barbarrra Опубликовано 22 января, 2011 Поделиться Опубликовано 22 января, 2011 А можно я еще раз спрошу , как вы оплачиваете продавцам, если их двое стоит в зале. Я плачу выход + 5%( на двоих) и бывают трения по поводу - делить на всех или каждому % от личной продажи. Хотя им удобнее обрабатывать одного клиента((или несколько ) одновременно. Есть ли у кого такой опыт? И еще проблема, когда второй продавец приходит на вторую половину дня в часы пик. КАК разделить % если в первую половину в основном идут примерки ,а продажи вечером?Причем теми же людьми. Считаю правильнее оплачивать продавцам их личностные продажи. Но, к сожалению в своих магазинах у меня так сделать не получается. Поэтому каждый продавец получает процент от дневного оборота смены. Был ещё опыт, когда в выходные дни народу ходило в разы больше чем в будни и соответственно выручка была большой, тогда в суб и воскресенье выходило по 3 человека в смену вместо двоих. Тогда я им процент, расчитанный на двоих делила на троих. Они были довольны, т.к. выручка зашкаливала и им всем очень хотелось работать в эти дни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehiy13 Опубликовано 22 января, 2011 Поделиться Опубликовано 22 января, 2011 Была у меня продавец, которая готова была выходить каждый день, поскольку я оплачивал выход + %. Но мне это было не выгодно. Поэтому установил жесткий график. Я знал в какое время есть наплыв, а когда пусто, и выводил людей на работу исходя из этого режима. Но оплачивал почасовку. Например, самым напряженным периодом было время с 11.00 до 14.00. На этот период выходил 2-й продавец. Соответственно я оплачивал ему эти 3 часа и пропорционально проценты от продаж. Уборщицу содержал отдельно: несколько отделов скидывались и одна женщина мыла полы. Витрины и полки мыли продавцы. Мыть полы продавцов я не заставлял, поскольку считаю, что у них другие заботы. Если не было людей в магазине, то они проводили мини инвентаризации, проверяли ценники, раскладку товара и прочие дела, связанные с товаром. Зато, если я видел недочеты в их работе, то штрафовал: нет ценника - минус 50 р., пыль - минус 50 р. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tanya81 Опубликовано 23 января, 2011 Поделиться Опубликовано 23 января, 2011 А если сделать сезонный процент т.е Январь-февраль процент поднимать, март стандартный процент ,апрель и май это сезон и хорошая торговля то понижать %ровно на столько на сколько он был поднят в январе и феврале,потом снова тишина июнь-июль поднимаем ,а август это выгодно у кого детская одежда там торговля хорошая к школе деток все одевают снова снижаем %Сентябрь стандарт. А октябрь и ноябрь понижаем % за июнь и июль, а декабрь стандартный % Ну как то так ,а так сами смотрите и решайте это для тех у кого сильно продавцы стонут за маленькую з/п в январе и т.д.Сейчас начало года можно в известность поставить и работать спокойно и не слушать их стоны а примерно уровнять весь год .Выдать каждой памятку процентов на год помесячно расписанную ,что бы не забывали и всё какие разговоры ещё ,я думаю вопрос решится .Но конечно это моё мнение . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wini Опубликовано 23 января, 2011 Поделиться Опубликовано 23 января, 2011 А еще у меня нет никаких соцпакетов,в какого перепугу я должна кому-то отпускные оплачивать?!Больничные оплачиваю только в том размере что мне возвращает соцстрах,переведут мне на сберкнижку,и только после этого выплачиваю.Кому не нравится-никого не держим-с!Только на праздники-8 марта,НГ,день рождения даю немного денег в качестве подарка-сейчас это по 5тыс.каким образом соцстрах выплачивает больничный? только продавцам или самому ип тоже можно? подскажите пожалуйста Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость electrostancia Опубликовано 24 января, 2011 Поделиться Опубликовано 24 января, 2011 Вас послушать волосы на голове дыбом встают. Получается так что продавцы это роботы, которые должны только на вас пахать, болеть они не могу, отдыхать тоже не должны. Это вообще ужас. Если вы решили быть директором, будьте любезны уважать людей, которые на вас работают. Вы ничего не производите, только занимаетесь тем что купите здесь подешевле и продадите подороже, вам и так правительство условия шоколадные делает, а вам все мало. Значит Вам нужно деньги получать, а люди должны работать и лапу сосать? Как я рада, что попала к нормально работодателю. Директор у меня прекрасная женщина, которая не жалеет денег, а я в свою очередь стараюсь хорошо работать и ее не подводить. Она не наглеет, и мы ей платим тем же. Обоюдное уважение и плодотворное сотрудничество ))) Инспекции по труду на вас не хватает, господа. Дикий рынок, не умеют у нас в стране люди заниматься предпринимательством. А что касаемо, барышни, которая телефоны сотрудникам по 7 тысяч дарит, так лучше б вы деньгами людям такие подарки дарили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IPEHKA Опубликовано 24 января, 2011 Поделиться Опубликовано 24 января, 2011 Вас послушать волосы на голове дыбом встают. Получается так что продавцы это роботы, которые должны только на вас пахать, болеть они не могу, отдыхать тоже не должны. Это вообще ужас. Если вы решили быть директором, будьте любезны уважать людей, которые на вас работают. Вы ничего не производите, только занимаетесь тем что купите здесь подешевле и продадите подороже, вам и так правительство условия шоколадные делает, а вам все мало. Значит Вам нужно деньги получать, а люди должны работать и лапу сосать? Как я рада, что попала к нормально работодателю. Директор у меня прекрасная женщина, которая не жалеет денег, а я в свою очередь стараюсь хорошо работать и ее не подводить. Она не наглеет, и мы ей платим тем же. Обоюдное уважение и плодотворное сотрудничество ))) Инспекции по труду на вас не хватает, господа. Дикий рынок, не умеют у нас в стране люди заниматься предпринимательством. А что касаемо, барышни, которая телефоны сотрудникам по 7 тысяч дарит, так лучше б вы деньгами людям такие подарки дарили. Мда! Вам прям позавидовать можно, да и Вашему работодателю. А вот представьте бабский коллектив в 15 человек! Как поделить отпуска, все рабочие праздники? Это Вы так рассуждаете , пока не столкнулись с проблемами,а они всегда бывают на любой работе. Здесь никто не собирается унижать продавцов, сами такими были .И сейчас стою с 2 января без выходных. Попроси Вас задержаться на 2-3 часа день-другой, сразу физиономия скривиться:" я чё обязана?!,,," А если так легко купить и ещё легче продать, ЗАЙМИТЕСЬ, чтобы лапу не сосать!!! Ведь всего то купить и продать! Да мозгов не хватит что надо купить и как надо продать! А что касается барышни( Вы её так назвали), так ей виднее,кому и что дарить! Управы нет не на работодателей , а на работников. Как ни странно в последнее время ,за консультациями к юристам ,обращаются работодатели , чтобы защитить себя от работничков. Глазки так и горят ,какбы намахать богатенького буратино!? Приходила на днях моя знакомая, её вот такая же ласковая "обувала" 7 лет, несмотря на подарки, премии и беспокойство за её здоровье.( все её лечила у лучших врачей, за свои деньги) Получила награду : ОБОБРАЛИ, ОБОКРАЛИ!!! А когда посмотрела её в глазки чесные и спросила : как же так, ведь я тебе доверяла? И получила ответ: Я ни в чём не виновата! ДОКАЖИ! Ещё раз хочу повториться, что нечего здесь откровенничать! Слишком много будут знать ! Пишите друг другу в личку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ahal Опубликовано 24 января, 2011 Поделиться Опубликовано 24 января, 2011 Господа классовая борьба никогда не прекращается она просто принимает другую форму .Это же в марксизме-ленинзме встречается я между прочим до сих читаю эти работы. Видите нас уже работники начали укорять. Кстати справедливо замечено ни одного рабочего места не создала а уже сколько претензий. На практике именно такие и становятся настоящими душителемя работников. Это они пока не том положении .А когда дойдут до этого этапа.Вот тогда они разгуляются вот тогда им королевство станет маловатым. Электростанция это форум предпринимателей тут ваши классовые враги мы все равно вас не поймем а вы нас. Так что не мешайте пожалуйста решать наши проблемы и делится опытом как лучше вас угнетать. Я например только начал этим заниматься а до этого два года работал без субот и выходных вместе с женой. Я думаю теперь мы заслужили это право быть эксплуататорами и бессовестно присваивать прибавочную стоимость. Именно такие как вы вначале "безмерно благодарные" в конце концов становятся банальными подлецами. Люди к хорошему быстро привыкают и по истечении какого-то срока это хорошее их начинает раздражать почему этого мало оно должно быть безмерно со стороны того кто делает это хорошее- Тацит " Рассуждение о манерах плебсов". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Ksu868 Опубликовано 25 января, 2011 Поделиться Опубликовано 25 января, 2011 У меня магазин женской одежды и трикотажа в Екатеринбурге, всегда острая проблема с продавцами, а еще если специализация магазина узкая, у нас магазин работает с крупными женщинами, а приходят в основном молоденькие девочки которые не могут общаться правильно с такими клиентками, а если приходит женщина за 40 то в осном которые не хотят работать, им бы все сидеть только. Раньше у меня был оклад за смену и проценты, потом заметила, что продавцы стали сидеть спокойненько и не тратить энергию на продажи, они все равно знают, что свой выход получат. Я считаю что нужно платить минимальный оклад (руб 100) и проценты, пусть работают, а по итогам мес можно и премию выписывать. Всю голову уже сломала в раздумьях, но не хотят работать, у меня была женщина которая много лет работала у нас, а потом ей пришлось уехать в другой город и все после этого начались проблемы. Сейчас многие наловчились стоять на службе занятости и получать эти подачки, а приходя на работу они так и думают что придут отсидят получат и пойдут домой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IPEHKA Опубликовано 25 января, 2011 Поделиться Опубликовано 25 января, 2011 Вас послушать волосы на голове дыбом встают. Получается так что продавцы это роботы, которые должны только на вас пахать, болеть они не могу, отдыхать тоже не должны. Это вообще ужас. Если вы решили быть директором, будьте любезны уважать людей, которые на вас работают. Вы ничего не производите, только занимаетесь тем что купите здесь подешевле и продадите подороже, вам и так правительство условия шоколадные делает, а вам все мало. Значит Вам нужно деньги получать, а люди должны работать и лапу сосать? Как я рада, что попала к нормально работодателю. Директор у меня прекрасная женщина, которая не жалеет денег, а я в свою очередь стараюсь хорошо работать и ее не подводить. Она не наглеет, и мы ей платим тем же. Обоюдное уважение и плодотворное сотрудничество ))) Инспекции по труду на вас не хватает, господа. Дикий рынок, не умеют у нас в стране люди заниматься предпринимательством. А что касаемо, барышни, которая телефоны сотрудникам по 7 тысяч дарит, так лучше б вы деньгами людям такие подарки дарили. Если, честно,ЗАВЕЛА! А ты согласна, если хозяйка разорится и поработать недельку за 1000 рублей? ВСЕ ПОБЕЖИТЕ, КАК КРЫСЫ , С ТОНУЩЕГО КАРАБЛЯ! Зато я сегодня узнаю , что у меня одна красавица, мать одиночка, снова БЕРЕМЕНА! И что мне теперь на неё молиться? Я очень люблю детей, но зачем нас дурить? Хорошо , что у меня лежит её заявление на увольнение( взяла с неё при принятии на работу), можно сказать подстраховалась! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gggggr Опубликовано 25 января, 2011 Поделиться Опубликовано 25 января, 2011 каким образом соцстрах выплачивает больничный? только продавцам или самому ип тоже можно? подскажите пожалуйста Стыдно признаться,но в силу природной тупости пользуюсь услугами бухгалтерской фирмы.Они ведут все мои дела,все что касается налогов,наемных работников и проч.Больничные отношу им,а куда они их девают-понятия не имею.Каждый месяц они выдают мне платежки,оплачиваю их и приношу им.Также они улаживаю все мои проблемы в налоговой,пенсионном,медицинском фондах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IPEHKA Опубликовано 25 января, 2011 Поделиться Опубликовано 25 января, 2011 Стыдно признаться,но в силу природной тупости пользуюсь услугами бухгалтерской фирмы.Они ведут все мои дела,все что касается налогов,наемных работников и проч.Больничные отношу им,а куда они их девают-понятия не имею.Каждый месяц они выдают мне платежки,оплачиваю их и приношу им.Также они улаживаю все мои проблемы в налоговой,пенсионном,медицинском фондах. Мда! Наверно много переплачиваете! А надо то всего вникнуть чуток... Если что пишите в личку,подскажу, что смогу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gggggr Опубликовано 25 января, 2011 Поделиться Опубликовано 25 января, 2011 Мда! Наверно много переплачиваете! А надо то всего вникнуть чуток... Если что пишите в личку,подскажу, что смогу! огромное Вам спасибо!Плачу немного-3500 за квартал.А кроме тупости обладаю еще и безграничной ленью.Но все же если что-нибудь понадобиться то уж можно я к Вам обращусь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
migara Опубликовано 25 января, 2011 Поделиться Опубликовано 25 января, 2011 Я плачу за выход + 5%, отпуск 2 рабчие недели, больничный - половина выхода, уборка в зале 1000 руб в месяц на человека . работают 7/7 по 1 в смене, есть точки, где 2 в смену. Если в смену 2 человека, то выручка общая ипремия считается от нее. пока особого недовольства не было, хотя до крисиса постоянное нытье, что платим мало - отмечалось. Настал кризис - тишина. Про беременность - предпочитаю брать на работу женщин в возрасте от 35 и старше, до 50, 55 лет. Сразу уточняю наличие маленьких детей и бабушек , на всякий случай. ну и семейное положение тоже. Пока никто рожаь не собрался, у всех уже все есть. По печальному опыту - не беру на работу и даже не общаюсь с молодыми женщинами ( молоде 25 лет). Как правило они не совсем оторвались от мамкиного холодильника и не рассматривают работу как основной источник дохода. Как правило , вообще не рассматривают ее всерьез. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 26 января, 2011 Поделиться Опубликовано 26 января, 2011 А я в жизнь не возьму замужних с детьми и матерей одиночек. Замужние через месяц тащат свой геморой семейный в мой бизнес.Старше 35 все подряд воровки тем сколько не дай все мало. Беру до 25 лет у меня сразу приземляются на землю а те кто не хотят через три четыре дня сваливают. Оплата сдельная 7% хрен им больничный не вышли не плачу.Правда с нового года оформляю по всем правилам как есть. Принесут больничны оплатим столько сколько выделит соцстрах там по моему, По закону 60% от зарплаты если до8 лет стаж и далее.Но и то если часто будет болеть распрощаемся у меня контракт на 3 месяца потом продлевать или нет мое право.Замужних не беру у меня молодежный ассортимент .Если замуж выходит то все досвиданс. Контракт истекает все дальше не продлеваю так что никакого декретного отпуска нет. Правда у меня одна работает 8 лет для той исключение если выйдет замуж и забеременеет отпущу как и положена и еще сверху положу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
migara Опубликовано 26 января, 2011 Поделиться Опубликовано 26 января, 2011 Моя точка зрения, что нормальных людей, предпочитающих стабильность дохода соблазну украсть больше. При этом не стоит впадать в крайности - загонять в угол и доводить до того, что начнут гадить и крысится, но и доверять ключи от кассы не стоит. Где-то посередине, чтобы было ВЫГОДНО не воровать и долго работать стабильно и спокойно, без нервотрепок и скандалов. Если нужно выйти позже или задержаться - никто ни разу не отказал, никто не попросил доп. оплату ( но это бывает не часто). Я согласна, что продавцов надо учить, учить тому, как бы вы хотели, чтобы они работали. Но жалко тратить время и силы на девочку, которая завтра может не выйти, потому что у нее гулянки случились до утра. Конечно выгоню, но зачем тратить время снова? замужние - более ответственны, у них есть стабильность, муж, дети. Особых любовей. беременностей и абортов не планируется... Матери -одиночки - тем более- за работу держаться, потому как они глава семьи и на ней все. А если есть бабушка, то совсем хорошо. Самый большой враг всему - когда на работе сделать нечего. Тогда начинают и кости мыть и от безделья дуреть. Все время, даже, если нет работы - надо ее находить- зал перевсить, проверить товар на брак, погладить, генеральную уборку затеять, примерки товара на себя и разбор плюсов и минусов, если пустые дни и затишье. Ну в общем, чтобы всегда было чего сделать, тогда некогда свои проблемы тащить на работу и лясы точить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 26 января, 2011 Поделиться Опубликовано 26 января, 2011 Мой опыт в торговле 15 лет 1 из 100 держится за работу остальным наплевать здесь нагадят туда пойду ,там замутим ещё куда нибудь свалим. Плюс трудовой стаж 27 лет это уже о чем то но говорить людей желающих и хочущих работать единицы. Не знаю может быть у вас регион какой-то не типичный у нас все до наоборот. Матери одиночки те вообще не работой озабочены а тем что бы кого найти что бы присесть на кого нибудь. Найти так сказать спонсора для того что и ее содержать и ее ребенка кормил. Конечно я как человек их понимаю но для работы да боже упаси .Я тоже так думал что если мать одиночка ей как никак все таки семью кормить нужно ,работать надо .А на самом деле никакой работы от них я не видел более того еще взляды многозначительные разговоры томные охи вздохи. Скажите сколько таких было всего 6 причем ни одного исключения. Им не работа нужна им бабки нужны а это две разные вещи. Не знаю может у женщин матери одиночки работают у меня они другое хотят. Не в коем случае не хочу сказать что я истина в последней инстанции как тут некоторые пытались меня упрекнуть я просто рассказываю о своем опыте. И он прежде всего для мужчин ни в коем случае не берите на работу матерей одиночек,ваших ровесниц и женщин старше вас ничего путного из этого не выйдет. Для женщин может быть эти рекомендации не так актуальны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gggggr Опубликовано 26 января, 2011 Поделиться Опубликовано 26 января, 2011 Мой опыт в торговле 15 лет 1 из 100 держится за работу остальным наплевать здесь нагадят туда пойду ,там замутим ещё куда нибудь свалим. Плюс трудовой стаж 27 лет это уже о чем то но говорить людей желающих и хочущих работать единицы. Не знаю может быть у вас регион какой-то не типичный у нас все до наоборот. Матери одиночки те вообще не работой озабочены а тем что бы кого найти что бы присесть на кого нибудь. Найти так сказать спонсора для того что и ее содержать и ее ребенка кормил. Конечно я как человек их понимаю но для работы да боже упаси .Я тоже так думал что если мать одиночка ей как никак все таки семью кормить нужно ,работать надо .А на самом деле никакой работы от них я не видел более того еще взляды многозначительные разговоры томные охи вздохи. Скажите сколько таких было всего 6 причем ни одного исключения. Им не работа нужна им бабки нужны а это две разные вещи. Не знаю может у женщин матери одиночки работают у меня они другое хотят. Не в коем случае не хочу сказать что я истина в последней инстанции как тут некоторые пытались меня упрекнуть я просто рассказываю о своем опыте. И он прежде всего для мужчин ни в коем случае не берите на работу матерей одиночек,ваших ровесниц и женщин старше вас ничего путного из этого не выйдет. Для женщин может быть эти рекомендации не так актуальны. Матери-одиночки,а также приезжие живущие на съемной квартире и имеющие материальные проблемы никогда хорошо работать не будут,им вечно мало денег,и они постоянно находятся в поиске более хлебного местечка.Молодые девчонки есть ответственные и старательные,а есть дуры-дурами,лишь бы глазами хлопать.За 15 лет в торговле всяких перебывало.Сейчас у меня все тетки предпенсионного возраста,все старше меня.Ассортимент у меня всякий,справляются нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 26 января, 2011 Поделиться Опубликовано 26 января, 2011 Матери-одиночки,а также приезжие живущие на съемной квартире и имеющие материальные проблемы никогда хорошо работать не будут,им вечно мало денег,и они постоянно находятся в поиске более хлебного местечка.Молодые девчонки есть ответственные и старательные,а есть дуры-дурами,лишь бы глазами хлопать.За 15 лет в торговле всяких перебывало.Сейчас у меня все тетки предпенсионного возраста,все старше меня.Ассортимент у меня всякий,справляются нормально. Это конечно да ,но для меня это не вариант у меня вариант молодежный ну как эти тети будут продавать эти вещи уже сейчас жена плохо продает эти вещи хуже чем продавщицы ну не очень верят ей девчушки потому что их их мамаши пресуют на одежде типа это возьми или это а те в протест назло не берут а моя жена им в мамы и годится торговля это же еще и психология. А ведь лет 10-15 назад была супер продавец глухонемого могла укатать совершить покупки .Вот для своего возраста и старше продавщицы дают в сравнение с ней сбой а вот в молодежке тут извините. А вот мне интерессно во сколько станет брать на работу в России иностранцев я имею ввиду в торговле ,кто нибудь сталкивался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
migara Опубликовано 26 января, 2011 Поделиться Опубликовано 26 января, 2011 Не знаю, не могу сказать, потому как беру на работу только местных, славянской внешности и среднего и более страшего возраста. Никаких иностранцев, никакого акцента, золотых зубов и т.п. Без мини юбок, 12 см каблуков, боевого макияжа и ногтей длинее, чем у китайских мандаринов. Это тоже психология. В моей области - женская одежда больших размеров, продавец - это женщина сренеей полноты или чуть более средней, старше 30-35 лет, никак не красивее покупательницы, скромная и улыбчиво-доброжелательная. Из тех, что можно не терзаясь угрызениями совести 10 раз попросить показать - вооон ту блузочку и еще опять дать померять самую первую юбочку. Верят , как и правильно пишет Надир, "своим". Взрослые женщины не поверят советам юной девушки, а молодежь - взрослой женщине, так же экзотичен, хотя и оригинален мужчина в отделе нижнего женского или постельного белья. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 26 января, 2011 Поделиться Опубликовано 26 января, 2011 Не забывайте что есть славяне живущие за границей это и в Казахстане ,Узбекикистане и Туркмении. Я не это имел ввиду своих то я и хочу привезти меня интересовало что нужно для это и во сколько это встанет. Причем тут акцент и золотые зубы. В Туркмении подавляющее большинство а это 90% туркмен на русском языке без акцента разговаривает. Кто говорит с акцентом это выходцы из глухих деревень вот у них с произношением плохо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gggggr Опубликовано 26 января, 2011 Поделиться Опубликовано 26 января, 2011 Не знаю, не могу сказать, потому как беру на работу только местных, славянской внешности и среднего и более страшего возраста. Никаких иностранцев, никакого акцента, золотых зубов и т.п. Без мини юбок, 12 см каблуков, боевого макияжа и ногтей длинее, чем у китайских мандаринов. Это тоже психология. В моей области - женская одежда больших размеров, продавец - это женщина сренеей полноты или чуть более средней, старше 30-35 лет, никак не красивее покупательницы, скромная и улыбчиво-доброжелательная. Из тех, что можно не терзаясь угрызениями совести 10 раз попросить показать - вооон ту блузочку и еще опять дать померять самую первую юбочку. Верят , как и правильно пишет Надир, "своим". Взрослые женщины не поверят советам юной девушки, а молодежь - взрослой женщине, так же экзотичен, хотя и оригинален мужчина в отделе нижнего женского или постельного белья. И это совершенно правильно,так как тетки старше 35 для молоденьких девчонок это уже такие бесполые существа,которым уже должно быть неважно,в чем они одеты,что у них за прическа и так далее.Сама грешна-когда свекровь начинает привередничать в одежде,то мы с золовкой моей ровесницей, искренне недоумеваем,типа не все ли равно тебе , старая,какого цвета твоя блузка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kame Опубликовано 28 января, 2011 Поделиться Опубликовано 28 января, 2011 Вот почти все пишут что столько-то оклад + какой-то процент, а сколько в итоге то получается у продавца в кармане? Даже еще конкретнее спрошу, сколько нужно рассчитывать чтобы у нормального (не будем рассматривать супер хороших и супер плохих) продавца должно получаться за месяц (15 раб дней при 2/2)? Интересует для Питера в частности А то, условно говоря, в одном магазине одежды 100 кв м выручка миллион в месяц, так там 2% дать нормально + 500р/день, итого 17500 продавец за 15 дней получит, а другой вариант - шариками воздушными у входа торговать, там выручка будет 50тыс за месяц и как тут уже по 17500 каждому из 2х продавцов заплатишь :icon_mrgreen: ?! Для себя понимаю так, что пока точка не раскрутится (или не перееду в другое место), то хочешь не хочешь, а надо платить большую фиксированную часть, чтоб продавцы не разбежались, а как только станет понятно что можно продавать больше - переводить бОльшей частью на процент. У меня в магазине нижнего белья и одежды в среднем за год вышло по 22700 рублей ,график 2/2 ТЦ работает с10 до 22 часов. Это выход+%. Меньше платить не собираюсь, так как работники будут соответствующие. Магазу 2 года. Москва. Двое сами уволились, мама с дочкой. Потом звонили, с намеком в обратку, не взял(в итоге у себя в районе сами открыли маленькую точку с кожгалантереей, вроде еще работают))). Троих уволил сам и сейчас вот двое работают, вроде нормально пока, одной предложил за опоздания систематические самой уйти, отказалсь-извинилась-старается вроде))))). С дисциплиной нужно жестче, а то я слишком мягким был, на мне и катались (недолго) , теперь жестче стал. С опытом приходит))))). А вообще ,лучше если что то не нравится в продавце, вопрос сразу решать, если плохо торгует увольнять через месяц, иначе денежки тютютютютююю!!!) Я посмотрел, по продажам, разница между продавцами ,всеми что были, доходила до 300%. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
migara Опубликовано 28 января, 2011 Поделиться Опубликовано 28 января, 2011 Не забывайте что есть славяне живущие за границей это и в Казахстане ,Узбекикистане и Туркмении. Я не это имел ввиду своих то я и хочу привезти меня интересовало что нужно для это и во сколько это встанет. Причем тут акцент и золотые зубы. В Туркмении подавляющее большинство а это 90% туркмен на русском языке без акцента разговаривает. Кто говорит с акцентом это выходцы из глухих деревень вот у них с произношением плохо. Я про то, что продавец должен быть своим для большиснства покупателей данной точки. В Москве женщина продавец не славянской внешности , с золотыми зубами или акцентом ( даже украинским) сильно снижает цену продаваемого товара и магазина в целом, а должна просто соответствовать, ну или повышать, если получится -)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ahal Опубликовано 29 января, 2011 Поделиться Опубликовано 29 января, 2011 Почему уходят от конкретики вот пишут выход и % ну что это конкретно человек открывавщий тему наверняка интересовался а сколько за выход плотят и какой процент. все вокруг да около.Большинство сообщений одни трололо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
migara Опубликовано 29 января, 2011 Поделиться Опубликовано 29 января, 2011 Скорее всего считают обратным счетом . От нулевой прибыльности и сколько при этом готовы отдать продавцу и как будет изменяться его з.п при расчетной прибыльности и при прибыльности сверх ожиданий. А плата за выход это мой штраф в пользу продавца за то, что я не обеспечила притока достаточного кол-ва клиентов ( реклама нета, товар не тот и т.п., а человек готов к работе...) Как-то так... То есть это то, что я заплачу человеку даже если он ничего сегодня не продал.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения