bantik Опубликовано 18 января, 2011 Поделиться Опубликовано 18 января, 2011 Спасибо,lehiy13, за ответ.Я тоже фанат статистики, очень люблю все просчитывать, но ваш коэффициент доходности мне понравился.Я правда делала это сложнее чем вы и вот как раз задумалась как сделать это проще.Еще раз спасибо.А вот по поводу аренды,nefedovamaria,конечно это дорого, но у нас так сложилось, и арендодатель лучше не сдаст помещение, чем сдаст еге дешевле.Поэтому вынуждены платить сколько он скажет и если раньше хоть что-то зарабатывали, то сейчас если заработал столько же как заплатил- уже рад, а если больше ,то счастлив.И вы не подумайте , что я не успешный предприниматель, нет,просто такие реалии нашего города. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IPEHKA Опубликовано 18 января, 2011 Поделиться Опубликовано 18 января, 2011 Спасибо,lehiy13, за ответ.Я тоже фанат статистики, очень люблю все просчитывать, но ваш коэффициент доходности мне понравился.Я правда делала это сложнее чем вы и вот как раз задумалась как сделать это проще.Еще раз спасибо.А вот по поводу аренды,nefedovamaria,конечно это дорого, но у нас так сложилось, и арендодатель лучше не сдаст помещение, чем сдаст еге дешевле.Поэтому вынуждены платить сколько он скажет и если раньше хоть что-то зарабатывали, то сейчас если заработал столько же как заплатил- уже рад, а если больше ,то счастлив.И вы не подумайте , что я не успешный предприниматель, нет,просто такие реалии нашего города. Не отчаивайтесь! У всех цифры разные. У нас тоже торговля не стабильна и месяца бывают жуткие! :shock: Я , например, не считаю соотношение аренды и выручки, а считаю чисто расходы и чисто доходы. В игоге четко видно что заработала . Смысл высчитывать % аренды, когда других расходов тьма! Важен конечный результат - за что мы работаем! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehiy13 Опубликовано 19 января, 2011 Поделиться Опубликовано 19 января, 2011 Я тоже фанат статистики, очень люблю все просчитывать, но ваш коэффициент доходности мне понравился.Я правда делала это сложнее чем вы и вот как раз задумалась как сделать это проще. На самом деле, описанный выше коэффициент, позволяет понять только одно - стоит увеличивать объем конкретного вида товара или нет. Для того, чтобы выяснить какой вид товара приносит больше именно денег, надо к расчетам привязывать и доход, и площадь, занимаемую данным товаром. Например: брюки - накрутка = 100%, выручка по ним за месяц = 50 000, занимают 3 м2 ( из 100 м2) или 0,03-ю часть. Получается: чистый доход от брюк = 25 000 - % продавцу - (общая сумма на содержание магазина * 0,03). В общую сумму включаем и аренду, и налоги, и транспортные расходы, и ПФР. Предположим, что чистый доход от брюк составил 12 000. А от блузок при той же площади составил 20 000. Можно сделать вывод, что часть площади, занимаемой брюками стоит отдать блузкам. Таким образом можно получит сбалансированный магазин, в котором объем товаров будет соответствовать реальному спросу. Может все это покажется сложным, но на практике довольно просто. Я составил таблицу электронную таблицу, в которую сразу внес формулы и по итогам месяца достаточно было перенести информацию из 1С о средней накрутке и выручке, ну и начальные данные, если они менялись (налог, аренда и т.д.). Можно и в тетрадке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 19 января, 2011 Поделиться Опубликовано 19 января, 2011 Хотелось бы вспомнить название темы. Кажется она про другое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bantik Опубликовано 19 января, 2011 Поделиться Опубликовано 19 января, 2011 lehiy13, спасибо за ответ, может информация и простая, но для меня очень ценная,т.к. я до этого работала на палатках и там не привязывалась к площади(просто было не важно). А в этом году взяла 2 магазина , отработала сезон и задумалась именно о комплектации, чтобы ничего лишнего и выручка не страдала. И мне кажется, Надир, мы говорим по теме, просто товарооборот , -это не совсем то к чему надо привязываться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nefedovamaria Опубликовано 20 января, 2011 Поделиться Опубликовано 20 января, 2011 Вопрос к форумчанам. Вообщем в бизнесе уже два года хотелось бы задать такой вопрос и получить ответ. Работаю в Центральной России город больше миллиона имею магазин одежды и обуви площадь 40 метров в квадрате аренда 60000 в месяц вместе с ЕНВД -14000 составляет 74000 рублей ,зарплаты не считаю потому что работаем сами меня интересует такой вопрос у кого какое соотношение вот этих расходов к ежемесячной выручке за год средний месячный товарооборот составил 420000 рублей наценку делаю 300% возим товар сами из Турции таким образом если купил за 10 долларов продаем за 30 долларов. Ну так вот при наших аппетитах соотношение аренды и торговли составила 74000/420000=17,61% а как дела абстоят у других. Не спрашиваю какой город мне просто хочется узнать правильно ли все у нас . Если судить по тому как у нас идет торговля и как у соседей то у нас она гораздо оживленней. Будет интерессно узнать мнение других. Ахал, у меня площадь 48 метров, аренда и енвд 78 000, среднемес выручка за год 440 000, 78000/440000 = 17,7 % прямо как у вас, до этого в сообщениях я примерно считала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nefedovamaria Опубликовано 20 января, 2011 Поделиться Опубликовано 20 января, 2011 Большое спасибо Verone Veronike5 Надиру единственно полезные сообщения остальное всё ветрогонство да правильно тут писали . Отдельное спасибо Verone Igorrrr за подробные ответы в личку. Ваши данные во многом совпадают с моими показателями. Считаю что тема в том формате ,который она приняла вид можно считать закрытой. Остальным форумчанам хочу пожелать побольше кокретитики и поменьше вот этих беспредметных разговоров. Тему полностью заболтали. Ахал, главное, вы сами знаете, что в плюс работаете, и вас это устраивает, и это самое главное мы с мужем когда со своих наемных работ поувольнялись, чего только не наслушались от так называемых друзей мы год пешком ходили, отдыхать не ездили ,все деньги в товар вкладывали и в поездки по бизнесу ,и только с лышали, что продаем гамнои ничего не зарабатываем зато теперь и ездим, и отдыхаем, и нам смешно, когда люди своей зпрплатой в 30 тыс хвастаются, так что делайте свое дело и не обращайте ни на кого внимания, и все у вас получится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 21 января, 2011 Поделиться Опубликовано 21 января, 2011 Да конечно полностью согласен с Нефедовай марией. Самое главно и это для вас главный итог вы писали что у вас деньги на второй магазин собрались и более того вы его уже и открыли а то что тут пишут в большинстве тут такого могут написать что руки будут опускаться. У каждого свои критерия расширения бизнеса для вас эти показатели главные. Для меня например главное если нет толковых продавцов то и нефига открывать ни второй ни третий. Я например могу открыть не то что один а минимум еще три к своим и деньги есть и товар завезу и точки возьму в самых центровых местах. Только если 2 магазина работаю успешно а эти три еле еле будут сводить концы с концами не потому что товар плохой а потому что работники так себе.То зачем я буду вкладывать деньги для того что бы создать для кого-то рабочие места. Только я хочу одно вам сказать если у два магазина и на одном вы как я понял довольно успешно работает значит и на второй вы закупку будете делать .Ну так вот если один будет или начнет у вас хромать это проблема не в товаре а в персонале. Как только начнутся разговоры ,что людей нет ,денег нет, не такой товар нужен гоните их в шею ,дальше только еще хуже будет. И помните что нужно создавать бизнес не для создания рабочих мест а для своего преуспевания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehiy13 Опубликовано 21 января, 2011 Поделиться Опубликовано 21 января, 2011 А как же он определит качество персонала, если не откроет точку и не наберет людей? .... никакой иронии, чисто технический интерес...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 21 января, 2011 Поделиться Опубликовано 21 января, 2011 О сколько нам ошибок трудных готовит просвещья дух И опыт сын ошибок трудных И гений парадоксов друг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OLYZIK Опубликовано 21 января, 2011 Поделиться Опубликовано 21 января, 2011 Да конечно полностью согласен с Нефедовай марией. Самое главно и это для вас главный итог вы писали что у вас деньги на второй магазин собрались и более того вы его уже и открыли а то что тут пишут в большинстве тут такого могут написать что руки будут опускаться. У каждого свои критерия расширения бизнеса для вас эти показатели главные. Для меня например главное если нет толковых продавцов то и нефига открывать ни второй ни третий. Я например могу открыть не то что один а минимум еще три к своим и деньги есть и товар завезу и точки возьму в самых центровых местах. Только если 2 магазина работаю успешно а эти три еле еле будут сводить концы с концами не потому что товар плохой а потому что работники так себе.То зачем я буду вкладывать деньги для того что бы создать для кого-то рабочие места. Только я хочу одно вам сказать если у два магазина и на одном вы как я понял довольно успешно работает значит и на второй вы закупку будете делать .Ну так вот если один будет или начнет у вас хромать это проблема не в товаре а в персонале. Как только начнутся разговоры ,что людей нет ,денег нет, не такой товар нужен гоните их в шею ,дальше только еще хуже будет. И помните что нужно создавать бизнес не для создания рабочих мест а для своего преуспевания. Да я тоже согласна с Надиром, что очень трудно найти хорошего продавца, а открыть чтобы кто попало помог разбазарить твои денежки думаю не стоит, я уже писала, что лучше в одном расширить ассортимент, за счет чего и у продавцов зарплата увеличиться и у вас прибыль тоже поднимется, при тех же расходах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veronika5 Опубликовано 21 января, 2011 Поделиться Опубликовано 21 января, 2011 Да я тоже согласна с Надиром, что очень трудно найти хорошего продавца, а открыть чтобы кто попало помог разбазарить твои денежки думаю не стоит, я уже писала, что лучше в одном расширить ассортимент, за счет чего и у продавцов зарплата увеличиться и у вас прибыль тоже поднимется, при тех же расходах. слушайте,ну вот как вы советуете в одной точке расширить ассортимент? она что,резиновая?у меня магазин один вот 40 кв м,там женская одежда-брюки,юбки,платья,блузки,водолазки,кофточки,топики.. у продавцов за счет расширения поднимется з\плата,так вы пишите-это мне как еще ассортимент расширять?а вешать куда,на потолок? у меня в этом магазине от 1000-1500 ед а бывает и под 2 тыщи.я не против привезти например шубы из китая,да ,продавцы смогут на этом заработать,только сколько я размещу этих шуб-ну 10 штук. и как будет выглядеть все это?и кто купит эти ср..ные шубы у меня в малом кол-ве моделей,если у нас полно шубных магазинов и народ привык идти за шубой именно в такой магазин,где только шубы а не в придачу к ним сарафаны или нижнее белье. кстати,тоже самое и с пальто. или вот в турции вижу отличные джинсы,но продаваться они будут плохо,потому что за джинсами человек тоже пойдет с джинсовый магазин,которых тоже очень много с огромным ассортиментом моделей,фасонов и тд так что чем расширяться?тут надо очень хорошо думать,чтоб не превратить магазин в свалку или черт знает что..понятно,что хочется и одно и другое и третье привезти,и денежек заработать,но нельзя ж все в кучу валить.это может в деревне еще можно открыть магазин,где будет все-от тапочек до сантехники и все в одном зале..:) а насчет новой точки-если есть финансы и хорошее место,можно открываться.конечно,лучше бы с хорошими продавцами,но если их нет, не принципиально.зато очень часто бывает,что товар не продающийся в одной точке,в другой улетает на ура. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 21 января, 2011 Поделиться Опубликовано 21 января, 2011 Veronika5 я с вам согласен полностью в том что конечно магазин не резиновый и туда есть предел того количества товара ,которое можно впихнуть более того в таком забитом магазине начинает такой негативный процесс когда некоторый товар завещивается и просто не продается контроль за остатками конечно не маловажен OLUZIK видно пока еще с этим не сталкивался а это очень неприятная вещь когда твои продавцы просто опухают и хотят что бы предприниматель только возил что бы они торговали а вот остатки это наши проблеммы. Как раз именно за этим я слежу и на основе расчетов не позволяю затавариваться магазину. В этом я вас прекрассно понимаю и мы оба знаем о чем идет речь.Так что у расширения ассортимента есть один барьер это площадь магазина и этим все сказано. И Veronika 5 по простому сказала что магазин не резиновый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OLYZIK Опубликовано 22 января, 2011 Поделиться Опубликовано 22 января, 2011 Veronika5 я с вам согласен полностью в том что конечно магазин не резиновый и туда есть предел того количества товара ,которое можно впихнуть более того в таком забитом магазине начинает такой негативный процесс когда некоторый товар завещивается и просто не продается контроль за остатками конечно не маловажен OLUZIK видно пока еще с этим не сталкивался а это очень неприятная вещь когда твои продавцы просто опухают и хотят что бы предприниматель только возил что бы они торговали а вот остатки это наши проблеммы. Как раз именно за этим я слежу и на основе расчетов не позволяю затавариваться магазину. В этом я вас прекрассно понимаю и мы оба знаем о чем идет речь.Так что у расширения ассортимента есть один барьер это площадь магазина и этим все сказано. И Veronika 5 по простому сказала что магазин не резиновый. Да вот именно я и знаю, что магазин не резиновый и поэтому надо вовремя постараться скинуть то, что может зависнуть навечно, а для этого я периодически встаю за прилавок сама с продавцами, даже очень часто и продаю именно то, что мои продавцы забросили, я бывает уценю на ходу, но продам все равно, все лучше чем выкинуть. А расширить ассортимент это не значит, что надо привезти, для того что бы на потолок повесить, а допустим тех же колготок или еще чего, к имеющимся костюмам или как то так, что одно другому не мешает, а денежки вам капают. Но это мой принцип, совместить несовместимое, возможно он вам и не подойдет. А с большего количества магазинов еще больше не проданных остатков может остаться, как всегда мало купишь - пожалеешь, много купишь - тоже можешь пожалеть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 22 января, 2011 Поделиться Опубликовано 22 января, 2011 Могу сказать и с этим не поспоришь больше точек больше сбыта больше сбыта ,больше закупа а все это в купе дает больше доходов ,но при одном условии если все магазины работают хорошо ни в одном магазине нет продавцов-сторожей а так по другому мы просто создали два три рабочим места за свой счет вбухав от 25000-50000 баксов все зависит от величины магазина и от региона. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veronika5 Опубликовано 22 января, 2011 Поделиться Опубликовано 22 января, 2011 у меня например такой зал,что стойку с колготками поставить некуда!! а закупить колготки в малом ассортименте-ну и что там выйдет по 100 руб? я ранее решила, лучше еще одну стойку под брюки юбки поставлю,намного выше прибыль! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehiy13 Опубликовано 22 января, 2011 Поделиться Опубликовано 22 января, 2011 О сколько нам ошибок трудных готовит просвещья дух И опыт сын ошибок трудных И гений парадоксов друг. :?: ....спросить у Пушкина??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehiy13 Опубликовано 22 января, 2011 Поделиться Опубликовано 22 января, 2011 слушайте,ну вот как вы советуете в одной точке расширить ассортимент? она что,резиновая?у меня магазин один вот 40 кв м,там женская одежда-брюки,юбки,платья,блузки,водолазки,кофточки,топики..у продавцов за счет расширения поднимется з\плата,так вы пишите-это мне как еще ассортимент расширять?а вешать куда,на потолок? у меня в этом магазине от 1000-1500 ед а бывает и под 2 тыщи.я не против привезти например шубы из китая,да ,продавцы смогут на этом заработать,только сколько я размещу этих шуб-ну 10 штук. и как будет выглядеть все это?и кто купит эти ср..ные шубы у меня в малом кол-ве моделей,если у нас полно шубных магазинов и народ привык идти за шубой именно в такой магазин,где только шубы а не в придачу к ним сарафаны или нижнее белье. кстати,тоже самое и с пальто. или вот в турции вижу отличные джинсы,но продаваться они будут плохо,потому что за джинсами человек тоже пойдет с джинсовый магазин,которых тоже очень много с огромным ассортиментом моделей,фасонов и тд так что чем расширяться?тут надо очень хорошо думать,чтоб не превратить магазин в свалку или черт знает что..понятно,что хочется и одно и другое и третье привезти,и денежек заработать,но нельзя ж все в кучу валить.это может в деревне еще можно открыть магазин,где будет все-от тапочек до сантехники и все в одном зале..:) а насчет новой точки-если есть финансы и хорошее место,можно открываться.конечно,лучше бы с хорошими продавцами,но если их нет, не принципиально.зато очень часто бывает,что товар не продающийся в одной точке,в другой улетает на ура. Хорошо сказано, прямо в цель :2_2_2: Расширение ассортимента возможно только за счет снижения другого ассортимента. Вы пишите: там женская одежда-брюки,юбки,платья,блузки,водолазки,кофточки,топики.. а теперь скажите - какой вид товара дает большую прибыль, а какой - меньшую? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veronika5 Опубликовано 23 января, 2011 Поделиться Опубликовано 23 января, 2011 да вы знаете,как то более-менее у меня все ровно идет.женщины берут и блузки и юбки-брюки и платья.бывает конечно,какой то день-спрос конкретно на брюки,а на след день платья покупают.но чаще вперемешку.конечно,с блузки прибыль побольше,чем с топика,но вожу топы тоже,т.к часто берут пиджак+топ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehiy13 Опубликовано 24 января, 2011 Поделиться Опубликовано 24 января, 2011 да вы знаете,как то более-менее у меня все ровно идет.женщины берут и блузки и юбки-брюки и платья.бывает конечно,какой то день-спрос конкретно на брюки,а на след день платья покупают.но чаще вперемешку.конечно,с блузки прибыль побольше,чем с топика,но вожу топы тоже,т.к часто берут пиджак+топ. Я сначала тоже примерно так же рассуждал, пока не вычислил доходность: вроде берут одинаково, а оказалось, что чистая прибыль различается в 1,5 - 3 раза. Конечно, я совсем не отказался от малоприбыльного товара, поскольку ассортимент в некоторой степени играет роль рекламы и завлекалочки..... но резко сократил: по некоторым позициям до 70 % Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kronidovich Опубликовано 14 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2011 Так все таки уже появились несколько отзывов но никакой конкретики. Ведь я написал о конкретных цифрах и конкретные накрутки . А тут стали появляться теоретические изыски по какому угодно вопросу ,но увы так мало чего то конкретного. Или многие даже не считают что у них на самом деле. А ведь это конкретные и очень важные показатели. Например платить 300000 за аренду а в сухом остатке у тебя 100-200 тысяч я считаю что такие показатели очень слабые. Ahal - если посчитать рентабельность вашего бизнеса, то получим 150000\420000*100=35% - считаю рентабельность очень приличная. Для сравнения мы торгуем ювелиркой(серебро) у нас маленькие точки (до 6 метров) самая прибыльная - при аренде в 60 тыш в среднем приносит около 130тыш - но это самая хорошая точка из 4-х - там и проходимость идеальная и продавец гений и товар правильно подобрали. остальные приносят существенно меньше. А по поводу того что аренда 300тыш и прибыли всего 100-200 - то это слабые показатели - я считаю вы не правы. ведь чем дороже аренда тем ниже соотношение прибыль к аренде. например у нас есть точка с арендой в 200тыш так в среднем она приносит около 70-80 с перспективой в среднем дотянуть до 150. и я не считаю что это плохие результаты - тем более в наше нестабильное время. Вы учтите что точкек с арендой в 40 тыш а дающих выручку в 400-500(с накруткой в 300%) днем с огнем не сыщешь - такие места очень редко освобождаются, и как открывать новые магазины приходится в жесткой конкурентной среде с ДАЛЕКО не идеальным соотношением аренды и выручек. но именно в такой среде и проявляется ваш предпринимательский талант. текущие ваши показатели считаю весьма достойными. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
migara1 Опубликовано 15 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2011 Привожу свои цифры . У меня ЕН 6% Москва 3 точки с разной арендой и проходимостью, из персонала помимо продавцов - товаровед и приходящий бухгалтер. Налоги оптимизируем по мере сил и возможности. В результате при наценке на вещь не менее 100%, а реально средняя наценка составляет примерно 115% мне лично на карман за вычетом расходов - аренда, з.п на руки, налоги ЕН и на з.п, расходы на офис и рекламу остается около 15% от оборота в среднем по году ( по месяцам большие сезонные колебания). Далее часть этой суммы идет на расширение и НЗ, часть - моя з.п. По месяцам этот процент может колебаться от 30% до о% в январе или августе. Как правило, хорошая проходимость = завышенной аренде. То есть рентабельность проходимых точек существенно ниже, но зато есть оборот, движение, возможность маневра. В целом ищу баланс между проходимостью и рентабельностью, потому как рисковать высокой арендой с тонким слрвем масла тоже особого желания нет. Если происходит что-то непредвиденное ( летние пожары, смог, канаву перед входом прокопали, остновку автобусную перенесли), то резко падает выручка и становится скучно, потому как затраты на месте. . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения