Ufimskiy Опубликовано 29 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2011 Я писала до этого, что планирую открыть свой магазин и продавать сток. Я писала выше, что новичок в этом деле, и мне было бы очень интересно и важно мнение людей у которых есть опыт.Я посчитала, что на этом форуме именно такие люди потому что информация форумчан, которую я здесь читала оказалась очень полезной и интересной для меня. Простите если я была не внимательна и не увидела ответ на этот вопрос в этой ветки форума. Но Ufimskiy Вы как то слишком агрессивно отвечаете на мои вопросы, и не только на мои, такое ощущение что вас попросту напрягают и раздражают "глупые " на ваш взгляд вопросы новичков. Т к вы в этом деле считаете себя "спецом". Вопрос с сертификатами мне интересен по одной простой причине. На каждый товар нужен сертификат, и на одежду в том числе. Но на сколько я слышала что на сток сертификаты не дают. Вот я и спрашивала как быть, как выйти из этой ситуации? И что мне грозит в случае проверки? Или все же сертификаты на сток существуют, и оптовые компании, которые занимаются стоком, могут их предоставлять? Dosifeya. Вы сделали мне запрос на почту.Я вам ответил. Если хотите могу ответить и сюда. =Я писала до этого, что планирую открыть свой магазин и продавать сток.= Я должен был это запомнить ? =Вы как то слишком агрессивно отвечаете на мои вопросы. Агрессии ни в коем случае нет. Просто внимательно читайте .Ни кто к вам не придёт и не спросит ни каких сертификатов. Документы на товар..Думаю тоже ни кому не нужны.Налоги вы платите ЕНВД.( возможно будете точнее ) Как я вам написал , в вашем городе есть оптовик.Загляните к ним и всё проясните.Чего ж проще то .. =Т к вы в этом деле считаете себя "спецом". Спец не спец а уже почти 6 лет вожу одежду сам. и кое что не понаслышке знаю. Мой вам совет. Вы с направлением определитесь,( с товаром так сказать)с ЦА. Аренду достойную подберите. Ну и начинайте торговать.А остальные , рабочие вопросы будете решать по мере их поступления. А некоторые по ходу сами отпадут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ladyolga Опубликовано 29 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2011 Я писала до этого, что планирую открыть свой магазин и продавать сток. Я писала выше, что новичок в этом деле, и мне было бы очень интересно и важно мнение людей у которых есть опыт.Я посчитала, что на этом форуме именно такие люди потому что информация форумчан, которую я здесь читала оказалась очень полезной и интересной для меня. Простите если я была не внимательна и не увидела ответ на этот вопрос в этой ветки форума. Но Ufimskiy Вы как то слишком агрессивно отвечаете на мои вопросы, и не только на мои, такое ощущение что вас попросту напрягают и раздражают "глупые " на ваш взгляд вопросы новичков. Т к вы в этом деле считаете себя "спецом". Вопрос с сертификатами мне интересен по одной простой причине. На каждый товар нужен сертификат, и на одежду в том числе. Но на сколько я слышала что на сток сертификаты не дают. Вот я и спрашивала как быть, как выйти из этой ситуации? И что мне грозит в случае проверки? Или все же сертификаты на сток существуют, и оптовые компании, которые занимаются стоком, могут их предоставлять? Добрый вечер!Кстати, я заглянула на этот форум именно потому, что меня тоже интересуют сертификаты.В частности сертификат на мягкие игрушки,в данный момент я торгую на рынке и вожу детский сток + стоковые мягкие игрушки(все с этикетками).Сделав вывод что такой товар не для рынка ,я решила открыть отдел в торговом центре (не прекращая торговать сэкондом на рынке).Планирую поставить продавца,слышала что на игрушки обязательно нужны сертификаты.Хотелось бы услышать мнение знающих людей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 29 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2011 Добрый вечер!Кстати, я заглянула на этот форум именно потому, что меня тоже интересуют сертификаты.В частности сертификат на мягкие игрушки,в данный момент я торгую на рынке и вожу детский сток + стоковые мягкие игрушки(все с этикетками).Сделав вывод что такой товар не для рынка ,я решила открыть отдел в торговом центре (не прекращая торговать сэкондом на рынке).Планирую поставить продавца,слышала что на игрушки обязательно нужны сертификаты.Хотелось бы услышать мнение знающих людей. Так и на детскую одежду нужны серты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elma Опубликовано 29 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2011 Про сертификаты это больная тема в стоке,потому как брендов много и их все сертифицировать не реально,очень дорого получится.а Вообще они есть конечно не на все и не на всех базах,но в процессе работы получается вполне приличная пачка .Единственно скажу ,что сертификаты считаются действительными только с синей печатью ,не ксерокопия.А так если пришла проверка ,что бывает не так часто ,надо уметь договариваться :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 30 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2011 Про сертификаты это больная тема в стоке,потому как брендов много и их все сертифицировать не реально,очень дорого получится.а Вообще они есть конечно не на все и не на всех базах,но в процессе работы получается вполне приличная пачка .Единственно скажу ,что сертификаты считаются действительными только с синей печатью ,не ксерокопия.А так если пришла проверка ,что бывает не так часто ,надо уметь договариваться :) Всё правильно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dosifeya Опубликовано 30 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2011 Ufimskiy извините если была резка, не хотела обидеть. Спасибо за информацию которую выслали на электронку. Очень полезна. :2_2_2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Korshyn Опубликовано 30 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2011 Подскажите, а кто закупается детским стоком? Интересует меня только новорожденка и до полутора. Мне сегодня объяснили, что на таких малявок очень мало, встречается немного в лотах и миксах. Брать мешок из-за 5-10 нужных позиций, конечно не разумно. Собственно к чему я, вдруг вы наоборот специализируетесь на детках постарше и новорожденка вам не особо нужна... Я бы взяла ))) Вот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ladyolga Опубликовано 1 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2011 Подскажите, а кто закупается детским стоком?Интересует меня только новорожденка и до полутора. Мне сегодня объяснили, что на таких малявок очень мало, встречается немного в лотах и миксах. Брать мешок из-за 5-10 нужных позиций, конечно не разумно. Собственно к чему я, вдруг вы наоборот специализируетесь на детках постарше и новорожденка вам не особо нужна... Я бы взяла ))) Вот. Я торгую детским стоком,вещи идут от 0 до12,причём у меня идёт всё,а новорождёнка особенно.Вы только на бебиках специализируетесь?В основном если детским торгуешь по моему нужно на все возраста иметь товар.У меня полмешка на крошек,полмешка одежда постарше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stockmans Опубликовано 2 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2011 В данный момент нахожусь в москве, если есть уже примеченные склады, хотя не плохие, напишите я по ценам посмотрюНа счет одежды хочу мекс, бершку, том тейлор, наф наф,ммм может еще что подскажете, по качеству хорошее, хотя каждому свое... На счет определиться: возить для детей, молодежи и взрослого населения. Размерным рядом закупать не хочу( хотя меня может кто-то переубедит ) или посоветует что-то иное. А магазинчек будет в оренбургской области. Торговать хочу потому, что очень нравиться одеждой заниматься, это во первых, а в следующих, в городе нет качественной, красивой, модной и брендовой одежды. На счет влияний, думаю примерно 500 000р, не больше, + поддержка в аренде. Пытаюсь составить этот простенький бизнес план..) Еще интересно, вот люди которые закупками занимаются, не было случаев что кидали???.. И еще вопрос сколько примерно одежды в кг нужно на квадратный метр, хотя бы минимум какой-нибудь?? 17-20 ед\кв осень-зима,23-25 лето чтобы было не пусто Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stockmans Опубликовано 2 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2011 Я писала до этого, что планирую открыть свой магазин и продавать сток. Я писала выше, что новичок в этом деле, и мне было бы очень интересно и важно мнение людей у которых есть опыт.Я посчитала, что на этом форуме именно такие люди потому что информация форумчан, которую я здесь читала оказалась очень полезной и интересной для меня. Простите если я была не внимательна и не увидела ответ на этот вопрос в этой ветки форума. Но Ufimskiy Вы как то слишком агрессивно отвечаете на мои вопросы, и не только на мои, такое ощущение что вас попросту напрягают и раздражают "глупые " на ваш взгляд вопросы новичков. Т к вы в этом деле считаете себя "спецом". Вопрос с сертификатами мне интересен по одной простой причине. На каждый товар нужен сертификат, и на одежду в том числе. Но на сколько я слышала что на сток сертификаты не дают. Вот я и спрашивала как быть, как выйти из этой ситуации? И что мне грозит в случае проверки? Или все же сертификаты на сток существуют, и оптовые компании, которые занимаются стоком, могут их предоставлять? отменили сертификаты на одежду уже скоро год как Спасибо за совет. На самом деле я не собиралась прямо сейчас закупать антикражное ооборудование. Просто очень беспокоил вопрос кражи. Хочется все тщательно обдумать, просчитать. Да Вы наверное правы, если захотят что нибудь вынести - вынесут. Что касается 15-20 метрах - надо же с чего то начинать. Просто у меня всего 350 тыс руб. Кто то писал что меньше чем с 500 т руб, не че лезть, но я все же решила попробовать. Да и не хочется сразу все деньги (то что останется от аренды, оборудования, и т д) вкладывать в товар, необходимо изучить спрос, да и ошибок первых с закупом, о которых здесь пишут, тоже возможно не избежать. По этому думаю закупаться постепенно. А площадь 15-20 кв, думаю можно с умом заполнить товаром, с моим начальным капиталом, так чтоб в меру было. А при желании и если все пойдет как хотелось бы, можно думать о расширении. вы не поверите у меня есть клиент у него 15 метров,в месяц закупает только у меня на 10-15 тыс евро Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 2 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2011 [ вы не поверите у меня есть клиент у него 15 метров,в месяц закупает только у меня на 10-15 тыс евро Если человек не торгует на этой площади оптом мешками со стоком, то с этим действительно трудно согласиться. Ну не верится в то, что нарастив такой объём продаж такому клиенту посредники ( в данном случае в вашем лице )Я так понимаю что речь идёт о стоках.?И выйти ему на того же Анатолия , думаю труда не составило бы. Можно конечно предположить, что вы даёте ему очень хорошую отсрочку платежа.. Хотя к примеру я так не преемлю такой бизнес.Поэтому и прекратил продажу оптом в своём городе. Потому как практически каждый местный оптовик ( мелкий как правило) просит отпустить товар в долг. Ну в основном это были хозяева точек секонд+сток.И сток как правило у них не более 5-10%. В общем их поставщики секонда приучили брать товар с отсрочкой..Они и берут.А чё халявно же почти. А не даст один поставщик , так даст другой. Ну в общем я такого не стал делать.Видно же, раз не может человек найти денег на новый закуп , значит дела не очень.Кстати наблюдал и такое когда один из поставщиков , с которым не расчитывались несколько месяцев, ходил и разбирал у них столы ( дсп) и прочую фигню, потому как брать было у них нечего, а более ликвидный товар был продан. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оболенская Опубликовано 3 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2011 вы не поверите у меня есть клиент у него 15 метров,в месяц закупает только у меня на 10-15 тыс евро Выручка там в среднем 700 евро в день??? И то, если брать по минимуму. У меня две девочки-продавца в смену при выручке в 20 000 все в мыле. С них пот ручьём течёт. Даж если у него платья по 100 евро( у нас в городе такие цены в самых дорогих бутиках, не в стоках), то 7 покупательниц в день же обслужить надо, каждой по пять-шесть платьев минимум предложить. И на 15 метрах, больше одного продавца ставить опасно, они ж ножки друг другу оттопчут. Может не стоком, золотом торгуют??? А может есть где-то и такие выручки. Адрес не подскажете??? Тож туда хочу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stockmans Опубликовано 3 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2011 Выручка там в среднем 700 евро в день??? И то, если брать по минимуму. У меня две девочки-продавца в смену при выручке в 20 000 все в мыле. С них пот ручьём течёт. Даж если у него платья по 100 евро( у нас в городе такие цены в самых дорогих бутиках, не в стоках), то 7 покупательниц в день же обслужить надо, каждой по пять-шесть платьев минимум предложить. И на 15 метрах, больше одного продавца ставить опасно, они ж ножки друг другу оттопчут. Может не стоком, золотом торгуют??? А может есть где-то и такие выручки. Адрес не подскажете??? Тож туда хочу. Казахстан Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AntonAnton1 Опубликовано 4 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2011 Проитал всю ветку и не до конца понимаю вот что: фабричный сток (не мешками, размерный ряд) с фабрик тоже приходит в Россию без этикеток или как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stockmans Опубликовано 4 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2011 [ вы не поверите у меня есть клиент у него 15 метров,в месяц закупает только у меня на 10-15 тыс евро Если человек не торгует на этой площади оптом мешками со стоком, то с этим действительно трудно согласиться. Ну не верится в то, что нарастив такой объём продаж такому клиенту посредники ( в данном случае в вашем лице )Я так понимаю что речь идёт о стоках.?И выйти ему на того же Анатолия , думаю труда не составило бы. Можно конечно предположить, что вы даёте ему очень хорошую отсрочку платежа.. Хотя к примеру я так не преемлю такой бизнес.Поэтому и прекратил продажу оптом в своём городе. Потому как практически каждый местный оптовик ( мелкий как правило) просит отпустить товар в долг. Ну в основном это были хозяева точек секонд+сток.И сток как правило у них не более 5-10%. В общем их поставщики секонда приучили брать товар с отсрочкой..Они и берут.А чё халявно же почти. А не даст один поставщик , так даст другой. Ну в общем я такого не стал делать.Видно же, раз не может человек найти денег на новый закуп , значит дела не очень.Кстати наблюдал и такое когда один из поставщиков , с которым не расчитывались несколько месяцев, ходил и разбирал у них столы ( дсп) и прочую фигню, потому как брать было у них нечего, а более ликвидный товар был продан. товар покупает все за нал без рассрочек,я вначале тоже думал что подторговывает оптом,потом узнал у других клиентов с ихнего города что кроме 15 кв ничего нет,торгуют сами без продавцов,кстати по причине рассрочек я закрыл опт по сэконду,и поэтому в самом Новосибирске почти нет клиентов,они ходят выпрашивают в долг а я не даю в долг,пусть идут к тем кто дает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stockmans Опубликовано 4 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2011 Проитал всю ветку и не до конца понимаю вот что: фабричный сток (не мешками, размерный ряд) с фабрик тоже приходит в Россию без этикеток или как? все с этикетками в упаковках в основном Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 4 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2011 Проитал всю ветку и не до конца понимаю вот что: фабричный сток (не мешками, размерный ряд) с фабрик тоже приходит в Россию без этикеток или как? Антон.Кто сказал, что без этикеток.Фабричный сток это фабричный сток. Будем так говорить класс А. Размерный ряд не обязательно.( смотря какие остатки ) как правило в упаковке и тем более со всеми ярлычками . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 4 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2011 товар покупает все за нал без рассрочек,я вначале тоже думал что подторговывает оптом,потом узнал у других клиентов с ихнего города что кроме 15 кв ничего нет,торгуют сами без продавцов,кстати по причине рассрочек я закрыл опт по сэконду,и поэтому в самом Новосибирске почти нет клиентов,они ходят выпрашивают в долг а я не даю в долг,пусть идут к тем кто дает. То что торгуют на 15 метрах с таким оборотом...Бред. Больше похоже что там 150 м. Пусть он закупает ежемесячно по 1000 ед , так у него и остатка будет на 4-5000 ед.. И это при условии что берёт средние марки, а не Inditex , тогда товара вообще будет в два раза больше. У меня были магазины 28,42,60,93,160,350 метров. ( причём даже одновремённо )Я себе прекрасно представляю чего и сколько там влезет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оболенская Опубликовано 4 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2011 Проитал всю ветку и не до конца понимаю вот что: фабричный сток (не мешками, размерный ряд) с фабрик тоже приходит в Россию без этикеток или как? Что значит "тоже"??? :1_3_2: Какой бренд??? Подскажите пожалуйста, что б отказаться от покупки, если кто предложит. Вот с обстриженными наполовину этикетками, как в детском и подростковом Том Тейлоре- это я видела. Но что б вообще без каких либо опознавательных знаков... :16: :16: Мне точно не попадалось. И я б с таким товаром работать побоялась. Не очень-то хочется отвечать на постоянные вопросы покупателей : "А почему секонд хенд такой дорогой???". Просто замучают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AntonAnton1 Опубликовано 4 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2011 Что значит "тоже"??? :1_3_2: Какой бренд??? Подскажите пожалуйста, что б отказаться от покупки, если кто предложит. Вот с обстриженными наполовину этикетками, как в детском и подростковом Том Тейлоре- это я видела. Но что б вообще без каких либо опознавательных знаков... :16: :16: Мне точно не попадалось. И я б с таким товаром работать побоялась. Не очень-то хочется отвечать на постоянные вопросы покупателей : "А почему секонд хенд такой дорогой???". Просто замучают. YНу ак значит этикетки все на месте? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elma Опубликовано 4 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2011 Проитал всю ветку и не до конца понимаю вот что: фабричный сток (не мешками, размерный ряд) с фабрик тоже приходит в Россию без этикеток или как? Все с этикетками и мешковой тоже,без этикеток только самая низкая категория. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stockmans Опубликовано 6 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2011 То что торгуют на 15 метрах с таким оборотом...Бред. Больше похоже что там 150 м.Пусть он закупает ежемесячно по 1000 ед , так у него и остатка будет на 4-5000 ед.. И это при условии что берёт средние марки, а не Inditex , тогда товара вообще будет в два раза больше. У меня были магазины 28,42,60,93,160,350 метров. ( причём даже одновремённо )Я себе прекрасно представляю чего и сколько там влезет. значит это феномен,но он есть и от этого никуда не деться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 6 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2011 значит это феномен,но он есть и от этого никуда не деться =значит это феномен= Скорее всего ==от этого никуда не деться= а зачем от такого куда то деваться...? Тут радоваться надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dzheki Опубликовано 7 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2011 elma,скажите, а вы сами где товар закупаете? Вы территориально в Москве? Заранее спасибо за ответ :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elma Опубликовано 7 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2011 elma,скажите, а вы сами где товар закупаете? Вы территориально в Москве? Заранее спасибо за ответ :) Нет не в Москве ,сейчас в закупках не важна территориальная принадлежность ,поставщики отправляют везде,хочешь транспортной компанией хочешь ЕМС.Сама закупаю в основном дистанционно в ROSATEX Новосибирск. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения