Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

У кого сколько получают продавцы?

Рекомендуемые сообщения

Больничные, отпускные и дикретные я тоже оплачиваю как положено! Но работникам, которые работают ОК, давно и надёжно! Но если мадам отработала 2-3 месяца(на испытательном сроке) и заявляет, что беременна, о каких дикретных может идти речь ??? О чём ДЕВУШКА думала? Зачем на работу устраивалась,если планировала второго?

Судите как хотите,но я думаю, что Вы поступили также!

Как зачем да затем что бы получить свои гроши или декретные и плевать ей на то что вы взяли ее а могли бы взять другую и которая работала бы долго и зарабатывала и вам приносила пользу. А что после них да хоть потом. Вот и нам тоже должно быть фиолетово что у них да как у них.

Больничные, отпускные и дикретные я тоже оплачиваю как положено! Но работникам, которые работают ОК, давно и надёжно! Но если мадам отработала 2-3 месяца(на испытательном сроке) и заявляет, что беременна, о каких дикретных может идти речь ??? О чём ДЕВУШКА думала? Зачем на работу устраивалась,если планировала второго?

Судите как хотите,но я думаю, что Вы поступили также!

Как зачем а разве непонятно зачем да затем что бы свои гроши дородовые получить и плевать ей на то что вы взяли ее а не другую ,которая бы работала долго .А плевать ей на то что вам снова придется кого-то искать причем вы будете каждый день видеть ее кислую рожу еще бы ведь у нее такое положение оно просто глобально и все должны входить в ее положение. Ведь это категория людей живущих "После нас хоть потоп".

Непонятно, какая Вам разница, деньги-то действительно не Ваши. Просто подлянку сделать человеку?

Именно за эту их подлянку им и подлянкой надо отвечать.

Ну а здесь вообще всё запущено полная жуть и мне вас понастоящему жалко

И у меня такое было, только продавец чуть больше проработала.Честно я даже не ожидал от неё.Короче ей надо было родить и всё.

Мужа нет.Воспитывает одна. Да надо с этим смириться просто.У меня щас два декретника.У третьей уже два года прошло.

Да я даже переживаю, за них, оплачиваю раньше чем соцстрах перечисляет.А задержки у нас бывают.

Если конечно у вас есть сильное желание её уволить попробуйте.Вроде как беременность привелегий не даёт.

Я как то одно время подумывал принимать на работу после медкомиссии...

Но как правило принимать приходиться на скорую руку.

У меня в одном магазине пять чел и только одна с ребёнком.Остальные молодые семьи.

Думаю , что рано или поздно мне придётся продавцов искать.

Как зачем а разве непонятно зачем да затем что бы свои гроши дородовые получить и плевать ей на то что вы взяли ее а не другую ,которая бы работала долго .А плевать ей на то что вам снова придется кого-то искать причем вы будете каждый день видеть ее кислую рожу еще бы ведь у нее такое положение оно просто глобально и все должны входить в ее положение. Ведь это категория людей живущих "После нас хоть потоп".

Именно за эту их подлянку им и подлянкой надо отвечать.

Ну а здесь вообще всё запущено полная жуть и мне вас понастоящему жалко

Запущено что ?Конкретнее пожалуйста.

То что у меня более человечные отношения к продавцам?

Или то , что у меня молодые продавцы работают ? Так они уже по 2,5 г у меня отработали, думаю и дальше будут работать.

Ну вот рожают девушки иногда.

( Кстати одна из декретников моя дочь.)

В других магазинах у меня люди постарше.Ну а здесь такой коллектив подобрался.Кстати взял их именно коллективом из другого магазина.

Там закрылся.За этот период уволилась только одна.Вышла замуж и уехала в другую область.Кстати зато устроилась одна которая раньше работала с тем коллективом.Пока продавцами доволен.

Да на одежде я не так давно.В сентябре вроде 5 лет с открытия первого магазина.Выкупил квартиру,перевёл в нежилое..

Год как только одежда.А так был ещё один бизнес которому отдал 17 лет.В том году продал его.Надоело.

Щас только одежда.Ещё год назад было 5 магазинов.Щас два.Площади 350 и 40м.Вот такой разброс.

