Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

У кого сколько получают продавцы?

Рекомендуемые сообщения

население 10000 ч зарплата 10000 р .своим платим 12-15 по сезону и больше выходит. уже и не знаю как стимулировать. постояно жалуются на безденежье и кучу проблем -а работать за % не хотят. законом очень хорошо защищены. бегают из магазина в магазин зная что их возьмут на работу. работой не дорожат. правительство ведет умную политику-закрывает все что можно а людей пихают нам - безбашенным предпринимателям!!!!!!!!!!!!!!

Регион, численность - 60 тысяч человек. Не плачу зарплату :). Работаю сама.

Скажите, пожалуйста, почему же Вы сами не работаете? Мне кажется, что на небольшую площадь можно было бы взять только 1 продавца и самим выходить. Особенно удивляют новички. Открывают магазины на кредитные деньги и сидят дома, наняв продавца и ждут, чтобы им деньги на блюдечке преподносили! А потом плачут, что прибыль маленькая, ничего себе не остается. Без обид, но не понимаю.

Мой вопрос не относится к девушкам с маленькими детьми и людям имеющим основную работу - здесь все ясно :).

Если вы открываете магазин чтобы это был ваш бизнес, а не создаете для себя рабочее место, то по любому там должен быть продавец, а не вы сами стоять! Безусловно нужно на первых порах работы магазина поработать в нем и самому и периодически тоже приходить понаблюдать за тем как движется торговля в живую, хотя это не всегда возможно т к если вы владелец - здоровый дядька открыли магазин нижнего белья или косметики, то хрен знает как вы будете в нем сами торговать наравне в 20-ти летними девочками.

Но даже если вы сами и вписываетесь в формат продавца, то работая по 12 часов вместо продавца вы будете зашиваться на работе вместо того чтобы решать вопросы закупок/рекламы/продвижения товара/возможностей расширения бизнеса и тп

я склоняюсь к мнению,что продавцы именно ОХРЕНЕЛИ! представляете,у меня сегодня в 13 часов звонит продавец из магазина и таким тоном,не спрашивающим разрешения,а просто ультимативно говорит-мне завтра к врачу надо,мне сегодня сказали что у мня шишка на шее(зоб) вроде большой! я говорю-у тебя температура или что,воспаление??ты плохо себя чувствуешь?

предистория - магазин давний,хороший.работает уже 10 лет.эта продавец работает наверное год,до этого работала у меня в другой точке,уходила,потом пришла плакалась что жить не на что,есть нечего-раз продавец хороший,я ее взяла обратно.видимо после этого(обычно я не принимаю назад) она и возомнила о себе.. считает себя просто звездой торговли,а в реальной жизни просто хамка.может нахамить другим продавцам-считает себя лучше их всех. видимо скоро начнет хамить покупателям,до меня дошли слухи,что может себе позволить неуваж.тон. я сразу ее предупредила,что такого отношения не потерплю.

итог-сегодня она нахамила мне и мужу.

итак- на НГ денег она заработала,сказала будет заниматься зубами.только в выходное время у нее не получается-хотя график у нас неделя через неделю!!!ну ладно,думаю в январе народу меньше,разрешила ей задерживаться,если что..

вот сегодня она пришла не в 10 к открытию м-на,а к 12-была у зубного.и вот зубной техник ей посоветовал проверться у эндокринолога. а у нас на урале-наверное у всех проблемы со щитовидкой,факт доказанный. и вот она мне в час дня заявила что завтра она пойдет к врачу.я говорю-хорошо,позвони девочкам с другой смены,пусть тебя подменят.она говорит-народу мало,что вдвоем в магазине делать,дескать я пойду по врачам а моя напарница пускай одна работает.это значит,чтоб и ей з\плата за смену шла-вот что ей хочется. а подменяться и ничего не получать ей невыгодно! я говорю-нет,так не годится,а если кража,кто будет платить?? говорю-ты ж вот неделю отдыхала,врачи все работали,что ты дома сидела,сходила бы.она мне- а тогда когда я отдыхать буду?? нет,вы представляете??значит дела свои она собирается делать в рабочее время за мои деньги?? я ей говорю-если у тебя срочно-подменяйся с другой сменой-и отдыхай,иди по врачам,делай что хочешь.. или жди след.недели-она у тебя выходная.а сейчас по графику твоя рабочая неделя-изволь быть на работе,раз ничего срочного,скорая не приезжала,температуры у тебя нет. а зубному техн ику не очень то доверяй- надо проверяться тока у соответствующего специалиста,а не у окулиста,гинеколога и проктолога.счас врачи такие-многие в своей специализации то не волокут,не то что в чужой. я ей все это объяснила неголословно,у меня самой мед образование и красный диплом.

усе,повесила трубку,работаю дальше,через 10 минут звонок и эта продавец-Приезжайте,забирайте ключи,мы уходим!!!

ладно,муж поехал,она там в магазине скандал устроила,собрала все в одну кучу,орала-типа вы буржуи,мы на вас за копейки пашем!!

муж говорит-ты не первый год в торговле,мне ли тебе объяснять,что январь всегда тяжелый месяц!!!да,за прошлую неделю ты получила не 8-10 тыщ,как обычно,а всего 5 с копейками. но это ж январь,скоро будет новый товар и оживление торговли.типа,тебе ли не знать...

так она- вы давайте тогда нам сейчас в январе и феврале доплачивайте!!!

а муж говорит- а тогда в остальные месяца,когда торговля хорошая,с тебя вычитать??

Вот представляете какая особа??гадина-другого слова и не подберешь.так ведь еще и второму продавцу всякого наговорила,подбила ее тоже уйти.я второму продавцу так и сказала-это просто глупая солидарность,она то рассчитывает что снова придет поплачется и ее возьмут,а ты куда пойдешь??думаешь.в январе ты будешь где то получать больше??впрочем,дело ваше-хотите,идите,незаменимых нет..найду других да еще получше.

вот сижу-уже пришла одна женщина,завтра придут еще трое.думаю что продавцов на хорошую раскрученную точку найду без проблем..

зато от той уже сын пишет смски,дескать мама погорячилась!!да на хрен мне такое "погорячилось" я ему и ответила-твоей маме надо к врачу,только к другому!!

Вы представляете-каково поведение,позвонить и заявить-приезжайте за ключами!! собраться домой,не доработав смены,не сдав товар,не отчитавшись!!!так ведь еще и офиц. оформлена-пускай всего на пять тыщ,но а у кого иначе??тока у гос-ва. а так все идет стаж и пенсия.

вот что творят-ничего не бояться,никакой отвественности,захотела,взбрыкнула и пошла. мнение о себе-зашибись.типа меня на коленях будут умолять остаться,да без меня магазин загнется-мы все это уже слышали..

вела себя как звезда-я тока продаю,к кассе я не подхожу,вещи я после примерки бросаю,для этого есть напарница,которую она всегда подавляла,которая была "подай-принеси".раньше мне ее напарницы часто звонили и плакали-дескать орет,матерится,переведите меня в другую смену.вот наверное первая с ней сработалась и то видно.что попала под ее влияние,потому что работает около полугода всего..

а на прошлой ее смене звоню в магазин,ей на мобильник-все время занято,позвонила напарнице-говорю что случилось,не могу дозвониться. та берет трубку и говорит-у меня мобильник сломался. я говорю-как же без связи,ты купи любой недорогой,сейчас за 700 руб вон продают,ты живещь не близко.у тебя кллючи от м-на,домаш.тел у тебя нет,мало ли что-связь нужна.так та заорала аж-у меня денег нет!!типа вы нам должны связь обеспечивать,а то новые машины покупаете! я ответила-январь не пришел "внезапно"вы очень хорошо заработали в декабре,надо деньги то распределять грамотней,чтоб чтото и после праздников оставалось. и извини,если тот мобильник за 7 тыщ что я тебе дарила(да вот такие у меня продавцам подарки!) ты отдала своему хахалю.а он тебе свой полуработающий телефон-который и накрылся у тебя,я то тут при чем??

вот и думаю теперь-охренели продавцы однозначно!!! и какой бы не был супер-пупер продавец,когда такие у него понты-пошел он к черту!!!

возомнят о себе,болеют звездной болезнью.и начинают просто наглеть,садиться на шею.

правильно тут ктото написал(может в похожей ветке),там женщина написала-незаменимы мы-я и мой муж.мы ездим за товаром,мы заключаем договора и тд и тп.а не продавцы.

вот я этой нахалке так и сказала- считай, я УЖЕ нашла тебе замену.

извините за длинный текст-описала все в подробностях:)

и самое интересное-я как сглазила. раньше писала,что в этой точке у меня тока %,что продавцы работают нормально,не увольняются,ни о каком выходе в день и речи не идет..

и вот на тебе-доплачивайте нам за январь февраль.ну а стоит только раз так сделать.потом с этого уже не слезешь-только полностью менять штат.

наверное продавцы тоже вовсю форум читают-шибко грамотные стали:)

конечно,когда все это сегодня произошло,вторая смена сразу приехала,все пересчитала,и будет работать,пока не найдем новых нормальных продавцов,с адекватным поведением.хотя тоже были недовольны-так мне и сказали-эта сволочь не только вас подвела,магазин,но и нас,у нас вообщето выходные.а про эту ушлую прямо сказали-она самой хитрой себя считает-январь -февраль дома посидит,когда торговля слабая,а потом рассчитывает,что снова придет.попросится и вы ее возьмете.а сейчас за малые суммы ей просто работать неохота..

и самое интересное-я как сглазила. раньше писала,что в этой точке у меня тока %,что продавцы работают нормально,не увольняются,ни о каком выходе в день и речи не идет..

и вот на тебе-доплачивайте нам за январь февраль.ну а стоит только раз так сделать.потом с этого уже не слезешь-только полностью менять штат.

наверное продавцы тоже вовсю форум читают-шибко грамотные стали:)

конечно,когда все это сегодня произошло,вторая смена сразу приехала,все пересчитала,и будет работать,пока не найдем новых нормальных продавцов,с адекватным поведением.хотя тоже были недовольны-так мне и сказали-эта сволочь не только вас подвела,магазин,но и нас,у нас вообщето выходные.а про эту ушлую прямо сказали-она самой хитрой себя считает-январь -февраль дома посидит,когда торговля слабая,а потом рассчитывает,что снова придет.попросится и вы ее возьмете.а сейчас за малые суммы ей просто работать неохота..

Прочитала,...вот у человека НАБОЛЕЛО(((

Я всегда говорю----Ну почему мы как кость в горле?И буржуи мы и спекулянты?

Интересно,а на заводе,где делают,например,самолеты,когда самолет продают тоже к начальству кидаются -БУРЖУИ,вон как дорого продали -дайте нам половину????

А если человек в банке работает-там вообще в день миллионы через руки проходят?Там тоже кассиры орут-БУРЖУИ,дайте половину??

И все-таки я права,что НЕ БЕРУ назад продавца.Хотя сегодня сама пришла с магазинов-все жалеют предпоследнеуволенную.

А у меня хоть нервы успокоились,надоело это нытье-ДЕНЕГ МАЛО.Сейчас все притихли.Молча переносят сегодняшнюю тишину в торговле.

ВЕРОНИКА 5, гоните вон бунтарей!

Я ввела систему, если тебе надо уйти раньше или опоздать ,или взять отгул, пишите заранее заявление!

Писать не хотят - результат, никуда не ходят! Очень подействовало! Сами понимаете, бабаский коллектив-это ЧТО-ТО!!!

В конце-концов, работают 2/2 или 7/7 , в итоге полмесяца свободных!Делай что хочешь,хоть лети на Гаити!!! :1_7_2:

У меня бухгалтер, работает в очень крупной торговой сети.Она говорит, что условия у них очень жёсткие: больничных НЕТ, работают пятидневку, в отпуск строго по графику, режим работы с 10 до 19 без обеда( все на рабочем месте с 9:40)по стойке СМИРНО! . И если надо выйти на работу лишний день, значит надо и никто не вякнет!!!А ИПэшек не считают за нормальных работодателей. Пора закрутить гайки нормальными договарами! Очень действует!!!

Спасибо,киньте ктонибудь ЖЕСТКИЙ договор,а то у меня стандартный,для тех кто оформлен..чтоб я новых продавцов сразу на этот договор посадила.Спасибо огромное за Ваши отклики!

я тоже поняла-какой бы не был хороший продавец,доверять и надеяться нельзя-сделает пакость когда и не ожидаешь!видимо,кто бы что не говорил,мы всегда будем по разные стороны баррикад..

и как та продавец орала про"буржуев",она видимо просто озвучила то,что у нее все время было в голове.

Если вы открываете магазин чтобы это был ваш бизнес, а не создаете для себя рабочее место, то по любому там должен быть продавец, а не вы сами стоять! Безусловно нужно на первых порах работы магазина поработать в нем и самому и периодически тоже приходить понаблюдать за тем как движется торговля в живую, хотя это не всегда возможно т к если вы владелец - здоровый дядька открыли магазин нижнего белья или косметики, то хрен знает как вы будете в нем сами торговать наравне в 20-ти летними девочками.

Но даже если вы сами и вписываетесь в формат продавца, то работая по 12 часов вместо продавца вы будете зашиваться на работе вместо того чтобы решать вопросы закупок/рекламы/продвижения товара/возможностей расширения бизнеса и тп

Убедили :).

Бизнес у меня мамин. Она всю жизнь пахала сама, но на рынке. После открытия магазина я взяла его на себя, в свободное время (когда клиентов нет и все убрано) ищу новых поставщиков, заказываю товар и т.д. Работу свою обожаю, может поэтому и не зашиваюсь от всего этого. Работаю в таком ритме уже четвертый год. Конечно, продавцы у нас есть, но на рынках, иногда перетягиваем их в магазин, когда делаем скидки и в межсезонье или с мамой стоим.

Я вообще имела ввиду новичков. Сколько не читаю размышления людей на тему открытия бизнеса, везде пишут сразу о продавцах, о охранной системе, но не думают, что и самим можно первое время постоять и проверить насколько продавцы профессионалы в своем деле. ИМХО...

Ну девушки ваших продавцов вообще рассасало!!!

Куда ж Вы смотрите, все жалеете и жалеете, а они этим пользуются, еще и хамят!!! У нас в городе 6-7 дневных график, с 11 до 19 в основном, выходной день магазина - это и есть выходной день продавца! Работают в магазине всегда по 2 человека. И зарплата 6-10 тысяч у большинства. Ничего, не плачут. Не нравится иди дворником или нянечкой работай, они столько же получают, только работа сложнее! У меня на руках договор, который я с мамой составила, все по закону:

Особенности режима рабочего времени, читать в следующей редакции:

- рабочий день с 11ч. до 19 ч; сб., вск. с 11ч до 18 ч.

-перерыв для отдыха и питания с 14ч. до 15ч.

- выходные дни: понедельник.

Жестко? Нормально! Я щас и в понедельник работаю и вообще без обеда, но это потому что бизнес собственный, а по закону такой график у меня :).

Спасибо,киньте ктонибудь ЖЕСТКИЙ договор,а то у меня стандартный,для тех кто оформлен..чтоб я новых продавцов сразу на этот договор посадила.Спасибо огромное за Ваши отклики!

я тоже поняла-какой бы не был хороший продавец,доверять и надеяться нельзя-сделает пакость когда и не ожидаешь!видимо,кто бы что не говорил,мы всегда будем по разные стороны баррикад..

и как та продавец орала про"буржуев",она видимо просто озвучила то,что у нее все время было в голове.

В любом стандартном догоре есть такой пункт " исполнять должностные инструкции" Скачайте должностные инструкции продавца в инете и суньте им в нос пусть ознакомятся я так вам скажу им мало не покажется если они 10% от того что должны делают пусть спасибо скажут что их еще и держат.Очень занятный документик и кстати не нами и не для нас придуман а подан кстати для всех.

И еще Veronika5 вот вы в своем посте писали что эта продавщица плакалась просилась обратно когда в прошлом ушла от вас. Вы знаете я очень много увольнял у себя продавцов ,но ни разу слышите ни разу ни одна не попросилась обратно а к вам просятся .Как вы думаете почему я думаю что они просчитали ваше отходчивый характер и то что вы отходите. Ко мне же ни ногой ни к моей жене. И это при том что у меня получают больше чем в других местах. Они продавщицы понимают что ко мне беспонту лезть с этим. И вы знаете есть хорошая поговорка "Кто старое помянет тому глаз вон а кто забудет тому оба". Вы знаете это поговорка имеет отношение не только к плохим проявлениям .но и к хорошим. Вы знаете много лет назад у меня девушка уволилась скажу честно хорошо уволилась по семейным обстоятельствам без проблем и напряг. Я жалел что она ушла. Через год попросилась и я с радостью взял ее. А вот когда взял через три четыре месяца пожалел и потом уволил. Просто то что она была хорошая это не значит что она будет ею за год что ее не было я не знал чем она занималась а вот это и главное. За год много че может произойти и человек тоже испортится а вернее он и не портился он просто устал притворятся и вот он такой какой он есть. Не хочу давать советов вам ,но недаром говорится "уходя уходи".

Надир,да,вы правы,скорей всего и рассчитывала она на мою отходчивость. и это правда-я сначала вся киплю,но быстро отхожу.короче,типичный Овен. а зла не помню.это мне надо уж так насолить,чтоб я потом перестала общаться..

и я помню.когда она пришла в тот раз обратно проситься-так плакала,денег говорит даже 10 руб нет. и дальше в том же духе. мне сразу становится жалко и я прощаю.тут же клятвенно клянется,что больше такого никогда не повторится,ну а на деле-не прошло и года,как она опять вся на понтах и хамло и считает себя пупом земли.причем интересно-к мужу она никогда не обратится,знает что он пошлет ее надолго и далеко,ну а мне можно на жалость давить:)

Спасибо еще раз за все отклики,обязательно учту,изменю типичный договор!

Продавцов УЖЕ нашла,и еще есть в запасе люди и еще звонят.завтра уже выходит новый продавец.

а сегодня я ради интереса пошла и посмотрела в инете у нас в городе вакансии на розничную торговлю-и вы знаете,прочитала я 150 предложений,из них в основном нужны продавцы в Мегу(видно текучка) возрастом в 18-25 и 20-30 лет.

причем пишут работодатели так-любителям потусоваться,опаздывать и ленивым-не беспокоиться.

еще есть объявления от ИП ,з\плата 10,12 и 14 тыщ в основном.возраст в основном до 35-40.

попалось всего 1 объявление возраст до 45-это искали заведующую,з\плата 20 тыщ

и всего 1 объявления,где можно любой возраст-работа на улице у лотка,продажа варежек и шапочек.300 руб выход и 4%

Представляете,скока нужно на холоде этих копеечных шапок продать,чтоб хоть чтото заработать??

так что моим бывшим взбрыкнувшим продавцам ну о-о-оч-чень придется поискать хорошее место-им по 47 и 49 лет!!!

да еще найти такое,где не пообещают 20,а заплатят 5-ку... или задеживают з\плату,у нас таких полно.вторая продавец и пришла ко мне с точки где ей платили в месяц 6 тысяч.во как!! а счас им по 15-25 мало было за 2 недели!!

вот и пускай ищут,в следующий раз глядишь подумают,стоит ли бросаться таким местом и выпендриваться!

Вы тут , товарищи опытные, подскажите ,как вы платите % продавцам, если их двое в зале? Делите на всех или кто лично продал?И как вы поступаете, когда один продавец работает полную смену(12-13часов), а второй приходит вчасы пик на 8 часов.у меня магазин одежды и я новичек в ней.

Прошу всех участников обсуждение еще раз перечитать название топика.

Кому тесно и хочется поговорить об отношениях и мерах контроля продавцов есть топик Как найти хороших работников в торговле познавательная психология а иногда и чуть-чуть психиатрии., Работа с кадрами и подбор персонала

У меня продавцы получают 7% от выручки, работают 2/2 по одному, в январе выручка будет где-то около 300 тыс, значит, по 10 тыс они получат

При этом оба продавца не устроены офиц, при приеме на работу я у них беру ксерокс папорта, инн и подписанный договор о мат ответственности

тут половину постов модератор удалил,оч жаль, невозможно писать по одному вопросу в разных темах.чтож,одну и ту же историю по 10 раз в разных темах рассказывать?

ну да ладно,у моей истории маленькое продолжение-продавец 47 лет активно ищет новое место,да видно безуспешно.сегодня снова увидела ее резюме,я зашла на сайт работы,чтобы снять свою вакансию,раз нашла уже новых продавцов.так вот,она уже преуменьшает свой возраст,видно не так просто в 47 лет найти новое хорошее место :) они ж все думают-ой да мы незаменимые,мы супер-пупер,счас мы уволимся и нас сразу же с руками оторвут.ага,счас же!

а вчера мне она прислала письмо на электронку (это второй продавец,которая ушла "за компанию"),пишет,что ушла из-за того что было в январе мало денег,я заставила их делать ревизию с 3 января,а "продавцы не имеют право самостоятельно делать ревизию,для этого нанимаются специальные люди-ревизионная комиссия и не бесплатно!"нет вы представляете-подобной чуши я еще не слышала!!!напишите пожалуйста,кто платит продавцам за ревизию!!:)))))))))и в конце написала-ой товар стал хуже,чем летом,ой я больше никогда пойду работать на % да и нет уже такого нигде!!! нет,она мне рассказывает-что больше нигде не платят процент,надо ж,оказывается везде оклад :)) а мы тут с вами дураки сидим,обмениваемся постами..

я ей в ответ написала-знаешь что милочка-ты вот если найдешь место в свои 47,еще посмотришь какой товар будет-мы то сами ездим везде,а полно точек,кто не затрудняется-вот когда тем товаром попробуешь поторговать,тогда и будешь судить,заодно и зарплату сравнишь. и если мой товар плохой стал-чтож вы с каждого привоза по 1-2 вещи себе по сбс выпрашиваете,а ?

про ревизию-написала,обнаглели вы дамочки,это ваши прямые обязанности.то же самое про %-иди,говорю и ищи оклад.только там ты и будешь получать голый оклад,дельный продавец на % всегда хорошо получает. а ты словно впервые за 47 лет увидела что в январе бывает слабая торговля.

ничего,новые продавцы торгуют на десятку в день и не расстраиваются-январь ведь,говорят.мы все понимаем.

так что все как в фильме-" просто зажрались".

Мне тоже в свое время пытались намекнуть что за мойку полов надо доплачивать,за что были мной посланы подальше.

А мне даже намекнуть бояться потому что очень едкий на язык и если бы осмелились знаете что бы я им сказал .Полы и в магазине должна быть чистота вы и так получаете больше гораздо чем другие так что будьте добры раскошеливайтесь на уборщиц ,которые в коридорах моют или экономьте и мойте полы.Когда человек не работает он морально разлагается.

А еще у меня нет никаких соцпакетов,в какого перепугу я должна кому-то отпускные оплачивать?!Больничные оплачиваю только в том размере что мне возвращает соцстрах,переведут мне на сберкнижку,и только после этого выплачиваю.Кому не нравится-никого не держим-с!Только на праздники-8 марта,НГ,день рождения даю немного денег в качестве подарка-сейчас это по 5тыс.

У меня как то заикнулась-я не уборщица я продавец....я просто предложила со всех по 2 тыщи снять с зарплаты и нанять уборщицу...сразу остыли...)))))офигели.

А еще у меня нет никаких соцпакетов,в какого перепугу я должна кому-то отпускные оплачивать?!Больничные оплачиваю только в том размере что мне возвращает соцстрах,переведут мне на сберкнижку,и только после этого выплачиваю.Кому не нравится-никого не держим-с!Только на праздники-8 марта,НГ,день рождения даю немного денег в качестве подарка-сейчас это по 5тыс.

не поняла,каждому продавцу на НГ,8 марта и ДР по 5000 руб даете? а сколько у вас продавцов?

у меня 8 человек в 2 магазинах,даю по 1000 руб к НГ и 8 марта ну и подарки еще дарю.

а отпуск вы оплачиваете?

У меня 6 человек на два магазина. Все оформлены по минимуму, подоходный налог вычитаю из зарплаты. К НГ дарю по 2-3 тысячи как получится. На 8 марта по тысячи. На день рождение - подарок. Больничные не оплачиваю. Когда уходят в отпуск делаю инвентаризацию и отпускные выплачиваю в следующем месяце после прихода из отпуска. Сейчас рассматриваю вопрос, что бы часть процентов, начисленных за отработанный месяц платить не сразу, а отложенно, например раз в квартал, тогда зарплата в течении года будет более ровная и месяцы (январь, июль) будут не такими тощими в плане оплаты.

А можно я еще раз спрошу , как вы оплачиваете продавцам, если их двое стоит в зале. Я плачу выход + 5%( на двоих) и бывают трения по поводу - делить на всех или каждому % от личной продажи. Хотя им удобнее обрабатывать одного клиента((или несколько ) одновременно. Есть ли у кого такой опыт? И еще проблема, когда второй продавец приходит на вторую половину дня в часы пик. КАК разделить % если в первую половину в основном идут примерки ,а продажи вечером?Причем теми же людьми.

• Создать...