Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Соотношение аренды и налогового бремени к товарообороту.

Рекомендуемые сообщения

Так все таки уже появились несколько отзывов но никакой конкретики. Ведь я написал о конкретных цифрах и конкретные накрутки . А тут стали появляться теоретические изыски по какому угодно вопросу ,но увы так мало чего то конкретного. Или многие даже не считают что у них на самом деле. А ведь это конкретные и очень важные показатели. Например платить 300000 за аренду а в сухом остатке у тебя 100-200 тысяч я считаю что такие показатели очень слабые. Получается всех накормил всех удовлетворил а сам на остаточном принципе. Или аренда слишком высока для вашего бизнеса либо вы слабоваты в этом бизнесе.

Никто конкретных цифр не пишет только потому, что эти цифры никому не нужны, их никто не считает..... Они бесполезны!!!!!!!

Неужели Вы сможете уменьшить расходы на аренду или прекратите торговать из-за того, что Вас не устраивает такое соотношение?

Научитесь относиться к текущим расходам как к необходимости, без которой Вы не заработаете своих 100-200 тысяч. Либо Вы платите эти 300 000 и зарабатываете свои 100 000, либо Вы ничего не зарабатываете........выбирайте.

• Ответов 71
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Вот пост Вероники это по существу и если хозяйка сама не считает то кому нужно быстро можно просчитать.И ничего тут с Вероникой не случится и не убавится от нее и если у человека есть он спокойно пишет.А у тех у которых ничего нет тот и пишет всякое ничего.. И мне удивительна логика людей значит вероника5 пишет что магазин в 100 метров должен как минимум торговать на миллион а вот магазин в 40 квадратов торгует на 420000 это мало и даже в убыток. Посмотрите по правилу пропорции если 100 метров должен миллион торговать то 50 квадратов ровно вполовину а тот что 40 ну уж точно на 400000 а он пишет что 420 в среднем. Хотя я думаю что на самом деле самый худщий месяц у него был 420 а остальные и побольше. Просто человек хочет узнать как он эффективен или нет а тут понесло людей кого куда.

Вот пост Вероники это по существу и если хозяйка сама не считает то кому нужно быстро можно просчитать.И ничего тут с Вероникой не случится и не убавится от нее и если у человека есть он спокойно пишет.А у тех у которых ничего нет тот и пишет всякое ничего.. И мне удивительна логика людей значит вероника5 пишет что магазин в 100 метров должен как минимум торговать на миллион а вот магазин в 40 квадратов торгует на 420000 это мало и даже в убыток. Посмотрите по правилу пропорции если 100 метров должен миллион торговать то 50 квадратов ровно вполовину а тот что 40 ну уж точно на 400000 а он пишет что 420 в среднем. Хотя я думаю что на самом деле самый худщий месяц у него был 420 а остальные и побольше. Просто человек хочет узнать как он эффективен или нет а тут понесло людей кого куда.

+1!

Тоже не поняла, зачем так усложнять. У меня аренда ниже(30000), площадь 40, торгую на 400000, накрутка 100%, работаю 1,5года, считаю работаем не плохо (относительно многих), конечно стремлюсь к лучшему, первый опыт - много ошибок было, младшему ребенку годик - на моих руках, подсказать не кому. Автор тоже новичек - 2 года работает, накопил на открытие 2-ой точки - МОЛОДЕЦ!

Уважаемая, Верона, а кто вам мешает писать конкретные цифры. Напишите не про питерскую сестру, а про себя, про свою оптовую торговлю. Какой у вас оборот, какие расходы, проценты и конкретные цифры продаж, в общем распишите всю свою кухню. Я думаю всем будет очень интересно как вы работаете и сколько зарабатываете. И никто не будет "гадать кто сколько платит и сколько выходит". Пишите по существу, как и советовали.

Ну что же если вас это так интересует то напишу ,но опять же врядли вам это пригодится .Во первых я на УСН в 15% а не как большинство на Енвд уже по этому только поводу уже у нас все по разному. Потому что я сама завожу и растомаживаю а весь ВЭД находится под контролем и под Енвд не подпадает.Потому что платить нужно и таможенные пошлины и НДС а ЕНВД это не подразумевает.Есть точка на Лужниках аренда 18000 тысяч только не рублей площадь 30 плюс склад наверху. Есть еще большой склад в другом районе . Теперь о реализации продаю как оптовикам так и орг СП а также в розницу это на лужниках .Да уж господа кризис заставил .Долго я хранила верность и не продавала как в розницу так и всяким СП ,но бывших оптовиков не увидела зато увидела их в Турции и в Китае и плюнула начала работать со всеми. Накрутка где –то 30-40% от стоимости доставки и растаможки СП дополнительно еще 10-15%. Ну а кто в розницу ну тем сам бог велел. Общая торговля где то 120-150 кусков зеленых это с лужников если считать еще выручку со склада то это примерно еще столько же. До кризиса и до 300 кусков торговали причем я скажу сразу не рублей а в долларах. Прибыль валовая с лужников 25-30 если склад то там побольше потому что аренда склада и аренда точки на лужниках это две разные вещи. А налоги мои ну как их считать разве что в комплексе так как из валового дохода вычитают все расходы и вот это все под 15%. Так что между моими расходами и вашим нет ничего общего и поэтому не хотела засорять эту тему .Потому что обязательно нашлись кто написал у нас одно у вас другое зачем нам ваще. А так же нет ничего общего между моими оборотами и вашими.

Никто конкретных цифр не пишет только потому, что эти цифры никому не нужны, их никто не считает..... Они бесполезны!!!!!!!

Неужели Вы сможете уменьшить расходы на аренду или прекратите торговать из-за того, что Вас не устраивает такое соотношение?

Научитесь относиться к текущим расходам как к необходимости, без которой Вы не заработаете своих 100-200 тысяч. Либо Вы платите эти 300 000 и зарабатываете свои 100 000, либо Вы ничего не зарабатываете........выбирайте.

А вот это я считаю венцом глупости так и будете сидеть на двух трех точках а потом будете хныкать что сети федеральные вас поджали конкуренты теснят .Что и можно наблюдать сплошь и рядом во многих темах. Я когда увидела своих клиетнов за бугром и поняла что я их потеряла и что рвать волосы на голове из-за этого нет .Во первых имея на руках анализ своих показателей в том числе и те что упоминал Ахал я решила перестроить свою работу потому что аренда начала сьедать всю выручку. Теперь имея на руках многолетню базу клиентов и зная у кого шли дела лучще и что брали они я знаю где нужно в каком регионе открывать магазины. Благо растомаживаю я сама и ни одни челноки в регионах мне не соперники именно таким путем и шли ныненшние бренды ОГГИ Бифри и гленсы. Следующий этап был у них размещение своих заказов на фабриках под своим брендом и наконец франчайзинг.Так что я в развитии слава богу двое сыновей подросли оба отучились за границей и один кстати в Китае и там же работает. Я была глупой и работала по старинке держась за то что было ,но грянул кризис и надо было либо перестраиваться либо скулить и сетовать на что люди и клиенты стали другие денег у народа мало ,правительство дрянь налоги повышает. Нет правительству не нужны куча мелких предринимателей ,которые укрывают налоги .Поэтому и ввели Енвд что бы поменьше с вами возится. Но и правительство тоже не дурное им не выгодно иметь кучу предринимателей даже с ЕНВД им выгодно иметь организации и структуры ,которые она сможет в полной мере контролировать по фискальной части а именно и налоги и прочие вычеты. Так что будущее за теми кто будет платить все. Вот увидите когда отменят Енвд будут представлены такие экономические условия что у многих предринимателей не останется никакого выбора либо брать отечественное либо во франчайзинг либо закрываться. Не знаю может быть я ошибаюсь ,но судя по действиям и правительства и минэконом развития все движется именно к тому.Так что кто из моих бывших клиентов увидит меня в своем городе девочки не обижайтесь ничего личного только бизнес. Да и еще были вообще курьезные случае ,когда бывшие мои оптовые клиенты просили свой груз мне забрать . Блин сколько лет в бизнесе толи такие наивные толи я была на дуру похожа.

да уж,Верона,порадовала :( блин,я ваще с отменой енвд не могу разобраться..

вот прочла про это:

Отмена ЕНВД

17 Авг 2010

Екатерина Шестакова

блог

.Министерство финансов РФ подготовило законопроект о внесении изменений в статью 18 части первой и часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации, Бюджетный кодекс РФ и некоторые другие законодательные акты. В частности, Минфин предлагает с 2014 года перевести индивидуальных предпринимателей на патентную систему налогообложения и отменить единый налог на вмененный доход (ЕНВД).

«Патентная система налогообложения индивидуальными предпринимателями применяется наряду с иными режимами налогообложения, предусмотренными законодательством Российской Федерации о налогах и сборах», – говорится в законопроекте. Устанавливается перечень видов предпринимательской деятельности, в отношении которых вводится патентная система налогообложения, при этом по 22 видам деятельности патентная система вводится в обязательном порядке. Также установлены размеры потенциально возможного к получению индивидуальным предпринимателем годового дохода по этим видам деятельности.

Применение патентной системы налогообложения индивидуальными предпринимателями предусматривает их освобождение от обязанности по уплате:

- налога на доходы физических лиц (в части доходов, полученных при осуществлении видов предпринимательской деятельности, в отношении которых применяется патентная система налогообложения);

- налога на имущество физических лиц (в части имущества, используемого при осуществлении видов предпринимательской деятельности, в отношении которых применяется патентная система налогообложения).

Кроме того, индивидуальные предприниматели, применяющие патентную систему налогообложения, не признаются налогоплательщиками налога на добавленную стоимость, за исключением налога на добавленную стоимость, подлежащего уплате:

- при осуществлении видов предпринимательской деятельности, в отношении которых не применяется патентная система налогообложения;

- при ввозе товаров на территорию Российской Федерации;

- при осуществлении операций, облагаемых в соответствии со статьей 174.1 НК РФ.

Иные налоги индивидуальные предприниматели, применяющие патентную систему налогообложения, уплачивают в соответствии с законодательством о налогах и сборах, а также исполняют обязанности налоговых агентов, предусмотренные НК РФ.

Индивидуальные предприниматели, применяющие патентную систему налогообложения, обязаны соблюдать порядок ведения расчетных и кассовых операций в наличной и безналичной формах, установленный законодательством Российской Федерации.

Переход на патентную систему налогообложения или возврат к иным режимам налогообложения индивидуальными предпринимателями осуществляется добровольно.

При применении патентной системы налогообложения индивидуальный предприниматель вправе привлекать наемных работников, в том числе по договорам гражданско-правового характера, средняя численность которых, определяемая в порядке, устанавливаемом федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в области статистики, не должна превышать за налоговый период пять человек. Указанная предельная численность применяется независимо от количества полученных патентов.

Патент выдается индивидуальному предпринимателю налоговым органом по месту осуществления предпринимательской деятельности. Патент выдается на один вид предпринимательской деятельности и действует на территории того муниципального района, городского округа, субъектов Российской Федерации, которые указаны в патенте.

Индивидуальный предприниматель, получивший патент в одном муниципальном районе, городском округе, субъекте Российской Федерации, вправе получить патент в другом муниципальном районе, городском округе, в том числе находящемся в другом субъекте Российской Федерации.

Патент выдается по выбору индивидуального предпринимателя на период от одного до 12 месяцев в пределах календарного года.

Индивидуальный предприниматель, утративший право применения патентной системы налогообложения или прекративший предпринимательскую деятельность, в отношении которой применялась патентная система налогообложения до истечения срока действия патента, вправе вновь перейти на патентную систему налогообложения не ранее чем со следующего календарного года.

Налоговая ставка, согласно законопроекту, устанавливается в размере 6 процентов. Налог исчисляется как соответствующая налоговой ставке процентная доля налоговой базы. В случае получения индивидуальным предпринимателем патента на срок менее 12 месяцев, налог рассчитывается путем деления размера потенциально возможного к получению индивидуальным предпринимателем годового дохода на 12 месяцев и умножения полученного результата на количество месяцев срока, на который выдан патент.

Индивидуальный предприниматель, перешедший на патентную систему налогообложения, производит уплату налога:

1) если патент получен на срок до 6 месяцев – в размере полной суммы налога в срок не позднее 25 календарных дней после начала осуществления предпринимательской деятельности, указанной в патенте;

2) если патент получен на срок от 6 месяцев до 12 месяцев календарного года:

- в размере одной трети суммы налога в срок не позднее 25 календарных дней после начала осуществления предпринимательской деятельности, указанной в патенте;

- в размере двух третей суммы налога в срок не позднее 30 календарных дней до дня окончания налогового периода.

В случае неоплаты (несвоевременной оплаты) налога индивидуальный предприниматель не вправе получать новый патент до момента погашения задолженности по уплате налога в связи с применением патентной системы налогообложения и пени за нарушение сроков уплаты налога.

Уплата налога в виде стоимости патента в связи с применением патентной системы налогообложения производится налогоплательщиком в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации по каждому месту осуществления предпринимательской деятельности.

С полным текстом законопроекта можно ознакомиться на официальном сайте Минфина РФ.

что значит-ДОБРОВОЛЬНО? добровольно-принудительно?:)

про 5 человек на 1 патент я ваще не врубаюсь..а если несколько м-нов??ну ладно.еще как то можно не оформить людей,так?

а если магазины допустим в городе и в области,или в соседнем городе-тогда еще патентик прикупать???

а вот про стоимость патента-это они 6 % как и с чего собрались высчитывать?? кто торгует одеждой,обувью,а ктото колготками,да и вообще выручки ведь разные и от метража м-на тоже зависит..

я не поняла-если м-н одежды 50 м и если м-н золота 50 м -а стоимость патента одинакова?? а если м-н 100 м, патент та же цена??

ОБЪЯСНИТЕ!

На деле это означает установят вам товарооборот в условно в 500000 и скажут платите 6% это значит к примеру магазин в 50 квадратов в 30 кусков обойдется а если людей больше значит и дела лучше тогда заставят вас уже форму собственности поменять например не ИП а уже фирму и весь учет как на ладони. При этом в первом случае нас утещают что все остальные налоги нам платить как бы уже не надо именно Full оption все включено. А вот если товар изза бугра то будьте любезны платить НДС это уже отдельно. Вообщем то что Верона пишет это по большей части правда. Государсто когда не могло обеспечить работой людей дало им возможность выживать как смогут и открыло кран. Теперь когда он окреп и у него есть деньги сейчас эти деньги нужно поставить под контроль и по возможности изымать любой ценой. У нас например в Туркменнии с апреля собираются вводить такое что привезти в коммерческой партии товар можно только по лицензии все остальное в сумочках только по одной штуке да и то разного размера и вида. Те кто раньше работал по старинке для тех вилы или у кого маленькая будочка. В России же по другому ,но суть примерно одна. Государство хочет и желает знать в точности сколько вы зарабатываете и хочет учвствовать в дележе .Но возится с мелочовкой ей не выгодно .Ей выгодно перераспредилить товарные и денежные потоки через несклько полностью контролируемые трубы .А все мелкие в регионах просто сядут на патент воткнут вам эту примерную налоговую базу. Например в Екатеринбурге 10000 с квадрата в Каменск-Уральске 8000 за квадрат и все хочешь не хочешь плати. Им даже коэфициэнты К1 и К2 влом и уже не охота устанавливать им проще повесить единную ставку и грести налоги просто и легко. Вы уж поверьте кто работает в Минэконом развитии у них нет родственников ,которые работают так как мы у них в этом плане все в порядке. Как говорится "Сытый голодного не разумеет". Если ИП будут в массовом порядке закрываться ничего страшного для государства поверьте ваше место вернее нишы начнут занимать различные сети так как они полностью прозрачны для налоговых и таможенных органов. Ну почти прозрачны будем так считать. Те кто постарше наверно помнят советские времена где все завозилось через Импорторг а сбывалось через министерство торговли. Просто в этом случае будет 20-30 мини министерств (крупных фирм ,федеральных сетей) и все . А однообразие в магазинах ,ну знаете ребята кого это волнует в Москве тем более в правительстве или в думе. Вы уж поверьте если им что то будет нужно купить им за бугор слетать за деньги налогоплательщиков раз плюнуть. Слышали в новостях как у сенатора Шпигеля в израиле сперли бабки за гостиницу номер за 30000 толи шекелей толи долларов за сутки. Вот так вот господа ,коли нас так можно назвать.

и еще требуют гады вести книгу учета при патенте-это обять бегать по налоговым??даж страшно вспоминать те времена..

а 5 человек оказывается это на весь год,и не важно чкока у тебя патентов-1 или 2-3..

ну слов нет!будем дробить бизнес,оформлять маму-папу-мужа-детей и прочую родню?

и еще скажите,я уже и не помню-в 90-х годах мы вели такие тетради,тогда еще требовали билеты на самолет и поезд прикладывать-типа подтверждать расходы..это что,и сейчас снова понадобится???полная чушь получается..

да,вот именно,еще и НДС платить им !! то есть они конкретно душат так,чтоб в турцию или китай было невыгодно сунуться..

как будем это обходить??

блин,вот говорила мужу-давай все бросим,продадим и свалим отсюда..он мне-да что мы там будем делать,да кто нас там ждет. верно конечно,но с другой то стороны-здесь разве дадут нормально работать и заработать??скока по налоговым опять бегать придется??скока платить буху,чтоб он в этой херне разобрался..а когда спрашивается заниматься товаром и магазинами,ездить то когда??

у меня такое чувство-что кризис еще цветочки,по сравнению с этими "новшествами"

А вот это я считаю венцом глупости так и будете сидеть на двух трех точках а потом будете хныкать что сети федеральные вас поджали конкуренты теснят .Что и можно наблюдать сплошь и рядом во многих темах. Я когда увидела своих клиетнов за бугром и поняла что я их потеряла и что рвать волосы на голове из-за этого нет .Во первых имея на руках анализ своих показателей в том числе и те что упоминал Ахал я решила перестроить свою работу потому что аренда начала сьедать всю выручку.

Видимо в силу своей глупости я не понял Вашего текста..........

Оптимизацию бизнеса никто не отменял, искать пути сокращения расходов надо, искать новые способы ведения бизнеса надо......

Но для чего нужно высчитывать соотношение аренда/доход?

соотношение аренды и торговли составила 74000/420000=17,61%

Топикстартер высчитал вот это соотношение..... Я считаю эти проценты бесполезными. При чем здесь Ваши клиенты за бугром?

соотношение аренды и торговли составила 74000/420000=17,61%

Топик стартер спрашивал про это он не спрашивал кого-то считает ли кто это соотношение полезным или безсполезным. Если для вас оно бесполезно это не значит что оно бесполезно для всех. Кому то оно нужно наверно.Вы на него не ответили я ответила .

Я уважаю Ваши достижения в бизнесе и честно и от всей души желаю Вам дальнейшего восхождения. Но по поводу Ваших высказываний позволю себе критику.

Вот выдержки из Ваших текстов:

Уважаемый Ахал вам тут никто конретно ничего не скажет. Форум давно себя исчерпал профи и действительно толковых людей без выпендрежа долго здесь не задерживаются или переходят на общение в личку. Я давно его мониторю здесь все больше и больше тролей. Почему никто не написал да потому что нет у них каких то цифр.
.Есть точка на Лужниках аренда 18000 тысяч только не рублей площадь 30 плюс склад наверху. Есть еще большой склад в другом районе .
.Во первых имея на руках анализ своих показателей в том числе и те что упоминал Ахал я решила перестроить свою работу потому что аренда начала сьедать всю выручку.

все остальное - рассуждения о налогах и накрутках..... Где Вы видите ответ на вопрос топикстартера?

А вот ответ Надира:

У меня в одном магазине соотношение расходов 16% там торговля на ваши деньги всего 300000 а в другом 27% ,но правда и торговля под 900000 доходит и площади одинаковые примерно в одном 42 в другом 50 хотя во втором две примерочные и стол с кассой да еще и подсобка есть. Вот такой конкретики человек создававщий тему и хотел. У кого есть конкретный учет по бизнесу тому легко выдать эту информацию а у кого его нет тот и пишет да всё не о том.

вот это - действительно ответ.

Вообще, приходит на ум такое сравнение: человек спрашивает где брод через реку и ему его показывают или рассказывают о свойствах воды, а о том, что рядом есть мост - молчок.

Человек создал тему, чтобы разобраться в своих делах. Решил, что оценить можно в сравнении, придумал показатель..... А что делать с ним - не понятно.

У всех есть цифры - все знают свои арендные платы и выручки-прибыли..... Но никто не занимается занимательной математикой, ибо знание подобного соотношения ничего не изменит, а сравнивать с другими - нет смысла. Надир привел достаточно убедительный пример.

Значит - надо брать какие-то другие показатели. Хотя я считаю,что терять время на арифметику не стоит.

Если есть возможность арендовать другое помещение с меньшей платой и примерно одного качественного уровня - то нужно менять место. Если другого помещения нет - то что толку говорить соотношениях на основе стоимости аренды? Правда есть еще оди вариант: обидеться на арендодателей, свернуть торговлю и пойти работать на завод.

Большое спасибо Verone Veronike5 Надиру единственно полезные сообщения остальное всё ветрогонство да правильно тут писали . Отдельное спасибо Verone Igorrrr за подробные ответы в личку. Ваши данные во многом совпадают с моими показателями. Считаю что тема в том формате ,который она приняла вид можно считать закрытой. Остальным форумчанам хочу пожелать побольше кокретитики и поменьше вот этих беспредметных разговоров. Тему полностью заболтали.

Большое спасибо Verone Veronike5 Надиру единственно полезные сообщения остальное всё ветрогонство да правильно тут писали . Отдельное спасибо Verone Igorrrr за подробные ответы в личку. Ваши данные во многом совпадают с моими показателями. Считаю что тема в том формате ,который она приняла вид можно считать закрытой. Остальным форумчанам хочу пожелать побольше кокретитики и поменьше вот этих беспредметных разговоров. Тему полностью заболтали.

вам надо сравнивать чистую прибыль с арендой, так вот он д.б.17%, но и 50% на сегодня уже норма.

вам надо сравнивать чистую прибыль с арендой, так вот он д.б.17%, но и 50% на сегодня уже норма.

Вот это что то не понял 50% что к чему. и 17% что к чему.

У меня около 20% уходит на аренду от вала вместе с ЕНВД, ну если совсем точно, то 18, с копейками

Мне кажется, это очень много, аренду не снижают, другой вариант вал увеличивать

но в нашем торговом центре, в котором ремонта со времен царя Гороха не было, а новые комплексы в городе растут как грибы после дождя, радуемся, что хоть стабильно работать удается и что то откладывать на второй магазин

" принципе это показатель рентабельности аренды.Я не совсем то написала. яхотела сказать,что если аренда составляет 17% от чистой прибыли-это хорошо, если больше ,хуже, но на сегодняшний момент это зачастую 50% от прибыли т.к. арендодатели сегодня хотят зарабатывать не меньше съемщиков, что очень обидно, хотя с другой стороны эта площадь им тоже досталась не бесплатно, по крайней мере не каждому.

" принципе это показатель рентабельности аренды.Я не совсем то написала. яхотела сказать,что если аренда составляет 17% от чистой прибыли-это хорошо, если больше ,хуже, но на сегодняшний момент это зачастую 50% от прибыли т.к. арендодатели сегодня хотят зарабатывать не меньше съемщиков, что очень обидно, хотя с другой стороны эта площадь им тоже досталась не бесплатно, по крайней мере не каждому.

У меня около 20% уходит на аренду от вала вместе с ЕНВД, ну если совсем точно, то 18, с копейками

Мне кажется, это очень много, аренду не снижают, другой вариант вал увеличивать

но в нашем торговом центре, в котором ремонта со времен царя Гороха не было, а новые комплексы в городе растут как грибы после дождя, радуемся, что хоть стабильно работать удается и что то откладывать на второй магазин

Мне не совсем понятно почему все сравнивают по валу( хотя типа тема аренда-вал).Просто для каждого из нас важнее прибыль насколько я понимаю.Так вот магазин одежды при товарообороте в 2 раза большем, чем магазин с мелочевкой дал прибыль в 1.5 раза меньше ,ведь есть еще такое понятие,как наценка.На одежду 2.2 -3 цены, а на мелочь-от 2.5 до 10-ти.Вот и считайте.

Остальным форумчанам хочу пожелать побольше кокретитики и поменьше вот этих беспредметных разговоров. Тему полностью заболтали.

Конкретика должна быть конструктивной и полезной. Ну получили Вы цифры и что дальше? Какими будут Ваши практические действия на основе этих цифр? Да никакими..... как стояли, так и будете стоять.... только лишними переживаниями нервы себе портить.

А вся эта пустая болтовня больше предназначена для тех, кто только начинает понимать суть вещей, кто еще не выбрал ориентиров в ведении бизнеса. Тему-то читаете не только Вы.........

Конкретика должна быть конструктивной и полезной. Ну получили Вы цифры и что дальше? Какими будут Ваши практические действия на основе этих цифр? Да никакими..... как стояли, так и будете стоять.... только лишними переживаниями нервы себе портить.

А вся эта пустая болтовня больше предназначена для тех, кто только начинает понимать суть вещей, кто еще не выбрал ориентиров в ведении бизнеса. Тему-то читаете не только Вы.........

А вот насчет что топтаться буду на месте ошибаетесь уже третий день в новом магазине работаем так что я быстро думаю и быстро действую .То что мне нужно я уже узнал я понял одно что я работаю нормально.То что нужно я для себя разузнал и поэтому уже принял решения и его уже реализовал.

Такой подход к делу достоин уважения. Только непонятно, как полученные цифры повлияли на решение менять точку?

Разве я писал о том что хочу менять место я в своем втором посте писал что хочу открыть второй магазин. А цифры мне нужны были что примерно такой же расклад занимал и на второй перспективе. Вот я и задумался может быть я не очень результативно работаю исходя из своих накруток. Но судя по отзывам некоторых вполне нормально у других и похуже поэтому я раньше сомневался а после многих ответов я понял что все нормально.Кстати конечно три дня это еще не показатель ,но второй дает больше чем первый.Но это пока что то можно сказать это после полугода.

Разве я писал о том что хочу менять место я в своем втором посте писал что хочу открыть второй магазин. А цифры мне нужны были что примерно такой же расклад занимал и на второй перспективе. Вот я и задумался может быть я не очень результативно работаю исходя из своих накруток. Но судя по отзывам некоторых вполне нормально у других и похуже поэтому я раньше сомневался а после многих ответов я понял что все нормально.Кстати конечно три дня это еще не показатель ,но второй дает больше чем первый.Но это пока что то можно сказать это после полугода.

Правильно написал Ahal Что знание определенных показателей в своем бизнесе дает ощущение правильности своих действий, что ты на верном пути и у тебя получается, а улучшить всегда можно.Я вот тоже всегда задумываюсь, а правильно ли я делаю накрутку.Вдруг, если сделать меньше ,то повысится товарооборот и следовательно прибыль, а вдруг только товарооборот?А прибыль нет , да еще возрастут выплаты на % зарплаты, дороги.Не все же здесь владельцы сети магазинов, а когда магазин один -считать приходится все и нет учебников с примерами и цифрами , как в старое доброе советское время. Вот и приходится по крупинкам собирать знания, ведь не у всех экономическое образование.Умничать легче всего,а вот посоветовать или подсказать...Ведь действительно аренду не уменьшить, а уйти на меньшую- не факт, что будет такая же торговля, но ведь не хочется и переплачивать за нее.Вот для этого и ищешь какие-то цифры и очччень хочется знать как обстоят дела у собратьев по бизнесу.хотя все относительно и возможно есть зависимость от численности города, от зарплаты. Москва - это одно, а Перепупинск совсем другое.

Мне не совсем понятно почему все сравнивают по валу( хотя типа тема аренда-вал).Просто для каждого из нас важнее прибыль насколько я понимаю.Так вот магазин одежды при товарообороте в 2 раза большем, чем магазин с мелочевкой дал прибыль в 1.5 раза меньше ,ведь есть еще такое понятие,как наценка.На одежду 2.2 -3 цены, а на мелочь-от 2.5 до 10-ти.Вот и считайте.

Да это понятно, спрашивали же, у кого как

у меня пока получается, как написала, но по моему субъективному мнению для магазина одежды 20% годового вала за аренду отдавать это дофига

поэтому будем работать над снижением аренды, будем выбивать у администрации каждые 100 рублей за метр, и будем работать над увеличением вала

Правильно написал Ahal Что знание определенных показателей в своем бизнесе дает ощущение правильности своих действий, что ты на верном пути и у тебя получается, а улучшить всегда можно.Я вот тоже всегда задумываюсь, а правильно ли я делаю накрутку.Вдруг, если сделать меньше ,то повысится товарооборот и следовательно прибыль, а вдруг только товарооборот?А прибыль нет , да еще возрастут выплаты на % зарплаты, дороги.Не все же здесь владельцы сети магазинов, а когда магазин один -считать приходится все и нет учебников с примерами и цифрами , как в старое доброе советское время. Вот и приходится по крупинкам собирать знания, ведь не у всех экономическое образование.Умничать легче всего,а вот посоветовать или подсказать...Ведь действительно аренду не уменьшить, а уйти на меньшую- не факт, что будет такая же торговля, но ведь не хочется и переплачивать за нее.Вот для этого и ищешь какие-то цифры и очччень хочется знать как обстоят дела у собратьев по бизнесу.хотя все относительно и возможно есть зависимость от численности города, от зарплаты. Москва - это одно, а Перепупинск совсем другое.

Я не спорю о необходимости анализа, я уже говорил это..... я спорю с постановкой вопроса. Ahal просил указать проценты соотношений, для этого надо их высчитать. А ведь для субъективной оценки достаточно было просто спросить: площадь/аренда/выручка. Нафига делить и умножать? Или, к примеру, Надир указал свои проценты: 16 и 27.... разница почти в 2 раза, что ж теперь? первый магазин плохой? закрывать?

Я считаю, что главное - это количество монет, которые оседают в кармане по итогу месяца. И если одна торговая точка приносит допустим 40 000 рублей в семейный бюджет, то вторую такую же имеет смысл открывать, не взирая на собственное мнение о стоимости аренды. И не стоит думать о том, что за аренду сильно переплачиваете..... может я считаю, что проезд в автобусе сильно дорог, так что ж теперь пешкои идти?

Гороздо важнее думать на темы ценообразования, организации процесса и статистики продаж с целью получения максимальной прибыли.

Что касается вопросов ценообразования, то думаю так: есть товары двух категорий.... 1 - те, которые есть во всех магазинах и цены легко сравнить. Например молоко или носки; 2 - те, которые трудно сравнить по цене с другими магазинами. Поэтому для товаров первой категории цену желательно установить, чтобы не дороже чем в ближайшем магазине. На товары второй категории надо ставить максимально высокие цены, но разумные. Если Вы на белую блузку с 2-мя стразинками повесите ценник 15 000, а в других магазинах примерно похожие по 3 000 то видимо эта блузка долго будет висеть. Надо постоянно мониторить цены соседей и держать примерно такие же. Какой-то товар может быть дороже, какой-то дешевле.... у покупателя не сложится мнение, что данный магазин слишком дорогой. Поэтому не надо расчитывать, что снизив цену на 10% Вы получите увеличение прибыли на 20%.

Самым интересным для меня является ведение статистики продаж. В свое время, просчитав какой вид товара приносит максимальную прибыль, а какой - минимальную, я уменьшил малодоходный товар до минимума. Для каждого вида товара высчитывал коэффициент доходности отношение вложенных в данный товар денег к полученной грязной прибыли. Примерно так: в магазине юбок на 100 000, грязная прибыль с юбок - 20 000, значит коэффициент доходности = 5. И так по все видам товара: юбки, брюки, костюмы, свитера и т.д. При каждой следующей закупке я добавлял в товарооборот 10 % от прибыли. Но не для всех видов товара, а в тот, коэффициент доходности которого меньше всего. Тем самым увеличивая ассортимент доходного товара, а малодоходный товар закупал на ту сумму, которая вернулась. Из месяца в месяц самым доходным видом товара становились разные товары: в этом месяце брюки, в прошлом месяце блузки.... раз коэффициент доходности не уменьшился, значит произошло насыщение магазина этим товаром и увеличивать вложения в него не стоит.

Поможет кому или не поможет - не знаю. Просто я делал так.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...