margucha Опубликовано 17 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2012 Вот я тоже посмотрел на количество детских садов и все они находятся в шаговой доступности (от 500 м до 1000 м). Смущает только то, что ТЦ только открылся и как раз наступила лето. Летом продажи падают в ТЦ пока заходит не так много народу. Из товара я так и хотел для начала в основном взять мячи, велосипеды, песочные наборы, машины для песочниц, куклы, а остального понемногу. Постоянных затрат в месяц примерно на 25 000 руб. Среднедневная выручка нужна примерно 800-900 руб. Думаю для начала если магазин будет сам себы окупать то неплохо, а к сентябрю постараюсь увеличить площадь и ассортимент. Если можно с кем пообщаться по поводу ассортимента напишите контакты в личку (icq или mail агент). Обещаю ненадоедать =) Заранее всем спасибо за советы с ассортиментом ни кто не сможет подсказать- все зависит от места. У меня второе место . в корне отличается от первого. Где то идет подороже -а где и дешевый китай. По работайте сами- и все сразу станет ясно -что привозить- на продавцов не надейтесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elenka2901 Опубликовано 18 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2012 Какими торгуете витражными красками?- мне очень нравятся leeho- но у поставщиков перебои с поставкой. а сама фирма не отвечает на письма. У меня leeho продает детский мир по низким ценам, поэтому я просто не могу его возить. Возим Amos, у них и качество хорошее всегда, и ни разу просроченного не было (ттт не сглазить). К стати leeho в Меге тоже есть и Амос. В Меге(Ру тойз) чуть подешевле, но у них минималка повысилась и в наличии быстро исчезает амос, а в у-краски с наличием получше, но они что-то долго собирают заказ (неделю-1,5). Так же амосовский грим хорошо берут в карандашиках. Что-то народ с апреля в ТЦ вымер, ни души, на аренду не могу собрать 2 месяца уже(((. Вот думаю может ещё одну точку на рынке открыть, там хоть аренда в 4 раза дешевле, сегодня почву прозондирую по этому поводу. У кого на городских рынках точки? как там обстоят дела? наверное берут, то что подешевле (китай)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
margucha Опубликовано 18 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2012 Что-то народ с апреля в ТЦ вымер, ни души, на аренду не могу собрать 2 месяца уже(((. Вот думаю может ещё одну точку на рынке открыть, Тоже самое и у меня, знакомые в других тц- тоже . Терплю. На аренду собираю - и все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maxl81 Опубликовано 20 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2012 Вот я тоже посмотрел на количество детских садов и все они находятся в шаговой доступности (от 500 м до 1000 м). Смущает только то, что ТЦ только открылся и как раз наступила лето. Летом продажи падают в ТЦ пока заходит не так много народу. Из товара я так и хотел для начала в основном взять мячи, велосипеды, песочные наборы, машины для песочниц, куклы, а остального понемногу. Постоянных затрат в месяц примерно на 25 000 руб. Среднедневная выручка нужна примерно 800-900 руб. Думаю для начала если магазин будет сам себы окупать то неплохо, а к сентябрю постараюсь увеличить площадь и ассортимент. Если можно с кем пообщаться по поводу ассортимента напишите контакты в личку (icq или mail агент). Обещаю ненадоедать =) Заранее всем спасибо за советы Вы не правильно рассчитали среднедневную выручку. Если постоянные затраты в месяц примерно 25 тыс.руб.(аренда, зарплата, налоги и т.д.), то средняя выручка в день при 100% накрутке должна быть не менее 1700 рублей. Если накрутка меньше, то выручка должна быть еще больше. По ассортименту для начала возьмите всего по немногу, потом будете довозить то чего спрашивают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bok Опубликовано 20 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2012 Я бы выбрал аренду подешевле. Знал человека (давно не общаюсь) который занимался исключительно развивающими игрушками в Украине. Еле еле выживал, не смотря на том что в принципе реклама проводилась не слабая. Родители сейчас такие, что им лучше купить на сотню пива чем ребенку что либо для развития. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tequilacat Опубликовано 21 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2012 у нас магазин одежды, но есть и игрушки, их не много. Так вот, чтобы хорошо заставить площать 1,25 метра (два стелажа) у нас уходит 25 тыс. Накрутка на игрушки 100%. Игрушки берут хорошо, но выбор должен быть достаточный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bushvlad Опубликовано 22 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2012 Всем доброго времени суток. Может кто имел опыт соскакивания с одной темы в торговле на другую... поделитесь. у меня 2 (5 и 40 кв.) точки с дисками (фильмы, музыка, пк игры) + мультимедиа продукция. Дисковый бизнес зашел в тупик и через год-другой просто ВЫМРЕТ, по мультимедиа - не разовьёшь, слишком большая конкуренция (сеть ДНС с ихними почти оптовыми ценниками) не пободаешься... с осени 2011 на точке в 40кв. заменил пристенный стеллаж с дисками на закрытую витрину с игрушками (р/у вертолёты, машины, треки и др.) скорее всего выбрал не ту стратегию, изначально выставил дорогой ассортимент от 1 до 6 тыр, хотя впоследствии стал привозить более дешовый товар. На сегодня 70-90% продаж остаётся пока за дисками и мультимедиа, но будущего нет и настанет день когда они никому не будут нужны (как кассеты например) В чем суть вопроса: куда двигаться дальше добивать дисковый бизнес... или (хоть и боязно) окунуться полностью в игрушки, потому как 40кв. не позволяют достойно размещать оба вида деятельности. а насколько я понял по перепискам форумчан в игрушках нужно охватывать всё!!! начиная с 5 рублёвого товара, чтобы бизнес не стал убыточным и то НЕ ФАКТ. точка находится не в центральном районе и не в самом благополучном!!!, город около 600тыщ. особеность нашего города: все районы находятся на удалении друг от друга (примерно 15-30 минут на маршрутке друг от друга) ТЦ небольшой, в нём нас всего трое: 40кв. у меня, 40кв. с дверями-окнами и 240 кв. с одеждой-обувью детской и взрослой, дешевой типа "распродажа". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jim1982 Опубликовано 23 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2012 Народ нужен совет. Обрисую для начала ситуацию Магазин игрушек, детской одежды и канцтовары 20 кв.м. вторая линия домов отдельное помещение, рядом еще несколько магазинов другого профиля. Недалеко 1-2 конкурентов не оч. сильных. Аренда 25000 +кредит 100000 Работаем уже 2 месяца полных отчетных Выходим на 30-40% т.е. еще нужно 60-70% что бы в нуля выйдти Ассортимент игрушек широкий Одежды небольшой ассортимент. Канцтовары самые необходимые и популярные. Клиенты в основном довольны т.е. %80 людей вошедших в магазин что нибудь да покупают. Район большой, со средним достатком в основном люди. В магазине есть система скидок. Так вот задача в чем !!! КЛИЕНТОВ не становится больше. Анализировал ситуацию у конкурентов, ситуация примерно такая же. 1. Стоит ли паниковать уже т.к. все усилия рекламы не приносят ощутимых результатов. 2. Подскажите какая самая эффективная реклама. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elt Опубликовано 23 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2012 то, что вы пишите - это какой-то кошмар! 25000 аренда. кредит 100 000 допустим на год по 10 000 в месяц. ну и допустим 15 000 продавцам, если не стоите сами... те 50 000 расходов. при усредненной наценке в 100% вам надо 100 000, чтобы выйти в 0. увас же выходит 30-40%, те 30-40 тысяч в мечяц или около 1 тысячи в день. если вы платите меньше за кредит или стоите сами, то все еще хуже.... летом станет еще хуже. очень хотелось бы вас обнадежить, но боюсь что эту точку вы не раскрутите. и чем раньше вы с этим смиритесь, тем меньше потеряете. сейчас сами закрывам подобную точку, но она начинала намного оптимистичнее! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alfiay Опубликовано 29 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2012 Здравствуйте! чтобы спасти отдел вТЦ решили заниматся игрушками.у нас на 2 этажа их нет вообще.нохочется сделать достойные цены а если закупатся у нас в городе в оптовых базах.то везде будет одно и то же.вот и решили поехать в Москву за оптовой закупкой.а вот куда?думаю может на Садовод или ТРК Москва или Люблино либо есть хорошие базы о которых я незнаю? Подскажите кудаже...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alfiay Опубликовано 30 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2012 Здравствуйте! чтобы спасти отдел вТЦ решили заниматся игрушками.у нас на 2 этажа их нет вообще.нохочется сделать достойные цены а если закупатся у нас в городе в оптовых базах.то везде будет одно и то же.вот и решили поехать в Москву за оптовой закупкой.а вот куда?думаю может на Садовод или ТРК Москва или Люблино либо есть хорошие базы о которых я незнаю? Подскажите кудаже...... а мне ктонибудь ответит.а то уже ехать в эти выходные а куда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alfiay Опубликовано 4 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2012 были мы на Садаводе в Москве.цены низкие ,оптавиков любят. вот например кукла Алина в корзинке у нас нв оптовках 300 в Москве 180 метал машинки модельки kinsmart 80 руб в Москве у нас на оптовках 124 кукла Рапунсель 60 руб в Москве размер 30 см. были мы на Садаводе в Москве.цены низкие ,оптавиков любят. вот например кукла Алина в корзинке у нас нв оптовках 300 в Москве 180 метал машинки модельки kinsmart 80 руб в Москве у нас на оптовках 124 кукла Рапунсель 60 руб в Москве размер 30 см. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pelipenkomv Опубликовано 15 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2012 jim1982. во-первых, где Вы находитесь? Ваши клиенты ваш магазин уже нашли, далее существенного изменения проходимости магазина, откровенно, ждать не стоит. Если реклама не дает вообще ни какого результата, значит она сделана не верно. Если стабильный результат есть, но его не достаточно, значит, она сработала, но клиенты не идут по другим причинам. Если Вы подбробнее опишите ситуацию, возможно, найдется конкретный совет для Вас. В общем случае, необходимы перемены в самом магазине: 1) существенное снижение цен (если есть запас финансовой устойчивости- напрямую, если нет, то снижение цен закупки через "совместные закупки" или консолидацию)" 2) существенная имеджевая переработка 3) сетевая поодержка - опять же через консолидацию 4) изменение ассортиментного минимума (если такой вообще есть) 5) в зависимости от региона, возможно, необходимо приобретение "аналитики" по поставщикам игрушек, или исследования, ели регион совсем - регион, то можно попробовать самому, но успех мероприятия под вопросом 6) возможно, стоит задуматься над другим продавцом, или повысить квалификацию имеющегося (если он обучаем) 7) рекламные акции (тут нужна поддержка маркетолога) 8) если конкурентов вообще нет, как вы пишете, а продаж нет - значит все таки они есть, просто вы не доконца понимаете кто они и как население в Вашем районе покупает игрушки. Вообщем посоветую консолидацию, а там Вам уже все подскажут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WunderKind Опубликовано 19 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2012 Подскажите пожалуйста! Открыли магазин месяц назад. Городок маленький, где-то 100-150тыс.чел. 9кв.м. большинство развивающие игрушки. Конкурент только один и находится на другой стороне города в подвале. За неделю перед открытием раздали 8тыс листовок с приглашение на праздник. На открытие устраивали праздник для детей с подарками и призами. Пришло около 40 человек. Есть интернет-магазин (отдача нулевая), есть группа в контакте. Собираемся сделать наклейки А4 и расклеить по городу. При покупке каждому покупателю даётся карта с 5% скидкой. Подскажите как можно ещё раскрутить магазин? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lysien Опубликовано 19 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2012 Подскажите пожалуйста!Открыли магазин месяц назад. Городок маленький, где-то 100-150тыс.чел. 9кв.м. большинство развивающие игрушки. Конкурент только один и находится на другой стороне города в подвале. За неделю перед открытием раздали 8тыс листовок с приглашение на праздник. На открытие устраивали праздник для детей с подарками и призами. Пришло около 40 человек. Есть интернет-магазин (отдача нулевая), есть группа в контакте. Собираемся сделать наклейки А4 и расклеить по городу. При покупке каждому покупателю даётся карта с 5% скидкой. Подскажите как можно ещё раскрутить магазин? Люди любят, когда про них помнят поимённо. Поэтому из собственного опыта самая большая отдача - это СМС рассылки про новые поступления, скидки, именные поздравления ребёнка с Днём Рождения. Подробнее. Выдавая людям дисконт вы наверняка записываете их данные и номер телефона (если нет, то возьмите это на заметку). Ещё записывайте дни рождения детей. Операторы мобильной связи предлагают услугу создания "виртуального номера". Таким образом к клиенту будут приходить СМС от имени Вашего магазина. Текст примерно такой "Магазин ___ поздравляет Машеньку с Днём рождения! И дарит дополнительные 5% (10%) . Скидка действует до ____ (3 дня до дня рожения - 5 дней после дня рождения). Такие же СМС я делаю в период расспродаж, новинок. Почти 1 раз в неделю придумываю новую рассылку, не давая клиентам забывать о нас. А они в свою очередь расказывают об этом своим знакомым (Сарафанное радио - это лучшая реклама). Затраты на эту рекламу самые минимальные, а отдача самая эффективная. Мы также рекламируем магазин с помощью бордов, листовок, и изредка телевидения. Для того, чтобы понять какой вид рекламы наиболее эффективный мы даём нашим клиентам анкетку где есть вопрос "Откуда вы узнали о нашем магазине". Большинство ответов "От знакомых", потому что когда я выдаю людям дисконт, то прошу написать телефоны знакомых им "мамочек", которым будет тоже интересно получить скидку в нашем магазине. И тоже отправляю им СМС, что при покупки любого товара в нашем магазине вы получаете накопительную дисконтную карту с номиналом 5%. Удачи) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WunderKind Опубликовано 20 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2012 lysien, спасибо за ответ! Насчёт СМС думаем в скором будущем запустить систему такую. При получении 5% карты люди отказываются заполнять анкеты - объясняя это тем, что им надоела уже реклама. У нас в городе очень распространен этот вид рекламы - в среднем приходит где-то 2-3 СМС в день от разных фирм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KonVik Опубликовано 24 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2012 подскажите пожалуйста хороших оптовиков в Красноярске... (можно в личку) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anhoer Опубликовано 24 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2012 Добрый вечер всем форумчанам! У меня магазин игрушек в ТЦ, 24 кв.м. Открылись в марте, когда продажи были хорошие.Сейчас, продажи очень упали( я понимаю лето и все такое) , но очень хочется июль и август простоять хотя бы в ноль. Можете подсказать какие-нибудь акции? Как-то с одеждой все понятно, 2 по цене 1, купи два получи третий в подарок и т.д., но для игрушек это не подходит, так как если кому нужна машинка, то он не будет покупать их две штуки и уж тем более три. Всем заранее спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anhoer Опубликовано 26 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2012 Мы планируем к октябрю открывать второй магазин.Сейчас выбираем место.Вот встал вопрос.Какая вероятность того, что магазин в жилом секторе может приносить столько же прибыли , сколько и в ТЦ.? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elenka2901 Опубликовано 27 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2012 Добрый вечер всем форумчанам!У меня магазин игрушек в ТЦ, 24 кв.м. Открылись в марте, когда продажи были хорошие.Сейчас, продажи очень упали( я понимаю лето и все такое) , но очень хочется июль и август простоять хотя бы в ноль. Можете подсказать какие-нибудь акции? Как-то с одеждой все понятно, 2 по цене 1, купи два получи третий в подарок и т.д., но для игрушек это не подходит, так как если кому нужна машинка, то он не будет покупать их две штуки и уж тем более три. Всем заранее спасибо. У меня акция стоит: 30% скидка на вторую покупку (с наименьшей ценой в чеке) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anhoer Опубликовано 27 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2012 У меня акция стоит: 30% скидка на вторую покупку (с наименьшей ценой в чеке) Спасибо за ответ) У вас накрутка на товар сколько процентов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anhoer Опубликовано 28 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2012 Задумалась закупить к августу товары к школе. И вот сомневаюсь, можно мне торговать канцтоварами, если у меня прописаны только игрушки? Канцтовары-это не просто ручки, карандаши, а товары с тематикой популярных брендов. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elt Опубликовано 28 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2012 Задумалась закупить к августу товары к школе. И вот сомневаюсь, можно мне торговать канцтоварами, если у меня прописаны только игрушки? Канцтовары-это не просто ручки, карандаши, а товары с тематикой популярных брендов. Спасибо. прописано где? если в договоре аренды - одно, в налоговой - другое. а вообще завезите и не парьтесь :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ooToo Опубликовано 28 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2012 Задумалась закупить к августу товары к школе. И вот сомневаюсь, можно мне торговать канцтоварами, если у меня прописаны только игрушки? Канцтовары-это не просто ручки, карандаши, а товары с тематикой популярных брендов. Спасибо. а что бы больше не сомневаться пишите заявление в налоговую на добавление кода ОКВЭД 52.1 Розничная торговля в неспециализированных магазинах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elenka2901 Опубликовано 28 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2012 Спасибо за ответ)У вас накрутка на товар сколько процентов? стараюсь не менее 150% Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения