Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Соотношение аренды и налогового бремени к товарообороту.

Рекомендуемые сообщения

Спасибо,lehiy13, за ответ.Я тоже фанат статистики, очень люблю все просчитывать, но ваш коэффициент доходности мне понравился.Я правда делала это сложнее чем вы и вот как раз задумалась как сделать это проще.Еще раз спасибо.А вот по поводу аренды,nefedovamaria,конечно это дорого, но у нас так сложилось, и арендодатель лучше не сдаст помещение, чем сдаст еге дешевле.Поэтому вынуждены платить сколько он скажет и если раньше хоть что-то зарабатывали, то сейчас если заработал столько же как заплатил- уже рад, а если больше ,то счастлив.И вы не подумайте , что я не успешный предприниматель, нет,просто такие реалии нашего города.

• Ответов 71
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Спасибо,lehiy13, за ответ.Я тоже фанат статистики, очень люблю все просчитывать, но ваш коэффициент доходности мне понравился.Я правда делала это сложнее чем вы и вот как раз задумалась как сделать это проще.Еще раз спасибо.А вот по поводу аренды,nefedovamaria,конечно это дорого, но у нас так сложилось, и арендодатель лучше не сдаст помещение, чем сдаст еге дешевле.Поэтому вынуждены платить сколько он скажет и если раньше хоть что-то зарабатывали, то сейчас если заработал столько же как заплатил- уже рад, а если больше ,то счастлив.И вы не подумайте , что я не успешный предприниматель, нет,просто такие реалии нашего города.

Не отчаивайтесь! У всех цифры разные. У нас тоже торговля не стабильна и месяца бывают жуткие! :shock:

Я , например, не считаю соотношение аренды и выручки, а считаю чисто расходы и чисто доходы.

В игоге четко видно что заработала . Смысл высчитывать % аренды, когда других расходов тьма! Важен конечный результат - за что мы работаем!

Я тоже фанат статистики, очень люблю все просчитывать, но ваш коэффициент доходности мне понравился.Я правда делала это сложнее чем вы и вот как раз задумалась как сделать это проще.

На самом деле, описанный выше коэффициент, позволяет понять только одно - стоит увеличивать объем конкретного вида товара или нет. Для того, чтобы выяснить какой вид товара приносит больше именно денег, надо к расчетам привязывать и доход, и площадь, занимаемую данным товаром.

Например: брюки - накрутка = 100%, выручка по ним за месяц = 50 000, занимают 3 м2 ( из 100 м2) или 0,03-ю часть.

Получается: чистый доход от брюк = 25 000 - % продавцу - (общая сумма на содержание магазина * 0,03). В общую сумму включаем и аренду, и налоги, и транспортные расходы, и ПФР.

Предположим, что чистый доход от брюк составил 12 000. А от блузок при той же площади составил 20 000. Можно сделать вывод, что часть площади, занимаемой брюками стоит отдать блузкам. Таким образом можно получит сбалансированный магазин, в котором объем товаров будет соответствовать реальному спросу.

Может все это покажется сложным, но на практике довольно просто. Я составил таблицу электронную таблицу, в которую сразу внес формулы и по итогам месяца достаточно было перенести информацию из 1С о средней накрутке и выручке, ну и начальные данные, если они менялись (налог, аренда и т.д.). Можно и в тетрадке.

lehiy13, спасибо за ответ, может информация и простая, но для меня очень ценная,т.к. я до этого работала на палатках и там не привязывалась к площади(просто было не важно). А в этом году взяла 2 магазина , отработала сезон и задумалась именно о комплектации, чтобы ничего лишнего и выручка не страдала. И мне кажется, Надир, мы говорим по теме, просто товарооборот , -это не совсем то к чему надо привязываться.

Вопрос к форумчанам. Вообщем в бизнесе уже два года хотелось бы задать такой вопрос и получить ответ. Работаю в Центральной России город больше миллиона имею магазин одежды и обуви площадь 40 метров в квадрате аренда 60000 в месяц вместе с ЕНВД -14000 составляет 74000 рублей ,зарплаты не считаю потому что работаем сами меня интересует такой вопрос у кого какое соотношение вот этих расходов к ежемесячной выручке за год средний месячный товарооборот составил 420000 рублей наценку делаю 300% возим товар сами из Турции таким образом если купил за 10 долларов продаем за 30 долларов. Ну так вот при наших аппетитах соотношение аренды и торговли составила 74000/420000=17,61% а как дела абстоят у других. Не спрашиваю какой город мне просто хочется узнать правильно ли все у нас . Если судить по тому как у нас идет торговля и как у соседей то у нас она гораздо оживленней. Будет интерессно узнать мнение других.

Ахал, у меня площадь 48 метров, аренда и енвд 78 000, среднемес выручка за год 440 000, 78000/440000 = 17,7 % прямо как у вас, до этого в сообщениях я примерно считала

Большое спасибо Verone Veronike5 Надиру единственно полезные сообщения остальное всё ветрогонство да правильно тут писали . Отдельное спасибо Verone Igorrrr за подробные ответы в личку. Ваши данные во многом совпадают с моими показателями. Считаю что тема в том формате ,который она приняла вид можно считать закрытой. Остальным форумчанам хочу пожелать побольше кокретитики и поменьше вот этих беспредметных разговоров. Тему полностью заболтали.

Ахал, главное, вы сами знаете, что в плюс работаете, и вас это устраивает, и это самое главное

мы с мужем когда со своих наемных работ поувольнялись, чего только не наслушались от так называемых друзей

мы год пешком ходили, отдыхать не ездили ,все деньги в товар вкладывали и в поездки по бизнесу ,и только с лышали, что продаем гамнои ничего не зарабатываем

зато теперь и ездим, и отдыхаем, и нам смешно, когда люди своей зпрплатой в 30 тыс хвастаются, так что делайте свое дело и не обращайте ни на кого внимания, и все у вас получится

Да конечно полностью согласен с Нефедовай марией. Самое главно и это для вас главный итог вы писали что у вас деньги на второй магазин собрались и более того вы его уже и открыли а то что тут пишут в большинстве тут такого могут написать что руки будут опускаться. У каждого свои критерия расширения бизнеса для вас эти показатели главные. Для меня например главное если нет толковых продавцов то и нефига открывать ни второй ни третий. Я например могу открыть не то что один а минимум еще три к своим и деньги есть и товар завезу и точки возьму в самых центровых местах. Только если 2 магазина работаю успешно а эти три еле еле будут сводить концы с концами не потому что товар плохой а потому что работники так себе.То зачем я буду вкладывать деньги для того что бы создать для кого-то рабочие места. Только я хочу одно вам сказать если у два магазина и на одном вы как я понял довольно успешно работает значит и на второй вы закупку будете делать .Ну так вот если один будет или начнет у вас хромать это проблема не в товаре а в персонале. Как только начнутся разговоры ,что людей нет ,денег нет, не такой товар нужен гоните их в шею ,дальше только еще хуже будет. И помните что нужно создавать бизнес не для создания рабочих мест а для своего преуспевания.

А как же он определит качество персонала, если не откроет точку и не наберет людей? .... никакой иронии, чисто технический интерес......

Да конечно полностью согласен с Нефедовай марией. Самое главно и это для вас главный итог вы писали что у вас деньги на второй магазин собрались и более того вы его уже и открыли а то что тут пишут в большинстве тут такого могут написать что руки будут опускаться. У каждого свои критерия расширения бизнеса для вас эти показатели главные. Для меня например главное если нет толковых продавцов то и нефига открывать ни второй ни третий. Я например могу открыть не то что один а минимум еще три к своим и деньги есть и товар завезу и точки возьму в самых центровых местах. Только если 2 магазина работаю успешно а эти три еле еле будут сводить концы с концами не потому что товар плохой а потому что работники так себе.То зачем я буду вкладывать деньги для того что бы создать для кого-то рабочие места. Только я хочу одно вам сказать если у два магазина и на одном вы как я понял довольно успешно работает значит и на второй вы закупку будете делать .Ну так вот если один будет или начнет у вас хромать это проблема не в товаре а в персонале. Как только начнутся разговоры ,что людей нет ,денег нет, не такой товар нужен гоните их в шею ,дальше только еще хуже будет. И помните что нужно создавать бизнес не для создания рабочих мест а для своего преуспевания.

Да я тоже согласна с Надиром, что очень трудно найти хорошего продавца, а открыть чтобы кто попало помог разбазарить твои денежки думаю не стоит, я уже писала, что лучше в одном расширить ассортимент, за счет чего и у продавцов зарплата увеличиться и у вас прибыль тоже поднимется, при тех же расходах.

Да я тоже согласна с Надиром, что очень трудно найти хорошего продавца, а открыть чтобы кто попало помог разбазарить твои денежки думаю не стоит, я уже писала, что лучше в одном расширить ассортимент, за счет чего и у продавцов зарплата увеличиться и у вас прибыль тоже поднимется, при тех же расходах.

слушайте,ну вот как вы советуете в одной точке расширить ассортимент? она что,резиновая?у меня магазин один вот 40 кв м,там женская одежда-брюки,юбки,платья,блузки,водолазки,кофточки,топики..

у продавцов за счет расширения поднимется з\плата,так вы пишите-это мне как еще ассортимент расширять?а вешать куда,на потолок? у меня в этом магазине от 1000-1500 ед а бывает и под 2 тыщи.я не против привезти например шубы из китая,да ,продавцы смогут на этом заработать,только сколько я размещу этих шуб-ну 10 штук. и как будет выглядеть все это?и кто купит эти ср..ные шубы у меня в малом кол-ве моделей,если у нас полно шубных магазинов и народ привык идти за шубой именно в такой магазин,где только шубы а не в придачу к ним сарафаны или нижнее белье.

кстати,тоже самое и с пальто.

или вот в турции вижу отличные джинсы,но продаваться они будут плохо,потому что за джинсами человек тоже пойдет с джинсовый магазин,которых тоже очень много с огромным ассортиментом моделей,фасонов и тд

так что чем расширяться?тут надо очень хорошо думать,чтоб не превратить магазин в свалку или черт знает что..понятно,что хочется и одно и другое и третье привезти,и денежек заработать,но нельзя ж все в кучу валить.это может в деревне еще можно открыть магазин,где будет все-от тапочек до сантехники и все в одном зале..:)

а насчет новой точки-если есть финансы и хорошее место,можно открываться.конечно,лучше бы с хорошими продавцами,но если их нет, не принципиально.зато очень часто бывает,что товар не продающийся в одной точке,в другой улетает на ура.

Veronika5 я с вам согласен полностью в том что конечно магазин не резиновый и туда есть предел того количества товара ,которое можно впихнуть более того в таком забитом магазине начинает такой негативный процесс когда некоторый товар завещивается и просто не продается контроль за остатками конечно не маловажен OLUZIK видно пока еще с этим не сталкивался а это очень неприятная вещь когда твои продавцы просто опухают и хотят что бы предприниматель только возил что бы они торговали а вот остатки это наши проблеммы. Как раз именно за этим я слежу и на основе расчетов не позволяю затавариваться магазину. В этом я вас прекрассно понимаю и мы оба знаем о чем идет речь.Так что у расширения ассортимента есть один барьер это площадь магазина и этим все сказано. И Veronika 5 по простому сказала что магазин не резиновый.

Veronika5 я с вам согласен полностью в том что конечно магазин не резиновый и туда есть предел того количества товара ,которое можно впихнуть более того в таком забитом магазине начинает такой негативный процесс когда некоторый товар завещивается и просто не продается контроль за остатками конечно не маловажен OLUZIK видно пока еще с этим не сталкивался а это очень неприятная вещь когда твои продавцы просто опухают и хотят что бы предприниматель только возил что бы они торговали а вот остатки это наши проблеммы. Как раз именно за этим я слежу и на основе расчетов не позволяю затавариваться магазину. В этом я вас прекрассно понимаю и мы оба знаем о чем идет речь.Так что у расширения ассортимента есть один барьер это площадь магазина и этим все сказано. И Veronika 5 по простому сказала что магазин не резиновый.

Да вот именно я и знаю, что магазин не резиновый и поэтому надо вовремя постараться скинуть то, что может зависнуть навечно, а для этого я периодически встаю за прилавок сама с продавцами, даже очень часто и продаю именно то, что мои продавцы забросили, я бывает уценю на ходу, но продам все равно, все лучше чем выкинуть. А расширить ассортимент это не значит, что надо привезти, для того что бы на потолок повесить, а допустим тех же колготок или еще чего, к имеющимся костюмам или как то так, что одно другому не мешает, а денежки вам капают. Но это мой принцип, совместить несовместимое, возможно он вам и не подойдет. А с большего количества магазинов еще больше не проданных остатков может остаться, как всегда мало купишь - пожалеешь, много купишь - тоже можешь пожалеть.

Могу сказать и с этим не поспоришь больше точек больше сбыта больше сбыта ,больше закупа а все это в купе дает больше доходов ,но при одном условии если все магазины работают хорошо ни в одном магазине нет продавцов-сторожей а так по другому мы просто создали два три рабочим места за свой счет вбухав от 25000-50000 баксов все зависит от величины магазина и от региона.

у меня например такой зал,что стойку с колготками поставить некуда!! а закупить колготки в малом ассортименте-ну и что там выйдет по 100 руб? я ранее решила, лучше еще одну стойку под брюки юбки поставлю,намного выше прибыль!

О сколько нам ошибок трудных

готовит просвещья дух

И опыт сын ошибок трудных

И гений парадоксов друг.

:?: ....спросить у Пушкина???

слушайте,ну вот как вы советуете в одной точке расширить ассортимент? она что,резиновая?у меня магазин один вот 40 кв м,там женская одежда-брюки,юбки,платья,блузки,водолазки,кофточки,топики..

у продавцов за счет расширения поднимется з\плата,так вы пишите-это мне как еще ассортимент расширять?а вешать куда,на потолок? у меня в этом магазине от 1000-1500 ед а бывает и под 2 тыщи.я не против привезти например шубы из китая,да ,продавцы смогут на этом заработать,только сколько я размещу этих шуб-ну 10 штук. и как будет выглядеть все это?и кто купит эти ср..ные шубы у меня в малом кол-ве моделей,если у нас полно шубных магазинов и народ привык идти за шубой именно в такой магазин,где только шубы а не в придачу к ним сарафаны или нижнее белье.

кстати,тоже самое и с пальто.

или вот в турции вижу отличные джинсы,но продаваться они будут плохо,потому что за джинсами человек тоже пойдет с джинсовый магазин,которых тоже очень много с огромным ассортиментом моделей,фасонов и тд

так что чем расширяться?тут надо очень хорошо думать,чтоб не превратить магазин в свалку или черт знает что..понятно,что хочется и одно и другое и третье привезти,и денежек заработать,но нельзя ж все в кучу валить.это может в деревне еще можно открыть магазин,где будет все-от тапочек до сантехники и все в одном зале..:)

а насчет новой точки-если есть финансы и хорошее место,можно открываться.конечно,лучше бы с хорошими продавцами,но если их нет, не принципиально.зато очень часто бывает,что товар не продающийся в одной точке,в другой улетает на ура.

Хорошо сказано, прямо в цель :2_2_2:

Расширение ассортимента возможно только за счет снижения другого ассортимента. Вы пишите:

там женская одежда-брюки,юбки,платья,блузки,водолазки,кофточки,топики..

а теперь скажите - какой вид товара дает большую прибыль, а какой - меньшую?

да вы знаете,как то более-менее у меня все ровно идет.женщины берут и блузки и юбки-брюки и платья.бывает конечно,какой то день-спрос конкретно на брюки,а на след день платья покупают.но чаще вперемешку.конечно,с блузки прибыль побольше,чем с топика,но вожу топы тоже,т.к часто берут пиджак+топ.

да вы знаете,как то более-менее у меня все ровно идет.женщины берут и блузки и юбки-брюки и платья.бывает конечно,какой то день-спрос конкретно на брюки,а на след день платья покупают.но чаще вперемешку.конечно,с блузки прибыль побольше,чем с топика,но вожу топы тоже,т.к часто берут пиджак+топ.

Я сначала тоже примерно так же рассуждал, пока не вычислил доходность: вроде берут одинаково, а оказалось, что чистая прибыль различается в 1,5 - 3 раза. Конечно, я совсем не отказался от малоприбыльного товара, поскольку ассортимент в некоторой степени играет роль рекламы и завлекалочки..... но резко сократил: по некоторым позициям до 70 %

Так все таки уже появились несколько отзывов но никакой конкретики. Ведь я написал о конкретных цифрах и конкретные накрутки . А тут стали появляться теоретические изыски по какому угодно вопросу ,но увы так мало чего то конкретного. Или многие даже не считают что у них на самом деле. А ведь это конкретные и очень важные показатели. Например платить 300000 за аренду а в сухом остатке у тебя 100-200 тысяч я считаю что такие показатели очень слабые.

Ahal - если посчитать рентабельность вашего бизнеса, то получим 150000\420000*100=35% - считаю рентабельность очень приличная.

Для сравнения мы торгуем ювелиркой(серебро) у нас маленькие точки (до 6 метров) самая прибыльная - при аренде в 60 тыш в среднем приносит около 130тыш - но это самая хорошая точка из 4-х - там и проходимость идеальная и продавец гений и товар правильно подобрали.

остальные приносят существенно меньше.

А по поводу того что аренда 300тыш и прибыли всего 100-200 - то это слабые показатели - я считаю вы не правы. ведь чем дороже аренда тем ниже соотношение прибыль к аренде.

например у нас есть точка с арендой в 200тыш так в среднем она приносит около 70-80 с перспективой в среднем дотянуть до 150. и я не считаю что это плохие результаты - тем более в наше нестабильное время.

Вы учтите что точкек с арендой в 40 тыш а дающих выручку в 400-500(с накруткой в 300%) днем с огнем не сыщешь - такие места очень редко освобождаются, и как открывать новые магазины приходится в жесткой конкурентной среде с ДАЛЕКО не идеальным соотношением аренды и выручек.

но именно в такой среде и проявляется ваш предпринимательский талант.

текущие ваши показатели считаю весьма достойными.

Привожу свои цифры . У меня ЕН 6% Москва 3 точки с разной арендой и проходимостью, из персонала помимо продавцов - товаровед и приходящий бухгалтер. Налоги оптимизируем по мере сил и возможности. В результате при наценке на вещь не менее 100%, а реально средняя наценка составляет примерно 115% мне лично на карман за вычетом расходов - аренда, з.п на руки, налоги ЕН и на з.п, расходы на офис и рекламу остается около 15% от оборота в среднем по году ( по месяцам большие сезонные колебания). Далее часть этой суммы идет на расширение и НЗ, часть - моя з.п. По месяцам этот процент может колебаться от 30% до о% в январе или августе.

Как правило, хорошая проходимость = завышенной аренде. То есть рентабельность проходимых точек существенно ниже, но зато есть оборот, движение, возможность маневра. В целом ищу баланс между проходимостью и рентабельностью, потому как рисковать высокой арендой с тонким слрвем масла тоже особого желания нет. Если происходит что-то непредвиденное ( летние пожары, смог, канаву перед входом прокопали, остновку автобусную перенесли), то резко падает выручка и становится скучно, потому как затраты на месте. .

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...