Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Как открыть магазин игрушек с нуля

Рекомендуемые сообщения

У меня торговля падает с каждым днем.хотя добавила канцелярию,развивалку,наборы для рукоделия,книги.привезла косметику,заколки.конечно игрушки много.добавила спорта.это на 100 метрах.И ничего.выручка не выросла .что еще придумать не знаю.а впереди лето.

У меня торговля падает с каждым днем.хотя добавила канцелярию,развивалку,наборы для рукоделия,книги.привезла косметику,заколки.конечно игрушки много.добавила спорта.это на 100 метрах.И ничего.выручка не выросла .что еще придумать не знаю.а впереди лето.

На лето привезите больше канцелярии, ранцев в общем все что нужно в школу. Детей начинают собирать в школу с июня.

Подскажите пожалуйста, открываю магазин детских игрушек нужна ли мне и продавцам санитарная книжка и может еще какие-нибудь другие разрешения из санэпидемстанция например?

Ранцы и портфели брать в фирмах которые торгуют канцелярией?я до этого брала на садоводе понемногу.но без сертификатов.

В мае закупаем большое количество ранцев прямо на фабрике, потом летом докупаем у поставщика канцелярки. На садоводе не был, но хочется посмотреть какие там ранцы и цены на них.

Подскажите пожалуйста, открываю магазин детских игрушек нужна ли мне и продавцам санитарная книжка и может еще какие-нибудь другие разрешения из санэпидемстанция например?

насколько я узнавал, не надо... но чем черт не шутит!

насколько я узнавал, не надо... но чем черт не шутит!

мне кажется любым продавцам нужна мед.книжка, а тем более детских игрушек. это же для детей товары

Я решила попробовать часть площади (четверть) сдать в аренду под канцелярию. Решила завести книги детские и обучающие диски. Кто-нибудь пробовал диски привозить, как на них спрос? Есть? Решила сузить ассортимент и углубить его, т.е. специализацию сделаю на детей 1-7 лет. Псомотрим, что будет в этом месяце. Прибыль тоже падает с каждым днем.

Выручек нет и у нас. Хотя март был намного лучше февраля и чуть лучше января. Игрушки не берут совсем. Покупают только мелочевую канцелярку.

Выручек нет и у нас. Хотя март был намного лучше февраля и чуть лучше января. Игрушки не берут совсем. Покупают только мелочевую канцелярку.

а у нас на удивление январь февраль март примерно одинаковы... хотя на март возлагались большие ожидания!

подскажите, как вы думаете... имеет ли смысл открывать специализированный отдел детского творчества? Как я посмотрел, у нас все магазины игрушек с низким ассортиментом товаров для творчества... даже на примере - понадобилось купить гравюру, так по всему городу то "закончились", то каких-то два захудалых динозавра...

судя по ассортименту оптовиков - выбор богатый, а у нас в городе я этого не вижу...

вот и задумался... а можно ли открыть такой отдел (на магазин не потяну) с узкой направленностью и будет ли от этого толк?

подскажите, как вы думаете... имеет ли смысл открывать специализированный отдел детского творчества? Как я посмотрел, у нас все магазины игрушек с низким ассортиментом товаров для творчества... даже на примере - понадобилось купить гравюру, так по всему городу то "закончились", то каких-то два захудалых динозавра...

судя по ассортименту оптовиков - выбор богатый, а у нас в городе я этого не вижу...

вот и задумался... а можно ли открыть такой отдел (на магазин не потяну) с узкой направленностью и будет ли от этого толк?

Вы знаете, товары для творчества- товар, который подходит не только под игрушки, но и под канцелярию. Вот если бы у нас в магазине не спрашивали их, то мы их и не возили бы. Весь наш ассортмент напрямую зависит от вопросов покупателей, главным образом. Спрашивают часто- везем, не спрашивают- не везем. Вот я бы гравюры пошла искать в канцелярский магазин. И даже точно знаю, что они там есть, видела лично в нашем городе. А в мгазине игрушек у нас гравюры если и спрашивали когда-то, то раз два за все время работы. Пазлы, фрески, необычные раскраски всякие, конструкторы, лепку, гипс, витражи- да, часто спрашивают и берут хорошо. Реже выжигание, взязание, бисероплетение, вышивку. Вообще сама занималась лепкой из термопластики, фельцеванием и скрапбукингом, и мечтала открыть такой отдел у нас в городе. Все руки не доходили. Сейчас уже два таких магазина в городе есть- метров по 20 каждый. Там много всяких вкусностей для рукодельников, но народу я там не ощущаю никогда... Думаю сейчас, что могла бы такой открыть, при условии, что уже есть сеть с игрушками, которая нас кормит. Даже если рукодельный был бы убыточным, вытащили бы его за счет игрушек.. А просто октрыть сразу магазин по творческим товарам- ИМХО рисковано. Я когда термопластик в город привезла впервые, поросила мастера по лепке набрать группу для обучения лепке через объявление в моем магазине, ей пластику с 50% скидкой отдавала за это. Год она вела курсы при общественной организации. Потом еще телевидение пронюхало фишку и рубрику в вечернем эфире посвятили мастерклассам. Сейчас термопластик продается уже не только у меня. В общем, дело это на мой взгляд не такое уж простое- раскрутить подобный магазин. Люди, которые за это берутся, и у которых все получается, у меня лично вызывают восхищение. Кстати, Оранжевый слон- готовая франшиза на эту тему. Только что-то не идет у них, наскольок я в курсе. У знакомого три точки таких у нас в городе- прошлый новый год еще неплохо отработал, а с этого года он жалуется...

Короче, я понял, что универсального рецепта успеха для магазина игрушек нет. Всё индивидуально. Самый лучший способ узнать будет ли твой магазин приносить прибыль - открывать его и торговать. Мне кажется, что если подойти к этому делу с душой, творчеством и прислушиваясь к советам бывалых, то успех обязательно будет.

Сам собираюсь открывать магазин игрушек в ближайшие две недели. Есть павильон 24 кв.м. примыкающий к торговому центру. Рядом большой магазин детской одежды, магазин сувениров и подарков. Недалеко начальная школа. Место проходное, вся стоянка перед ТЦ занята машинами. Рядом автостанция и рынок. ТЦ стоит на центральной улице, все маршрутки и автобусы по ней ездят, не говоря уже о частном транспорте.

Нахожусь в городе Белореченске Краснодарского края. Население 50 тыс. Рождаемость превышает смертность.

Планирую закупить первую партию на 200 тыс. руб. Ближайший магазин игрушек от меня в 500 метрах в цокольном помещении бизнес-центра.

Почитал ваши советы, спасибо всем, обязательно прислушаюсь к некоторым. Думаю, что всё должно хорошо пойти.

Я впустила на пол площади арендаторов(благо у нас в Сыктывкаре спрос на детское развитие растет) под кабинет психолога и логопеда. Зря горячилась, прибыль начала расти. Люди никогда не делайте поспешных выводов и не закрывайтесь слишком быстро.У меня сейчас стабильно работают два продавца,а я только занимаюсь развитием. Никогда не нужно работать внутри бизнеса,нужно работать сверху.ассортимент ссузила до развивающих игрушек,книг,дисков.остальное все распродала. Вот сейчас открываем вторую точку,будет небольшая сеть.Кто-нибудь есть с Сыктывкара ,давайте делиться опытом.

Расскажите, пожалуйста, кто каким торговым оборудованием пользуется? Какие у вас стеллажи: ДСП, металлические? На заказ делали или покупали готовые? Какое еще торговое оборудование используете? Я сейчас активно занимаюсь подбором торгового оборудования и было бы интересно узнать, чем пользуются те, кто уже работают.

У нас тоже стандартные металлические пристенные, островные и перфорированные. Мне в них нравится то, что можно полки на нужную высоту устанавливать. В деревянных стеллажах такой свободы нет. Экономпанели тоже используем, тоже очень удобно, портативно, можно под любой товар менять крюки, полки, кольца и т.п. И места они занимают минимум. Еще мы используем стеклянные полки в оконных проемах. Это еще и эффект витрин получается, с улицы все видно.

Вот и я думаю, что надо брать металлические. Присмотрел в Краснодаре подходящие архивные стеллажи с регулируемой высотой полок. Стеллаж высотой 2 м, шириной 1 м, глубиной 40 см с пятью полками стоит 2300 руб. Цена меня устраивает. Скорей всего будем брать такие.

Вот и я думаю, что надо брать металлические. Присмотрел в Краснодаре подходящие архивные стеллажи с регулируемой высотой полок. Стеллаж высотой 2 м, шириной 1 м, глубиной 40 см с пятью полками стоит 2300 руб. Цена меня устраивает. Скорей всего будем брать такие.

Архивные очень неудобные, плохо и долго переставлять полки.

Уважаемые форумчане, у кого уже работает магазин игрушек (не просто развивающих, а всяких) поделитесь цифрами. Для анализа интересна следующая информация:

1. Площадь магазина

2. Расположение магазина

3. Как давно открыт магазин

4. Средняя выручка в день

5. Процент оборачиваемости товара за месяц

и 6. У кого какая чистая прибыль

И еще вопрос: я посчитал, на 16 кв.м. мне нужно треть всего товара за месяц продать чтобы только выйти в ноль. То есть обернуть 33 процента товара. Это реально?

• Создать...