Сделал ошибку развивая и рекламируя сеть.Потом оказалось что основная масса бегает из магазина в магазин, а вот привлечь намного большее количество постоянных покупателей не получилось.

Да год назад было ещё всё прекрасно, а потом как то спад пошёл.

Это я к тому, что много магазинов не всегда гуд.

В общем я пока выжидаю,присматриваю места.Планирую всё же выкупить помещение а не брать в аренду.Пока только аренда.Продажа есть но не в очень интересных местах.

Подвернётся помещение , легко заполню зал от 100-300 метров.

Товар на складе есть постоянно, так как маленько и оптом отгружаю.

Как то так.

А жалеть меня не надо.

Как зачем да затем что бы получить свои гроши или декретные и плевать ей на то что вы взяли ее а могли бы взять другую и которая работала бы долго и зарабатывала и вам приносила пользу. А что после них да хоть потом. Вот и нам тоже должно быть фиолетово что у них да как у них.

А что, беременные не работают, чтоли?

Всегда интересно, когда такое отношение - неужели своим женам такого пожелали бы? Неужели захотели бы ни за что подарить государству "гроши или декретные"? Или чтобы гнобили на работе из-за беременности?

Если люди рожать перестанут, мы без клиентов останемся очень скоро.

не Вам решать, когда рожать кому-бы то ни было, это не ваше дело даже если вы работодатель. Слишком много на себя брать тоже не нужно, вершителями судеб себя мнить последнее дело. Падать больно.

Человечность в первую очередь.

И никто не дает гарантий что та, которую вы нашли бы вместо беременной - работала бы и долго и успешно, это фантазии, а в реальности можно нарваться и на воровство, и на много чего еще - так в чем беременные виноваты?

Ну, и по закону нельзя отказать беременной в приеме на работу, и уволить ее законно почти нереально. Статью еще надо доказать, как и профнепригодность, а много больничных для этого не повод. Суд будет на стороне работницы, потому что всем известно скотское отношение работодателей к женщинам. И поделом, имхо. Штраф, дисквалификация, и так и надо с теми, у кого ЧСВ завышено.

Напишите у кого сколько получают продавцы и из чего формируется такая з/п (какой оклад + сколько с процента). И обязательно пишите какой город, чтобы понятнее было.

У меня вот в Петербурге отдел бижутерии, открылись недавно, еще не раскрутились и место не очень проходное, плачу продавцу 400р выход + 10% от выручки, продажи разные, иногда 0, иногда 5000, в итоге в среднем получается 600-700р за день продавец получает. Причем продавцы ... как бы помягче сказать ... в общем - унылое г..вно, продают хреново, но при этом хотят чтобы я платил больше фиксированную сумму, типа место говно, тут много не наторгуешь, плати больше! Продавцов хочу менять, смотрю резюме - все хотят от 15000 или от 20000 или даже 25000 в месяц получать, 2/3 даже по резюме понятно что дебилы, а с кем встречусь лично - становится понятно что никакущие после общения ... В идеале нужно ставить чистый процент и пусть вертятся, но точка действительно не очень проходная и не раскрученная ... и вот что делать, хрен знает ...

Привет.Хочеш раскрутить точку,работай сам.У нас многие сами стоят на точках.Прадовец только подменяет в выходной.А так платят 500 р. в смену.Или пускай из семьи кто нибудь помогает.Иначе всю прибыль сожрёт оренда и зарплата.Прадавцов лучше брать с опытом 30-45 лет.таких кто побоится работу потерять и ответственности больше и некурящих.Я вот год уже сама на точке стою( ЦВЕТЫ СУВЕНИРЫ) даже приходилось ребёнка с собой брать.а продавца ставила-семечки целый день грызёт , а зарплату дай.И главное не вешай нос.Всё получится.Тебе же никто не сказал,что будет легко.Желяю удачи. Пиморский кр.г Артём.

Нам тоже не везёт с продавцами. Брали брали в итоге работаем сами. То воруют ( а я дура, по доброте душевной сначала на доверие им товар отдавала) то наркоманка попадется, одна вообще на минус отработала месяц, но у неё телефон украли, я ей премию дала на новый ( жалко стало, она такая счастливая была) а на следующий день на работу не вышла. Теперь плюнули работаем сами. Тяжело. Но куда деваться(((((((

Всегда интересно, когда такое отношение - неужели своим женам такого пожелали бы? Неужели захотели бы ни за что подарить государству "гроши или декретные"? Или чтобы гнобили на работе из-за беременности?

не Вам решать, когда рожать кому-бы то ни было, это не ваше дело даже если вы работодатель. Слишком много на себя брать тоже не нужно, вершителями судеб себя мнить последнее дело. Падать больно.

И никто не дает гарантий что та, которую вы нашли бы вместо беременной - работала бы и долго и успешно, это фантазии, а в реальности можно нарваться и на воровство, и на много чего еще - так в чем беременные виноваты?

Ну, и по закону нельзя отказать беременной в приеме на работу, и уволить ее законно почти нереально. Статью еще надо доказать, как и профнепригодность, а много больничных для этого не повод. Суд будет на стороне работницы, потому что всем известно скотское отношение работодателей к женщинам. И поделом, имхо. Штраф, дисквалификация, и так и надо с теми, у кого ЧСВ завышено.

Вот вам и флаг в руки сами исповедуете свои идеи сами и проводите их в жизнь.Беременные ни в чем не виноваты. Только мне бы например не хотелось бы взять на работу человека а через месяца эдак три четыре она у меня уйдет. И на хрена мне этот головняк опять искать работника опять его учить опять все заново. Мне работник нужен и я не играю в игру в работодателя.Как будто на бирже труда стоит очередь из желающих высококлассных продавцов и взять нового совсем не проблемма. Человеку нужна месяца три что бы он вошел в колею и начал показывать результат а до этого он в большинстве балласт для магазина. И что одну взял а она ушла другую взял тоже уйдет. Вы никак не поймете это череда временщиков ,которые заняты поиском сиюминутной грошевой выгоды. А мы заложники их гнусной плебейской философии. Сам работал продавцом слышал все их рассуждения. Поверьте мне кроме ненависти и зависти к тем кто дает им работу они ничего не испытывают. И все их мысли только бы наварить левак ,побольше отдыхать и при случае наколоть работодателя да даже на тех же самых декретных.А когда беременные так вообще хотят выйти на работу и сидеть целый день чаи гонять. А всю работу должны делать остальные кто не в положении еще бы они же беременные. А вот зарплату получать это в первую очередь. Сталкивался с этим даже конфликты случались. Я например прямо перед хозяинов ставил вопросы что работать за нее не буду и выручку делить между мной и ей не буду у нас был оклад и проценты. Я так и говорил что все продажи делаю я а она сидит целый день на стуле с разведенными ногами. У меня своя семья и свои дети. Какого черта я должен кормить и ее. И вы знаете ее ставили с другими работниками через неделю история повторялась ,но уже други фигуры были и тот же самый конфликт.Это я вам как бывший продавец говорю. Среди продавцов 95% конченные личности. Настоящий люмпен-пролетариат да и все хозяева об этом знают. Я всю их кухню изнутри знаю.

Да по закону не принять на работу беременную я не имею права ,но и такого закона обязывающего меня взять беременную нет. А если не знаете закон в деталях то и не рассуждайте в законе столько лазеек и слава богу брат юрист очень хорошо мне помогает. Так что с этим полный порядок.

И ваш социальный подход к подбору персонала уже дает вот такой результат привожу ваш пост

6 тыщ это круто, у нас со 150 метров по 2800 в день, 1 и 2 мая. 1-го завезли товара нового много.. Сегодня наверное будем у входа плясать чтоб заманить к себе народ

У меня например 1 мая в одном магазине 39 кв метров было 18600 2 мая 17800 а в другом где 45 квадратов было 1го-14000 а второго 21000 тыща рубликов. Так что берите беременных держите и танцуйте у входа что бы хоть зашли.

Вот вам и флаг в руки сами исповедуете свои идеи сами и проводите их в жизнь.Беременные ни в чем не виноваты. Только мне бы например не хотелось бы взять на работу человека а через месяца эдак три четыре она у меня уйдет. И на хрена мне этот головняк опять искать работника опять его учить опять все заново. Мне работник нужен и я не играю в игру в работодателя.Как будто на бирже труда стоит очередь из желающих высококлассных продавцов и взять нового совсем не проблемма. Человеку нужна месяца три что бы он вошел в колею и начал показывать результат а до этого он в большинстве балласт для магазина. И что одну взял а она ушла другую взял тоже уйдет. Вы никак не поймете это череда временщиков ,которые заняты поиском сиюминутной грошевой выгоды. А мы заложники их гнусной плебейской философии. Сам работал продавцом слышал все их рассуждения. Поверьте мне кроме ненависти и зависти к тем кто дает им работу они ничего не испытывают. И все их мысли только бы наварить левак ,побольше отдыхать и при случае наколоть работодателя да даже на тех же самых декретных.А когда беременные так вообще хотят выйти на работу и сидеть целый день чаи гонять. А всю работу должны делать остальные кто не в положении еще бы они же беременные. А вот зарплату получать это в первую очередь. Сталкивался с этим даже конфликты случались. Я например прямо перед хозяинов ставил вопросы что работать за нее не буду и выручку делить между мной и ей не буду у нас был оклад и проценты. Я так и говорил что все продажи делаю я а она сидит целый день на стуле с разведенными ногами. У меня своя семья и свои дети. Какого черта я должен кормить и ее. И вы знаете ее ставили с другими работниками через неделю история повторялась ,но уже други фигуры были и тот же самый конфликт.Это я вам как бывший продавец говорю. Среди продавцов 95% конченные личности. Настоящий люмпен-пролетариат да и все хозяева об этом знают. Я всю их кухню изнутри знаю.

Да по закону не принять на работу беременную я не имею права ,но и такого закона обязывающего меня взять беременную нет. А если не знаете закон в деталях то и не рассуждайте в законе столько лазеек и слава богу брат юрист очень хорошо мне помогает. Так что с этим полный порядок.

И ваш социальный подход к подбору персонала уже дает вот такой результат привожу ваш пост

У меня например 1 мая в одном магазине 39 кв метров было 18600 2 мая 17800 а в другом где 45 квадратов было 1го-14000 а второго 21000 тыща рубликов. Так что берите беременных держите и танцуйте у входа что бы хоть зашли.

Согласен. Ни кто не хочет брать продавца, заведомо зная, что она беременна.( Кстаи 5-6 мес. беременности я определяю легко.)

Вот к примеру сегодня разговаривал с претенденткой на работу. 1986г.р.Говорит живу с молодым чел. уже 3 года.Почти год как не работает..Муж ( гражданский ) кормит , одевает. Я говорю ну и сиди дома..А если денег даёт -ходи в бассейн,на фитнес и тд. Говорит - я плавать не умею. Я - ну вот и учись плавать.. В общем говорит мне надоело дома сидеть.Хочу работать.

Я в открытую. Хотите устроиться и в декрет уйти .?

Девушка ,знаете для устройства к нам на работу необходимо пройти мед комиссию.

Она.=у меня мед справка есть.И если надо пройду медкомиссию.

Сейчас все и всё планируют заранее. Как покупку джинс так и уход в декрет.

В общем .Захотят устроится.Устроятся и уйдут в декрет.И ни куда ты нахрен не денешься.И никакой брат юрист не поможет.

У них тоже есть и братья и мужья юристы...

Только мне бы например не хотелось бы взять на работу человека а через месяца эдак три четыре она у меня уйдет. = Так и ни кому не хочется.

И не лень же человеку сидеть , готовится,выборки делать...

Будьте проще...

у нас среди продавцов беременных нет, и кстати, ни одна из 4-х не сидит с семечками весь день. Все бегают, либо товар перевешивают, и полы моют, работают в общем. А то что выручки мелкие, не их вина, реально просто никто не заходит в магазин, весна, время делать детей, а не одевать))))

У меня нет цели бить пяткой в грудь и доказывать что-либо, просто ваш подход вам же и аукается, вы к людям как к быдлу, и они к вам также. Все справедливо

Непонятно, какая Вам разница, деньги-то действительно не Ваши. Просто подлянку сделать человеку?

А зачем мне головная боль? За больничные то деньги соцстрах перечесляет с горем-пополам!

Даже если девушка на испытательном сроке в три месяца и в договоре это всё прописано , думаю уволить её будет проблематично .

Вы похоже просто не знаете как оплачиваются так называемые декретные.Сложного ничего нет.Сложность будет если вдруг окажется, что вы не делали на неё отчисления за период испытательного срока.Доказать, что она у вас работала она сможет легко.

А устраивалась она к вам , думаю для того , чтобы получить дородовый и послеродовый больничный лист.Щас вроде дают один сразу.

Ну скорее всего в другие местах где з/п побольше не получилось устроиться , устроилась к вам.Вы не доглядели.Такое бывает.

И у меня такое было, только продавец чуть больше проработала.Честно я даже не ожидал от неё.Короче ей надо было родить и всё.

Мужа нет.Воспитывает одна. Да надо с этим смириться просто.У меня щас два декретника.У третьей уже два года прошло.

Да я даже переживаю, за них, оплачиваю раньше чем соцстрах перечисляет.А задержки у нас бывают.

Если конечно у вас есть сильное желание её уволить попробуйте.Вроде как беременность привелегий не даёт.

Я как то одно время подумывал принимать на работу после медкомиссии...

Но как правило принимать приходиться на скорую руку.

У меня в одном магазине пять чел и только одна с ребёнком.Остальные молодые семьи.

Думаю , что рано или поздно мне придётся продавцов искать.

не надо строить догадки! За неё все налоги платились , как положено!

А проверки устраивать , беременна она или нет , и играть в гинеколога мне некогда!

И вообще я же писала выше, что своим НОРМАЛЬНЫМ работникам я оплачиваю всё как положено! И так же переживаю за них! Кстати у меня 15 человек устроины официально . И понятно , что жизнь идёт своим чередом: кому рожать, кому учиться,кому на пенсию... Я ничего против этого не имею!

А халявщиц хитрожопых терпеть не могу!

Да ни у кого мнение не завышено! Читайте лучше посты!

И вообще она не работала , а сидела и прятала под платком свой живот! И вовсе не разбежалась обслуживать покупателей!

А другая девочка, сидит уже 5месяцев на больничном. Но так как она работала давно и работала хорошо, делаю всё как положено!

Но последнее время наблюдается тенденция: я беремена-я герой! Господи! Раньше женщины в поле рожали и детки здоровые были! А сейчас одного родят и всем свой героиз демонстрируют!

Согласна, что и беременные есть шустрые! У моей знакомой дочка(молодец) и работала и подрабатывала , и никого не мучала своим животом!

Конечно Вы скажете, что здоровье у всех разное! Но мы же тоже рожали, да и не в лучшие времена, в 90-е! Вот это был героиз, когда вся страна голая и голодная!

не надо строить догадки! За неё все налоги платились , как положено!

А проверки устраивать , беременна она или нет , и играть в гинеколога мне некогда!

И вообще я же писала выше, что своим НОРМАЛЬНЫМ работникам я оплачиваю всё как положено! И так же переживаю за них! Кстати у меня 15 человек устроины официально . И понятно , что жизнь идёт своим чередом: кому рожать, кому учиться,кому на пенсию... Я ничего против этого не имею!

А халявщиц хитрожопых терпеть не могу!

Налоги платились-вам легче.

И хитрожопых я тоже терпеть не могу. Ну и что ?Что дальше. ?

Когда вы её принимали это был НОРМАЛЬНЫЙ продавец ?

Выходит у неё заранее была цель устроится на работа и залететь..

Налоги платились-вам легче.

И хитрожопых я тоже терпеть не могу. Ну и что ?Что дальше. ?

Когда вы её принимали это был НОРМАЛЬНЫЙ продавец ?

Выходит у неё заранее была цель устроится на работа и залететь..

если думать, у кого какая цель никаких нервов не хватит, по закону имеет право на декрет, независимо от срока работы и чистоты помыслов. А если не 15 человек, а 1500 подчиненных? О работе тогда когда думать? Вот поэтому и топчутся многие на одном месте в своих точках по 15 м2

если думать, у кого какая цель никаких нервов не хватит, по закону имеет право на декрет, независимо от срока работы и чистоты помыслов. А если не 15 человек, а 1500 подчиненных? О работе тогда когда думать? Вот поэтому и топчутся многие на одном месте в своих точках по 15 м2

А почему Вы решили, что у меня точка 15 м?

А где работает 1500, там вообще ни с кем не церемоняться! Увольняют и всё!

И вообще у нас есть крупный завод в городе, так вот там ни больничные не платят и распускают людей в административные отпуска без сохранения з/пл. И Путин там был ! И плевать руководство хотело на все законы! А люди молчат, т.к. дорожат своим рабочим местом! А не согласен, плиз, СВОБОДА и БИРЖА!

а Вы где увидели, что я написала про Вас?))))))))

Вы же упомянули про моих официально устроенных 15 человек!? Значит и остальное тоже в мой огород!

А почему Вы решили, что у меня точка 15 м?

А где работает 1500, там вообще ни с кем не церемоняться! Увольняют и всё!

И вообще у нас есть крупный завод в городе, так вот там ни больничные не платят и распускают людей в административные отпуска без сохранения з/пл. И Путин там был ! И плевать руководство хотело на все законы! А люди молчат, т.к. дорожат своим рабочим местом! А не согласен, плиз, СВОБОДА и БИРЖА!

В целом конечно такая ситуация возможна.Больничные я думаю всё же оплачивают.

Отправляют в административный ...(есть трудовая инспекция).Если на неделю - месяц,и есть перспектива дальнейшей работы, то рыпатся не стоит.Щас же все привыкли отдыхать.

Москва, бельё, колготки, одежда для дома.

Открылись после новогодних праздников. 3 месяца отпахала сама без выходных с 10 до 20. Поняла, что еще немного и получу нервный срыв в лучшем случае. 2 выходных дня у меня должно быть, как у любого другого человека.

Взяла знакомую. Заменяет меня ровно 2 дня в неделю. 500 рублей - выход.

В целом конечно такая ситуация возможна.Больничные я думаю всё же оплачивают.

Отправляют в административный ...(есть трудовая инспекция).Если на неделю - месяц,и есть перспектива дальнейшей работы, то рыпатся не стоит.Щас же все привыкли отдыхать.

Больничные не платят,100% знаю! Знакомый лежал с инсультом в больнице и даже не понёс больничный (заболел во время административного отпуска),т.к. бесполезняк!

А ситуация такая почти везде. На больших предприятиях - больше бордака! А у нас, у мелких, порядка больше, несмотря на все нарушения!

Я имею ввиду порядка со стороны работодателей! А на крупных предпрятиях порядка больше со стороны работников! И з/пл у них ни АХ!

Но тем не менее народ держится! И парят им, при приеме на работу ,про полный соцпакет! Но больные, храмые и беременные НИГДЕ НЕ НУЖНЫ, хоть режьте меня!

Больничные не платят,100% знаю! Знакомый лежал с инсультом в больнице и даже не понёс больничный (заболел во время административного отпуска),т.к. бесполезняк!

А ситуация такая почти везде. На больших предприятиях - больше бордака! А у нас, у мелких, порядка больше, несмотря на все нарушения!

Я имею ввиду порядка со стороны работодателей! А на крупных предпрятиях порядка больше со стороны работников! И з/пл у них ни АХ!

Но тем не менее народ держится! И парят им, при приеме на работу ,про полный соцпакет! Но больные, храмые и беременные НИГДЕ НЕ НУЖНЫ, хоть режьте меня!

Ну пусть придержит б/л. Потом отдаст.Если конечно с б/л всё нормально и он есть.

А то ,может он бухал 3 дня и ему поплохело... ?

Ну пусть придержит б/л. Потом отдаст.Если конечно с б/л всё нормально и он есть.

А то ,может он бухал 3 дня и ему поплохело... ?

С больничным всё ОК! Да и не хронь он , а "военный-красивый-здоровенный"!

Но махнул рукой . т.к. в 50 с лишним лет сильно не разбежишься!

С больничным всё ОК! Да и не хронь он , а "военный-красивый-здоровенный"!

Но махнул рукой . т.к. в 50 с лишним лет сильно не разбежишься!

Да..После 50 работу бросать стрёмно.

Ну , надо в охрану податься.Пока в административном ,,побегать,, работу поискать.

Хотя бывшие военные особо работать не любят.

Ну так у них пенсия хорошая.

• Создать...