ganesh Опубликовано 11 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2012 Уважаемые форумчане, у кого уже работает магазин игрушек (не просто развивающих, а всяких) поделитесь цифрами. Для анализа интересна следующая информация:1. Площадь магазина 2. Расположение магазина 3. Как давно открыт магазин 4. Средняя выручка в день 5. Процент оборачиваемости товара за месяц и 6. У кого какая чистая прибыль И еще вопрос: я посчитал, на 16 кв.м. мне нужно треть всего товара за месяц продать чтобы только выйти в ноль. То есть обернуть 33 процента товара. Это реально? Вот вам для анализа:1. 58кв.м, 40 кв.м. и 75 кв.м. 2.а) ТЦ на окраине города в жилой старой сталинке на 1 этаже, рядом управленческие конторы. В ТЦ кроме нас: ювелирка, МТС, сувениры, люстры. б) ТЦ в отдаленном маленьком городе-спутнике рядом с кучей таких же ТЦ, где тоже есть игрушки. Первый этаж. в) Центр города, ТЦ 1 этаж, кроме нас там салон меха и кожи, франшизный Нордман и отдел детской одежды. Рядом городская елка, театр, куча разных магазинов, в том числе детский мир старого пошиба, строящийся детский развлекательный центр. 3. а) третий год, б) два года в) полгода (именно на тех местах, где сейчас. Вообще мы работали раньше в других ТЦ и раньше, то есть нас знают и по прежним магазинам) 4. 30 тыс р., 9,7 тыс.р., 15 тыс.р. (Примечание: мы живем в Заполярье, цены у нас на все выше, так что можете эти выручки применительно к вашим делить на 1,5- 2) 5. Вот этот пункт вообще не поняла. Что вы имеете в виду- мне непонятно. 6. Примерно посчитать если, процентов 35- 39 от вала. Считала просто: вал минус аренда, оплата продавцам, налог, закуп товара, затраты на рекламу, оплата грузчикам, ТК, уборщицам, затраты на пакеты, кассовую ленту и прочую мелочь. Думаю ваши проценты от площади на зависят. А зависимость тут от накрутки вашей, от размера арендной платы и прочее. И мне так и непонятно что такое "обернуть процент товара"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IgorVert Опубликовано 11 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2012 "обернуть", т.е. продать и на его место купить еще. Но ключевое слово "продать". Например, закупил я на весь магазин товара на 100 тыс. руб. Сумма ежемесячных расходов равна 30 тыс. руб. То есть, если средняя наценка на товар 100%, то чтобы окупить товар и покрыть ежемесячные расходы мне нужно в месяц сделать выручку не менее 60 тыс. руб., т.е. продать примерно 33% товара. Конечно, может быть я неправильно рассчитываю, но я хотел узнать у вас какой процент товара на полках меняется за месяц? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maxl81 Опубликовано 11 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2012 и не только в личку. вам же не одному интересно. Если можно, maxl81, дайте ссылку или напишите, что удобнее архивных. Витрины и стеллажи у нас из дсп сделаны на заказ по нашим размерам, островные стеллажи из дсп на хром.трубах в виде "тортика". Но удобнее будут стандартные металлические стелажи (как в продуктовых супермаркетах). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ganesh Опубликовано 12 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2012 "обернуть", т.е. продать и на его место купить еще. Но ключевое слово "продать". Например, закупил я на весь магазин товара на 100 тыс. руб. Сумма ежемесячных расходов равна 30 тыс. руб. То есть, если средняя наценка на товар 100%, то чтобы окупить товар и покрыть ежемесячные расходы мне нужно в месяц сделать выручку не менее 60 тыс. руб., т.е. продать примерно 33% товара. Конечно, может быть я неправильно рассчитываю, но я хотел узнать у вас какой процент товара на полках меняется за месяц? Я так понимаю, что бы это вычислить, надо выясниить процентное отношение товара, присутствующего на начало месяца к количеству товара, проданного за этот месяц? В чем? В единицах товара, в кол-ве наименований или в деньгах? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
margucha Опубликовано 12 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2012 Кто-нибудь есть с Сыктывкара ,давайте делиться опытом. Делиться опытом надо с другими городами. А то Друзья в кавычках- быстренько-твою идею оприходуют и будут зарабатывать денюжки. Я раньше торговала мякишами- потом соседи привезли тоже самое- на витрину не выкладывали- а торговали из под пола. Сейчас в другом торговом ценре- тоже самое- даже в отдел- все для праздника-завезли говорящие книги, пазлы, раскраски. Остается только злиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IgorVert Опубликовано 12 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2012 Я так понимаю, что бы это вычислить, надо выясниить процентное отношение товара, присутствующего на начало месяца к количеству товара, проданного за этот месяц? В чем? В единицах товара, в кол-ве наименований или в деньгах? В единицах товара. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mawwwa Опубликовано 12 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2012 Кто-нибудь есть с Сыктывкара ,давайте делиться опытом. Делиться опытом надо с другими городами. А то Друзья в кавычках- быстренько-твою идею оприходуют и будут зарабатывать денюжки. Я раньше торговала мякишами- потом соседи привезли тоже самое- на витрину не выкладывали- а торговали из под пола. Сейчас в другом торговом ценре- тоже самое- даже в отдел- все для праздника-завезли говорящие книги, пазлы, раскраски. Остается только злиться. +1 у меня соседка в отдел бижутерия завезла раскраски,пазлы.....от безысходности что ли?Своё не берут? :em11: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vendin Опубликовано 12 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2012 +1у меня соседка в отдел бижутерия завезла раскраски,пазлы.....от безысходности что ли?Своё не берут? :em11: О, это вообще тема. У меня соседи - одежда. так и они последнее время завозят мой ассортимент, совсем не одежный. я лично со своей колокольни, просто как покупатель вижу что им ещё можно расти и расти. неужто не хватает фантазии что-то интересное по своей тематике привезти, всегда это удивляет. хожу-вижу-молчу. неприятно. но и высказывать ей неудобно. взрослая тётя, в торговле с лихих 90х, сама же всё понимает, наверняка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ganesh Опубликовано 13 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2012 Кто-нибудь есть с Сыктывкара ,давайте делиться опытом. Делиться опытом надо с другими городами. А то Друзья в кавычках- быстренько-твою идею оприходуют и будут зарабатывать денюжки. Я раньше торговала мякишами- потом соседи привезли тоже самое- на витрину не выкладывали- а торговали из под пола. Сейчас в другом торговом ценре- тоже самое- даже в отдел- все для праздника-завезли говорящие книги, пазлы, раскраски. Остается только злиться. Вы имеете право злиться конечно, но есть другой вариант мышления в подобной ситуации: пожелайте соседям успеха в их бизнесе (все, что вы им пожелаете, получите Вы, да еще с лихвой), и поблагодарите их за то, что они толкают вас к развитию, потому что Вы теперь будете активно искать товар, который они не смогут привезти, или еще какие-то варианты искать. Вы не будете стоять на месте, а значит жизнь на вашей стороне. :ac26: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ganesh Опубликовано 13 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2012 В единицах товара. Нашла такой отчет в 1с, копалась там, копалась- не подчитывает ничего, почему- не могу разобраться. Кто знает в чем дело- подскажите. Посчитала вручную в денежных единицах, вывела в проценты - 12,5-20% за март месяц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
margucha Опубликовано 13 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2012 Нашла такой отчет в 1с, копалась там, копалась- не подчитывает ничего, почему- не могу разобраться. Кто знает в чем дело- подскажите. Посчитала вручную в денежных единицах, вывела в проценты - 12,5-20% за март месяц. Потому что эти цифры - ни кому не нужны- что эта цифра дает? Цель любого бизнеса- прибыль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yanyka Опубликовано 14 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2012 Спрошу здесь. Продаете ли вы(или хотели бы) в своих магазинах оружие? Не просто пистолетики для малышей, а почти как настоящие пулеметы, огнеметы(размером, не с огнем конечно), бластеры. Всё- с пулями на присосках или пластмассовые. Для детей от 12 лет. Я почему интересуюсь. Делаю ИМ (европейские поставщики). Одна моя часть сопротивляется (и так агрессии много), а другая говорит- что если покупатель хочет-нужно продавать. Хочу мнения услышать- мучаюсь стоит ли выставлять этот товар в ИМ. И вообще, у кого в магазинах оружие-есть спрос? За ранее, спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elt Опубликовано 14 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2012 Спрошу здесь. Продаете ли вы(или хотели бы) в своих магазинах оружие? Не просто пистолетики для малышей, а почти как настоящие пулеметы, огнеметы(размером, не с огнем конечно), бластеры. Всё- с пулями на присосках или пластмассовые. Для детей от 12 лет.Я почему интересуюсь. Делаю ИМ (европейские поставщики). Одна моя часть сопротивляется (и так агрессии много), а другая говорит- что если покупатель хочет-нужно продавать. Хочу мнения услышать- мучаюсь стоит ли выставлять этот товар в ИМ. И вообще, у кого в магазинах оружие-есть спрос? За ранее, спасибо. интерес детей к оружию естественен, никакой агрессии он не воспитывает, имхо. детское оружие - популярный сегмент среди мальчиков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yanyka Опубликовано 14 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2012 интерес детей к оружию естественен, никакой агрессии он не воспитывает, имхо. детское оружие - популярный сегмент среди мальчиков. Спасибо за ответ. Учусь смотреть на игрушки как на товар, а не с точки "купил бы своему чаду или нет" 8) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ganesh Опубликовано 14 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2012 У меня тоже были такие сомнения по поводу продажи оружия. И сначала мы не возили его. Но спрос рождает предложение. А спрашивали часто. Пришлось возить. Утешаю себя тем, что компьютерные стрелялки гораздо вреднее и опаснее. А побегать во вдоре " с пестиком" только разовьет ловкость и отвлечет от компьютера на какое то время. У самой сын растет.. так что.. Из двух зол выбираем меньшее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yanyka Опубликовано 14 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2012 У меня тоже были такие сомнения по поводу продажи оружия. И сначала мы не возили его. Но спрос рождает предложение. А спрашивали часто. Пришлось возить. Утешаю себя тем, что компьютерные стрелялки гораздо вреднее и опаснее. А побегать во вдоре " с пестиком" только разовьет ловкость и отвлечет от компьютера на какое то время. У самой сын растет.. так что.. Из двух зол выбираем меньшее. Спасибо за мнение. Что то я на пустом месте проблему нашла. Значит всё в порядке. Буду выставлять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chrak Опубликовано 15 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2012 Всем доброго времени суток.Есть возможность открыть свой магазин «детских товаров»,это одежда обувь,и игрушки.С одеждой и обувью проблем нет,а вот с игрушками думаю где закупать,у оптовиков,может здесь производители есть,или в Китай предётся ехать.Если кто может помочь ,контактами,ИЛИ ПРОСТО СОВЕТОМ ,буду очень благодарен! Виктор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elenka2901 Опубликовано 22 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2012 Читаю форум около года, но только увидела эту темку))) У меня магазинчик на 6 кв.м., в основном ассортимент для творчества (гравюры, тесто, витражные краски, гипсовые наборчики и т.п.). Стою под брендом Ор слона, но от их сотрудничества давно отказались, т.к. ассортимент маленький, стали везти брак и т.д. Магазинчик в крупном ТЦ на 3 этаже (точке почти 4 года, на мне она с августа 11 года.) в городе с населением 270 тыс. чел. (Сама из соседнего города, с населен. 500 тыс. чел, но у нас полно таких точек). На нашем этаже находится детский мир, книжный и кафешки, на первом этаже "перекресток". Хорошо идут у меня наборчики для мыловарения "Мыло арт", гравюрки "Забавка", витражные краски и тесто "Развивашки". Заказываю в ООО Мега (ру тойз) и у-краски (только из-за мыла). С мегой работать одно удовольствие, всё оперативно, брак пару раз был, но не критичный (пару банок теста по 20 руб открытые были). Январь, февраль, март 2012 года были нормальными в отношении выручки, но вот апрель кошмар полный :( . До этого сама работала с продавцом на пару, сейчас не получается ездить на такие расстояния в силу беременности, поэтому взяла продавца ещё одного, приезжаю делать ревизию, забираю выручку, привожу товар. Вот думаю чего бы привезти на лето, с учетом таких соседей на этаже, есть ли смысл везти канц. товары или интекс? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mawwwa Опубликовано 23 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2012 Читаю форум около года, но только увидела эту темку))) У меня магазинчик на 6 кв.м., в основном ассортимент для творчества (гравюры, тесто, витражные краски, гипсовые наборчики и т.п.). Стою под брендом Ор слона, но от их сотрудничества давно отказались, т.к. ассортимент маленький, стали везти брак и т.д. Магазинчик в крупном ТЦ на 3 этаже (точке почти 4 года, на мне она с августа 11 года.) в городе с населением 270 тыс. чел. (Сама из соседнего города, с населен. 500 тыс. чел, но у нас полно таких точек). На нашем этаже находится детский мир, книжный и кафешки, на первом этаже "перекресток". Хорошо идут у меня наборчики для мыловарения "Мыло арт", гравюрки "Забавка", витражные краски и тесто "Развивашки". Заказываю в ООО Мега (ру тойз) и у-краски (только из-за мыла). С мегой работать одно удовольствие, всё оперативно, брак пару раз был, но не критичный (пару банок теста по 20 руб открытые были). Январь, февраль, март 2012 года были нормальными в отношении выручки, но вот апрель кошмар полный :( . До этого сама работала с продавцом на пару, сейчас не получается ездить на такие расстояния в силу беременности, поэтому взяла продавца ещё одного, приезжаю делать ревизию, забираю выручку, привожу товар. Вот думаю чего бы привезти на лето, с учетом таких соседей на этаже, есть ли смысл везти канц. товары или интекс? У меня тоже 6м и тоже развивающие,вначале тоже хотела с Оран сл,но вовремя отзывы почитала и проехалась по таким отделам в соседнем городе. У меня летом мёртвый сезон,особенно июнь..из города все разъезжаются,детей мало..Кантовары летом берут очень мало,у меня их начинают брать в августе(но у меня и выбор не большой,квадратов мало и рядом 3 магазина с канцоварами)Интекс я тоже не хочу,т.к. не знаю,где его брать,где есть,то цены там не очень то и отличаются от цен в больших магазинов,а ставить мал.наценку не хочу. У меня берут летом шарики,мыл пузыри,песочные наборы и т.п...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gamerfx Опубликовано 15 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2012 Тоже все планирую открытие магазина игрушек. Расположение ТЦ можно посмотреть в прикрепленном файле. В ТЦ на 1 этаже расположен - продуктовый магазин самообслуживания. На 2-м этаже открылся отдел детской одежды. Рядом с ТЦ 4 жилых дома (примерно 1000 квартир). Жильцы в основном молодые семьи, много детей. Через дорогу так же много домов и школ с детскими садами. Товара на открытие планирую закупать примерно на 100 000 рублей. Ассортимент думаю большой, начиная от погремушек до больших конструкторов, моделей железных дорог и радиоуправляемых игрушек. Так же есть книги для детей разных возрастов. Постоянные затраты (из расчета S=10 кв.м, 2 продавца) примерно 33 000 рублей. Наценка минимальная 62%. Если правильно посчитал, то мне нужна средневная выручка 3000 рублей. Кто, что посоветует по данному выбору ТЦ и реальности выручки в сренем 3000 рублей? И есть ли смысл открывать прямо сейчас (какие продажи обычно летом)? Буду рад любым советам и поправкам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maxl81 Опубликовано 16 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2012 Тоже все планирую открытие магазина игрушек.Расположение ТЦ можно посмотреть в прикрепленном файле. В ТЦ на 1 этаже расположен - продуктовый магазин самообслуживания. На 2-м этаже открылся отдел детской одежды. Рядом с ТЦ 4 жилых дома (примерно 1000 квартир). Жильцы в основном молодые семьи, много детей. Через дорогу так же много домов и школ с детскими садами. Товара на открытие планирую закупать примерно на 100 000 рублей. Ассортимент думаю большой, начиная от погремушек до больших конструкторов, моделей железных дорог и радиоуправляемых игрушек. Так же есть книги для детей разных возрастов. Постоянные затраты (из расчета S=10 кв.м, 2 продавца) примерно 33 000 рублей. Наценка минимальная 62%. Если правильно посчитал, то мне нужна средневная выручка 3000 рублей. Кто, что посоветует по данному выбору ТЦ и реальности выручки в сренем 3000 рублей? И есть ли смысл открывать прямо сейчас (какие продажи обычно летом)? Буду рад любым советам и поправкам. На описанный Вами ассортимент не хватит 10-ти кв. метров, а тем более 100 000 рублей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gamerfx Опубликовано 17 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2012 Вопрос был не по поводу ассортимента и денег. И тем более ассортимент я имел в наличии оптового склада. Понятно что в магазин будет вводиться по ходу работы. При первой закупке нет необходимости закупаться с запасом так как подвозить товар есть возможность в течении дня. Площадь можно увеличить и до квадратов 20-30 как и деньги на закупку, но я хотел в начале взять небольшую площадь и проверить будут ли вообще покупатели заходить в этот ТЦ. На картинке видно его расположение. На данный момент там отдел на 1 этаже - это продукты S примерно 300 кв.м., на 2-м этаже - отдел детской одежы S=12 кв.м., отдел кожгалантереии S=12 кв.м., отдел косметики S=12 кв.м., отдел одежды S=18 кв.м. Всё только открывается и заполняется товаром. Хотелось бы услашать ответ по существу. 1) Что кто думает по поводу места? 2) Как обстоит торговля в летние месяцы? Стоит ли открываться прямо сейчас? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
margucha Опубликовано 17 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2012 Хотелось бы услашать ответ по существу.1) Что кто думает по поводу места? 2) Как обстоит торговля в летние месяцы? Стоит ли открываться прямо сейчас? Летом туго идет торговля- берут самокаты. велосипеды. мячи . песочные наборы. Но есть время чтоб. народ привык и к осени и новому году - наработаете уже постоянных клиентов. Да впечатляет такое количество садиков!! Я думаю все получится. наберитесь терпения на лето. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
margucha Опубликовано 17 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2012 Хорошо идут у меня наборчики для мыловарения "Мыло арт", гравюрки "Забавка", витражные краски и тесто "Развивашки". Заказываю в ООО Мега (ру тойз) и у-краски (только из-за мыла). С мегой работать одно удовольствие, всё оперативно, брак пару раз был, но не критичный (пару банок теста по 20 руб открытые были). Какими торгуете витражными красками?- мне очень нравятся leeho- но у поставщиков перебои с поставкой. а сама фирма не отвечает на письма. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gamerfx Опубликовано 17 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2012 Летом туго идет торговля- берут самокаты. велосипеды. мячи . песочные наборы. Но есть время чтоб. народ привык и к осени и новому году - наработаете уже постоянных клиентов. Да впечатляет такое количество садиков!! Я думаю все получится. наберитесь терпения на лето. Вот я тоже посмотрел на количество детских садов и все они находятся в шаговой доступности (от 500 м до 1000 м). Смущает только то, что ТЦ только открылся и как раз наступила лето. Летом продажи падают в ТЦ пока заходит не так много народу. Из товара я так и хотел для начала в основном взять мячи, велосипеды, песочные наборы, машины для песочниц, куклы, а остального понемногу. Постоянных затрат в месяц примерно на 25 000 руб. Среднедневная выручка нужна примерно 800-900 руб. Думаю для начала если магазин будет сам себы окупать то неплохо, а к сентябрю постараюсь увеличить площадь и ассортимент. Если можно с кем пообщаться по поводу ассортимента напишите контакты в личку (icq или mail агент). Обещаю ненадоедать =) Заранее всем спасибо за советы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения