arisha Опубликовано 14 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2011 Здравствуйте!!! Очень интересна эта тема, но я новичок и только пытаюсь понять что да как. Подскажите как найти некого Аркадия? Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 14 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2011 Здравствуйте!!! Очень интересна эта тема, но я новичок и только пытаюсь понять что да как. Подскажите как найти некого Аркадия? Спасибо Поделитесь пожалуйста чем вам интересна тема стока ? Посмотрите тему о детском стоке , может и найдёте для себя что то.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arisha Опубликовано 15 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2011 Тема интересна тем, что я сейчас не работаю и хотела бы чем то заниматься, тоесть работать на себя, но так как я далека от торговли то читаю рекомендации и опыт других людей.Elma вы рекомендовали при недостатке средств попробовать торговать из дома, у меня много знакомых и позволяет место в квартире, не подскажите какие миксы заказать и сколько надо для начала, интересуют женские от 25 до 40 лет + бижутерия. Я просто думаю что взять в аденду помещение или встать в ТЦ я всегда успею.Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arisha Опубликовано 15 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2011 Что значит сток весовой и штучный?по каким критериям надо выбирать? Поясните пожалуйста например весовой:Лот Mexx / Massimo Dutti 70/30 Frau D-W, как это прочитать???? и штучный: Лот Mexx / Naf Naf / Vila ( 2*60) D/S???? Спасибо!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 15 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2011 Тема интересна тем, что я сейчас не работаю и хотела бы чем то заниматься, тоесть работать на себя, но так как я далека от торговли то читаю рекомендации и опыт других людей.Elma вы рекомендовали при недостатке средств попробовать торговать из дома, у меня много знакомых и позволяет место в квартире, не подскажите какие миксы заказать и сколько надо для начала, интересуют женские от 25 до 40 лет + бижутерия. Я просто думаю что взять в аденду помещение или встать в ТЦ я всегда успею.Спасибо. =я сейчас не работаю = Почему не работаете и работали ли до этого ? Я это к тому , что бы узнать на какие средства вы хотите начать свой бизнес.Ну в смысле сами скопили или по наследству достались.. =Я просто думаю что взять в аденду помещение или встать в ТЦ я всегда успею= Если средств достаточно , то успеете а если их нет, то думаю не скоро вас это ждёт и ждёт ли вообще. Прежде чем закупить пару мешков одежды , вам стоит всё таки посмотреть как идут продажи в стоковых магазинах. Я думаю вы поймёте , что для того , что бы что то продать , нужны покупатели и довольно таки большой ассортимент одежды.Даже если у вас много знакомых это не означает , что та одежда , которую вы закупите понравиться вашей подруге , соседке.Даже предположим , что понравиться а размерчик то не тот... Ну ладно. Наконец то всё подошло и размер и цвет. Называете цену... А вам ваша знакомая. Ты что Ариша ?! точно такая же кофточка продаётся в ТЦ ( в подвальчике соседнего дома .)и намного дешевле ... А ведь такое реально возможно.Имея ограниченное количество средств , вы не сможете себе позволить закупить более достойные и престижные марки.А соответственно купите самые недорогие.Кстати не думаю что закупив хорошие марки вы их продадите у себя на квартире. Как вариант ещё сумка с вещами и айда по знакомым..организациям, бухгалтериям , офисам.Можно у заводской проходной постоять в день з/п Времена сейчас маленько не те , когда одежда была в дифиците и деньги у населения были. Конечно. Такой вид бизнеса существует , только вот не каждый его осилит сегодня. А если вы талантливы , разбираетесь в одежде , умеете убеждать , что вот эта кофточка сидит на вас изумительно.. и тд. то дерзайте. А для проверки своих способностей можно попробовать устроится в продавцом в стоковый магазин. Вакансии думаю бывают. =не подскажите какие миксы заказать и сколько надо для начала, интересуют женские от 25 до 40 лет + бижутерия. Продавать то товар вам . Соответственно и ориентироваться вы должны на своих потенциальных покупателей, ну и на свой вкус тоже. Кстати для интереса сделайте опрос у своих знакомых .Покупали бы они одежду у вас если бы вы предложили её немного дешевле , чем в других магазинах.Немного это потому что чуть дороже наверняка есть в ближайшем стоковом магазине. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arisha Опубликовано 15 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2011 Не работаю по тому что ушла с предприятия после его рейдерского захвата, а так как я все это видела и присутствовала при этом работать с ними мне уже явно не захотелось. Деньги я скопила но мало, около 250 тыс.руб., и у меня есть что продать если бы я была уверена что совсем не прогорю, в чем я так понимаю никогда не смогу быть уверена. По поводу стоковых магазинов в нашем городе я пока не поняла какие из них какие, так как только после того как 2 раза прочитала эту ветку поняла, что многие магазины что у нас есть это скорее всего сток или Китай, а цены там ой ей. Ufimskiy не подскажите, а если открывать джинсовый отдет, только не подделку а настоящие, но стоковые, например Diesel,GAS (я так поняла это лучшее) сколько надо моделей и сколько в модельном ряду штук??? Где и как надо искать поставщиков, я живу в 1,5 тыс.км от москвы и от нас только железная дорога, особо не наездиешься да и что то я сомневаюсь, что я видела что то настоящее в нашем городе.Сколько надо вложить в товар примерно на 15кв.м. Заранее спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elma Опубликовано 15 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2011 Что значит сток весовой и штучный?по каким критериям надо выбирать? Поясните пожалуйста например весовой:Лот Mexx / Massimo Dutti 70/30 Frau D-W, как это прочитать???? и штучный: Лот Mexx / Naf Naf / Vila ( 2*60) D/S???? Спасибо!!! Лот весовой Mexx / Massimo Dutti 70/30 Frau это означает ,что в лоте 70% мекс и 30%массимо дьютти, D-W означает ,что сезон осень-зима.Лот Mexx / Naf Naf / Vila ( 2*60) Мекс ,наф,вила идут поровну в одном лоте две сборки по 60 вещей,полный лот 120 ,но можете зять только 60 , D/S это демисезонный -лето.На 15 кв вам надо около 300 шт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elma Опубликовано 15 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2011 но на 15 метрах открываться не советую не будет представлен ассортимент, а значит не будет и продаж Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arisha Опубликовано 15 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2011 Elma, огромное спасибо за ответы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 15 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2011 Не работаю по тому что ушла с предприятия после его рейдерского захвата, а так как я все это видела и присутствовала при этом работать с ними мне уже явно не захотелось. Деньги я скопила но мало, около 250 тыс.руб., и у меня есть что продать если бы я была уверена что совсем не прогорю, в чем я так понимаю никогда не смогу быть уверена. По поводу стоковых магазинов в нашем городе я пока не поняла какие из них какие, так как только после того как 2 раза прочитала эту ветку поняла, что многие магазины что у нас есть это скорее всего сток или Китай, а цены там ой ей.Ufimskiy не подскажите, а если открывать джинсовый отдет, только не подделку а настоящие, но стоковые, например Diesel,GAS (я так поняла это лучшее) сколько надо моделей и сколько в модельном ряду штук??? Где и как надо искать поставщиков, я живу в 1,5 тыс.км от москвы и от нас только железная дорога, особо не наездиешься да и что то я сомневаюсь, что я видела что то настоящее в нашем городе.Сколько надо вложить в товар примерно на 15кв.м. Заранее спасибо. Ну , то что вы денежку сами накопили это хорошо. Значит знаете им цену. Знаете. Когда ко мне обращаются по поводу оптовой закупки в пределах вашей суммы я честно таких людей отговариваю от этого бизнеса. Были у меня два-три таких клиента на которых мои отговоры не подействовали.В итоге закрылись.А вот те , кто начинал с 500-700 работают и очень даже успешно уже не один год. По поводу джинс. Понимаете в стоках есть одно но.. не всегда бывают нужные позиции.То есть делать ставку на что то одно не будет правильным. Возможно вам лучше торговать стоком по ценам ой йё ёой ..? Для начала вам нужно научиться определять сток от китая.. Походите по магазинам , ТЦ. Время то у вас сейчас есть. Вы работали на руководящей должности ? Мы тоже в 1500 км. от Москвы. Кстати всегда обходился без неё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arisha Опубликовано 15 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2011 Спасибо за ответ!!! а 500 - 700 тыс. это чисто на закупку?и при таких объемах сколько надо квадратов помещение? Когда у вас закупаются оптовики вы подсказываете какой товар лучше взять? Работала я специалистом, я не хочу работать не на себя, а на себя не умею и мало знаю пока, а когда еще все вокруг говорят что не пойдет, понимаю что не надо слушать что говорят, особенно от людей которые сами сидят на своих насиженных местах за 15т.р., но оптимизму становится меньше, а очень хочется....спасибо!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 15 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2011 Спасибо за ответ!!! а 500 - 700 тыс. это чисто на закупку?и при таких объемах сколько надо квадратов помещение? Когда у вас закупаются оптовики вы подсказываете какой товар лучше взять? Работала я специалистом, я не хочу работать не на себя, а на себя не умею и мало знаю пока, а когда еще все вокруг говорят что не пойдет, понимаю что не надо слушать что говорят, особенно от людей которые сами сидят на своих насиженных местах за 15т.р., но оптимизму становится меньше, а очень хочется....спасибо!!! Понимаете. Тут всё зависит от товара. От места где вы собираетесь этим товаром торговать, от соседей которые будут рядом с вашим отделом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yanik1 Опубликовано 26 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2011 Зара детская по такой цене очень дорого.Вообще советую взять миксами такие фирмы как TO be TO,Des Petits очень красивая и качественная одежда и дешевле на много чем вам предлагают. elma, поделитесь, пожалуйста, где to be to взять подешевле? Дешевле 450р. мне не предлагали, да и доставка из Италии выходит в копеечку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irina985 Опубликовано 28 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2011 Здравствуйте. Хотим открыть сток магазин женской и мужской одежды. Город у нас 150 тыс. человек, средняя з\п 20-25т.р. Магазин для начала небольшой, 30-40кв.м, ассортимент: ZARA, NAF NAF, OLIVER, MEXX и т.п. 30%мужская одежда, остальное женская + аксессуары. Плюс есть в том, что подобных магазинов у нас нет, только в соседнем городе спортивный сток. Рекламу хотим дать: на телевидение местное, листовки по подъездам и на улице. Нашла в инете оптовиков, которые предлагают возможность возврата или обмена до 50% от прошлой закупки в течении месяца. Это подвох какой-то или так и работают? Подскажите, пожалуйста,1. в какую сумму реально вложиться? 2. как много товара нужно закупить на такую площадь? 3.нашла сайты оптовой продажи стока в польше и англии. Если заказать оттуда дистанционно, товар будет приличным или ерунда? 4. что нужно учесть, просчитывая все расходы? 5. какая средняя наценка на товар? 6. как считается возможная прибыль? Если дадите какие-то советы. буду очень признательна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elma Опубликовано 29 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2011 На 30-40 кв. надо 600-800 ед. На закуп надо минимум 450-600тыс.рублей,если будете брать лотами,а не в шоу руме.При обмене товара цена на него намного выше у оптовиков ,потому как уже включены все возможные расходы на него при возврате.Заказывать дистанционно польше и англии я бы не рискнула,если нет человека который посмотрит товар и проследит за отгрузкой(можно получить такое г.....),да и ждать придется долго.Прибыль это закуп минус расходы (включая зарплату продавца,налоги,рекламу,аренду) и посчитать ее заранее не возможно.А вообще сейчас открываться уже поздно,сезон кончается ноябрь обычно так себе,декабрь до половины тоже не очень,потом две недели хорошей торговли и все январь,февраль торговля совсем плохая вылезаем только за счет постоянных покупателей,а у вас их пока нет . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irina985 Опубликовано 30 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2011 А что значит покупать с лота? это мешками? И когда же лучше открыться под весну или под осень? Вчера разговаривала с хорошей знакомой, у них магазин жен. одежды, около 30 кв.м, они делают не менее 1.200.000 руб. в месяц. Но это в ТЦ. Мы наверно аренду там не потянем. Прошлась по всему городу, посмотрела что продают. Для примера цена жен. брюк от 2.500 и выше, про джинсы вообще молчу, за 3000 купишь г*. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 1 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2011 А что значит покупать с лота? это мешками? И когда же лучше открыться под весну или под осень? Вчера разговаривала с хорошей знакомой, у них магазин жен. одежды, около 30 кв.м, они делают не менее 1.200.000 руб. в месяц. Но это в ТЦ. Мы наверно аренду там не потянем. Прошлась по всему городу, посмотрела что продают. Для примера цена жен. брюк от 2.500 и выше, про джинсы вообще молчу, за 3000 купишь г*. Похоже население у вас не бедное. ( з/п 25..) То , что цены в магазинах такие :цена жен. брюк от 2.500 и выше, про джинсы вообще молчу, за 3000 купишь г*. = Это тоже вам наруку. Не придётся цены занижать. При хорошем товаре открываться никогда не поздно.Есть ещё окт,ноябрь,дек. Людям в вашем городке з/п платят. Вы спросите у своей знакомой какая у неё наценка в среднем..Ну допустим 100% Допустим, что у вашей знакомой продаётся на 1,2 млн.Вы же представляете себе , что чтобы продать на такую сумму нужен ассортимент ?Если представить, что это 20% от стоимости всего ассортимента магазина , то товара у вашей знакомой на 3 млн.по закупу. Вы можете себе такое позволить ? Может конечно она и тройную наценку делает , тогда надо 2 млн. Просто сделайте для себя небольшие математические расчёты и всё станет понятно. Ну для начала нужно всего 2 составляющие. Это аренда и сумма ваших вложений. Наценку на товар , лучше закладывать 100%.Будет больше -отлично. В рекламу , думаю особо вкладываться не придётся.Если правильно подберёте ассортимент и ценовую политику , то о вас быстро узнают. Городок то небольшой. А где открывать магазин, в ТЦ или отдельный, зависит от того , какой ассортимент и направление вы для себя выбирете. С мужским вам думаю лучше вообще не связываться поначалу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irina985 Опубликовано 1 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2011 Спасибо за ответы и советы. Про наценку поинтересовалась, 200-300%. Я подумала сделать немного дешевле, чем везде. Муж работает на себя, говорит народ 100 рублей выкруживает. Скажите, а стоит ли позицианироваться именно как сток или это лучше опустить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 1 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2011 Спасибо за ответы и советы. Про наценку поинтересовалась, 200-300%. Я подумала сделать немного дешевле, чем везде. Муж работает на себя, говорит народ 100 рублей выкруживает. Скажите, а стоит ли позицианироваться именно как сток или это лучше опустить? Люди сами сделают вывод побывав у вас в магазине. Если у вас есть возможность самой обойти ближайшие организации и самой объяснить почему на брендовые вещи у вас такие низкие цены , откуда они берутся.. Ну и магазин конечно должен соответствовать вашей рекламе. Как сток думаю всё же лучше не рекламироваться. Знаете , я для себя сделал вывод , что даже большая частиь предпринимателей торгующих одеждой не знает такого понятия.Что же говорить о простых покупателях. Главное что бы одёжка была так скажем интересна для покупателя как в плане цены так и по дизайну, составу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elma Опубликовано 1 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2011 А что значит покупать с лота? это мешками? И когда же лучше открыться под весну или под осень? Вчера разговаривала с хорошей знакомой, у них магазин жен. одежды, около 30 кв.м, они делают не менее 1.200.000 руб. в месяц. Но это в ТЦ. Мы наверно аренду там не потянем. Прошлась по всему городу, посмотрела что продают. Для примера цена жен. брюк от 2.500 и выше, про джинсы вообще молчу, за 3000 купишь г*. Лот это тот же мешок, открываться лучше в феврале месяце чтобы к началу сезона о вас уже узнали.Про аренду могу сказать ,что лучше заплатить дороже ,но встать в проходном месте,чем сидеть не в проходном на низкой плате. И позиционировать себя как сток совсем не нужно,так как это вызывает ассоциацию с секондом(кому надо и так поймут) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drygaja Опубликовано 1 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2011 Всем привет! У меня тоже появилась возможность открыть магазин, хочу, вернее давно хотела открыть сток-магазин. Исходные данные: 1. 30 кв.м, за аренду платить не нужно. 2. Город с населением 50 тыс. в Свердловской обл. 3. В городе есть подобные магазины, но цены там мягко говоря завышены. 4. Помещение находится в ТЦ, в нем есть все и магазины одежды, обуви и кафе и пр. Вопросы: 1. Сколько нужно денег, что бы открыть такой магазин. (Конкретно сколько я должна потратить на закуп). 2. Стоит ли вообще это делать, раз есть конкуренция (на мой взгляд стоит, тк за аренду платить не нужно, тем самым цены могут быть ниже). 3. Может кто посоветует оптовые базы в Екатеринбурге. 5. Опыта в торговле вообще нет. Но в брендах разбираюсь и представляю что нужно городу. 6. Какое оборудование нужно? 7. Сколько должно быть примерочных для магазина 30 кв.м. Спасибо за ответы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irina985 Опубликовано 2 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2011 Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elma Опубликовано 2 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2011 Всем доброе утро!ТОже давно хочу открыть сток, хотелось бы выслушать ваше мнение. И так... Дано: 1. 30 кв.м. Аренду платить не нужно. 2. Город в Свердловской обл. Население 50 тыс.чел. 3. В городе есть подобные магазины, но в связи с арендой цены - высокие. 4. Место находится в ТЦ, где есть и одежда и обувь и пр. Вопросы: 1. Целесообразно ли открывать сток при наличии таких же в городе? 2. Сколько примерно нужно денег на товар? 3. Сколько должно быть продавцов? 4. Сколько должно быть примерочных? (спрашиваю потому, что если все же решусь, срочно нужно делать дизайн магазина, тк открытие тЦ в декабре). 5. Можно сотрудничать с Екатеринбургскими оптовыми базами, или все же нужна Москва? 6. Сколько вы делаете наценку? Какую вернее. Если себестоимость вещи(если сотрудничать с нашими оптовыми базами) примерно 300 р. Хочется открыть что-то интересное в городе, буду позиционировать себя как мультибрендовый бутик, с хорошим интерьером и приятными ценами на бренды. К слову, город не бедный. Свекровь работает продавщицей в магазине (торгуют Польшей и пр.) в праздничные дни выручка доходит до 90 тыс. Вооот, жду ваших мнений ))) Скажу вам так ,все зависит от вас и в этом вам никто не советчик.Сколько на моей памяти открывалось с низкими ценами пытающими перебить кого-то, не выходило(как открывались так потом и закрывались)Потом погрязали в остатках и в конце концов закрывались потому как у них не было не прибыли ни клиентов.На 30 кв. хватит и одной примерочной.Единственное ,что скажу прежде чем открыть, что-то и вложить свои деньги подумайте очень ,а готовы ли вы этим заниматься и нравится ли вам это .Ведь работа должна быть в кайф :ac26: :ac26: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drygaja Опубликовано 2 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2011 Ну я могу и большую наценку сделать ))) Т.е. вы считаете не стоит? Мне это оооочень интересно и нравится. Вообще есть такое мнение что открывая подобный магазин рынок просто делится на 3 части, т.е. доход получают и они и я, стремления переплюнуть кого-либо нет, есть стремление деньги заработать ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 2 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2011 Рискну еще раз ))) Давно мечтала открыть сток, подвернулась возможность. Дано: 1. Город 50 тыс.человек в Свердловской обл. 2. 30 кв.м. в ТЦ, аренду платить не нужно. 3. В городе есть 2 подобных магазина, но видимо из-за аренды цена высокая. Вопросы: 1. Насколько целесообразно открывать такой магазин если есть конкуренты? 2. Сколько нужно денег на товар? на оборудование? 3. Сколько должно быть примерочных на такой площади? Сколько продавцов? 4. В Екатеринбурге есть оптовые базы стока, можно сотрудничать с ними или все же лучше с Москвой? 5. Какую делать наценку, если примерная себестоимость вещи получается 300 р. Собираюсь позиционировать себя именно как мультибрендовый бутик, сделать хорошее оформление, фирменные пакеты, подарочные карты, дисконтные карты, что будет ново для этого города. Делайте побольше примерочных , так как в вашем мультибрендовом бутике думаю будет полно покупателей... :icon_mrgreen: Я думаю вещи будут очень классные , раз у них себестоимость 300.. руб. :P Наценку делайте чем больше , тем лучше., так как помимо кайфа от работы нужно ещё и прибыль получать. А скажите , какие ресурсы у вас есть помимо халявной аренды ? =Вопросы: 1. Целесообразно ли открывать сток при наличии таких же в городе? А почему бы и нет ?2. Сколько примерно нужно денег на товар? = Чем больше тем лучше.Смотря чем хотите наполнить свой бутик.3. Сколько должно быть продавцов? =Достаточно , что бы успевать обслуживать поток покупателей.. 4. Сколько должно быть примерочных? (спрашиваю потому, что если все же решусь, срочно нужно делать дизайн магазина, тк открытие тЦ в декабре).==Опять же достаточно , что бы покупатели не стояли в ожидании освободившейся примерочной= 5.Можно сотрудничать с Екатеринбургскими оптовыми базами, или все же нужна Москва? Посмотрите для начала в ЕКб. 6. Сколько вы делаете наценку? Какую вернее. Если себестоимость вещи(если сотрудничать с нашими оптовыми базами) примерно 300 р У нас в среднем 100% Но у вас же будет БУТИК и покупатели могут не понять низкие цены... Порасспрашивайте свою свекровь-продавщицу на какую сумму у них лежит товара в магазине , что бы делать выручки по 90000 р. А если серьёзно , то вам думаю надо ещё подумать об открытии магазина. Вы думаете , другие владельцы бутиков не знают , что надо городу ? Безусловно , отсутствие аренды это плюс , но в остальном то надо что то ещё и уметь. Насколько понял , помещение новое ? Лучше сдайте своё помещение в аренду.Если оно не своё то в субаренду. Ну я могу и большую наценку сделать )))Т.е. вы считаете не стоит? Мне это оооочень интересно и нравится. Вообще есть такое мнение что открывая подобный магазин рынок просто делится на 3 части, т.е. доход получают и они и я, стремления переплюнуть кого-либо нет, есть стремление деньги заработать ))) Вас похоже модераторы проверяют ? Письмо написали давно , а опубликовано оно только сейчас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения