simoni Опубликовано 29 января, 2011 Поделиться Опубликовано 29 января, 2011 с современными налогами и отчисленниями особенно с этого года за продавцов для них не позвалительная роскошьболезни ивсе остальное Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 29 января, 2011 Поделиться Опубликовано 29 января, 2011 Так об этом и нужно им говорить не стесняясь и прямо в лоб им заезжать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndreyZh Опубликовано 29 января, 2011 Поделиться Опубликовано 29 января, 2011 Так об этом и нужно им говорить не стесняясь и прямо в лоб им заезжать Почитал Ваши сообщения уважаемый Nadir, но не согласен с Вашим подходом/отношению к продавцам. Основное заблуждение, которое могут уяснить читатели - бери молодых, веди с ними себя честно и жестко и будет "вам счастье". В чём Ваш подход не всегда подходящий? Вы рассуждаете с позиций бизнесмена регионов, где имеется огромный дефицит рабочих мест и устойчиво низкая зарплата наёмных работников... В центральной России сейчас дефицит не работы, а более-менее добросовестных работников. Из примера клиентов на одно объявление приходят максимум 15 кандидатов на продавца (з/пл 12000 за 2 недели) и из них 1-2 хоть как-то пригодны для работы. Данные проблемы (этой темы) не только в России, но и во всех развитых странах, практики и теоретики придумывают множество схем стимулирования, где "обидам" на продавцов и "кнутам" давно нет места, а основные идеи: 1. Относитесь к персоналу уважительно и они (частично) будут так относится к Вашему бизнесу 2. Не демонстрируйте своё благосостояние перед своими работниками.. Зависть самое древнейшее чувство 3. Продавцы помогают Вам "делать деньги", так и относитесь к ним как к "партнёрам" по бизнесу 4. Стимулируйте их "творческую" активность при продаже Вашего товара, делитесь своей прибылью - от этого она только увеличиться 5. Спокойно и своевременно избавляйтесь от "воров" и хамов и т.д. Прошу прощения, но это СОВРЕМЕННОЕ ОТНОШЕНИЕ К РАБОТНИКАМ В РАЗВИТЫХ СТРАНАХ и с этим нужно "мириться"... Могу только предложить посмотреть рекомендации по стимулированию "продажников" в современных условиях - приложенный Word документ. motivacia.doc Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ahal Опубликовано 30 января, 2011 Поделиться Опубликовано 30 января, 2011 . А что пусть те кто в москве и в питере работаю пусть они отзовутся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
madam2 Опубликовано 30 января, 2011 Поделиться Опубликовано 30 января, 2011 Мы все были и продавцами и покупателями. Став собственниками , приобрели третью точку зрения. В целом ветка очень полезная, но считаю- надо выкладывать еще и сферу деятельности. Ясно ведь- с маржой в 100% важнее процент, а в продуктах- оклад. Поскольку я предприниматель деревенский , з\п у нас тож не блещут. Есть у меня кафешка на 50мест. Персонал 4чел- 2\2. з\п 6-7 т.р. Плюс, по признанию бармена- чаевые, доходили до з\п. Разогнал всех нафиг в начале декабря- потому как оклад(4300) устраивает их, а остальное они сами возьмут(тут, канеш, вопрос о контроле, честности и т.д., все не то) Или вот продукты у меня были. 130кв.м. наполнение хорошее, получали 2300оклад + 1%, не жужжали. А здесь, я так понимаю больше шмоточные отделы- тут и наценка по-другому строится. Предлагаю сферу деятельности таки отмечать. Или вот, к примеру, знакомый у меня в Москву уехал- сисадмин, с китаем фирма торгует- 100т.р. в месяц. Но за квартиру -35т.р, туда сюда в столице тоже дорого, но доволен. Насчет 25 тысяч в москве - это в сети, дворники, гастарбайтеры кароч. Что фигово- раньше маленькая з\п в деревне компенсировалась подсобным хозяйством. Сечас у нас все поголовно молоко покупают, картошку не садят, а остальные продукты не дешевле той же столицы. З\п только 6-7тысяч- хрен его знает, как вообще сравнивать.. А вот интересно "чаевые бармена" а Вы что, не подозреваете о какой сумме идёт речь? У меня тоже есть кафе и тоже 2/2 в смену работают, так вот эти " чаевые бармена" , а в простонародье именуемое -красным, составляют очень даже приличную сумму и на з.п. повару хватает и мне ещё остаётся. Только вот дойти до этого годы потребовались! Пока бармен магазин свой не построила! :1_7_2: И пока вы сами сами за стойкой не постоите настоящую свою выручку знать не будете. А от сюда и % а отсюда красное. Там где торговля, там где розливы, пиво водка и тд. там и красное, но не"чаевые " бармена! Даже честно работая оно-красное, излишки- всё равно будут. А их количество от профессионализма зависит. Делятся они ТОЛЬКО 50/50- попалам +% 4-6 у бармена. И живу я тоже в городе с 30000 только на Украине :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenY Опубликовано 31 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 31 января, 2011 Как же во всех темах быстро съезжают к обсуждению чего-то другого ... По поводу зарплат, понятно не все хотят раскрывать своих оборотов, но пишите тогда так, например, выход 500р + %, итого за 15 дней в месяц получается 15тыс (7500 выходы + 7500 с процентов), тогда вы не выдаете своих выручек, а каждый вычислит процент для себя сам исходя из своих выручек. Ну и город конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
migara Опубликовано 31 января, 2011 Поделиться Опубликовано 31 января, 2011 Я исходила из того, что при бесприбыльном варианте продавец должен получить около 16000-17000 в месяц ( то есть оккупится только аренда, товар и з.п продавцов), все что больше приносит прибыль мне и доп. доход продавцам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SVL Опубликовано 3 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2011 Мне недавно продавец заявил "Вы не правильно считаете зарплату: 8000 надо делить на 14, а не на 15. Мы же работаем 7/7". А я ей ответил "Я вам плачу зарплату не за 28 дней. а за 30 дней". Пришлось с продавцом растаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 4 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2011 Как же во всех темах быстро съезжают к обсуждению чего-то другого ... По поводу зарплат, понятно не все хотят раскрывать своих оборотов, но пишите тогда так, например, выход 500р + %, итого за 15 дней в месяц получается 15тыс (7500 выходы + 7500 с процентов), тогда вы не выдаете своих выручек, а каждый вычислит процент для себя сам исходя из своих выручек. Ну и город конечно. Это я уже давно заметил и уже писал об этом. Вот единственно непонятно зачем это скрывать ведь все под какими-то прозвищами и кличками проходят да и кто будет об этом разнюхивать да и кому это надо. А я так думаю вот зачем где то кто-то проплюнул одни цифры допустим по товарообороту а тут другие по зарплате .Вдруг кто-то сравнит и состыкует. Да и вообще тут на форуме мало кто чего конкретного пишут все почти поголовно все хотят что бы другие писали. Я же уже писал ранее пишут фиксированую зарплату ,но не пишут % или пишут что есть фикс (сколько?) и процент(?) и пишут зарплату. Так сказать уравнение где одни неизвестные. Форум связаный с бизнесом и где нет никакой конкретики где в основном бла бла бла перестаёт отвечать заявленным интерессам. Зайдите на любой форум да на этом же где про бухгалтерию ,юриспруденцию ,налогообложени . Человек задает тему или вопрос получает множество конкретных ответов а тут начинают лить воду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
migara Опубликовано 4 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2011 Если з.п фиксированная и были невыходы о ув. причинам, то я всю сумму разделю на ко-во рабочих дней в данной смене в ДАННОМ месяце. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AntiAFK Опубликовано 4 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2011 Вы рассуждаете с позиций бизнесмена регионов, где имеется огромный дефицит рабочих мест и устойчиво низкая зарплата наёмных работников... В центральной России сейчас дефицит не работы, а более-менее добросовестных работников. Из примера клиентов на одно объявление приходят максимум 15 кандидатов на продавца (з/пл 12000 за 2 недели) и из них 1-2 хоть как-то пригодны для работы. Дефицит работников везде! У меня магазин в поселке 18000 населения. Зарплата продавца 15-20 тыс, это оч хорошая зарплата для поселка. Поселок районный центр, был... 80% бюджетных организаций закрыли, безработных тьма, а работников все равно нет! Пару продавцов заменил бы с удовольствием НО не на кого... Из 50 пришедших по объявлению 1-2 более менее подходят. Так вот я готов платить реально профессиональному хорошему продавцу а не "подавалке" 30-40 тыс. Но где взять такого продавца? Ладно еще в одежду хоть кого то можно найти, а в сотовые вообще некого. Нужен продавец (М) а мужики тупо не хотят работать... Частенько заглядывают "напишите что отказываетесь взять меня на работу" а иные приходят устраиваться в стельку пьяные!!! вот как то так... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kronidovich Опубликовано 26 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2011 Москва бижутерия, заколки выход в зависимости от точки от 500-700+10% с выручки от перевыполнения плана при графике 6\2 с 9 до 9 в среднем от 23 до 35 выходит в вашем же случае индивидуальный подход нужен! если точка не раскрученая и торговля слабая лучше найдите хорошего продавца и платите ему хороший оклад и %-ты хорошие, он хорошими выручками свою надбавку отработает на 100%. а если общие условия по зарплате на не раскрученой точке поставите хороший продавец от вас уйдет - он-то свою цену знает! а с каким-нить го...ом вы потом новую точку и не раскрутите никогда! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 28 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2011 Москва бижутерия, заколкивыход в зависимости от точки от 500-700+10% с выручки от перевыполнения плана при графике 6\2 с 9 до 9 в среднем от 23 до 35 выходит в вашем же случае индивидуальный подход нужен! если точка не раскрученая и торговля слабая лучше найдите хорошего продавца и платите ему хороший оклад и %-ты хорошие, он хорошими выручками свою надбавку отработает на 100%. а если общие условия по зарплате на не раскрученой точке поставите хороший продавец от вас уйдет - он-то свою цену знает! а с каким-нить го...ом вы потом новую точку и не раскрутите никогда! При таком графике (6/2) у продавцов выходит большая переработка. (288 час/мес ) Это хорошо что продавцы не жужжат.Не каждый такое перенесёт на ногах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 28 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2011 При таком графике (6/2) у продавцов выходит большая переработка. (288 час/мес ) Это хорошо что продавцы не жужжат.Не каждый такое перенесёт на ногах. У меня например удобные кресла в магазине телевизор ,компьютер и музыка .Стоять целый день не обязательно .Нет клиентов сиди отдыхай. Но если зашел клиент и она свою задницу не подняла вот тогда втык а так с какого это толка они в моем магазине будут жужать. То же самое они и дома делают ,когда не работают . А начнут жужать быстро их в бесрочный отпуск пускай кто угодно им платит в этом случае. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gggggr Опубликовано 29 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2011 У меня например удобные кресла в магазине телевизор ,компьютер и музыка .Стоять целый день не обязательно .Нет клиентов сиди отдыхай. Но если зашел клиент и она свою задницу не подняла вот тогда втык а так с какого это толка они в моем магазине будут жужать. То же самое они и дома делают ,когда не работают . А начнут жужать быстро их в бесрочный отпуск пускай кто угодно им платит в этом случае. А я телевизор ни за что не поставлю-максимум развлечений в свободное время-газета с кроссвордами.Но сейчас не то чтобы газета-им поесть некогда,сейчас по торговле самый сенокос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 29 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2011 У меня например удобные кресла в магазине телевизор ,компьютер и музыка .Стоять целый день не обязательно .Нет клиентов сиди отдыхай. Но если зашел клиент и она свою задницу не подняла вот тогда втык а так с какого это толка они в моем магазине будут жужать. То же самое они и дома делают ,когда не работают . А начнут жужать быстро их в бесрочный отпуск пускай кто угодно им платит в этом случае. И всё же работать по 12 часов в графике 6/2 очень тяжело. Даже если сидеть.( на заколках скорее всего сидит) Когда нет клиентов в зале , конечно сидят.Ни кто и не запрещает. Какая нафиг улыбка у продавца , который работает шестой день ( по 12 часов ) Понятное дело , что продавец будет досыпать на работе , так как 2 выходных ему явно нехватает. Кому с детьми надо повозиться, а кому и с парнями погулять..Да мало ли у человека личных дел. График зверский. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 29 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2011 У меня работают по 7 часов каждая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 30 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2011 У меня работают по 7 часов каждая. Ну а я о чём. У меня так вообще пока 8 часовой рабочий день.В одном магазине работают 4/2. в другом 3/2.С мая на час раб. день увеличиваю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ula39 Опубликовано 30 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2011 А мне даже намекнуть бояться потому что очень едкий на язык и если бы осмелились знаете что бы я им сказал .Полы и в магазине должна быть чистота вы и так получаете больше гораздо чем другие так что будьте добры раскошеливайтесь на уборщиц ,которые в коридорах моют или экономьте и мойте полы.Когда человек не работает он морально разлагается. Вы не правы. Если в должностной инструкции продавца написано что продавцы сами должны поддерживать чистоту в магазине - тогда Вы вправе это требовать, если не написано - не вправе. Продавцы не обязаны раскошеливаться на уборщиц. А еще у меня нет никаких соцпакетов,в какого перепугу я должна кому-то отпускные оплачивать?!Больничные оплачиваю только в том размере что мне возвращает соцстрах,переведут мне на сберкнижку,и только после этого выплачиваю.Кому не нравится-никого не держим-с!Только на праздники-8 марта,НГ,день рождения даю немного денег в качестве подарка-сейчас это по 5тыс. У меня 6 человек на два магазина. Все оформлены по минимуму, подоходный налог вычитаю из зарплаты. К НГ дарю по 2-3 тысячи как получится. На 8 марта по тысячи. На день рождение - подарок. Больничные не оплачиваю. Когда уходят в отпуск делаю инвентаризацию и отпускные выплачиваю в следующем месяце после прихода из отпуска. Сейчас рассматриваю вопрос, что бы часть процентов, начисленных за отработанный месяц платить не сразу, а отложенно, например раз в квартал, тогда зарплата в течении года будет более ровная и месяцы (январь, июль) будут не такими тощими в плане оплаты. Блин, а Вы трудовое законодательство хотя бы читали? У Вас что за овечки работают, ГДЕ Вы таких берете?! Напоретесь рано или поздно, мало не покажется, читайте судебную практику. Если, честно,ЗАВЕЛА!А ты согласна, если хозяйка разорится и поработать недельку за 1000 рублей? ВСЕ ПОБЕЖИТЕ, КАК КРЫСЫ , С ТОНУЩЕГО КАРАБЛЯ! Зато я сегодня узнаю , что у меня одна красавица, мать одиночка, снова БЕРЕМЕНА! И что мне теперь на неё молиться? Я очень люблю детей, но зачем нас дурить? Хорошо , что у меня лежит её заявление на увольнение( взяла с неё при принятии на работу), можно сказать подстраховалась! Опять же незаконно подстраховались, кстати она может это доказать, если захочет. Заявление же без даты ей написано, верно? Сталкивалась с таким случаем. А я в жизнь не возьму замужних с детьми и матерей одиночек. Замужние через месяц тащат свой геморой семейный в мой бизнес.Старше 35 все подряд воровки тем сколько не дай все мало. Беру до 25 лет у меня сразу приземляются на землю а те кто не хотят через три четыре дня сваливают. Оплата сдельная 7% хрен им больничный не вышли не плачу.Правда с нового года оформляю по всем правилам как есть. Принесут больничны оплатим столько сколько выделит соцстрах там по моему, По закону 60% от зарплаты если до8 лет стаж и далее.Но и то если часто будет болеть распрощаемся у меня контракт на 3 месяца потом продлевать или нет мое право.Замужних не беру у меня молодежный ассортимент .Если замуж выходит то все досвиданс. Контракт истекает все дальше не продлеваю так что никакого декретного отпуска нет. Правда у меня одна работает 8 лет для той исключение если выйдет замуж и забеременеет отпущу как и положена и еще сверху положу. Батенька, дискриминация по возрастному и матримониальному признаку :1_7_2: сложнодоказуемо, но возможно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 30 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2011 Вы не правы. Если в должностной инструкции продавца написано что продавцы сами должны поддерживать чистоту в магазине - тогда Вы вправе это требовать, если не написано - не вправе. Продавцы не обязаны раскошеливаться на уборщиц. Блин, а Вы трудовое законодательство хотя бы читали? У Вас что за овечки работают, ГДЕ Вы таких берете?! Напоретесь рано или поздно, мало не покажется, читайте судебную практику. Опять же незаконно подстраховались, кстати она может это доказать, если захочет. Заявление же без даты ей написано, верно? Сталкивалась с таким случаем. Батенька, дискриминация по возрастному и матримониальному признаку :1_7_2: сложнодоказуемо, но возможно. Хотел по пунктам но не буду честно говоря скучно. Поэтому отвечу в вашей же тональности. Таких как вы шибко "умных" и шибко "граммотных " я вычисляю еще на стадии собеседования чего,чего а за много лет я научился развязывать языки и закидывать вопросы ,которые помогают человеку проговорится .Ну а дальше дальше собеседования и дежурной фразы оставить телефон дело не идет.И могу с гордостью сказать за 8 лет ни одного прокола. Пятнадцати минут достаточно что бы распечатать "юристов"-любителей и "правдолюбов" и всевозможных "борцов" за права трудящихся.И более того еще помогал выживать таких из других коллективов есть такое слово как "мобинг" это когда вот такого начинают прессовать свои же работники из числа тех кто давно работает и на за просто так а за какие нибудь преференции. Ну например повыщение заработной платы ,соц-го положения и статуса в коллективе уверяю вас таких валом в любом коллективе. И вот это тоже недоказуемо ну никак и ненаказуемо. У меня например таких половина всех работающих одного только намека на то что вот этому или этой нужно создать духоту уже достаточно. Народ подл ,но и мы тоже не лыком шиты. Так что если кто не знал возьмите на вооружение очень эффективная штука. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 30 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2011 У нас так. Больничные оплачиваем. ( это не наши деньги.)Было всего пару раз.Там вообще копейки.Поэтому сотрудники не любят больничные. Иногда даже можно оформлять мнимые больничные.То есть чел. оформил больничный а сам работает. Отпускные обязательно. (28 кал.дней за год.)Оплата как положено .Годовая з/п делим на 365 умн. на 28. ( или на 14 если на две недели.) минус п/н. В отпуска лучше отправлять в период застоя.У кого как ) Мойку полов оплачиваю отдельно.( Даже закрываю глаза, на то что моют в рабочее время.С утра народ не валит . В три швабры справляются быстро.) На 8 марта, новый год -небольшие подарки. По поводу декретных. Ну а как же без этого.Это жизнь.Ни чего страшного в этом нет.. Опять же деньги деньги не ваши. По договорённости с продавцом уходящим в декрет , официальную з/п можно увеличить.Соответственно и пособие сотрудник получит больше. Это так , для хороших сотрудников. Ну а плохих быть не должно. Когда з/п больше чем у других это отлично. Только вот сотрудник должен знать за что конкретно и сколько он получает . Лучше всё с ними обговаривать заранее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IPEHKA Опубликовано 1 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2011 Опять же незаконно подстраховались, кстати она может это доказать, если захочет. Заявление же без даты ей написано, верно? Сталкивалась с таким случаем. Кишка тонка доказать что-либо! И чтобы получить з/пл и полный расчёт , поставит и дату , которую мне нужно!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IPEHKA Опубликовано 1 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2011 У нас так.Больничные оплачиваем. ( это не наши деньги.)Было всего пару раз.Там вообще копейки.Поэтому сотрудники не любят больничные. Иногда даже можно оформлять мнимые больничные.То есть чел. оформил больничный а сам работает. Отпускные обязательно. (28 кал.дней за год.)Оплата как положено .Годовая з/п делим на 365 умн. на 28. ( или на 14 если на две недели.) минус п/н. В отпуска лучше отправлять в период застоя.У кого как ) Мойку полов оплачиваю отдельно.( Даже закрываю глаза, на то что моют в рабочее время.С утра народ не валит . В три швабры справляются быстро.) На 8 марта, новый год -небольшие подарки. По поводу декретных. Ну а как же без этого.Это жизнь.Ни чего страшного в этом нет.. Опять же деньги деньги не ваши. По договорённости с продавцом уходящим в декрет , официальную з/п можно увеличить.Соответственно и пособие сотрудник получит больше. Это так , для хороших сотрудников. Ну а плохих быть не должно. Когда з/п больше чем у других это отлично. Только вот сотрудник должен знать за что конкретно и сколько он получает . Лучше всё с ними обговаривать заранее. Больничные, отпускные и дикретные я тоже оплачиваю как положено! Но работникам, которые работают ОК, давно и надёжно! Но если мадам отработала 2-3 месяца(на испытательном сроке) и заявляет, что беременна, о каких дикретных может идти речь ??? О чём ДЕВУШКА думала? Зачем на работу устраивалась,если планировала второго? Судите как хотите,но я думаю, что Вы поступили также! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AmberMice Опубликовано 1 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2011 Больничные, отпускные и дикретные я тоже оплачиваю как положено! Но работникам, которые работают ОК, давно и надёжно! Но если мадам отработала 2-3 месяца(на испытательном сроке) и заявляет, что беременна, о каких дикретных может идти речь ??? О чём ДЕВУШКА думала? Зачем на работу устраивалась,если планировала второго?Судите как хотите,но я думаю, что Вы поступили также! Непонятно, какая Вам разница, деньги-то действительно не Ваши. Просто подлянку сделать человеку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 1 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2011 Больничные, отпускные и дикретные я тоже оплачиваю как положено! Но работникам, которые работают ОК, давно и надёжно! Но если мадам отработала 2-3 месяца(на испытательном сроке) и заявляет, что беременна, о каких дикретных может идти речь ??? О чём ДЕВУШКА думала? Зачем на работу устраивалась,если планировала второго?Судите как хотите,но я думаю, что Вы поступили также! Даже если девушка на испытательном сроке в три месяца и в договоре это всё прописано , думаю уволить её будет проблематично . Вы похоже просто не знаете как оплачиваются так называемые декретные.Сложного ничего нет.Сложность будет если вдруг окажется, что вы не делали на неё отчисления за период испытательного срока.Доказать, что она у вас работала она сможет легко. А устраивалась она к вам , думаю для того , чтобы получить дородовый и послеродовый больничный лист.Щас вроде дают один сразу. Ну скорее всего в другие местах где з/п побольше не получилось устроиться , устроилась к вам.Вы не доглядели.Такое бывает. И у меня такое было, только продавец чуть больше проработала.Честно я даже не ожидал от неё.Короче ей надо было родить и всё. Мужа нет.Воспитывает одна. Да надо с этим смириться просто.У меня щас два декретника.У третьей уже два года прошло. Да я даже переживаю, за них, оплачиваю раньше чем соцстрах перечисляет.А задержки у нас бывают. Если конечно у вас есть сильное желание её уволить попробуйте.Вроде как беременность привелегий не даёт. Я как то одно время подумывал принимать на работу после медкомиссии... Но как правило принимать приходиться на скорую руку. У меня в одном магазине пять чел и только одна с ребёнком.Остальные молодые семьи. Думаю , что рано или поздно мне придётся продавцов искать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения