migara1 Опубликовано 13 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2011 Как технически перевести продавцов на персональный учет продаж? В кассе все бьется под одним пользователем, выходить-заходить под разными именами не вариант. В смене 2 продавца.Второй вопрос, как их построить так, чтобы не было грызни за клиента? Или это неизбежно? Есть тягач и три клуши, которые на ее продажах выползают, хотелось бы подстегнуть всех. Пока процент делится пополам на смену. Если все идет в кассу заведите каждой свой отдел и всего делов-то... Там отделов 6 не меньше можно завести... Вам достаточно 2-х, далее по сменам отслеживается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Affeto Опубликовано 13 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2011 Я не понимаю, как продавцы работают 2/2, 4/2, 5/2 ? (2,4, 5 дней работают и 2 дня отдыхают?) когда выходят на смену через 2 дня выходных у другого продавца как принимают смену? Вдруг у нее уже своровали или недостача? Как быть подскажите, поделитесь опытом пожалуйста. договор коллективной матотвественности - неважно в чью смену украли, общую недостачу платят все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Affeto Опубликовано 13 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2011 Как технически перевести продавцов на персональный учет продаж? В кассе все бьется под одним пользователем, выходить-заходить под разными именами не вариант. В смене 2 продавца.Второй вопрос, как их построить так, чтобы не было грызни за клиента? Или это неизбежно? Есть тягач и три клуши, которые на ее продажах выползают, хотелось бы подстегнуть всех. Пока процент делится пополам на смену. клуши с тягачом грызться не будут. Им выгодно, что б она их тянула. Подстегивать имхо бесполезно. Увольнять, начиная с того, кто дает самый меньший результат. Когда я делала индивидуалку, моим не понравилось и я больше переживала, что тягачи клух покрывать будут, отдавая свои продажи. Ну вроде как все подружки, не обидно, да и клуш можно напрячь в черновой работе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evita Опубликовано 13 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2011 договор коллективной матотвественности - неважно в чью смену украли, общую недостачу платят все. Спасибо большое! Договор составить и они подписать должны? или устная договоренность? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AmberMice Опубликовано 13 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2011 клуши с тягачом грызться не будут. Им выгодно, что б она их тянула. Подстегивать имхо бесполезно. Увольнять, начиная с того, кто дает самый меньший результат. Когда я делала индивидуалку, моим не понравилось и я больше переживала, что тягачи клух покрывать будут, отдавая свои продажи. Ну вроде как все подружки, не обидно, да и клуш можно напрячь в черновой работе. наши будут :( им только дай порассуждать на тему мировой несправедливости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
migara1 Опубликовано 14 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2011 Спасибо большое! Договор составить и они подписать должны? или устная договоренность? Договор обязательно, письменный, под роспись. на определенный срок и написать как и в каких случаях взыскивается недостатча и по какой цене. Договор может быть индивидуальным или коллективным. в зависимости от графика и наличия/отсутствия акта переадчи смены. пересдача может быть заочной - одна смена в конце пишет акт- сдано столько ХХХ ед. втораяприходит на другой день и считает. Если все нормально подписывает. Если что-то не так, то вызывают из предыдущей смены и ищут что не так. Если работают бригадой, значтит бригадная ответственность- на 2-х, и более человек и не важно кто расписался в накладной. У меня смена - это бригада. Условие - в чью смену обнаружили недостатчу, та и платит. Это чтобы смену с недостачей не передавали. далее пусть сами разбираются, как хотят. Договор лишним никогда не будет.А вдруг разгорится открытый конфликт? надо себя подстраховать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Affeto Опубликовано 14 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2011 наши будут :( им только дай порассуждать на тему мировой несправедливости. у меня такое бывало в случае, когда приходил кто то новенький и очень сильный в продажах. Им не нужен был наглядный показатель , что можно и лучше работать. В таком случае либо пытались под себя подмять либо моббинг устраивали, что б человек уволился. Договор обязательно, письменный, под роспись. на определенный срок и написать как и в каких случаях взыскивается недостатча и по какой цене. Договор может быть индивидуальным или коллективным. в зависимости от графика и наличия/отсутствия акта переадчи смены. пересдача может быть заочной - одна смена в конце пишет акт- сдано столько ХХХ ед. втораяприходит на другой день и считает. Если все нормально подписывает. Если что-то не так, то вызывают из предыдущей смены и ищут что не так. Если работают бригадой, значтит бригадная ответственность- на 2-х, и более человек и не важно кто расписался в накладной. У меня смена - это бригада. Условие - в чью смену обнаружили недостатчу, та и платит. Это чтобы смену с недостачей не передавали. далее пусть сами разбираются, как хотят. Договор лишним никогда не будет.А вдруг разгорится открытый конфликт? надо себя подстраховать. в 2-х экземплярах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 14 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2011 Договор коллективной отвественности рай для воровитых продавцов. Вот только представьте работают несколько человек.Продают продают .Кто-то отдыхает а кто то более. Я чисто гипотетический "воровитый продавец". Теперь я продал вещь допустим за 1500 рублей в смене 5 человек. Выявлена недостача с носа по 300 рублей а что ? Неплохо для меня одного чистенько на руки 1200 рублей и так каждый раз. В итоге люди начинают уходить .Да потому что кому охота платить если это крысанули тогда когда ты болел или отдыхал. Это не работа это попадалово. Пишу об этом так потому что был в этом положении когда кто то кого-то вставлял. Все время была текучка кадров. Поймать не могли.Подозрение было на двух самых опытных и давно работающих. Знаете как я это прикончил. Однажды пришел к хозяину и сказал я так больше не могу. Или я уйду или давайте менять правила ответственности. Хозяин сказал как. Я так и сказал если будет недостача или все плотят полную стоимость или я ухожу. Естественно хозяин поддержал меня несмотря на то что эти две были его родственницами. Когда я после разборов ревизии объявил Начался гвалт в конце концов эти две ушли. Все после этого я проработал два года там и за два года ни одной недостачи. Только персональная отвественность заставит следить и за клиентами и за самими продавцами. А коллективная отвественность это знаете это господа колхоз а что такое колхоз мы уже проходили и мы знаем . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nova92 Опубликовано 14 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2011 300 рублей и 4% в отделе сумок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
qqwweerrttyy Опубликовано 14 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2011 пересдача может быть заочной - одна смена в конце пишет акт- сдано столько ХХХ ед. втораяприходит на другой день и считает. Если все нормально подписывает. Если что-то не так, то вызывают из предыдущей смены и ищут что не так. что мешает работникам второй смены умыкнуть пару вещей и повесить это на первую смену? Если считать, то всем вместе... иначе ни как. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evita Опубликовано 14 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2011 migara1, Affeto, Надир, qqwweerrttyy спасибо за ответы, а можно сделать график 15/15? график работы с 10 утра до 22 вечера. и пусть у др друга принимают после ревизии. Это реально? Еще, я думаю их определить как стажеров. Не буду оформлять как наемных работников. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Affeto Опубликовано 14 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2011 15/15 это подряд ? Надир, индивидуалка хороша, но тут вопрос оптимизации процесса пересчета. Имхо вопрос систематических краж решается увольнением всей смены. Вообще продавцы сами должны присматриваться к тем кто с ними работает, а работодатель должен обеспечивать работникам возможность сохранности ТМЦ. Если кто то прет постоянно, значит есть дыра в системе контроля. А ревизия только выявляет эту дыру. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Customss Опубликовано 14 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2011 migara1, Affeto, Надир, qqwweerrttyy спасибо за ответы, а можно сделать график 15/15? график работы с 10 утра до 22 вечера. и пусть у др друга принимают после ревизии. Это реально? Еще, я думаю их определить как стажеров. Не буду оформлять как наемных работников. Сделать все можно, при таком графике максимум неделю можно отработать нормально, они у вас никакие будут, что отнюдь продажам не способствует. Если у вас реальная проблема с недостачами, то ведите четкий учет, проводите внеплановые ревизии по позициям, чтобы не отнимать много времени,контрольные закупки,если делаете скидки, ну и ищите и расставайтесь с вором. В нормальном коллективе недостачи не норма, они могут быть, от воровства никто, к сожалению, не защищен,но это не должно носить постоянный характер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evita Опубликовано 14 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2011 15/15 это подряд ?15 дней работает, 15 отдыхает. Режим работы с 10 до 22, возможно такое? Еще вопрос, если я автоматизирую учет, будут штрихи и сканер, как они могут воровать? не провести товар ( буду стараться чаще делать ривизию), какие еще способы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Affeto Опубликовано 14 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2011 Evita, это физически нереально. 7 на 7 тогда уж лучше, но с 10 до 22-х тоже тяжело, к концу смены они будут как тряпочки измотаны. Как ворвать будут ? Продавать мимо кассы или выносить товаром. "Тайный покупатель" может выявить, ревизия кассы по нескольку раз в день. Видеонаблюдение. вот эту книгу поищите, там много интересного. "В вашем магазине мошенники" Кейт О'Брайен (сценарии мошенничества и как уберечься от них) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evita Опубликовано 14 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2011 Сделать все можно, при таком графике максимум неделю можно отработать нормально, они у вас никакие будут, что отнюдь продажам не способствует. Если у вас реальная проблема с недостачами, то ведите четкий учет, проводите внеплановые ревизии по позициям, чтобы не отнимать много времени,контрольные закупки,если делаете скидки, ну и ищите и расставайтесь с вором. В нормальном коллективе недостачи не норма, они могут быть, от воровства никто, к сожалению, не защищен,но это не должно носить постоянный характер. Ясно.. спасибо большое! Мы только собираемся открываться, думала сама буду по началу стоять, но чем ближе к дате начинаю осозновать, что надо все таки брать продавцов... встал вопрос, как оформить, как проверять, как вообще кастинг проводить. Affeto спасибо!!! :2_2_2: обязательно почитаю, как раз то, что нужно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Affeto Опубликовано 14 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2011 Эвита, почитайте еще ТК РФ и о матответсвенности вообще. Как принимается товар, как оформляются накладные, как осуществляется инвентаризация, как все это документируется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evita Опубликовано 14 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2011 Эвита, почитайте еще ТК РФ и о матответсвенности вообще. Как принимается товар, как оформляются накладные, как осуществляется инвентаризация, как все это документируется. Affeto то что выделено есть в труд кодексе? обяз почитаю. Скажите, а если у меня продавцы будут как стажеры работать, они несут мат ответственность? Не хочу пока никого оформлять, боюсь в отчетах налоговых не разобраться, потом когда более менее с отчетами разберусь, налажу дела, может оформлю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Affeto Опубликовано 14 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2011 как оформляется - это уже больше бухгалтерия. Если не оформите, то недостачу сложнее будет удержать, если продавцы вдруг начнут отпираться от недостачи.То есть договор матотвественности без трудового договора - ничего не значит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 14 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2011 Ой блин читаю и создается впечатление у вас не продавцы а враги кровные. Неужели за столько лет работы у вас нет или не появилось действительно надежных и преданных людей. У меня их двое. Глотку выгрызут любой кто лево глядит. Все левые движения мгновенно становятся достоянием гласности. ОДного такого человека достаточно что бы полностью держать на контроле весь магазин какой бы не было площади. Именно один человек именно такой будет держать всех в тонусе. Не скажу что бы у меня продавцы были ах ,но двоих достаточно что бы остальных держать на контроле. Именно этот человек не даст ни малейщей возможности крысить и воровать. Все мошенники на первой же неделе будут уходить от вас более того большинство будут сваливать на стадии стажировки.Именно так у меня происходит. НУ и оплачивать это нужно соотвественно ничто так не ценится как преданность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IPEHKA Опубликовано 14 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2011 Надир, индивидуалка хороша, но тут вопрос оптимизации процесса пересчета. Имхо вопрос систематических краж решается увольнением всей смены. Вообще продавцы сами должны присматриваться к тем кто с ними работает, а работодатель должен обеспечивать работникам возможность сохранности ТМЦ. Если кто то прет постоянно, значит есть дыра в системе контроля. А ревизия только выявляет эту дыру. Полностью с Вами согласна! Продавцы должны сечь друг за другом! А делать постоянно учёты- РЯХНЕШЬСЯ! Прикиньте всё пересчитать( если товара на 15 лямов в закупке или на 30, и много мелочёвки!) Я постоянно проверяю партиями( т.е. номенклатура разбита на папки, и каждую папочку по очереди сверяем) Если вылезает что-то, то по учётной карточке товара всё легко и чётко отследить. Кстати, мы тоже не святые! У меня по началу, тоже бывали ошибки и по этой карточке я их сама и находила. А теперь привыкла к программе и всё чётко отследить по всем складам: и продажи ,и остатки. Вовремя можно сделать переброску товара или переоценку. ИМХО и не надо заморачиваться с тетрадями и записями . А если в магазине много народа, так что продавец должен сказать покупателям:" Подождите, я запишу!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Affeto Опубликовано 14 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2011 Надир, так с Вами никто и не спорит))) речь как раз о том, что бы все было под контролем даже между продавцами. у нас на кассе всегда работал один продавец в течение дня, но если надо на обед пойти, то за кассу на это время другой садился и кассу не передавали друг другу, доверяли и вот когда одна девушка стала подменять, вечером касса не шла. Ей не стали ничго говорить, а просто проследили, так вот в одну из таких подмен на кассе заметили как она взяла деньги и в карман положила. Уволена была сразу. После этого уходя на перерыв, всегда делали миниревизию кассы. В другом моем магазине девочки даже на обед не ходили по началу, просили меня несколько раз в день снять кассу и с ними персчитать. Когда суммы по 100 тыс в день ошибиться легко, все вручную было. и стжеры тоже несут отвественность, с ними кажетс стажерский договр оформляется, если не ошибаюсь. Или в трудовом договоре оговаривается срок стажировки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
migara1 Опубликовано 14 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2011 График 15/15 да с 10 до 22 Вы что-то загнули. Сами попробуйте, никакого отпуска потом не надо. Спать будут на работе. Потом у людей ведь есть кроме работы своя жизнь, семья, на которую нужно время. У меня бригада /смена 2 человека. Работают давно. особых проблем не имеется. В зале висят обзорные зеркала. Камеры ставить не стала. Ревизии в товароведом примерно раз в 2-3 месяца. Иногда бывает пересорт, кражи и недостачи не часты. Хотя именно кражи выявляются быстро. Между сменами нет никаких особых терок, есть обязанности - все документы должны бытьзаполнены, зал чистый, все вымыто. Вот, собственно, и все. большинство работает давно. Воровки среди своих попадались 3 раза. Одни проявились в течение недели, вторая проработала без недостач год, а потом все-таки руа потянулась. заложила ее сменщица, собственно ситуация ложилась, что все вскрылось на следующий день. А могли и гораздо позже. Ну и еще одна что-то темнила во время моего отпуска. Точно темнила, но я так не смогла разобраться в чем было дело. Точку я ту закрыла и перевла ее на основную. Там она проявилась через 3 неделии тоже вскрылось не на ревизии, а чисто случайно, просто вещь заомнилась на этом месте. Естественно всех троих уволила сразу же. Больше крыс не появлялось пока. Что касаемо кассы - то аналогичная мат ответственность - то есть либо деньги, либо товар. В смене из 2-х человек тырить у сменщицы сложно как-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pontik Опубликовано 20 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2011 У меня 500р. выход и 5% от выручки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Affeto Опубликовано 22 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2011 7000 тыщ + премия: 50 руб от 10 тыщ, 100 руб от 15 тыщ , 150 руб от 20 тыщ и далее за каждые 5 тыщ по 50 руб. Премия выплачивается каждый день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения