Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Как провезти товар через таможню? определиние коммерческой партии товара.

Рекомендуемые сообщения

доброго времени суток. прошу прощения если мой вопрос уже звучал и подробно разжёвывался, но я не нашёл где..
так вот, собираюсь привезти одежду известных брендов из Италии тысяч на 200. пока просто хочу попробовать реализовать знакомым, знакомым знакомых и т.д.
вопрос такой, смогу ли я привезти сам эту одежду чтобы она считалась не коммерческой партией, а для личного пользования, например без бирок и каждая вещь по одному размеру?

Теоритически да, на практике как повезет. только летите стыковочным рейсом, а то на прямом из милана, римини или рима будут пристально досматривать.

доброго времени суток. прошу прощения если мой вопрос уже звучал и подробно разжёвывался, но я не нашёл где..

так вот, собираюсь привезти одежду известных брендов из Италии тысяч на 200. пока просто хочу попробовать реализовать знакомым, знакомым знакомых и т.д.

вопрос такой, смогу ли я привезти сам эту одежду чтобы она считалась не коммерческой партией, а для личного пользования, например без бирок и каждая вещь по одному размеру?

99,9% что не провезете вы на 200тыс товара для личного пользования, да к тому же известных брендов. Профессионально этот вопрос сотни раз обсуждался здесь: www.tks.ru/forum/forumdisplay.php?f=127

"Предназначение товаров (для личного пользования)

Предназначение товаров (для личного пользования) определяется таможенным органом исходя из заявления физического лица о товарах, перемещаемых через таможенную границу, характера товаров и их количества, а также из частоты перемещения товаров через таможенную границу с учетом общепринятых международных норм и практики, а также всех обстоятельств поездки этих лиц.

Товары рассматриваются как предназначенные для личных, семейных, домашних и иных не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности нужд, если ввозятся (вывозятся) исключительно для пользования или потребления самим физическим лицом и членами его семьи, и использование товаров не связано с извлечением дохода.

Предназначение товаров устанавливается должностным лицом таможенного органа с учетом следующего:

* характер товаров (потребительские свойства, применение и использование). Ввоз (вывоз) товаров, обычно не используемых в быту, дает основание предполагать, что такие товары ввозятся (вывозятся) для коммерческих целей, если лицо не докажет обратное

* количество товаров. Товары одного наименования, размера, фасона, цвета и т.п. в количестве, превышающем потребность данного лица и членов его семьи, как правило, ввозятся (вывозятся) с коммерческими целями

* частота перемещения товаров. Периодический ввоз (вывоз) одним и тем же лицом одних и тех же товаров, хоть и в небольших количествах, может рассматриваться как ввоз(вывоз) в коммерческих целях, если лицо не докажет обратное

* обстоятельства поездки (цель, продолжительность, страна, сумма заработанной валюты и т.д.

* отсутствие оснований полагать, что товары ввозятся (вывозятся) не в целях личного пользования физическим лицом и членами его семьи"

наконецто нашёл боле-менее нормально описанные понятия о классификации..

из них наиболее четкий второй пункт о количестве товара, остальные уж больно расплывчатые. если, как я писал, везти по одному экземпляру в наименовании, то....

и ещё, даётся ли обоснование решению, когда признают партию коммерческой?

легально своим ходом на себе для личного пользования вы можете провезти товара на 65 тысяч рублей через российскую границу....

сама хочу заняться импортом одежды из европы или америки... но наши таможенные законы меня пока тормозят, потому как чтобы в них разобраться - нужно иметь массу выдержки и нереально свободного времени))))))

Если разделить вопрос на несколько подвопросов:

1. Смогу ли я провезти товар стоимостью 200 тысяч без уплаты пошлины. Ответ: Нет.

2. Смогу ли я провезти товар, при наличии у меня чеков и других документов (например справка или договор от продавца о том что товар залежалый и продан со скидкой 70% процентов) подтверждающих стоимость на сумму не более 65 тыс. рублей без уплаты пошлины. Ответ: Возможно. Но! Продавец может просто не пойти на это + таможня может назначить свою экспертизу.

3. Смогу ли я провезти одинаковые вещи, но разного размера, без уплаты таможенной пошлины. Ответ: возможно. Таможня может запросить справки о составе семьи тех родственников, которым Вы везете товар.

4. Смогу ли я провезти разные вещи. Ответ: Да

Вывод: считайте финансовую целесообразность самостоятельного вывоза и расчитывайте риски. Так же обратите внимание в сторону МПО или специализированных фирм.

При написании сообщения, я исходил из того, что "известные бренды" не являются подделкой и будут куплены у имеющих право их розничной или оптовой реализации продавцов.

Буду рад, если мое сообщение было полезным.

Делюсь собственным опытом. Правда он относится к Китаю. Насчет Италии, незнаю, возможно внутренние требования таможни жестче...

Последний раз летал в сентябре прошлого года. Рейс пекин - москва. Летели вдвоем. Товара в Китае было куплено больше чем на 200 руб. Ни одного чека, справки или каких либо других документов, подтверждающих покупки на сумму менее 65 тыр. не было взято.Товар завозил для продажи ..ВСЕ Вещи...повторяю ВСЕ..это были подделки оригинальных брендов.В итоге основная масса товара была разделена на 2 большие сумки, все с бирками и этикетками, ничего не обрывал, одинаковые модели, некоторые вещи по 2, 3 одинаковые модели и одинаковые размеры, просто все в перемешку. Ручную кладь также полностью отбили под завязку. В общем весе получилось около 60 кг (на двоих). При вылете с Китая на таможне вообще ни одного вопроса, убеждался ни один раз. Вопросы возникают только по прилету в Москву. Думаю от аэровокзала, куда прилетаете тоже многое зависит.

В данном случае прилетал в Шереметьево.

Впереди меня шел мой компаньон, ни одного вопроса.

Дальше я.

Лично видел как на сканере просветило все мои бирки. Цитирую весь разговор с таможенником:

Т - Эта ваши личные вещи или приобретенные?

Я - И те и другие.

Т - На какую сумму делали покупки?

Я - Да точно не помню ....20 - 30 тыр. .... (показывая удивление) а что это имеет какое то значение.

Т - (недовольно) почитайте законодательство

Небольшая пауза

Я - Открывать сумку

Т - (с таким же лицом) проходите....

Выхожу и еду домой. )))))))))))

Это не единственный, а многократный опыт.

Самым основным фактором, влияющим на усмотрение таможенника, будет количество штампов визы в вашем паспорте, частота полетев в данную страну, ну и кол- во дней пребывания там. Соотвественно если вы летите в первый, второй раз, особо не волнуйтесь, с вероятностью 99 % вас пропустят. Если это восьмой - деятый раз, то конечно никакие отговоргки вроде... я для себя и для семьи и для детей ))) не прокатят.

Из всего вышесказаного хочу подчеркнуть следующее:

- Если 1.. 2. раза съездить и привезти одежду для продажи по знакомым, 99 % получится без вопросов, возможно и 3 и 4 .. и больше. НО ЭТО УЖЕ НЕ ЦЕЛЕСООБРАЗНО.

- вы рассматриваете это как возможный бизнес, то это только всевозможные транспортные кампании.

Единственное хочется добавить, что в связи с терактом в Домодедово конечно досмотр усилят в разы, поэтому в ближайшее время наверное лучше от таких поездок воздержаться. Могут конфисковывать хотя бы для того, чтобы нагладно предпринятые меры показать.

Поскольку не могу создать тему, напишу в эту.

Есть пара вопросов:

1) Я хочу заказать 3 ноутбука, в одной коробке. Это могут посчитать компартией?

2) Можно ли в таможенной декларации указать стоимость ноутбуков - 300$ каждый? Не пробьют ли?

Спасибо.

Поскольку не могу создать тему, напишу в эту.

Есть пара вопросов:

1) Я хочу заказать 3 ноутбука, в одной коробке. Это могут посчитать компартией?

2) Можно ли в таможенной декларации указать стоимость ноутбуков - 300$ каждый? Не пробьют ли?

Спасибо.

1) Коммерческой партией может считаться любая партия, не предназначенная для личного пользования. Всё на усмотрение таможенника. Если 3 телефона заказать, наверняка без проблем пропустят. С ноутбуками ситуация сложнее, но шансы в Вашу пользу. Лучше, конечно, по одному ноутбуку на знакомых или родственников закажите и проблемы не возникнет.

2) Если укажите used и 300$ и в случае, если 3 ноутбука коммерческой партией признаны не будут, то и пошлины никакой не будет, так как сумма до 1000 евро. С коммерческой партии пошлину придется заплатить с 900$ (за 3 ноутбука). Но перед уплатой Вы ещё можете отстоять своё право, что приобретали ноутбуки для личного пользования.

А отстаивать свое право только через суд можно? И почему например заказать на друзей можно, а заказать на себя и подарить друзьям - уже таможня может что-то подумать?

Чем такое их самовольство регламентируется?

а на 200 тыс. это сколько единиц товара и вес?

Мы в прошлом году с дочкой летали в Пекин брали одежду и обувь только для себя, на таможне так как фамилия одна нам сумки на конвейер поставили одной кучей и тоже светились все бирки, но у нас были все чеки именно не с рынка, а из их магазинов, все по кассе, не от руки, вопросов с бирками не возникло совсем, единственный вопрос возник у таможенника по обуви, мы купили именно для себя не на продажу, каждая по 2 пары разных УГГ , это уже 4, затем 1 пару мужских, 1 пару детских, и еще по 1 паре сестре и свекрови, да еще всякие другие были туфли и кроссовки, в общем объеме до фига, но все для себя, конечно изначально паковали обувь мы по разным сумкам и перекладывали одеждой, но так как сумки стояли на ленте одна за другой, она же прекрасно видит на просвет, что сильно много обуви. Но я сказала, что вся для лично себя, впереди зима длинная, вопросов больше не возникло и даже сумки открывать не пришлось. Повезло.

Им на просвет обувь видно как не прячь, докапываются в основном до обуви и норковых шуб. Я раньше по бизнесу летала поэтому видела всякое, иногда докапывались к народу и до упаковки накладных ногтей, там 24 штуки, было и такое количество они сказали,коммерческая партия, может конечно и еще, что было там еще, но зацепились они именно за ногти, женщина тогда штраф заплатила, а иногда и к 100 одинаковым трусам не могли пришить ком.партию, потому что, та которая столько взяла была такая смелая и наглая, спорила с таможней, себе лично и все, я их выкидываю два раза в день и все, пропустили. Они же психологически давят, сломаешься или выдержишь их вопрос.

А в этот раз женщина везла отпариватель для одежды в коробке, так вот из за него чуть под склад не попала, еле поверили ей, что дома шторы парить будет. Ей сказали, что такая вещь нужна в бизнесе, значит и весь товар у вас коммерционный. Мы же сами иногда какую нибудь мелочь в руки возьмем и она нас палит, поэтому и возникают у таможенников лишние вопросы

а на 200 тыс. это сколько единиц товара и вес?

А на 200 тыс. смотря что покупать, если шубы норковые, да нормального качества, то две-три всего.

А отстаивать свое право только через суд можно? И почему например заказать на друзей можно, а заказать на себя и подарить друзьям - уже таможня может что-то подумать?

Чем такое их самовольство регламентируется?

Коммерческая партия - это всё, что не предназначено для личного пользования. Подарок другу - не личное пользование, это нужно принимать во внимание.

До суда такие споры, как правило, не доходят. Всё решается на местном таможенном пункте.

Извините, влезу в вашу беседу.

Я собираюсь заказать вещи из Германии или Польши, вот читаю форум и прихожу к выводу что большинство "обходят стороной" таможню потому, что это не выгодно.

Меня очень волнует вопрос (!) - если заказывать партиями мелкими , то получается эти партии проходят без растаможивания . Вопрос: как потом продавать в магазине у себя эти вещи? Сертификаты, понятно, можно купить перед плановой проверкой. А как быть с таможенными документами (что товар растаможивался и платились таможенные пошлины) , ведь их не будет.

Может кто совет даст?

Может быть стоит партию заказать как положено, через таможню , а часть вещей мелкими пакетами на физ. лицо?

:)

Извините, влезу в вашу беседу.

Я собираюсь заказать вещи из Германии или Польши, вот читаю форум и прихожу к выводу что большинство "обходят стороной" таможню потому, что это не выгодно.

Меня очень волнует вопрос (!) - если заказывать партиями мелкими , то получается эти партии проходят без растаможивания . Вопрос: как потом продавать в магазине у себя эти вещи? Сертификаты, понятно, можно купить перед плановой проверкой. А как быть с таможенными документами (что товар растаможивался и платились таможенные пошлины) , ведь их не будет.

Может кто совет даст?

Может быть стоит партию заказать как положено, через таможню , а часть вещей мелкими пакетами на физ. лицо?

:)

А у меня такой вопрос. Какова сумма штрафа за работу без сертификатов и таможенных документов??? Может заплатить и не париться особо???

Ещё.. Слышала от одной бабки, что проверки ИП происходят не чаще одного раза в три года. Правда ли???

А у меня такой вопрос. Какова сумма штрафа за работу без сертификатов и таможенных документов??? Может заплатить и не париться особо???

Ещё.. Слышала от одной бабки, что проверки ИП происходят не чаще одного раза в три года. Правда ли???

Да, проверка раз в 2 или 3 года плановая. О ней оповещают заранее, сертификаты подготовить можно успеть.. А вот при внеплановой навряд ли :) Но внеплановые это редкость ,если только кому нибудь насолить из покупателей например..

А вот про таможенные док-ты мне тоже интересно! Сколько штраф если нет таковых, не конфискуют ли товар?..

Коллеги, как вы считаете, какой размер партии айфонов из Великобритании может пройти как для личного пользования? 3? 4? 5?

Коммерческая партия - это всё, что не предназначено для личного пользования. Подарок другу - не личное пользование, это нужно принимать во внимание.

До суда такие споры, как правило, не доходят. Всё решается на местном таможенном пункте.

Кто сказал что подарок не личное? что это за странное умозаключение? Это как раз для личного пользования. Меня вечно знакомые просят часы привезти, я по 10 штук привожу и по 15 было, на вопросы таможни отвечаю : в подарок друзьям и дешево и сердито, ни один таможенник не вякнул. Ребята, давайте не будем забывать, что таможня это фсб, когда вы заходите на границу, вас как под рентгеном видно, и то что они пропустили или задержали вас, это зависит и от настроения таможни, и от того, насколько вы знаете свои права. Тетки, которые в шубе через границу выходят в июне и говорят что им холодно, интересно почему им прокатывает вот такая вот наглость?

С 19 октября 2011 г. можно для личного пользования привезти товаров САМОЛЕТОМ на 10 000 евро.

откуда такая новость, можете поделиться источником?

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...