Affeto Опубликовано 6 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2011 Ваши не причём и ответ был не Вам! а , так тут личная переписка, ну соррь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hevron Опубликовано 6 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2011 Когда бы то ни было все должны делать ревизию не реже одного раза в месяц. Без этого просто невозможно заниятие бизнесом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 6 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2011 Когда бы то ни было все должны делать ревизию не реже одного раза в месяц. Без этого просто невозможно заниятие бизнесом. Жаль конечно , что письмо отредактировано. Кстати, странно было получить ответ предназначенный для Nadira от Hevrona ( при чём в стиле и словами Nadira.. ) Ну да ладно. Суть была в том, что вы говорили в том письме, что у вас работают по два продавца в отделе.При чем один работает полный день, а другой выходит к 2 часам.( а может и раньше придти,так же как и первый может позже уйти.) Когда же они отдыхают то .Ежедневно ходить на работу тяжело.Как в отпуска ходят ? Про ежемесячные ревизии согласен.Чем чаще тем лучше.Хотя при нормальных продавцах особой необходимости думаю нет. Я писал , что не имею возможности делать ревизию часто. ==ваш ответ.= Когда бы то ни было все должны делать ревизию не реже одного раза в месяц. Без этого просто невозможно заниятие бизнесом. Согласитесь 50 метров и 350 метров это маленько разные вещи. При увольнении ,а больше при устройстве нового сотрудника ревизия -обязательно. ( тф.тф. пока не увольняются.) Кстати значительных недостач ни разу небыло. До этого ни чего с них не вычитал.( списывал ) Последняя ревизия показала недостачу по продажной цене около 8 тыс.руб. И это за год. Решил так.Что сумму долга раскидаю на каждого ( у нас все солидарны, работают в общий котёл )и буду списывать в течении года. Кто вдруг раньше надумает увольнятся оставшуюся сумму долга вычту. К сожалению видео наб нет.Одно время загорелся установить . Чуть позже посмотрим как быть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IPEHKA Опубликовано 6 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2011 Да в том то и дело.Поэтому у меня работают в общак.Продавцов устраивает.Но как то их расшевелить конечно надо. А как быть, если один продавец облизывал , облизывал покупателя, а тот сказав:"Я подумаю." - в таком случае конечно надо стараться отложить товар. Думаю бывают и обратные случаи.когда другой облизывал... Вспомнил своё. Лет 20 назад, устроился я на один завод металлоконструкций.Обещали там быстрое получение квартиры, так как дома строили своими силами. Работал сварщиком.( тоже учился в ПТУ ) В общем собрали из нас, вновь устроившихся бригаду человек 30.А была ещё одна старая бригада в ней человек семь работало. В общем работаем мы работаем.А работа сдельная.В конце месяца те закрывают по 24-25 руб/в день на з/п. У нас 12-14 ( точно уже не помню те деньги ) А у меня в то время уже 2 дочери 5 и1год. В общем деньги нужны, кормить надо.Кстати з/п по тем меркам была не очень плохая.В общем в итоге мы собрались и решили свою бригаду разбить на звенья.В итоге в первый же месяц наше звено ( зарабатывает как бывалые по 25р. (Мы втроём объединились.У одного двойняшки, у другого 1 реб. )Ещё одно звено тоже стало хорошо зарабатывать. А у других как не было з/п так и не было. То есть как говорит Надир , мы были паровозами. Просто в большой бригаде бардака больше. В то время культуризм развивался.Ну было у нас там чел 5 таких любителей. В рабочее время втихую делали различные приспособления , штанги.Металла то дохрена. Вечером свои штанги натягаются в качалке.На след. день на работе еле ходят и молоко трескают.(За вредность давали ) В общем ч/з пару тройку месяцев, они тоже стали работать нормально. В итоге кто устроился раньше меня на пол года квартиры получили..Парню с двойняшками как льготнику предлагали взять однокомнатную, он не согласился, думал что потом двушку не дадут.В итоге вообще всё заглохло. Вот такая лирика. Это не то что ЛИРИКА-это КЛАССИКА!!! :2_2_2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IPEHKA Опубликовано 6 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2011 Жаль конечно , что письмо отредактировано.Кстати, странно было получить ответ предназначенный для Nadira от Hevrona ( при чём в стиле и словами Nadira.. ) Ну да ладно. Суть была в том, что вы говорили в том письме, что у вас работают по два продавца в отделе.При чем один работает полный день, а другой выходит к 2 часам.( а может и раньше придти,так же как и первый может позже уйти.) Когда же они отдыхают то .Ежедневно ходить на работу тяжело.Как в отпуска ходят ? Про ежемесячные ревизии согласен.Чем чаще тем лучше.Хотя при нормальных продавцах особой необходимости думаю нет. Я писал , что не имею возможности делать ревизию часто. ==ваш ответ.= Когда бы то ни было все должны делать ревизию не реже одного раза в месяц. Без этого просто невозможно заниятие бизнесом. Согласитесь 50 метров и 350 метров это маленько разные вещи. При увольнении ,а больше при устройстве нового сотрудника ревизия -обязательно. ( тф.тф. пока не увольняются.) Кстати значительных недостач ни разу небыло. До этого ни чего с них не вычитал.( списывал ) Последняя ревизия показала недостачу по продажной цене около 8 тыс.руб. И это за год. Решил так.Что сумму долга раскидаю на каждого ( у нас все солидарны, работают в общий котёл )и буду списывать в течении года. Кто вдруг раньше надумает увольнятся оставшуюся сумму долга вычту. К сожалению видео наб нет.Одно время загорелся установить . Чуть позже посмотрим как быть. Я ревизию делаю выборочно, по позициям. Во-первых не надо закрывать магазин и терять выручку! Да и недостачи бывают мелкие,они ни не стоят дневной прибыли! Согласна с Вами, что если коллектив нормальный и проверенный, то не стоит заморачиваться! А главное иметь старшего, с которого всегда можно спросить и вовремя прописать "КЛИЗМУ"! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Customss Опубликовано 6 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2011 А как быть, если один продавец облизывал , облизывал покупателя, а тот сказав:"Я подумаю." , придёт на следующий день к другому продавцу и за одну минуту купит? Мои друзья шубами торгуют, там "походим, посмотрим" постоянно, неделями ходить могут, да и понятно. Они делят зарплату на всех, в том числе и на того, кто в этот день выходной. Так они могут быть уверены, что к покупателю, с порога заявившему, что сегодня покупать не будет,а только примерит, а покупать придет потом с кем-нибудь, отнесутся с должным вниманием. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IPEHKA Опубликовано 6 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2011 Мои друзья шубами торгуют, там "походим, посмотрим" постоянно, неделями ходить могут, да и понятно. Они делят зарплату на всех, в том числе и на того, кто в этот день выходной. Так они могут быть уверены, что к покупателю, с порога заявившему, что сегодня покупать не будет,а только примерит, а покупать придет потом с кем-нибудь, отнесутся с должным вниманием. У меня тоже получают от общака %! Вопрос Надиру, как он поступает в такой ситуации?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ahal Опубликовано 7 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2011 У меня тоже получают от общака %! Вопрос Надиру, как он поступает в такой ситуации?! Я конечно не Надир и прошу прощения что отвечаю на вопрос адресованный ему просто хочу сказать как у меня. У меня выход 400+2% .Но у меня нет общака. У каждого свои записи а в конце просто в гланую тетрадь переносится. А процент считаю каждой у кого какая выручка.Между прочим у меня тоже отредактированно.Это тоже странно наверно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Customss Опубликовано 7 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2011 Я конечно не Надир и прошу прощения что отвечаю на вопрос адресованный ему просто хочу сказать как у меня. У меня выход 400+2% .Но у меня нет общака. У каждого свои записи а в конце просто в гланую тетрадь переносится. А процент считаю каждой у кого какая выручка.Между прочим у меня тоже отредактированно.Это тоже странно наверно. Ahal, тут уже спрашивали, но никто из практикующих не ответил, а как продавцы делят покупателей, просто интересно, как это практически происходит, помогают ли они друг другу в продажах или конкурируют между собой. И при небольшом проценте как вы стимулируете продавцов, если я правильно поняла, у вас продал продавец на 10 тысяч или на двадцать разница двести рублей, это в общем-то не очень много. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ahal Опубликовано 7 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2011 Не знаю как у вас в вашем городе .Но торгуя в среднем по15000 в день даже если разделить на двоих. Это получится по 3000 рублей на нос да еще и 12000 за выход. У нас это средняя зарплата продавцов. Нет конечно приходят когда устраиваться лапшу вещают типа там получали столько,а там столько. Но я знаю ,что в большинстве это вранье. Спрашиваешь,а что ушла?Дас начальством не поладила. Я говорю ничего себе за такую зарплату,а там разговор шел где то в пределах 22000-25000 у тебя и гонор свой был. Я таких сразу отметаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Customss Опубликовано 7 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2011 Не знаю как у вас в вашем городе .Но торгуя в среднем по15000 в день даже если разделить на двоих. Это получится по 3000 рублей на нос да еще и 12000 за выход. У нас это средняя зарплата продавцов. Нет конечно приходят когда устраиваться лапшу вещают типа там получали столько,а там столько. Но я знаю ,что в большинстве это вранье. Спрашиваешь,а что ушла?Дас начальством не поладила. Я говорю ничего себе за такую зарплату,а там разговор шел где то в пределах 22000-25000 у тебя и гонор свой был. Я таких сразу отметаю. Да, думаю, нормальная зарплата, я про другое, ваши с продаж только 3000 получают, а 12000 за то. что на работу приходят, то есть не продажи для них основной источник дохода, а выход, я просто вообще выход не плачу, минималки нет, в феврале доплачивала, но не систематически, а так сюрпризом, хотят зарабатывать, пусть продают, а не сидят. Но плачу 7%. И для меня показатель, что для нового продавца главное, если про выход сначала начинает спрашивать, то не беру на работу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 8 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2011 Да, думаю, нормальная зарплата, я про другое, ваши с продаж только 3000 получают, а 12000 за то. что на работу приходят, то есть не продажи для них основной источник дохода, а выход, я просто вообще выход не плачу, минималки нет, в феврале доплачивала, но не систематически, а так сюрпризом, хотят зарабатывать, пусть продают, а не сидят. Но плачу 7%. И для меня показатель, что для нового продавца главное, если про выход сначала начинает спрашивать, то не беру на работу. Минимальную, официальную з/п ещё ни кто не отменял.Во всех регионах она разная. Думаю в пределах 5000р. Вот эту сумму и можно взять в качестве основного ( оф.) оклада.+- который прописывается в договоре. А проценты по усмотрению.Можно оформит оф-но , можно нет. Ну в общем я к тому, что оклад должен быть меньше, ну и процент соответственно больше. Так и у продавцов стимула больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 8 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2011 Не знаю как у вас в вашем городе .Но торгуя в среднем по15000 в день даже если разделить на двоих. Это получится по 3000 рублей на нос да еще и 12000 за выход. У нас это средняя зарплата продавцов. Нет конечно приходят когда устраиваться лапшу вещают типа там получали столько,а там столько. Но я знаю ,что в большинстве это вранье. Спрашиваешь,а что ушла?Дас начальством не поладила. Я говорю ничего себе за такую зарплату,а там разговор шел где то в пределах 22000-25000 у тебя и гонор свой был. Я таких сразу отметаю. Ahal.Объясните мне , что то я запутался. С ваших слов << Но торгуя в среднем по15000 в день даже если разделить на двоих. Это получится по 3000 рублей на нос да еще и 12000 за выход. >> получается , что у вас два продавца, которые работают без смены. 12000/400=30 дней.и соответственно по процентам 30дн*15тыс=450тыс. 450/100*2%=9000.Делим на двоих, выходит по 4500р.Тогда 12+4,5=16500.Спрашивается : когда они отдыхают ? Если на троих то действительно выходит по 3000, но и 400*20=8000. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ahal Опубликовано 9 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2011 Ahal.Объясните мне , что то я запутался.С ваших слов << Но торгуя в среднем по15000 в день даже если разделить на двоих. Это получится по 3000 рублей на нос да еще и 12000 за выход. >> получается , что у вас два продавца, которые работают без смены. 12000/400=30 дней.и соответственно по процентам 30дн*15тыс=450тыс. 450/100*2%=9000.Делим на двоих, выходит по 4500р.Тогда 12+4,5=16500.Спрашивается : когда они отдыхают ? Если на троих то действительно выходит по 3000, но и 400*20=8000. Ваши расчеты правильные просто у меня наложение вышло расчеты то все по вашему. Просто ведь они же отдыхают по очереди и эти дни отдыхают. А меня в голове сидит же конечная цифра примерно сколько на руки они получают. Вот я и написал. На руки они получают от 15 до 16 тысяч .Опять же эти цифры в среднем. Бывало и такое что и меньше получали ,но это тогда когда у них или болели или выходные брали сверх нормы по семейным обстоятельствам.Ведь если не вышли они и 400 р за выход не получают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IPEHKA Опубликовано 9 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2011 Не знаю как у вас в вашем городе .Но торгуя в среднем по15000 в день даже если разделить на двоих. Это получится по 3000 рублей на нос да еще и 12000 за выход. У нас это средняя зарплата продавцов. Нет конечно приходят когда устраиваться лапшу вещают типа там получали столько,а там столько. Но я знаю ,что в большинстве это вранье. Спрашиваешь,а что ушла?Дас начальством не поладила. Я говорю ничего себе за такую зарплату,а там разговор шел где то в пределах 22000-25000 у тебя и гонор свой был. Я таких сразу отметаю. вообще то с 15000 - 2% это 450 руб. Ничего не пойму, как Вы считаете им з/пл . Понятно за выход 400. А они работают без выходных, что 12000 тыс получают??? Ваши расчеты правильные просто у меня наложение вышло расчеты то все по вашему. Просто ведь они же отдыхают по очереди и эти дни отдыхают. А меня в голове сидит же конечная цифра примерно сколько на руки они получают. Вот я и написал. На руки они получают от 15 до 16 тысяч .Опять же эти цифры в среднем. Бывало и такое что и меньше получали ,но это тогда когда у них или болели или выходные брали сверх нормы по семейным обстоятельствам.Ведь если не вышли они и 400 р за выход не получают. Похоже на какой то ГОН! :1_7_2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 10 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2011 вообще то с 15000 - 2% это 450 руб. Ничего не пойму, как Вы считаете им з/пл . Понятно за выход 400. А они работают без выходных, что 12000 тыс получают??? Похоже на какой то ГОН! :1_7_2: Согласен. И обоснований нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Premyera Опубликовано 10 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2011 Согласен. И обоснований нет. А я не согласна! 2% от 15000 руб. - 300 руб., извините Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IPEHKA Опубликовано 10 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2011 А я не согласна! 2% от 15000 руб. - 300 руб., извините но не три тысячи!!! Прочитайте выше о чём речь! Цифры просто несопоставимы для тех , кто дружит с математиматекой! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Customss Опубликовано 10 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2011 но не три тысячи!!! Прочитайте выше о чём речь!Цифры просто несопоставимы для тех , кто дружит с математиматекой! Я так поняла, что 3000 в месяц проценты, а 12000 за выход. Просто все равно все напутано, выше уже Ufimskiy написал, там либо 2 продавца и тогда получается 1200+4500, либо три и 8000+3000. А 3 продавца и зарплата 15000, это уже у миллиону надо оборот, при этих условиях. Может так и есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IPEHKA Опубликовано 10 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2011 Я так поняла, что 3000 в месяц проценты, а 12000 за выход.Просто все равно все напутано, выше уже Ufimskiy написал, там либо 2 продавца и тогда получается 1200+4500, либо три и 8000+3000. А 3 продавца и зарплата 15000, это уже у миллиону надо оборот, при этих условиях. Может так и есть? Всё равно ничего конкретного! Одни догадки! в принципе всё равно! Я так поняла,что практически везде одинаково , + - 1-2 тысячи, не существенно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tanichka10 Опубликовано 11 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2011 3 продавца+Я,когда нужно.Работают 2/1,300руб-выход+3% от продажи.Получается за день у всех примерно одинаково,работают все,не сидит никто.За апрель получили,примерно,по 20 тыров.Зарплату считает программа,сами могут посмотреть сколько на счету,берут по желанию,хоть каждую смену. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evita Опубликовано 11 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2011 Подскажите, а как продавцы у др друга принимают магазин? нереально же делать каждые 2 дня ревизию, если на доверии то на кого вешать недостачу? Как у вас организовано, поделитесь пожалуйста.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 11 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2011 3 продавца+Я,когда нужно.Работают 2/1,300руб-выход+3% от продажи.Получается за день у всех примерно одинаково,работают все,не сидит никто.За апрель получили,примерно,по 20 тыров.Зарплату считает программа,сами могут посмотреть сколько на счету,берут по желанию,хоть каждую смену. Неплохая выручка у вашего магазина. 1,3-1,4 ляма.. Чем торгуете и на какой площади ? И ещё.Какая аренда помещения ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AmberMice Опубликовано 13 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2011 Как технически перевести продавцов на персональный учет продаж? В кассе все бьется под одним пользователем, выходить-заходить под разными именами не вариант. В смене 2 продавца. Второй вопрос, как их построить так, чтобы не было грызни за клиента? Или это неизбежно? Есть тягач и три клуши, которые на ее продажах выползают, хотелось бы подстегнуть всех. Пока процент делится пополам на смену. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evita Опубликовано 13 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2011 Я не понимаю, как продавцы работают 2/2, 4/2, 5/2 ? (2,4, 5 дней работают и 2 дня отдыхают?) когда выходят на смену через 2 дня выходных у другого продавца как принимают смену? Вдруг у нее уже своровали или недостача? Как быть подскажите, поделитесь опытом пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения