Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Как открыть интернет-магазин натуральной косметики?

Рекомендуемые сообщения

Подскажите как открыть интернет-магазин натуральной косметики? вернее как это сделать я знаю, а вот как лучше оформить и тд, сомневаюсь. помогите пожалуйста, как открыть магазин косметики!

Подскажите как открыть интернет-магазин натуральной косметики? вернее как это сделать я знаю, а вот как лучше оформить и тд, сомневаюсь. помогите пожалуйста!

чем натуральная косметика от ненатуральной отличается никогда не понимал?

Подскажите как открыть интернет-магазин натуральной косметики? вернее как это сделать я знаю, а вот как лучше оформить и тд, сомневаюсь. помогите пожалуйста!

Я недавно написал на эту тему статью, вот она в полном виде

Как открыть интернет-магазин косметики?

Интернет-магазин - это сайт со множеством страниц, на которых размещены фотографии, описания, характеристики и цена товара. Так же атрибутом правильного интернет-магазина является корзина для покупок. Дополняют сайт страницы информационного типа: “О магазине”, “Контакты”, “Частые вопросы”, “Доставка и оплата” и тд.

У нас (в России и СНГ) понятие “интернет-магазин косметики” может означать как настояний европейского и американского типа интернет-магазин (покупатель все делает сам на сайте, не обращаясь к работникам магазина) с автоматизированной оплатой, выбором варианта доставки, скидочными купонами и прочими продвинутыми функциями. Так и сайт с упрощенным функционалом, только фотографией, описанием товара и телефонами для связи. Так уж сложилось, что в странах эксСССР, в интернете находят продавца, контактируют с ним и только тогда возможно, совершают покупку. Исключение может только электронные (цифровые) товары, где покупка осуществляется полностью автоматизировано и моментально.

И так, как же открыть свой интернет-магазин косметики в Сети. Особенно если Вы новичок в интернет- технологиях и такие понятия как php, mysql, html, htaccess вам вообще не встречались в жизни. Учиться этому нужно долго, нудно и незачем. Можно конечно много времени изучать интернет-технологии, но они быстро развиваются и нужно тратить все время на это, что бы быть в курсе последних событий. Поэтому идем другим путем, более быстрым и правильным.

Основные этапы запуска интернет-магазина косметики:

1. Определяемся с ассортиментом, находим поставщика. Сразу определяемся, сколько примерно будет продаваемых товаров. Если их будет мало – небольшой выбор для покупателей, если слишком много, будет уходить много времени на обновление цен и информации. Поэтому оптимально это 5-8 тыс товаров. Поставщика косметики найти несложно, нужно знать марку или производителя, связаться с представительством в вашей стране или регионе, изложить свою позицию. Если представительство не работает напрямую с дилерами – они подскажу к кому обратиться (как правило это их партнеры, крупные компании-импортеры)

2. Выбираем название и домен. Название магазина в идеале должно отображать тематику сайта. Например для парфюмерии очень подойдет: parfumshop.com, parfums.ru, для косметики - cosmo.ru, cosmetika.com и т.д. Так же не забывайте о доменным зонах, проверяйте занятость домена по всем основным доменным зонам. Я проверяю по таким: ru, com, net, biz, com.ua. Магазин лучше делать на отдельном домене и своем хостинге, это солиднее и намного удобнее в дальнейшем, чем на бесплатных площадках (ucoz и т.д.)

3. Хостинг и FTP-доступ. Не экономьте на хостинге, это не так уж и дорого. Вам вполне будет достаточно 1 Гб места для среднего магазина. Цена качественного коммерческого хостинга 30-50 долл/год, берите самый недорогой тариф, если будет мало – смените тариф в любое время.

4. Выбираем движок сайта. В нашем случае вполне подойдут open source движки: OpenCart, PrestaShop, Magento. Если вам не нравится бесплатные, есть платные CS-Carts, SunShop, Bitrix, WebAsyst Shop-Script, ShopCms. По удобству и назначению они во многом схожи, различаются по количеству готовых дизайнов, бесплатных модулей, технической документацией, суппорту. Но без доработок все равно не обойтись, на 100% готового решения для ваших задач нету.

5. Наполнение контентом (содержанием). К контенту относятся фотографии, статьи и описания товара. Процедура время емкая, поэтому набиваем постепенно по 20-30 товаров или ищем фрилансера (удаленного работника) и платим ему, бирж по поиску фрилансеров предостаточно

6. Дизайн и юзабилити. Встречают по одежке, а провожают..., давно придумано и многократно испытано. Дизайн для начала можно взять готовый бесплатный, с первой прибыли заказать эксклюзивный. Юзабили в хороших скриптах уже учли разработчики, но если его не достаточно – ищем бесплатные модули или заказываем их разработку у фрилансеров.

7. Раскрутка и продвижение. Этап ответственный и самый затратный. Если у вас познаний в SEO – ноль, тогда ищем знакомого seoшника. Отдаем в его руки или выполняем его рекомендации. В самую последнюю очередь обращаемся в seo-студии, у них будет дороже, быстрее и кривее. Для sео-компаний вы лишь “очередной клиент”, поэтому они делают все побыстрее, такие вещи как куча текста на Главной странице или ссылки на другие сайты с вашего сайта и т.д. это их почерк.

8. Варианты доставки и оплаты. Продумайте и обязательно напишите на сайте какие варианты доставки товара и как покупатель может оплатить. Так же напишите в какие страны, города, области вы ведете продажу.

В качестве поставщика косметики я выбрал компанию Network World Alliance (NWA), потому что компания полностью берет на себя всю работу по доставке товаров моим покупателям, осуществляет расчеты с покупателями. Моя задача только продвигать онлайн-магазин в Сети, следить за его работоспособностью и консультировать клиентов. Никаких лишних движений, курьеров, бухгалтерии. В качестве ПО для магазина я выбрал OpenCart, хотя это дело вкуса и ваших потребностей. Запуск своего интернет-магазина мне обошелся в 250 долл, без раскрутки.

Более продвинутые интернет-магазины работают с привязкой к ним модулей оплаты, доставки, программой бухгалтерского учета (очень часто 1С:Бухгалтерия). А вообще сайт можно наворачивать до бесконечности: статистика в админке, максимальная автоматизация бизнес-процессов, фильтры товаров, покупка в один клик и т.д. Но это хорошо делать, когда есть продажи и прибыль на развитие.

Выберите компанию NWA как поставщика товаров и я помогу вам открыть собственный интернет-магазин косметики и помочь с продвижением. Присоединяйтесь ко мне и моей команде для быстрого старта в таком непростом деле.

чем натуральная косметика от ненатуральной отличается никогда не понимал?

Составом и ценой :)

Там обычно не используются ингридиенты, вроде "страшного" Содиум Лаурил Сульфата, бронопола, всяких PEGов.

Используются другие консерванты, соответственно срок хранения такой косметики обычно меньше.

ИМХО, это больше маркетинг. Но маркетинг работающий.

ИМХО перспективная тематика, НО только при достаточных вложениях.

Найти покупателей. Принять заказы. Сделать продажу. На полученные деньги сделать сайт. Раскручивать его и продавать далее.

Кстати сказать, сколько ни общался с магазинами натуральной косметики - ни один не заказывает продвижение(магазины из других тематик - заказывают на ура.). Судя по всему - дела у них идут не ахти.

Составом и ценой :)

Там обычно не используются ингридиенты, вроде "страшного" Содиум Лаурил Сульфата, бронопола, всяких PEGов.

Используются другие консерванты, соответственно срок хранения такой косметики обычно меньше.

ИМХО, это больше маркетинг. Но маркетинг работающий.

ИМХО перспективная тематика, НО только при достаточных вложениях.

Прочитал статью из википедии:

Лаурилсульфат натрия

[править]

Материал из Википедии — свободной энциклопедии Лаурилсульфат натрия

Общие

Химическая формула C12H25SO4Na

Молярная масса 288.38 г/моль

Физические свойства

Плотность 1.01 г/см³

Термические свойства

Температура плавления 206 °C

Температура разложения 216 °C

Классификация

Рег. номер CAS 151-21-3

SMILES CCCCCCCCCCCCOS(=O)([O-])=O.[Na+]

Лаурилсульфат натрия (англ. sodium lauryl sulfate, SLS) или додецилсульфат натрия (англ. sodium dodecyl sulfate, SDS) — натриевая соль лаурилсульфокислоты, анионоактивное поверхностно-активное вещество. Представляет собой амфифильное вещество, применяющееся при производстве большинства моющих средств, шампуней, зубной пасты, косметики для образования пены.

При электрофорезе белков используется для денатурации полипептидов и нейтрализации заряда молекул. Используется в составе лизирующих буферов для выделения нуклеиновых кислот из биологических образцов.Содержание [убрать]

1 Физические свойства

2 Применение

3 Влияние на здоровье

4 Получение

5 Примечания

6 См. также

[править]

Физические свойства

Не горюч. Цвет водного раствора лаурилсульфата натрия от желтого до желто-коричневого. В водных растворах образует стойкую пену.

Биоразлагаемость лаурилсульфата натрия превышает 90 %, токсичных продуктов при разложении не образует[источник не указан 198 дней].

[править]

Применение

Используется в качестве мощного детергента в промышленности, фармакологии, косметологии. Наиболее распространённое поверхностно-активное вещество. Его включают в большинство очищающих рецептур, в том числе, во многие зубные пасты, шампуни, так как он дешёв и обеспечивает эффективное пенообразование и очищение.

[править]

Влияние на здоровье

Принадлежит к раздражающим, но не канцерогенным веществам.

Лаурилсульфат натрия может серьёзно ухудшать кожные проблемы у больных атопическим дерматитом.[1][2][3]

Как компонент зубной пасты может вызывать Стоматит и появление афт.[4][5][6] Использование зубных паст без лаурилсульфата натрия может уменьшить язвы.[7]

Показано, что лаурилсульфат натрия раздражает кожу лица лишь при длительном воздействии (более часа).[8]

[править]

Получение

Лаурилсулфат натрия может быть получен этерификацией серной кислоты додеканолом с последующей нейтрализацией карбонатом натрия.

А ведь это органическое соединение... Оно встречается в природе, при чём живой, и в полне косметика в которой он содержится может называться натуральной. Бронопол он же как подсказывает гугл формальдегид

Формальдегид (от лат. formica — муравей), рекомендуемое международное название метаналь, устаревшее — муравьиный альдегид (CH2=O) — газообразное бесцветное вещество с острым запахом, первый член гомологического ряда алифатических альдегидов. Альдегид муравьиной кислоты.

далее...

Канцерогенность

Формальдегид внесен в список канцерогенных веществ ГН 1.1.725-98 в разделе «вероятно канцерогенные для человека», при этом доказана его канцерогенность для животных[2][3][4].

[править]

Получение

Основной способ получения формальдегида — окисление метанола:

2CH3OH + O2 → 2HCHO + 2H2O

Окисление метанола в формальдегид проводится с использованием серебряного катализатора при температуре 650 °C и атмосферном давлении. Это хорошо освоенный технологический процесс, и 80 % формальдегида получается именно по этому методу. Недавно разработан более перспективный способ, основанный на использовании железо-молибденовых катализаторов. При этом реакция проводится при 300 °C. В обоих процессах степень превращения составляет 99 %.

Процесс дегидрирования метанола, осуществленный на цинк-медных катализаторах при 600 °C, пока не получил широкого развития, однако он является очень перспективным, поскольку позволяет получать формальдегид, не содержащий воды.

Существует также промышленный способ получения формальдегида окислением метана:

CH4 + O2 → HCHO + H2O

Процесс проводят при температуре 450 °C и давлении 1—2 МПа, в качестве катализатора применяется фосфат алюминия Al3(PO4)2

[править]

Применение

Водный раствор формальдегида — формалин — свёртывает белки, поэтому он применяется для дубления желатина при производстве кинофотоплёнки. Используется для консервации биологических материалов (создание анатомических и других препаратов), а также в медицине, как антисептик (формидрон — аптечный препарат, смесь растворов формальдегида и одеколона).

Формальдегид широко применяется при изготовлении пластмасс (таких, как фенопласт и аминопласты), искусственных волокон, из него получают пентаэритрит (сырьё для производства взрывчатых веществ и пластификаторов), триметилопропан. Основная часть формальдегида идет на изготовление древесностружечных материалов, где он используется для получения карбамидной смолы.

В некоторых случаях формальдегид используется в качестве стабилизирующей добавки при производстве медицинских препаратов. Этот факт послужил основой различного рода суждений о низком качестве вакцин[5].

Также формальдегид широко используется в косметологии в качестве консерванта[6].

Является активным веществом мази "Формагель", применяемой для длительного подавления потоотделения (37мг формальдегида на 35мг метилцеллюлозы + до 1г воды).

Метанол яд для человека как и его производные... но это ж косметику не есть надо(хотя какое-то количество губной помады женщины все-таки съедают кажись до 3 кг за всю жизнь(хотя нет я сам в такие цифры не верю)). Что такое PEGи я не нашёл, но уверен что они тоже встречаются в живой природе... Так что натуральной косметики как таковой быть не может...

Так что натуральной косметики как таковой быть не может...

Так я и пишу, что это больше маркетинг.

По сути "натуральности" ничего говорить не буду, так как ввиду отсутствия хоть какой-нибудь квалификации, ссылок на исследования и т.д. это беспредметно.

Что касается потенциального рынка, то на женских форумах типа Космо или Евы топики про натуральную косметику занимают не одну сотню страниц.

И они не просто пишут, а покупают. Переплачивают втридорога в наших ИМ, специально делают себе банковские карты и заказывают из-за границы.

Для кого-то это хобби, для кого-то на самом деле есть разница (в смысле эффект ощущают).

Есть даже российские производители, которые стали выпускать натуральную косметику, есть организации, которые сертифицируют натуральную косметику, типа BDIH и ecocert (могу ошибаться, давно не интересовалась этой тематикой).

Предполагаю вашу реакцию, но скажу, что кроме натуральной косметики спросом также пользуется экологичная бытовая химия, которая как правило в несколько раз дороже. Всякие стиральные порошки, средства для мытья посуды и пола и т.д. Цены у них соответствующие...

А ещё есть органическая одежда, еда, всякие мелочи вроде эко-авосек и мисваков.

Но (ИМХО) ИМ по этой тематике имеет смысл делать только при достаточном бюджете, ну или для себя, как хобби :)

Предполагаю вашу реакцию, но скажу, что кроме натуральной косметики спросом также пользуется экологичная бытовая химия, которая как правило в несколько раз дороже. Всякие стиральные порошки, средства для мытья посуды и пола и т.д. Цены у них соответствующие...

на западе да, у нас пока не очень распространено

Ага, у меня жена на эту муть подсела. Вместо пол-литрового тюбика Фэйри за 50 рублей для мытья посуды мы теперь покупаем невзрачную бутылочку 0.2 литра за 250 рублей, которая ни хрена не отмывает жир и которой нужно в 3 раза больше, чтобы помыть тот же объем посуды. Зато, итить, экологично! :-D

А интернет-магазин этой экологической мути, где она все покупает, великолепно пиарится парой мамашек на женских форумах и соцсетях, вообще без сайта. Уже чуть ли не дошли до оборота в миллион в месяц, на всяких выставках показываются и т.д. Короче говоря, отличное направление, если его правильно пиарить.

Ага, у меня жена на эту муть подсела. Вместо пол-литрового тюбика Фэйри за 50 рублей для мытья посуды мы теперь покупаем невзрачную бутылочку 0.2 литра за 250 рублей, которая ни хрена не отмывает жир и которой нужно в 3 раза больше, чтобы помыть тот же объем посуды. Зато, итить, экологично! :-D

А интернет-магазин этой экологической мути, где она все покупает, великолепно пиарится парой мамашек на женских форумах и соцсетях, вообще без сайта. Уже чуть ли не дошли до оборота в миллион в месяц, на всяких выставках показываются и т.д. Короче говоря, отличное направление, если его правильно пиарить.

Это что-то правдо дороговато. Обычный Эковер стоит где-то 260 руб. за литр. Он, кстати, более-менее нормально посуду отмывает. А вот для посудомойки я покупала средства - действительно хуже отмывают. Правда многие говорят, что там всё тоже не так экологично...

А интернет-магазин без сайта это как? Тему на форуме создают что-ли?

присоединяюсь. Меня интересует как оформить сие предприятие? ИП или ООО? Как быть с сертификатами и прочими документами?

присоединяюсь. Меня интересует как оформить сие предприятие? ИП или ООО? Как быть с сертификатами и прочими документами?

Сие и любое другое предприятие проще начинать с индивидуального предпринимателя, с последующей регистрацией (если есть потребность ) ООО. Сертификаты можно попросить у поставщиков, если они у них есть ;)

Сертификаты нужны, а в ООО дополнительная статья расходов - это главный бухгалтер, иначе вы просто замахаетесь с бухгалтерией, и с ООО проблематично вывести прибыль. Но тут , как говорится, на вкус и цвет...

Если нет опыта в интернет-торговле, то для начала я бы советовал сделать несколько продаж и оценить нишу. Для этого не нужно получать лицензии, организовывать ООО, нанимать бухгалтеров и т.д. 

Здравствуйте! Подскажите есть ли здесь люди которые продают косметику через интернет магазин? Как обстоят дела с этой нишей? 

Идея продажи пока что косметики из Израиля, 2 бренда, спрос на них в вордстате есть, но небольшой... около 2000 запросов в общем. 

Может быть уже есть кто занимается продажей данного товара, поделитесь опытом? 

Здравствуйте! Подскажите есть ли здесь люди которые продают косметику через интернет магазин? Как обстоят дела с этой нишей? 

Идея продажи пока что косметики из Израиля, 2 бренда, спрос на них в вордстате есть, но небольшой... около 2000 запросов в общем. 

Может быть уже есть кто занимается продажей данного товара, поделитесь опытом? 

Здравствуйте. Продажей данной марки не занимаюсь, продвигаем свой бренд - мы сами производители. По поводу продаж через интернет-магазины советую обратиться к специалистам, которые занимаются созданием контекстной рекламы и попутно предлагают услуги по созданию продающих страниц на сайт и написанию продающих текстов. Если есть сайт, в любом случае необходимо его продвижение, потому что своими силами - процесс долгий и малоэффективный. Сегодня все происходит в интернете - в том числе и продажи. Даже если Вы запустите телевизионную рекламу или рекламу в метро - потенциальные клиенты, увидев ее, первым делом бросятся искать подробную информацию в интернете. И если Ваш сайт оформлен не достаточно эффектно и не способен с первых строк или картинок "зацепить" человека, он сразу покинет этот сайт, потеряв интерес. Есть вариант сео-продвижения, но результаты от него появятся только через пол-года минимум. Я в свое время перепробовала разные варианты, но в итоге решила обратиться именно к специалистам (ранее нанимала блоггеров для написания текстов на сайт, но увидела что эффекта от их статей минимум - они умеют красиво писать, но слишком мало знают о продажах). И выбрала путь рекламы в яндекс-директ. Схема простая: компания-профессионал создает на вашем сайте продающие страницы - для опта и  для розницы, например. Разрабатывает программу рекламной кампании в яндекс-директ: создает объявления, отражающие суть Вашего коммерческого предложения, в которых указаны ссылки на продающие страницы. В ходе разработки кампании удаляются неэффективные объявления (с минимальным количеством просмотров), а у наиболее эффективных повышается стоимость кликов. Ваше предложение всегда находится на топовых позициях в поисковиках яндекса, гугла (любых поисковых систем - это обсуждаете с самой компанией, которая предоставляет услуги). Продажи яндекс-директ эффективны тем, что это - продажи "сразу", в отличие от сео-продвижения сайта. Сегодня сайты "старого формата"  (многостраничные, с форумами и т.д) уже доживают свое время. На их смену пришли наиболее эффективные "лендинги" - продающие одностраничные сайты, на которые человек заходит, и в легкой, привлекательной форме получает сразу всю информацию о преимуществах товара, о том как его заказать, как он получит товар и т.д - все легко и просто. Это реально работает, потому что люди сегодня ленивые, и если только им не "горит" купить ваш товар, им будет лень лазить по разным вкладкам, пытаясь найти нужную инфу. А когда все и сразу на одной странице, красиво и ярко - это цепляет. Тем более это эффективно для еще не раскрученной марки. Такой вывод я сделала, перепробовав массу способов продажи нового товара - начиная с выставления в сетях магазинов (мы сами производители, напомню) и заканчивая наймом целого отдела менеджеров по продажам. И пришла к варианту яндекс-директа, так что советую. Еще, кстати, настоятельно рекомендую разобраться в Инстаграме - там сегодня происходит самое большое количество продаж. Это очень хорошо подходит тем, у кого большой ассортимент - есть что пофотографировать и о чем написать. Мне такой вариант не подошел, потому что ассортимент очень маленький - сложно цеплять всегда людей интересной и и разносторонней информацией, продавая лишь две коробочки.

в этом и следующем году схлопнуться под 90% ИМ, торгующих косметикой, открыться на спаде - идея хорошая, если есть финансы и продуманный план

Гость Пекторинс

Добрый день. Не знаю специфики конкретно вашей косметики, но, вообще, с почтой России торговать ей через интернет будет проблематично. Действительно натуральная косметика хранится от 1 до 3 месяцев и часто требует особых условий хранения. Если посылка встанет где-нибудь в сортировочном центре, то клиент получит испорченный товар. Возможно, как региональный бизнес с курьерской доставкой по городу, какие-то перспективы у этого есть. Вообще, остро рекомендую начать свой магазин с fashion блога. Пишите обзорчики на косметику, инструкции по пользованию, а в конце ставьте ссылку на магазин, где это можно купить. Догадались, какой? ;)

в этом и следующем году схлопнуться под 90% ИМ, торгующих косметикой, открыться на спаде - идея хорошая, если есть финансы и продуманный план

интересно откуда такая инфа?

проекция открывшихся ИМ, торгующих товаром из Таиланда, и закрывшихся в течении года, данные за 2013 год, открылось где-то 60, закрылось под 50.

ну какие перспективы у человека , который открыл ИМ , вложив в это дело тыс 50 ?

да никаких

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...