Affeto Опубликовано 4 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2011 С больничным всё ОК! Да и не хронь он , а "военный-красивый-здоровенный"!Но махнул рукой . т.к. в 50 с лишним лет сильно не разбежишься! при чем тут наши наемные работники? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Affeto Опубликовано 5 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2011 Мда! Наверно много переплачиваете! А надо то всего вникнуть чуток... Если что пишите в личку,подскажу, что смогу! я плачу 1500 р в месяц. не думаю что это много. Прошу всех участников обсуждение еще раз перечитать название топика.Кому тесно и хочется поговорить об отношениях и мерах контроля продавцов есть топик Как найти хороших работников в торговле познавательная психология а иногда и чуть-чуть психиатрии., Работа с кадрами и подбор персонала заглохли темы, лучше бы их тут оставили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Affeto Опубликовано 5 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2011 у кого-нибудь есть идеи, как высчитать производительность труда продавца? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
behavior Опубликовано 5 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2011 у кого-нибудь есть идеи, как высчитать производительность труда продавца? Термин "производительность труда" какбэ подходит для работника производящего какой-л. продукт. Прдавец сюда не подходит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 5 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2011 у кого-нибудь есть идеи, как высчитать производительность труда продавца? Если ваши продавцы в месяц не продают необходимый и достаточный минимиум товаров от общего остатка товара примерно 30% значит у вас плохие продавцы можно сказать никакие. Если их двое значит 30% делите на двоих. В зависимости от площади и от количества продавцов все они вместе или один должны продавать минимум 30%. У меня сейчас на каждом по 2 продавца в сумме обе продают 36-37% причем одна 20-21 % другая 16-17% вот на эти 4% причем это от выручки вы дополнительно недополучаете и как в обороте и в прибыли а она еще и в зарплате. На другом магазине примерно одинаково ,но обе торгуют вообще слабо в сумме 30% вернее если быть точнее почти 30 но меньше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 5 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2011 заглохли темы, лучше бы их тут оставили. А их специально и перенесли что бы они заглохли. Я удивляюсь логике модераторов тему про продавцов перенесли туда ,куда хозяева магазинов редко заглядывают .Это же к торговле тема относилась ну видно кому то из модераторов она не нравилась по личным соображениям или получилось как сказал когда-то Виктор Степанович Черномырдин -"Хотели как лучше а получилось как всегда". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 5 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2011 Если ваши продавцы в месяц не продают необходимый и достаточный минимиум товаров от общего остатка товара примерно 30% значит у вас плохие продавцы можно сказать никакие. Если их двое значит 30% делите на двоих. В зависимости от площади и от количества продавцов все они вместе или один должны продавать минимум 30%. У меня сейчас на каждом по 2 продавца в сумме обе продают 36-37% причем одна 20-21 % другая 16-17% вот на эти 4% причем это от выручки вы дополнительно недополучаете и как в обороте и в прибыли а она еще и в зарплате. На другом магазине примерно одинаково ,но обе торгуют вообще слабо в сумме 30% вернее если быть точнее почти 30 но меньше. Надир.Почему не хотите увеличить свои торговые площади к примеру в 3 раза , привезти боьше ассортимента и зарабатывать в три раза больше ? Думаю всё же площадь и количество товара не прамопорциональны выручке. Тут надо ещё дополнительных покупателей привлечь.Покупатель , который приходил раз в год и покупал у вас джинсы,зайдя вновь и увидев больший ассортимент всё равно выберет и купит одни.Ему больше не надо.Ну понятно что к джинсам рубашку предложить, кроссовки,куртку.Но -это тот же покупатель .Ещё надо учитывать , что кроссовки он привык брать в адидасе, куртку в чемпионе , рубашки у Ахала( всё к примеру ) и надо приложить некие усилия, что бы он стал покупать это всё в вашем магазине. Увеличив ассортимент конечно же выручка поднимется но не в разы. Оттого , что продавцы продают мало не всегда их вина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 5 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2011 Во первых где есть стоящие торговые точки в нашем городе и причем еще свободные.Таих нет а если есть они занятые такими же зубатыми как я и съезжать не собираются. Во вторых если брать в три раза больший магазин нужно и в три раз больше продавцов. А где их взять толковых или прикажете создавать рабочие места для всяких яких. Нет я уже это прошел. Нет толковых продавцов нефига и расширятся. А один толковый на такой большой магазин он просто не успеет всех обслуживать вообщем отдачи такой какая есть сейчас не будет если все остальные это будут просто сторожа.Конкуренция сейчас огого и если в твоем магазине находятся безликие существа с невнятной речи продавы без задора а рядом стоят конкуренты ,которые сделают все что бы их запомнили и именно у них купили. Иметь бестолковых продавцов при нашей аренде это большая расточительность. А есть вариант открыть магазин в отдельно стоящем здание ,но это не для меня, сравнить отдельно стоящий магазин и магазин в ТЦ это небо и земля и это тоже мы уже проходили. Вообщем будет толковый продавец будем думать о создании отдельного проекта для него ну и возмем для нее человека для подтанцовки , который откроет магазин и закроет его, а всю работу и торговлю будет делать она. Кстати именно сейчас у меня так. Один тягач ,который делает выручки и ей сменщица моль безликая так сказать помогает ей во всем и получает там что-то типа денег ,тоже на сдельшине. Нет такого тягача нефига и играть в эту игру под названием открытия магазина. Открыть не проблемма иметь с него прибыль вот что главное причем иметь как я хочу а не так как другие считают ,что это нормально и это достаточно по нынешним временам. Если в одних это есть значит и в других магазинах так должно быть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
migara1 Опубликовано 5 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2011 Термин "производительность труда" какбэ подходит для работника производящего какой-л. продукт. Прдавец сюда не подходит Отчего же? А услуга по продаже товара. Каждый продавец обслуживает некий оборот... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Affeto Опубликовано 5 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2011 Если ваши продавцы в месяц не продают необходимый и достаточный минимиум товаров от общего остатка товара примерно 30% значит у вас плохие продавцы можно сказать никакие. Если их двое значит 30% делите на двоих. В зависимости от площади и от количества продавцов все они вместе или один должны продавать минимум 30%. У меня сейчас на каждом по 2 продавца в сумме обе продают 36-37% причем одна 20-21 % другая 16-17% вот на эти 4% причем это от выручки вы дополнительно недополучаете и как в обороте и в прибыли а она еще и в зарплате. На другом магазине примерно одинаково ,но обе торгуют вообще слабо в сумме 30% вернее если быть точнее почти 30 но меньше. я имела в виду, нормы обслуживания, ну кто то скажем 15 минут будет за одними штанами ходить, а кто то 30 секунд. Или допустим один обслуживает одновременно 2-х покупателей, а второй и 5ерых может. А может норма вообще 10 человек одновременно)))))Ведь какую то часть из этих 30% покупатели могут и без их помощи сделать, сам взял, сам примерил, сам до кассы отнес, поп ути носки присмотрел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Affeto Опубликовано 5 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2011 Кстати именно сейчас у меня так. Один тягач ,который делает выручки и ей сменщица моль безликая так сказать помогает ей во всем и получает там что-то типа денег ,тоже на сдельшине. Нет такого тягача нефига и играть в эту игру под названием открытия магазина. Как Вы отслеживаете их продажи? Я раньше заставляла писать на листочке , что продал, приписок не было, так как другие следили. И я также в течение дня наблюдала. В выходные только не писали, некогда было. Автоматизации никакой не было, только планирую ее внедрять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 5 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2011 Ой элементарно Ватсон .Кроме автоматизированной торговли они же еще записывают в тетрадь кто что продал там по почерку можно определить причем в систему они входят под своим паролем там тоже видно кто и что сделал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 5 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2011 Во первых где есть стоящие торговые точки в нашем городе и причем еще свободные.Таих нет а если есть они занятые такими же зубатыми как я и съезжать не собираются. Во вторых если брать в три раза больший магазин нужно и в три раз больше продавцов. А где их взять толковых или прикажете создавать рабочие места для всяких яких. Нет я уже это прошел. Нет толковых продавцов нефига и расширятся. А один толковый на такой большой магазин он просто не успеет всех обслуживать вообщем отдачи такой какая есть сейчас не будет если все остальные это будут просто сторожа.Конкуренция сейчас огого и если в твоем магазине находятся безликие существа с невнятной речи продавы без задора а рядом стоят конкуренты ,которые сделают все что бы их запомнили и именно у них купили. Иметь бестолковых продавцов при нашей аренде это большая расточительность. А есть вариант открыть магазин в отдельно стоящем здание ,но это не для меня, сравнить отдельно стоящий магазин и магазин в ТЦ это небо и земля и это тоже мы уже проходили. Вообщем будет толковый продавец будем думать о создании отдельного проекта для него ну и возмем для нее человека для подтанцовки , который откроет магазин и закроет его, а всю работу и торговлю будет делать она. Кстати именно сейчас у меня так. Один тягач ,который делает выручки и ей сменщица моль безликая так сказать помогает ей во всем и получает там что-то типа денег ,тоже на сдельшине. Нет такого тягача нефига и играть в эту игру под названием открытия магазина. Открыть не проблемма иметь с него прибыль вот что главное причем иметь как я хочу а не так как другие считают ,что это нормально и это достаточно по нынешним временам. Если в одних это есть значит и в других магазинах так должно быть. То , что от продавца многое зависит с этим ни кто не спорит даже. Ну так ведь не только в продавцах дело , а и от месторасположения , от самого ТЦ, от правильно выбранного товара.... Вы как то писали, что в разных точках у вас продавался один и тот же товар, и типа в одной точке этот товар улетает, ( видимо там продавец ас ) а в другой завис.И то что вы забрали этот товар оттуда и перевезли на ту где ас продавец опять всё это быстро распродала. А вы бы попробовали продавцов местами поменять. Кстати у меня тоже бывает так в магазинах.В одном пошло в другом нет.Приходиться перекидывать из магазина в магазин. Делать ставку только на продавца думаю не правильно.Хотя продавец это сила.С этим согласен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 5 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2011 я имела в виду, нормы обслуживания, ну кто то скажем 15 минут будет за одними штанами ходить, а кто то 30 секунд. Или допустим один обслуживает одновременно 2-х покупателей, а второй и 5ерых может. А может норма вообще 10 человек одновременно)))))Ведь какую то часть из этих 30% покупатели могут и без их помощи сделать, сам взял, сам примерил, сам до кассы отнес, поп ути носки присмотрел. Да по моему мнению таких норм и показателей по моему нет. Могу по своему опыту сказать в большинстве случаев если ты или кто другая работает больше чем 20 минут вероятность совершения покупки снижаетеся. А даже когда клиент что-то купит ,то она так сильно выматывает продавца ,что сама покупка уже не радует. В идеале работа с клиентом 20 минут свыще этого уже мутотень .Продавцу нужно психологически передохнуть что бы принятся за нового а у него это не получается он занят с одним и тем же .Более того еще нарастает и раздражение на клиента.Я не помню ,но где-то я читал именно про эти аспекты продаж. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
migara1 Опубликовано 5 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2011 Какие нафиг 20 минут. Унас тетеньки по 2 часа меряют, когда вдруг оказывается, что ее размер ( гигантский ) имеется. При этом, конечно она не готова купить все, но явно выбирает и тут надо уже комплектовать по уму. Правда бывает, что и перемеряет кучу, а купит майку. Но рентгена у меня нету и читателя мыслей тоже. Иногда видно, что просто меряет, в другом случае ясно, что именно ищет и готова покупать, но нужно подбирать и мерять. В больших размерах примерка это еще тот процесс. Через 2-3 вещи ей уже ничего не хочется, кроме , как вентилятора или кондиционера в примерочную. Вернее хочется найти, но мерять тяжело, устала ... Надо уговаривать, почти заставлять. Так заставляли в свое время купальники мерять и бюсты... Сколько сопротивлялись, потом благодарили, что купили то, что нужно, а не то, на что взгляд в первый момент упал. Сейчас сами чешут в примерочную... У нас задача продавца заключается основном в том, чтобы из всего разнообразия выдернуть именно ту модель, которая пойдет именно на эту фигуру. В итоге, как правило, ее и покупают... Раздражение бывает, но чаще тетушки попадаются веселые и после второй-третьей примерки в белье по залу шастают. Мужчины у нас редкость, поэтому они в такой свой мирокпопадают. В первый раз продавцы глаза выкатывают, потом как-то привыкают. Как правило - это верный признак, что тетя вошла в раж... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 5 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2011 То , что от продавца многое зависит с этим ни кто не спорит даже.Ну так ведь не только в продавцах дело , а и от месторасположения , от самого ТЦ, от правильно выбранного товара.... Вы как то писали, что в разных точках у вас продавался один и тот же товар, и типа в одной точке этот товар улетает, ( видимо там продавец ас ) а в другой завис.И то что вы забрали этот товар оттуда и перевезли на ту где ас продавец опять всё это быстро распродала. А вы бы попробовали продавцов местами поменять. Кстати у меня тоже бывает так в магазинах.В одном пошло в другом нет.Приходиться перекидывать из магазина в магазин. Делать ставку только на продавца думаю не правильно.Хотя продавец это сила.С этим согласен. Всё я пробовал во всем эксперементировал везде одно и то же .Переводишь тягачей на то где плохо они там начинают тянуть. Переводишь слабых на раскрученную точку ,все на следующий день она потихоньку начинает умирать. сейчас у меня более менее хорошие продавцы правда одна чуть чуть отстает ,но если сравнить с тем отстоем ,который раньше был на этих молится нужно.Я делаю по другому хорошо торгуют больше завожу ,ну а тем что похуже поменьше. Дали слабину тут же получили меньший завоз а там уже и заработки пониже.Значит уже в следующий раз начнут задницу рвать и старье продавать и новый товар. Торговля как правило проседает когда продавцы накидываются на новый товар напрочь забывая продавать и предлагать старый товар. Новый товар ума большого продавть не нужно а вот старый вернее прошлый завоз вот это высший пилотаж. Кстати когда приходят новички именно они продают старый товар побольше чем старые работники это потому что они не знают что он старый . А старые работники его не предлагают потому у большинства есть свои клиенты и они им когда то предлогали и они у них купили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 5 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2011 Какие нафиг 20 минут. Унас тетеньки по 2 часа меряют, когда вдруг оказывается, что ее размер ( гигантский ) имеется. При этом, конечно она не готова купить все, но явно выбирает и тут надо уже комплектовать по уму. Правда бывает, что и перемеряет кучу, а купит майку. Но рентгена у меня нету и читателя мыслей тоже. Иногда видно, что просто меряет, в другом случае ясно, что именно ищет и готова покупать, но нужно подбирать и мерять. В больших размерах примерка это еще тот процесс. Через 2-3 вещи ей уже ничего не хочется, кроме , как вентилятора или кондиционера в примерочную. Вернее хочется найти, но мерять тяжело, устала ... Надо уговаривать, почти заставлять. Так заставляли в свое время купальники мерять и бюсты... Сколько сопротивлялись, потом благодарили, что купили то, что нужно, а не то, на что взгляд в первый момент упал. Сейчас сами чешут в примерочную... У нас задача продавца заключается основном в том, чтобы из всего разнообразия выдернуть именно ту модель, которая пойдет именно на эту фигуру. В итоге, как правило, ее и покупают... Раздражение бывает, но чаще тетушки попадаются веселые и после второй-третьей примерки в белье по залу шастают. Мужчины у нас редкость, поэтому они в такой свой мирокпопадают. В первый раз продавцы глаза выкатывают, потом как-то привыкают. Как правило - это верный признак, что тетя вошла в раж... Ну у меня вашего ассортимента почти и нет в основном молодежное они редко так поступают ,но обычно после 20 минут продавцы перестают с ними работать и переключается на новых клиентов те или сами дозревают или тихонько одеваются и сваливают. 20 минут это достаточное время ,которое нужно уделить клиенту ,если он не созрел от вас уже мало что зависит либо он сам дозрее либо свалит.Вы сами же писали что после 2-3 вещей ей ничего не хочется это же психология.Вот поэтому категорически против больших размеров ,но жена привозит самый проблемный контингент самый базарный и самый тяжелый в плане продаж. Все им не так все им не эдак они требуют больших энергозатрат.Могу сказать оборачиваемость больших размеров к молодежке 1/2 то есть привези на 3000 долларов б-р и на 3000 молодежки накинешь так же а денег на закуп быстрей вытащищь с молодежки. Просто жена уже начала полнеть и по инерции берет как бы для себя я же беру молодежку и как она идет меня устраивает больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 5 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2011 Всё я пробовал во всем эксперементировал везде одно и то же .Переводишь тягачей на то где плохо они там начинают тянуть. Переводишь слабых на раскрученную точку ,все на следующий день она потихоньку начинает умирать. сейчас у меня более менее хорошие продавцы правда одна чуть чуть отстает ,но если сравнить с тем отстоем ,который раньше был на этих молится нужно.Я делаю по другому хорошо торгуют больше завожу ,ну а тем что похуже поменьше. Дали слабину тут же получили меньший завоз а там уже и заработки пониже.Значит уже в следующий раз начнут задницу рвать и старье продавать и новый товар. Торговля как правило проседает когда продавцы накидываются на новый товар напрочь забывая продавать и предлагать старый товар. Новый товар ума большого продавть не нужно а вот старый вернее прошлый завоз вот это высший пилотаж. Кстати когда приходят новички именно они продают старый товар побольше чем старые работники это потому что они не знают что он старый . А старые работники его не предлагают потому у большинства есть свои клиенты и они им когда то предлогали и они у них купили. Надир. Вопрос. Есть ли в магазине охрана, или за этим следят продавцы ? ( и камеры ) Сколько человек в смене работает ? Продавцы получают разную з/п. которая зависит от личных продаж ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 5 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2011 Магазины находятся в ТЦ естественно они под охраной во врямя рабочего дня работают видеокамеры 4 штуки по 520 ТВL каждая запись на жесткий диск со звуком в каждой смене 2 человека в дневное время следят продавцы ночью охрана. Зарплату получают разную в зависимости от выручки каждой.Получают 7% от выручки и всё больше ничего. Нет продаж все нет заработка а иначе все труба торговле. Никаких плат за выход. Я не покупаю свободное время я покупаю способности человека. Оформлены официально .Да и еще в наших ТЦ такие правила продавцы ,которые на чем то прокололись и были уволены больше уже устроится у нас на работу не смогут администрация ТЦ не позволяет этого делать .И между прочим другие ТЦ тоже начали это делать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 5 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2011 Магазины находятся в ТЦ естественно они под охраной во врямя рабочего дня работают видеокамеры 4 штуки по 520 ТВL каждая запись на жесткий диск со звуком в каждой смене 2 человека в дневное время следят продавцы ночью охрана. Зарплату получают разную в зависимости от выручки каждой.Получают 7% от выручки и всё больше ничего. Нет продаж все нет заработка а иначе все труба торговле. Никаких плат за выход. Я не покупаю свободное время я покупаю способности человека. Оформлены официально .Да и еще в наших ТЦ такие правила продавцы ,которые на чем то прокололись и были уволены больше уже устроится у нас на работу не смогут администрация ТЦ не позволяет этого делать .И между прочим другие ТЦ тоже начали это делать. Интересно, как у вас устроено. А какое дело администрации ТЦ, до того кто у вас работает ?Как это всё ими контролируется ? Я думаю что работодатель и сам не возьмёт человека со статьёй. Я вот к чему задавал вопросы о количестве работающих. Пример.В отделе один продавец обслуживает покупателя .Хорошего такого, богатого,( делает свой процент )В это время заходит второй покупатель и говорит я пока присмотрюсь. Ну и в процессе ,,что то тырит ,, Кто будет оплачивать украденное ? В отделе каждый продавец работает со своим покупателем .Заходит ещё парочка.Ходят ,выбирают.Ну а продавцам то некогда за ними присматривать.Каждый себе процент зарабатывает.В итоге ,,ушла,, пара вещей. Виноваты оба ? И ещё.Как два продавца делят покупателей ?Обслуживают по очереди ?У каждого же бывают свои клиенты. Ну типа в парикмахерской же к своему мастеру идут. А придут сразу два постоянных покупателя , и что продавец...Начнёт обслуживать обоих , а второй будет сидеть ? Я думаю в таком случае всё же удобнее выручку и проценты делить на смену .? Что бы выявить в чью смену это произошло кино просматриваете после ревизии ? И как быть если , проводить ревизию часто нет возможности ? А в договоре про зарплату что указываете .Те же 7% с индивидуальной выручки ? То есть продала смена товара на 20тыс.руб. Одна продаёт на 11т. другая на 9.На з/п им соответственно 770 р и 630 , так ? Какой график у ваших продавцов ? К примеру у меня в одном в магазине 4/2.(кстати считаю самым удобным )То есть двое работают , один отдыхает.У кого то бывает 2/2.То есть всего четыре человека на точке..Это как правило там где смена длиться по 11-12 час.Чаще на продуктах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
migara1 Опубликовано 6 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2011 У меня неделя по неделе с 10 до 20. воскресенье до 18 и заочная пересдача смены. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IPEHKA Опубликовано 6 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2011 при чем тут наши наемные работники? Ваши не причём и ответ был не Вам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IPEHKA Опубликовано 6 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2011 Ой элементарно Ватсон .Кроме автоматизированной торговли они же еще записывают в тетрадь кто что продал там по почерку можно определить причем в систему они входят под своим паролем там тоже видно кто и что сделал. А как быть, если один продавец облизывал , облизывал покупателя, а тот сказав:"Я подумаю." , придёт на следующий день к другому продавцу и за одну минуту купит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bimbo Опубликовано 6 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2011 А как быть, если один продавец облизывал , облизывал покупателя, а тот сказав:"Я подумаю." , придёт на следующий день к другому продавцу и за одну минуту купит? так бывает, и очень часто у меня в продаже "услуг" еще чаще. Бывает один менеджер никак не может найти контакт с клиентом, отправляем другого - тот на мах подписывает договор. Кто продал - того и проценты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 6 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2011 А как быть, если один продавец облизывал , облизывал покупателя, а тот сказав:"Я подумаю." , придёт на следующий день к другому продавцу и за одну минуту купит? Да в том то и дело.Поэтому у меня работают в общак.Продавцов устраивает.Но как то их расшевелить конечно надо. А как быть, если один продавец облизывал , облизывал покупателя, а тот сказав:"Я подумаю." - в таком случае конечно надо стараться отложить товар. Думаю бывают и обратные случаи.когда другой облизывал... Вспомнил своё. Лет 20 назад, устроился я на один завод металлоконструкций.Обещали там быстрое получение квартиры, так как дома строили своими силами. Работал сварщиком.( тоже учился в ПТУ ) В общем собрали из нас, вновь устроившихся бригаду человек 30.А была ещё одна старая бригада в ней человек семь работало. В общем работаем мы работаем.А работа сдельная.В конце месяца те закрывают по 24-25 руб/в день на з/п. У нас 12-14 ( точно уже не помню те деньги ) А у меня в то время уже 2 дочери 5 и1год. В общем деньги нужны, кормить надо.Кстати з/п по тем меркам была не очень плохая.В общем в итоге мы собрались и решили свою бригаду разбить на звенья.В итоге в первый же месяц наше звено ( зарабатывает как бывалые по 25р. (Мы втроём объединились.У одного двойняшки, у другого 1 реб. )Ещё одно звено тоже стало хорошо зарабатывать. А у других как не было з/п так и не было. То есть как говорит Надир , мы были паровозами. Просто в большой бригаде бардака больше. В то время культуризм развивался.Ну было у нас там чел 5 таких любителей. В рабочее время втихую делали различные приспособления , штанги.Металла то дохрена. Вечером свои штанги натягаются в качалке.На след. день на работе еле ходят и молоко трескают.(За вредность давали ) В общем ч/з пару тройку месяцев, они тоже стали работать нормально. В итоге кто устроился раньше меня на пол года квартиры получили..Парню с двойняшками как льготнику предлагали взять однокомнатную, он не согласился, думал что потом двушку не дадут.В итоге вообще всё заглохло. Вот такая лирика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения