февраль были практически в 0. Главная моя проблема, это слишком большая площадь (40 м2) . Не могу выбить аренду, которая составляет 22500,00. Думаю может на полплощади пустить кого-нибудь?

Январь и февраль были практически в 0. Главная моя проблема, это слишком большая площадь (40 м2) . Не могу выбить аренду, которая составляет 22500,00. Думаю может на полплощади пустить кого-нибудь?

Мне бы такую площадь....

А если игрушек обычных привезти,книжки детские,канцтовары...?

не горячитесь, пробуйте искать меньшую площадь! Избавтесь от части товара по закупочной, части торгового оборудования, возьмите 15 метров. Ну или пустите кого то на половину по суб аренде. Поговорите с магазинами детской одежды, обуви, канцтоваров вдруг кто планирует расширяться. Выход есть!

Тут как раз и идет игра на стойкость характера.

Конечно, 8 марта- это время, когда покупается что-то, что дочки, внучки, племянницы желают. Уж точно не разивающие игрушки попросят. Мы март выехали на Winx, Disney Princess, Zoobles, Little pet Shop. Это хиты были.

Конечно, 8 марта- это время, когда покупается что-то, что дочки, внучки, племянницы желают. Уж точно не разивающие игрушки попросят. Мы март выехали на Winx, Disney Princess, Zoobles, Little pet Shop. Это хиты были.

А у меня,например,брали наборы для вышивания,витражные наборы,биссер и т.п. ;)

• Создать...