Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

У кого сколько получают продавцы?

Рекомендуемые сообщения

Когда бы то ни было все должны делать ревизию не реже одного раза в месяц. Без этого просто невозможно заниятие бизнесом.

Жаль конечно , что письмо отредактировано.

Кстати, странно было получить ответ предназначенный для Nadira от Hevrona ( при чём в стиле и словами Nadira.. )

Ну да ладно.

Суть была в том, что вы говорили в том письме, что у вас работают по два продавца в отделе.При чем один работает полный день, а другой выходит к 2 часам.( а может и раньше придти,так же как и первый может позже уйти.)

Когда же они отдыхают то .Ежедневно ходить на работу тяжело.Как в отпуска ходят ?

Про ежемесячные ревизии согласен.Чем чаще тем лучше.Хотя при нормальных продавцах особой необходимости думаю нет.

Я писал , что не имею возможности делать ревизию часто.

==ваш ответ.= Когда бы то ни было все должны делать ревизию не реже одного раза в месяц. Без этого просто невозможно заниятие бизнесом.

Согласитесь 50 метров и 350 метров это маленько разные вещи.

При увольнении ,а больше при устройстве нового сотрудника ревизия -обязательно. ( тф.тф. пока не увольняются.)

Кстати значительных недостач ни разу небыло. До этого ни чего с них не вычитал.( списывал )

Последняя ревизия показала недостачу по продажной цене около 8 тыс.руб. И это за год.

Решил так.Что сумму долга раскидаю на каждого ( у нас все солидарны, работают в общий котёл )и буду списывать в течении года.

Кто вдруг раньше надумает увольнятся оставшуюся сумму долга вычту.

К сожалению видео наб нет.Одно время загорелся установить .

Чуть позже посмотрим как быть.

Да в том то и дело.Поэтому у меня работают в общак.Продавцов устраивает.Но как то их расшевелить конечно надо.

А как быть, если один продавец облизывал , облизывал покупателя, а тот сказав:"Я подумаю." - в таком случае конечно надо стараться отложить товар.

Думаю бывают и обратные случаи.когда другой облизывал...

Вспомнил своё.

Лет 20 назад, устроился я на один завод металлоконструкций.Обещали там быстрое получение квартиры, так как дома строили своими силами.

Работал сварщиком.( тоже учился в ПТУ ) В общем собрали из нас, вновь устроившихся бригаду человек 30.А была ещё одна старая бригада в ней человек семь работало. В общем работаем мы работаем.А работа сдельная.В конце месяца те закрывают по 24-25 руб/в день на з/п. У нас 12-14 ( точно уже не помню те деньги ) А у меня в то время уже 2 дочери 5 и1год. В общем деньги нужны, кормить надо.Кстати з/п по тем меркам была не очень плохая.В общем в итоге мы собрались и решили свою бригаду разбить на звенья.В итоге в первый же месяц наше звено ( зарабатывает как бывалые по 25р. (Мы втроём объединились.У одного двойняшки, у другого 1 реб. )Ещё одно звено тоже стало хорошо зарабатывать.

А у других как не было з/п так и не было.

То есть как говорит Надир , мы были паровозами.

Просто в большой бригаде бардака больше.

В то время культуризм развивался.Ну было у нас там чел 5 таких любителей. В рабочее время втихую делали различные приспособления , штанги.Металла то дохрена. Вечером свои штанги натягаются в качалке.На след. день на работе еле ходят и молоко трескают.(За вредность давали )

В общем ч/з пару тройку месяцев, они тоже стали работать нормально.

В итоге кто устроился раньше меня на пол года квартиры получили..Парню с двойняшками как льготнику предлагали взять однокомнатную, он не согласился, думал что потом двушку не дадут.В итоге вообще всё заглохло.

Вот такая лирика.

Это не то что ЛИРИКА-это КЛАССИКА!!! :2_2_2:

Жаль конечно , что письмо отредактировано.

Кстати, странно было получить ответ предназначенный для Nadira от Hevrona ( при чём в стиле и словами Nadira.. )

Ну да ладно.

Суть была в том, что вы говорили в том письме, что у вас работают по два продавца в отделе.При чем один работает полный день, а другой выходит к 2 часам.( а может и раньше придти,так же как и первый может позже уйти.)

Когда же они отдыхают то .Ежедневно ходить на работу тяжело.Как в отпуска ходят ?

Про ежемесячные ревизии согласен.Чем чаще тем лучше.Хотя при нормальных продавцах особой необходимости думаю нет.

Я писал , что не имею возможности делать ревизию часто.

==ваш ответ.= Когда бы то ни было все должны делать ревизию не реже одного раза в месяц. Без этого просто невозможно заниятие бизнесом.

Согласитесь 50 метров и 350 метров это маленько разные вещи.

При увольнении ,а больше при устройстве нового сотрудника ревизия -обязательно. ( тф.тф. пока не увольняются.)

Кстати значительных недостач ни разу небыло. До этого ни чего с них не вычитал.( списывал )

Последняя ревизия показала недостачу по продажной цене около 8 тыс.руб. И это за год.

Решил так.Что сумму долга раскидаю на каждого ( у нас все солидарны, работают в общий котёл )и буду списывать в течении года.

Кто вдруг раньше надумает увольнятся оставшуюся сумму долга вычту.

К сожалению видео наб нет.Одно время загорелся установить .

Чуть позже посмотрим как быть.

Я ревизию делаю выборочно, по позициям. Во-первых не надо закрывать магазин и терять выручку! Да и недостачи бывают мелкие,они ни не стоят дневной прибыли! Согласна с Вами, что если коллектив нормальный и проверенный, то не стоит заморачиваться! А главное иметь старшего, с которого всегда можно спросить и вовремя прописать "КЛИЗМУ"!

А как быть, если один продавец облизывал , облизывал покупателя, а тот сказав:"Я подумаю." , придёт на следующий день к другому продавцу и за одну минуту купит?

Мои друзья шубами торгуют, там "походим, посмотрим" постоянно, неделями ходить могут, да и понятно. Они делят зарплату на всех, в том числе и на того, кто в этот день выходной. Так они могут быть уверены, что к покупателю, с порога заявившему, что сегодня покупать не будет,а только примерит, а покупать придет потом с кем-нибудь, отнесутся с должным вниманием.

Мои друзья шубами торгуют, там "походим, посмотрим" постоянно, неделями ходить могут, да и понятно. Они делят зарплату на всех, в том числе и на того, кто в этот день выходной. Так они могут быть уверены, что к покупателю, с порога заявившему, что сегодня покупать не будет,а только примерит, а покупать придет потом с кем-нибудь, отнесутся с должным вниманием.

У меня тоже получают от общака %! Вопрос Надиру, как он поступает в такой ситуации?!

У меня тоже получают от общака %! Вопрос Надиру, как он поступает в такой ситуации?!

Я конечно не Надир и прошу прощения что отвечаю на вопрос адресованный ему просто хочу сказать как у меня. У меня выход 400+2% .Но у меня нет общака. У каждого свои записи а в конце просто в гланую тетрадь переносится. А процент считаю каждой у кого какая выручка.Между прочим у меня тоже отредактированно.Это тоже странно наверно.

Я конечно не Надир и прошу прощения что отвечаю на вопрос адресованный ему просто хочу сказать как у меня. У меня выход 400+2% .Но у меня нет общака. У каждого свои записи а в конце просто в гланую тетрадь переносится. А процент считаю каждой у кого какая выручка.Между прочим у меня тоже отредактированно.Это тоже странно наверно.

Ahal, тут уже спрашивали, но никто из практикующих не ответил, а как продавцы делят покупателей, просто интересно, как это практически происходит, помогают ли они друг другу в продажах или конкурируют между собой.

И при небольшом проценте как вы стимулируете продавцов, если я правильно поняла, у вас продал продавец на 10 тысяч или на двадцать разница двести рублей, это в общем-то не очень много.

Не знаю как у вас в вашем городе .Но торгуя в среднем по15000 в день даже если разделить на двоих. Это получится по 3000 рублей на нос да еще и 12000 за выход. У нас это средняя зарплата продавцов. Нет конечно приходят когда устраиваться лапшу вещают типа там получали столько,а там столько. Но я знаю ,что в большинстве это вранье. Спрашиваешь,а что ушла?Дас начальством не поладила. Я говорю ничего себе за такую зарплату,а там разговор шел где то в пределах 22000-25000 у тебя и гонор свой был. Я таких сразу отметаю.

Не знаю как у вас в вашем городе .Но торгуя в среднем по15000 в день даже если разделить на двоих. Это получится по 3000 рублей на нос да еще и 12000 за выход. У нас это средняя зарплата продавцов. Нет конечно приходят когда устраиваться лапшу вещают типа там получали столько,а там столько. Но я знаю ,что в большинстве это вранье. Спрашиваешь,а что ушла?Дас начальством не поладила. Я говорю ничего себе за такую зарплату,а там разговор шел где то в пределах 22000-25000 у тебя и гонор свой был. Я таких сразу отметаю.

Да, думаю, нормальная зарплата, я про другое, ваши с продаж только 3000 получают, а 12000 за то. что на работу приходят, то есть не продажи для них основной источник дохода, а выход, я просто вообще выход не плачу, минималки нет, в феврале доплачивала, но не систематически, а так сюрпризом, хотят зарабатывать, пусть продают, а не сидят. Но плачу 7%. И для меня показатель, что для нового продавца главное, если про выход сначала начинает спрашивать, то не беру на работу.

Да, думаю, нормальная зарплата, я про другое, ваши с продаж только 3000 получают, а 12000 за то. что на работу приходят, то есть не продажи для них основной источник дохода, а выход, я просто вообще выход не плачу, минималки нет, в феврале доплачивала, но не систематически, а так сюрпризом, хотят зарабатывать, пусть продают, а не сидят. Но плачу 7%. И для меня показатель, что для нового продавца главное, если про выход сначала начинает спрашивать, то не беру на работу.

Минимальную, официальную з/п ещё ни кто не отменял.Во всех регионах она разная.

Думаю в пределах 5000р. Вот эту сумму и можно взять в качестве основного ( оф.) оклада.+- который прописывается в договоре.

А проценты по усмотрению.Можно оформит оф-но , можно нет.

Ну в общем я к тому, что оклад должен быть меньше, ну и процент соответственно больше.

Так и у продавцов стимула больше.

Ahal.Объясните мне , что то я запутался.

С ваших слов << Но торгуя в среднем по15000 в день даже если разделить на двоих. Это получится по 3000 рублей на нос да еще и 12000 за выход. >> получается , что у вас два продавца, которые работают без смены. 12000/400=30 дней.и соответственно по процентам 30дн*15тыс=450тыс. 450/100*2%=9000.Делим на двоих, выходит по 4500р.Тогда 12+4,5=16500.Спрашивается : когда они отдыхают ?

Если на троих то действительно выходит по 3000, но и 400*20=8000.

Ahal.Объясните мне , что то я запутался.

С ваших слов << Но торгуя в среднем по15000 в день даже если разделить на двоих. Это получится по 3000 рублей на нос да еще и 12000 за выход. >> получается , что у вас два продавца, которые работают без смены. 12000/400=30 дней.и соответственно по процентам 30дн*15тыс=450тыс. 450/100*2%=9000.Делим на двоих, выходит по 4500р.Тогда 12+4,5=16500.Спрашивается : когда они отдыхают ?

Если на троих то действительно выходит по 3000, но и 400*20=8000.

Ваши расчеты правильные просто у меня наложение вышло расчеты то все по вашему. Просто ведь они же отдыхают по очереди и эти дни отдыхают. А меня в голове сидит же конечная цифра примерно сколько на руки они получают. Вот я и написал. На руки они получают от 15 до 16 тысяч .Опять же эти цифры в среднем. Бывало и такое что и меньше получали ,но это тогда когда у них или болели или выходные брали сверх нормы по семейным обстоятельствам.Ведь если не вышли они и 400 р за выход не получают.

вообще то с 15000 - 2% это 450 руб. Ничего не пойму, как Вы считаете им з/пл . Понятно за выход 400. А они работают без выходных, что 12000 тыс получают???

Ваши расчеты правильные просто у меня наложение вышло расчеты то все по вашему. Просто ведь они же отдыхают по очереди и эти дни отдыхают. А меня в голове сидит же конечная цифра примерно сколько на руки они получают. Вот я и написал. На руки они получают от 15 до 16 тысяч .Опять же эти цифры в среднем. Бывало и такое что и меньше получали ,но это тогда когда у них или болели или выходные брали сверх нормы по семейным обстоятельствам.Ведь если не вышли они и 400 р за выход не получают.

Похоже на какой то ГОН! :1_7_2:

вообще то с 15000 - 2% это 450 руб. Ничего не пойму, как Вы считаете им з/пл . Понятно за выход 400. А они работают без выходных, что 12000 тыс получают???

Похоже на какой то ГОН! :1_7_2:

Согласен.

И обоснований нет.

А я не согласна! 2% от 15000 руб. - 300 руб., извините

но не три тысячи!!! Прочитайте выше о чём речь!

Цифры просто несопоставимы для тех , кто дружит с математиматекой!

но не три тысячи!!! Прочитайте выше о чём речь!

Цифры просто несопоставимы для тех , кто дружит с математиматекой!

Я так поняла, что 3000 в месяц проценты, а 12000 за выход.

Просто все равно все напутано, выше уже Ufimskiy написал, там либо 2 продавца и тогда получается 1200+4500, либо три и 8000+3000. А 3 продавца и зарплата 15000, это уже у миллиону надо оборот, при этих условиях. Может так и есть?

Я так поняла, что 3000 в месяц проценты, а 12000 за выход.

Просто все равно все напутано, выше уже Ufimskiy написал, там либо 2 продавца и тогда получается 1200+4500, либо три и 8000+3000. А 3 продавца и зарплата 15000, это уже у миллиону надо оборот, при этих условиях. Может так и есть?

Всё равно ничего конкретного! Одни догадки!

в принципе всё равно! Я так поняла,что практически везде одинаково , + - 1-2 тысячи, не существенно!

3 продавца+Я,когда нужно.Работают 2/1,300руб-выход+3% от продажи.Получается за день у всех примерно одинаково,работают все,не сидит никто.За апрель получили,примерно,по 20 тыров.Зарплату считает программа,сами могут посмотреть сколько на счету,берут по желанию,хоть каждую смену.

Подскажите, а как продавцы у др друга принимают магазин? нереально же делать каждые 2 дня ревизию, если на доверии то на кого вешать недостачу? Как у вас организовано, поделитесь пожалуйста..

3 продавца+Я,когда нужно.Работают 2/1,300руб-выход+3% от продажи.Получается за день у всех примерно одинаково,работают все,не сидит никто.За апрель получили,примерно,по 20 тыров.Зарплату считает программа,сами могут посмотреть сколько на счету,берут по желанию,хоть каждую смену.

Неплохая выручка у вашего магазина. 1,3-1,4 ляма..

Чем торгуете и на какой площади ?

И ещё.Какая аренда помещения ?

Как технически перевести продавцов на персональный учет продаж? В кассе все бьется под одним пользователем, выходить-заходить под разными именами не вариант. В смене 2 продавца.

Второй вопрос, как их построить так, чтобы не было грызни за клиента? Или это неизбежно?

Есть тягач и три клуши, которые на ее продажах выползают, хотелось бы подстегнуть всех. Пока процент делится пополам на смену.

Я не понимаю, как продавцы работают 2/2, 4/2, 5/2 ? (2,4, 5 дней работают и 2 дня отдыхают?) когда выходят на смену через 2 дня выходных у другого продавца как принимают смену? Вдруг у нее уже своровали или недостача? Как быть подскажите, поделитесь опытом пожалуйста.

• Создать...