Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Рекомендуемые сообщения

Продавая хороший стоковый товар примерно по тем же ценам, чем сейчас торгуете вы сможете предложить ( надеюсь ) более качественный и интересный , красивый товар, не такой как у всех, тем самым привлечь новых покупателей и увеличить свой товарооборот на объёме продаж.

Спасибо . Ради этого и пытаюсь начать работать со стоками.

Меня интересует сток детской одежды .Пока нашла сток Zara по 450 руб. , правда у них лоты от 20 шт. Вообще менее 250 руб. не находила пока .

Вопрос к опытным - если я хочу сток размерными рядами (можно частично и вразбивку), без громких брендов , но хорошего качества , желательно натуральные ткани . Тысяч на 20-50 пару раз в месяц - примерный обьем .

Какая цена будет приемлимой ?

Спасибо.

Зара детская по такой цене очень дорого.Вообще советую взять миксами такие фирмы как TO be TO,Des Petits очень красивая и качественная одежда и дешевле на много чем вам предлагают.

Всем доброй ночи.

Спасибо всем участникам обсуждения. Оч много полезной информации.

Я новичок, денежек у меня "с гулькин клюв" ((( но жизнь вынуждает на риск! Думаю начать с поштучной закупки, по минимому.... А чтоб последние деревянненькие не профукать решилась на байера (монагера по закупкам местного разлива, из приличного, но оч дорогого брендового бутика, друзья присоветовали). Продам, по вашим же советам, "из дома" и в соцсети, по знакомым.....

И вот я всё про рынок думаю.... оч удачный, малобютжетный для меня вариант.... Город примерно 400 тыс, сэкондов - как грязи!!! Стоков хороших (ассортимент-цена-качество) - мало, в основном бутики ))) с космическими ценами, хотя в них меня все, кроме цены, устраивает )))) .... А на рынке у нас стоит один индус с турцией... так у него самая дешёвая футболка 700 р стоит!!! сама к нему ходила за нарядами )))) он один приличный на весь центральный рынок!!! И стоит же!!!! уже 3й год стоит!!! уже на 2 палаточки разжился )))) значит готов народ платить денежки за качество, сомнительное конечно.... Так вот я к нему присоседюсь... его клиенты и ко мне заглядывать будут )))) а по ценам мы с ним договоримся, я думаю....

И пожалуйста подскажите где можно не дорого шоу рум закупиться???

знаете не надо рассчитывать на клиентов кого-то, обычно это все печально и очень быстро кончается с такой логикой .

Меня такой ворос интересует. Как быть с кражами, вернее как их предотвратить? Первое время не планирую нанимать продавцов, хочу сама поработать, понять самой что по чем.

С помещением еще не определилась но думаю будет от 15 до 20 кв метров. 15 не мало? И главный вопрос нужно ли устанавливать антикражные ворота? И кто как борется с воровством?

Какое антикражное оборудование..У вас ещё ни товара ни точки то нет. 20 Метров...

Да можно и на 15-20 работать.Таких магазинчиков очень много.

Наблюдаю таких уже лет 5.( когда то продавал им товар мелким оптом )Короче как сидели в своих подвальчиках так и сидят.Такая точка это как правило обеспечение себя работой продавец-директор-уборщица.Всё в одном лице.

Чем думать об антикражах , лучше закупите на эти деньги товар получше.

У меня на 350 метрах никакого оборудования.

Кому надо они уже давно знают , что против обычной фольги оно не работает.

Уже даже продаются специальные сумки для краж из магазинов.

То есть это обычная с виду сумочка, только в ней прослойка из фольги.

Можно просто эту пищалку срезать в магазине, и потом тихонько в зале ,,скинуть,, А дырочку легко зашить, тем более пищалки как правило на швы крепят.

В недорогих стоках иногда попадаются вещи, подпорченные этими пищалками.( дырочки )

Ну и сами пищалки 5 руб стоят.

Так , что думаю лучше на пищалки особо не надеятся.Конечно если есть экономический эффект, то..

По мне так лучше доп. продавца поставить в зал.

Всем доброй ночи.

Спасибо всем участникам обсуждения. Оч много полезной информации.

Я новичок, денежек у меня "с гулькин клюв" ((( но жизнь вынуждает на риск! Думаю начать с поштучной закупки, по минимому.... А чтоб последние деревянненькие не профукать решилась на байера (монагера по закупкам местного разлива, из приличного, но оч дорогого брендового бутика, друзья присоветовали). Продам, по вашим же советам, "из дома" и в соцсети, по знакомым.....

И вот я всё про рынок думаю.... оч удачный, малобютжетный для меня вариант.... Город примерно 400 тыс, сэкондов - как грязи!!! Стоков хороших (ассортимент-цена-качество) - мало, в основном бутики ))) с космическими ценами, хотя в них меня все, кроме цены, устраивает )))) .... А на рынке у нас стоит один индус с турцией... так у него самая дешёвая футболка 700 р стоит!!! сама к нему ходила за нарядами )))) он один приличный на весь центральный рынок!!! И стоит же!!!! уже 3й год стоит!!! уже на 2 палаточки разжился )))) значит готов народ платить денежки за качество, сомнительное конечно.... Так вот я к нему присоседюсь... его клиенты и ко мне заглядывать будут )))) а по ценам мы с ним договоримся, я думаю....

И пожалуйста подскажите где можно не дорого шоу рум закупиться???

Ну, хороший стоковый товар ,всё же не для продажи на рынках.Разве чьи то остатки распродавать всё по 100р.

Ваш индус похоже будет ещё долго там стоять.Похоже ему покупателей не хватает.И вы ещё хотите к нему присоединиться.В принципе так оно и есть. Все же садятся в торговые центры расчитывая зацепить себе чуточку чьих то покупателей.

=Стоков хороших (ассортимент-цена-качество) - мало. Скажите.Вы хотите хорошим стоком торговать ? Что по вашему это такое.Какие марки, ценовой уровень ?

Вот почему то мне кажется , что торгуя на дому.. вас не ожидает успех.

Тем более, если вы хотите недорого продавать. Ну продадите пару тройку вещей..Дальше что ? Столкнётесь с тем что размеров нужных нет...Будете ходить по организациям ? Только каблуки сотрёте..

Скажите. Почему вы думаете , что у вас будут покупать ?

Ну и если можно.Сколько деревянненьких вы хотите вложить ? И как вы себе представляете дальнейший ход событий ?

Зара детская по такой цене очень дорого.Вообще советую взять миксами такие фирмы как TO be TO,Des Petits очень красивая и качественная одежда и дешевле на много чем вам предлагают.

To be too , марка отшивающая очень хорошую и интересную одежду.Большое количество различных курток, курточек, шикарный трикотаж.Если брать миксами, то по возможности , если конечно так продают, брать всё же более сжатую возрастную категорию. Мы так закупаем размерным рядом и у нас было очень много одежды на подростковый возраст.Чему мы были несказанно рады.Куртки, ветровки разлетелись как пирожки.

Мы тоже с нетерпением ожидаем новых предложений по этой марке.Стоимость не дороже 300 руб.ед.

Кстати цена детской Zara то же не дороже 300 руб. Но опять же надо смотреть.Может там шубки натуральные :)

Кстати цена детской Zara то же не дороже 300 руб. Но опять же надо смотреть.Может там шубки натуральные :)

Нет , я видела фотки одного лота - летние футболки и джинсы ...

Нет , я видела фотки одного лота - летние футболки и джинсы ...

Да шучу я. Какие шубы.

Ориентировочную цену я написал на зару. 300руб.

Ну, хороший стоковый товар ,всё же не для продажи на рынках.Разве чьи то остатки распродавать всё по 100р.

Ваш индус похоже будет ещё долго там стоять.Похоже ему покупателей не хватает.И вы ещё хотите к нему присоединиться.В принципе так оно и есть. Все же садятся в торговые центры расчитывая зацепить себе чуточку чьих то покупателей.

=Стоков хороших (ассортимент-цена-качество) - мало. Скажите.Вы хотите хорошим стоком торговать ? Что по вашему это такое.Какие марки, ценовой уровень ?

Вот почему то мне кажется , что торгуя на дому.. вас не ожидает успех.

Тем более, если вы хотите недорого продавать. Ну продадите пару тройку вещей..Дальше что ? Столкнётесь с тем что размеров нужных нет...Будете ходить по организациям ? Только каблуки сотрёте..

Скажите. Почему вы думаете , что у вас будут покупать ?

Ну и если можно.Сколько деревянненьких вы хотите вложить ? И как вы себе представляете дальнейший ход событий ?

На счёт индуса, пожалуй, я с Вами согласна - не вариант (((

Хороший сток в моём представлении это когда есть приличный выбор брендов, я имею в виду их количество, достаточный размерный ряд и цены как мимимум в два раза ниже от начальной стоимости вещи. У нас же в городе в стоках с умеренными ценами выбрать не чего, нет размеров, а в стоках с хорошим ассортиментом и размерным рядом дешевле 1тыс.р. даже маечки из прошлогодних колекций Зара не висят... Я бы хотела взять Pepe, Gas, Disel, Outfitters nation, Tom Tailor, ну и можно Naf-Naf... наценку делать 200-300%... дла начала взять ед.50... а потом на дозакупку ездить....

А вот на вопрос "по чему покупать у меня будут", я чесно говоря, ответить затрудняюсь (((

Спасибо за объективный взгляд на ситуацию.

Какое антикражное оборудование..У вас ещё ни товара ни точки то нет. 20 Метров...

Да можно и на 15-20 работать.Таких магазинчиков очень много.

Наблюдаю таких уже лет 5.( когда то продавал им товар мелким оптом )Короче как сидели в своих подвальчиках так и сидят.Такая точка это как правило обеспечение себя работой продавец-директор-уборщица.Всё в одном лице.

Чем думать об антикражах , лучше закупите на эти деньги товар получше.

У меня на 350 метрах никакого оборудования.

Кому надо они уже давно знают , что против обычной фольги оно не работает.

Уже даже продаются специальные сумки для краж из магазинов.

То есть это обычная с виду сумочка, только в ней прослойка из фольги.

Можно просто эту пищалку срезать в магазине, и потом тихонько в зале ,,скинуть,, А дырочку легко зашить, тем более пищалки как правило на швы крепят.

В недорогих стоках иногда попадаются вещи, подпорченные этими пищалками.( дырочки )

Ну и сами пищалки 5 руб стоят.

Так , что думаю лучше на пищалки особо не надеятся.Конечно если есть экономический эффект, то..

По мне так лучше доп. продавца поставить в зал.

Спасибо за совет. На самом деле я не собиралась прямо сейчас закупать антикражное ооборудование. Просто очень беспокоил вопрос кражи. Хочется все тщательно обдумать, просчитать. Да Вы наверное правы, если захотят что нибудь вынести - вынесут.

Что касается 15-20 метрах - надо же с чего то начинать. Просто у меня всего 350 тыс руб. Кто то писал что меньше чем с 500 т руб, не че лезть, но я все же решила попробовать. Да и не хочется сразу все деньги (то что останется от аренды, оборудования, и т д) вкладывать в товар, необходимо изучить спрос, да и ошибок первых с закупом, о которых здесь пишут, тоже возможно не избежать. По этому думаю закупаться постепенно. А площадь 15-20 кв, думаю можно с умом заполнить товаром, с моим начальным капиталом, так чтоб в меру было. :)

А при желании и если все пойдет как хотелось бы, можно думать о расширении.

На счёт индуса, пожалуй, я с Вами согласна - не вариант (((

Хороший сток в моём представлении это когда есть приличный выбор брендов, я имею в виду их количество, достаточный размерный ряд и цены как мимимум в два раза ниже от начальной стоимости вещи. У нас же в городе в стоках с умеренными ценами выбрать не чего, нет размеров, а в стоках с хорошим ассортиментом и размерным рядом дешевле 1тыс.р. даже маечки из прошлогодних колекций Зара не висят... Я бы хотела взять Pepe, Gas, Disel, Outfitters nation, Tom Tailor, ну и можно Naf-Naf... наценку делать 200-300%... дла начала взять ед.50... а потом на дозакупку ездить....

А вот на вопрос "по чему покупать у меня будут", я чесно говоря, ответить затрудняюсь (((

Спасибо за объективный взгляд на ситуацию.

Это что же за стоки то у вас такие .

И почему Зара ? Ну это же совсем недорогой сегмент.

дла начала взять ед.50... Так всего 50 или по 50т. ?

=Хороший сток в моём представлении это когда есть приличный выбор брендов, я имею в виду их количество,

Количество брендов ..для чего ? Вы думаете , что если у вас допустим в магазине будет представлена одежда из 300 ед и 150 марок у вас будут продажи. Вы что у себя хотите экскурсию по брендам проводить. ?

Тут главное правильно эту солянку так сказать заправить.Что бы одно дополняло другое.

При ваших средствах особо о количестве, тем более с размерным рядом вам думать не придётся.

С частичной линейкой ( по 2-3 ед) ещё куда ни шло.

И может не надо сразу брать категории одежды выше среднего ?

Дизель ,Гэс..

Есть и более демократичные марки.

Есть и более демократичные марки.

Может подскажете??? Меня интересуют женские коллекции с размерами от 40-го Европейского с демократическими ценами. По всей Европе гоняюсь за Джиане Форте. Пока ничё путного не нашла. Может есть что-то типа аналога??? Может есть бренды дешевле, и не такие дефицитные???

Меня вполне устраивает Zizi (Дания) , Veto. Больше к сожалению ничего не нашла. Но и их достать проблема. Для меня ,во всяком случае.

Может подскажете??? Меня интересуют женские коллекции с размерами от 40-го Европейского с демократическими ценами. По всей Европе гоняюсь за Джиане Форте. Пока ничё путного не нашла. Может есть что-то типа аналога??? Может есть бренды дешевле, и не такие дефицитные???

Меня вполне устраивает Zizi (Дания) , Veto. Больше к сожалению ничего не нашла. Но и их достать проблема. Для меня ,во всяком случае.

С одеждой для полненьких действительно есть проблемы.

Стоков одежды больших размеров бывает очень мало , так как и отшиваются марки не в огромных количествах.

Тем более в связи с кризисом , вообще многие марки сокращают свои заказы.

Zizzi тоже очень даже неплохая марка,можете посмотреть Verpass , Maxima.

Можете ещё и в америке поискать.

А вы уже торгуете этими марками и вообще одеждой больших размеров ?

Тогда спрашивается где брали до сих пор ?

Какие объёмы закупок вас интересуют ?

=Пока ничё путного не нашла. Что в вашем понимании путное ?

С одеждой для полненьких действительно есть проблемы.

Стоков одежды больших размеров бывает очень мало , так как и отшиваются марки не в огромных количествах.

Тем более в связи с кризисом , вообще многие марки сокращают свои заказы.

Zizzi тоже очень даже неплохая марка,можете посмотреть Verpass , Maxima.

Можете ещё и в америке поискать.

А вы уже торгуете этими марками и вообще одеждой больших размеров ?

Тогда спрашивается где брали до сих пор ?

Какие объёмы закупок вас интересуют ?

=Пока ничё путного не нашла. Что в вашем понимании путное ?

Verpass я хотя б на фото видела. Мне кстати не понравилось. Мне показалось, что это одежда для очень немолодых немок. Это же немецкий бренд??? Я не ошиблась??? Точно не моя Ц.А.

Maxima- попробую найти. спасибо за подсказку.

Я стараюсь закупать только одежду больших размеров. Но , как я уже говорила, с этим очень много трудностей.

А про Америку -это шутка???

Verpass я хотя б на фото видела. Мне кстати не понравилось. Мне показалось, что это одежда для очень немолодых немок. Это же немецкий бренд??? Я не ошиблась??? Точно не моя Ц.А.

Maxima- попробую найти. спасибо за подсказку.

Я стараюсь закупать только одежду больших размеров. Но , как я уже говорила, с этим очень много трудностей.

А про Америку -это шутка???

Про америку не шутка.

=Мне показалось, что это одежда для очень немолодых немок.. Почему обязательно для немок ?

=Это же немецкий бренд??? Точно не моя Ц.А.-стесняюсь спросить почему ?

Тогда Zizzi для датчанок ?

Так вы и ускользнули от вопросиков.

У вас магазин или ...

В магазине я считаю должна и поседневная одежда быть и более нарядная.

Кстати германский трикотаж очень хороший.

=Я стараюсь закупать только одежду больших размеров.

Скажите. О каком объёме закупки идёт речь.К примеру марки Zizzi ?

Возможно я вам помогу. ( если опт )

Про америку не шутка.

=Мне показалось, что это одежда для очень немолодых немок.. Почему обязательно для немок ?

=Это же немецкий бренд??? Точно не моя Ц.А.-стесняюсь спросить почему ?

Тогда Zizzi для датчанок ?

Так вы и ускользнули от вопросиков.

У вас магазин или ...

В магазине я считаю должна и поседневная одежда быть и более нарядная.

Кстати германский трикотаж очень хороший.

=Я стараюсь закупать только одежду больших размеров.

Скажите. О каком объёме закупки идёт речь.К примеру марки Zizzi ?

Возможно я вам помогу. ( если опт )

Ну может это просто моё предвзятое мнение. Не обращайте внимание.

У меня небольшой отдел, в маленьком захолустном городишке.

Более нарядную не беру,и не собираюсь. Её в СТОКАХ нашего города и так полно.

Меня интересуют самые минимальные партии. По лоту-два в неделю.

Выходит вы работаете только со стоковым товаром ?Или ещё что то закупаете ?

И где берёте если не секрет ?

Лот два в неделю 4-8 в месяц.То есть в среднем вы продаёте 400-500 ед.

Неплохие у вас продажи , в небольшом то отделе в маленьком городишке.

Какая площадь отдела ?

Или я что то недопонимаю или вы что то недоговариваете.

Вы вообще хоть в России ?

Какая площадь отдела ?

Вы вообще хоть в России находитесь ?

Уважаемый Уфимский должен вам сказать уже есть другие датчики и фольга уже не работает. Вернее те противокражки ,которые продают в России от 30000 до 45000 тыс в китае стоят где то 2400 юань и даже их уже снизил а вот то что стоит 10000 юань те с радиоизотопными датчиками вот с теми не прокатят никакая фольга и ксти снять с вещи датчик без съмника невозможно разве что очень сильно порвать. Кстати и ленты такие же продают на обувь и на тикетку клеить да и сами ворота выполнены так что они под простые трубки сделаны даже на них колонки можно закрепить с понтом подставки.Да и если по чесноку что за лохи продавцы ,которые не заметят как у них вещь в сумки кладут. А вообще у меня с этим так украдут вещь все плотят полную стоимость что бы не надеялись на других а только на себя и глядели в оба и не спали.

Уважаемый Уфимский должен вам сказать уже есть другие датчики и фольга уже не работает. Вернее те противокражки ,которые продают в России от 30000 до 45000 тыс в китае стоят где то 2400 юань и даже их уже снизил а вот то что стоит 10000 юань те с радиоизотопными датчиками вот с теми не прокатят никакая фольга и ксти снять с вещи датчик без съмника невозможно разве что очень сильно порвать. Кстати и ленты такие же продают на обувь и на тикетку клеить да и сами ворота выполнены так что они под простые трубки сделаны даже на них колонки можно закрепить с понтом подставки.Да и если по чесноку что за лохи продавцы ,которые не заметят как у них вещь в сумки кладут. А вообще у меня с этим так украдут вещь все плотят полную стоимость что бы не надеялись на других а только на себя и глядели в оба и не спали.

Уважаемый Надир.Там речь шла не о противокражном оборудовании а надо ли его ставить на первом этапе, когда на закуп товара и так денег мало.То что есть такое хорошее оборудование не сомневаюсь и это есть гуд.Возможно и я когда нибудь решусь его вообще поставить.То что снимают датчик легко я не писал,а написал что именно могут аккуратно надрезать, тем более в бутиках да и вообще в магазинах торгующих например шёлковыми ,шифоновыми, тонким трикотажем и другими нежными тканями биперы как правило цепляют на швы, иначе они могут повредить изделие.Это не джинсы.Там куда хочешь втыкай.

Я не говорю что у меня воруют.Могут.

Я с америки завозил много одежды из сетей магазинов.

Так там столько бракованных вещей из за этих биперов.Кто то похоже тупо пытался их сорвать ( а они у них такие с красителем )когда тянешь ампулы лопаются и заливают одежду двумя цветами.То есть у них воруют.

Надрезать ткань на 1-2см и снять клёпку не трудно. Потом это легко зашивается.

То что у вас продавцы платят все и полную стоимость я читал и запомнил.

Я ещё могу понять такое применение если это продавцы воруют.Так можно и зарабатывать на них.

Нанять хорошего воришку, да и самому ...

Не думаю, что это применимо у всех.У меня их в одном магазине шесть.

И если человек пришёл в магазин целеноправленно воровать он ( скорее они ) это сделает.

У меня 5 примерочных , и временами и их не хватает для примерок.Так понятно в такой запарке могут и что то увести.Хотя скажу сразу, что недостачи бывают но очень и очень незначительные.

Буквально вчера сам был в магазине.Залетают в магаз 2 парня.Чё то быстренько прошлись мимо мужского отдела и далше в женское.Остановились.Сзади продавец, перед ними я..Пару секунд думает. Потом один напарнику. Пошли отсюда, тут нечего делать..

Вопрос с оборудованием каждый решает сам.Кому как целесообразнее и экономически выгоднее.

Если кражи есть и большие ,тогда скорее всего менять персанал.

Кому то выгоднее держать в зале охранника, а кому то лучше взять дополнительно ещё одного продавца.

В моём случае именно доп. продавец эффективнее чем охранник.

В случае чего тревожная кнопка имеется.Вневед. охрана приезжает быстро.

То что противокражное оборудование не помешает с этим и не спорю даже.

Но если нет товара зачем оно.Что охранять ...

Какая площадь отдела ?

Вы вообще хоть в России ?

Да, мы работаем только со стоковым товаром, никаких подмесок не делаем. Стоим в магазине, выглядящем совершенно по совдеповски. Площадь 25 м2.. Берём в Германии. Поставки только оттуда. Больше нигде не закупаемся. Про СТОКИ из Америки даже не слышала никогда. Поэтому и решила, что это шутка. Типа:" Вы б ещё на луне глянули."

Вощет лоты весовые - по 20 кг каждый. В них от 50 до 100 вещей, в зависимости от сезона. Продажа в среднем 20 единиц в день. Примерно 600 единиц в месяц. Но это расчёты сегодняшнего месяца. В остальные месяцы не так всё воздушно. Находимся недалеко от Вас. В Пермском крае.

Воть так.. Вы про Zizi заикнулись, и забыли??? Мне очень нужна эта инфа.

Да, мы работаем только со стоковым товаром, никаких подмесок не делаем. Стоим в магазине, выглядящем совершенно по совдеповски. Площадь 25 м2.. Берём в Германии. Поставки только оттуда. Больше нигде не закупаемся. Про СТОКИ из Америки даже не слышала никогда. Поэтому и решила, что это шутка. Типа:" Вы б ещё на луне глянули."

Вощет лоты весовые - по 20 кг каждый. В них от 50 до 100 вещей, в зависимости от сезона. Продажа в среднем 20 единиц в день. Примерно 600 единиц в месяц. Но это расчёты сегодняшнего месяца. В остальные месяцы не так всё воздушно. Находимся недалеко от Вас. В Пермском крае.

Воть так.. Вы про Zizi заикнулись, и забыли??? Мне очень нужна эта инфа.

А вы в конце 440 стр. пропустили инфу.

В принципе я уже понял ,что вам надо немного.

Будет что интересное для вас сообщу.

Скажите как быть с сертификатоми на сток? Вобще существуют ли они, и обязательны ли они? Знаю что на секонд сертификаты дают. А как же сток? И как быть если вдруг нагрянет проверка, и сертификатов не будет. Что мне грозит?

Скажите как быть с сертификатоми на сток? Вобще существуют ли они, и обязательны ли они? Знаю что на секонд сертификаты дают. А как же сток? И как быть если вдруг нагрянет проверка, и сертификатов не будет. Что мне грозит?

А вам для чего ? Вы торгуете стоками ?

Вообще-то на этом форуме уже практически на всё есть ответы.

Цитата(Dosifeya @ 28.6.2011, 17:37)

Ufimskiy А вам для чего ? Вы торгуете стоками ?

Вообще-то на этом форуме уже практически на всё есть ответы.

Я писала до этого, что планирую открыть свой магазин и продавать сток. Я писала выше, что новичок в этом деле, и мне было бы очень интересно и важно мнение людей у которых есть опыт.Я посчитала, что на этом форуме именно такие люди потому что информация форумчан, которую я здесь читала оказалась очень полезной и интересной для меня.

Простите если я была не внимательна и не увидела ответ на этот вопрос в этой ветки форума. Но Ufimskiy Вы как то слишком агрессивно отвечаете на мои вопросы, и не только на мои, такое ощущение что вас попросту напрягают и раздражают "глупые " на ваш взгляд вопросы новичков. Т к вы в этом деле считаете себя "спецом".

Вопрос с сертификатами мне интересен по одной простой причине. На каждый товар нужен сертификат, и на одежду в том числе. Но на сколько я слышала что на сток сертификаты не дают. Вот я и спрашивала как быть, как выйти из этой ситуации? И что мне грозит в случае проверки? Или все же сертификаты на сток существуют, и оптовые компании, которые занимаются стоком, могут их предоставлять?

• Создать...