Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

мне 17 лет, пожалуйста люди помогите либо советом либо может опытом каким поделитесь!

Рекомендуемые сообщения

мне 17 лет, где уже только не пробовал работать... и в автосервисах нескольких, и в магазинах всякой разнорабочей мелочью занимался, и промоутером был и мерчендайзером был и в кафе работал, и на стеклотаре работал и каждый хозяин или работодатель так и ждет шанс как бы наеб... тебя и заработать на тебе деньги, кто платит ну совсем копейки за труд нормальный, кто все тянет неделями с выплатой денег, и выплачивает по частям блин... короче так это надоело... жить на что то надо, а в таком возрасте мало где найдешь нормальную работу, ребят ПОЖАЛУЙСТА помогите!!!! может Вы сталкивались с подобной проблемой в своей молодости, и как Вы из нее выкручивались, где можно реально нормально работать студенту что б на жизнь хватало! может дело какое то Вы организовывали в такие годы, пожалуйста расскажите, дайте совет, уверен многим эта темы будет полезна!!!

есть несколько идей и начинал их делать, но благодаря критике этой идеи знакомыми - весь оптимизм проподает и продолжать развивать ее уже не хочется...

:1_3_2:

не знай уже что делать, хоть иди уже воруй и грабь ей Богу

• Ответов 50
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Вот тя жизнь покидала!

Соглашусь с тобой, что найти достойную работу с достойной оплатой в таком возрасте тяжело...

Но, думаю может Вам хватит наступать на одни и те же грабли!

Автосервис...мойка, - это все не серъезно....

Попробуйте пойти на местный завод, фабрику - учеником!

Поработаете год, дадут разряд....вырастете специалистом...А учиться можно на заочном, вечернем...

Начинать думать о бизнесе, Вам на мой взгляд еще рано...Нужно к этому прийти, быть готовым и дело не в образовании, просто кому то дано, а кому то суждено всю жизнь машины мыть....

Т.е. если вы хотите, что то серъезного добиться в жизни - работа, бизнес, то укрепляйте свои позиции уже сейчас - стабильная работа и учеба!

А стабильность в Вашем случае может принести только порядочный работодатель!

Есть еще вариант - уити в армию...и расти там...им жилье дают....и деньги не особо нужны...

Только не впадайте в отчаяние и не поддавайтесь соблазну влезть в какую-нибудь аферу...

Потом лицо отмыть будет практически невозможно, а в вашем случае еще и по шапке надают, и хорошо, если не посадят.

Вам дальше работать на "местном рынке". Вкладывайте всё свое время и средства в своё имя.

Поработайте курьером в компании,занимающейся интересующим Вас бизнесом. Вы сможете узнать больше о подводных камнях, о ведении бизнеса, конкурентах, откатах и тп., обрастете кое-какими "связями", и не ровен час, - пойдете в гору.

Не старайтесь заработать рубль,- зарабатывайте копейку и Вам воздастся!

Спасибо парни! учту обязательно Ваши советы! сам вижу что ошибки совершаю... буду поступать более обдуманно, и пока стараться копить по немногу, осваивать выбранную сферу, подкоплю, и там гляди в будущем и дело открою ) а пока буду готовиться к этому ) спасибо еще раз!

В каком городе ищешь работу??? Если в СПб - пиши.

А вообще, с 16 лет и работаю и учусь. Даже одно время два образования одновременно получал. Главное желание и времени хватит на все. Ведь работа на кого-то это прежде всего опыт.

Ну,если есть опыт работы промоутером был и мерчендайзером,то почему бы не попытаться расти и дальше?Поищи вакансии торгового представителя или менеджера по продажам.Втянешься,узнаешь все подводные камни в торговле.Сразу станет ясно ,в какой сфере двигаться дальше(в плане собственного дела),твое это-торговля, или же работа на производстве тебе ближе.В 17 лет вешать нос еще рано.Удачи!

Попробуй развить свою идею , составь бизнес план распиши все плюсы и минусы дела (слабые и сильные стороны) пробуй, советы советами но всё делают ошибки и на них учаться без них не бывает!

работу ищу в Оренбурге (

Поищи вакансии торгового представителя или менеджера по продажам

хорошая идея ) спасибо ) сегодня же по смотрю объявления )

Попробуй развить свою идею , составь бизнес план распиши все плюсы и минусы дела (слабые и сильные стороны) пробуй, советы советами но всё делают ошибки и на них учаться без них не бывает!

так то есть идеи ) думаю действительно стоит снова попробовать исполнить их, спасибо за комментарии ребят! буду дальше следить за темой.

В каком городе ищешь работу??? Если в СПб - пиши.

А вообще, с 16 лет и работаю и учусь. Даже одно время два образования одновременно получал. Главное желание и времени хватит на все. Ведь работа на кого-то это прежде всего опыт.

Алексей, а какой была Твоя первая профессия? кем работал в 16 лет?

Алексей, а какой была Твоя первая профессия? кем работал в 16 лет?

Мыл машины, продавал в пробках обновленные ПДД, на стройке убирал мусор из готовых квартир и готовил их к сдаче - делал все что предлагали.

С 18 лет начал работать в салоне сотовой связи (не сетевом). Был продавцом, курьером, мастером по мелкому ремонту, администратором - опять же учился, поэтому делал максимум работы которую мог охватить в свободное от учебы время. С работы не вылезал! Так два года без выходных.

Потом пошел в фирму по аренде оборудования. Работал на складе, вел учет всего, что только можно. Работал на выездных заказах, замещал директора пока тот в отпуске! Изучил всю эту сферу с верху до низу, уволился и открыл свою фирму. Естественно удалив все то нехорошее, что успел увидеть в этой сфере изнутри, пока работал.

Вот такая вот получилась фирма www.shococo.ru

Но это не итог. В этом году заканчиваю институт. Поняв что по профессии без опыта соваться даже смысла нет буду работать и дальше. Поставлю "на ноги" эту фирму, займусь еще чем-нибудь. Идей всегда была куча, вот только деньги на их реализацию я только начал зарабатывать.

P.S. увидел тут

Совершенно серьзно предлагаю пойти в макдональдс или армию.
))) В макдональдс - можно, даже там есть чему поучиться. В армию - никогда! Кушал армию большой ложкой три года (долгая история). Лучше езжай помогать полярникам, в экспедицию на год! Там и деньги не плохие и красиво.

А армия трата времени и здоровья. От безделья там творятся чудеса! )))

Мыл машины, продавал в пробках обновленные ПДД, на стройке убирал мусор из готовых квартир и готовил их к сдаче - делал все что предлагали.

С 18 лет начал работать в салоне сотовой связи (не сетевом). Был продавцом, курьером, мастером по мелкому ремонту, администратором - опять же учился, поэтому делал максимум работы которую мог охватить в свободное от учебы время. С работы не вылезал! Так два года без выходных.

Потом пошел в фирму по аренде оборудования. Работал на складе, вел учет всего, что только можно. Работал на выездных заказах, замещал директора пока тот в отпуске! Изучил всю эту сферу с верху до низу, уволился и открыл свою фирму. Естественно удалив все то нехорошее, что успел увидеть в этой сфере изнутри, пока работал.

Вот такая вот получилась фирма www.shococo.ru

Но это не итог. В этом году заканчиваю институт. Поняв что по профессии без опыта соваться даже смысла нет буду работать и дальше. Поставлю "на ноги" эту фирму, займусь еще чем-нибудь. Идей всегда была куча, вот только деньги на их реализацию я только начал зарабатывать.

P.S. увидел тут ))) В макдональдс - можно, даже там есть чему поучиться. В армию - никогда! Кушал армию большой ложкой три года (долгая история). Лучше езжай помогать полярникам, в экспедицию на год! Там и деньги не плохие и красиво.

а можно про полярников поподробней, заинтересовало меня

Совершенно серьзно предлагаю пойти в макдональдс или армию.

как раз с военкомата сегодня и звонили :icon_mrgreen: не приятное конечно ощущение :icon_mrgreen: когда предчувствуешь приближение призыва своего :1_3_2:

В армию - никогда! Кушал армию большой ложкой три года (долгая история). Лучше езжай помогать полярникам, в экспедицию на год! Там и деньги не плохие и красиво.

я и не хочу в армию :) понимаю что в моем случае это пустая трата времени :ac17: но куда денешься, что поделаешь :) буду на медкомиссии последней жаловаться на болезнь какую нибудь :icon_mrgreen: скажу висок левый болит резкой болью порой :) а он реально болит так иногда :) мигрень это называется что ли :) может сошлются на проблемы с головой да оставят на гражданке :icon_mrgreen: буду надеяться, а пока с военкомата этого завтра поеду записываться на бесплатное вождение на категорию С :2_8_1: потом пока с заочной учебой можно будет на маршруте по работать на пазике :icon_mrgreen: да и в армию если загребут там тоже это пригодится :) послезавтра отпишусь что там с вождением получится :)

спасибо тем кто не проходит мимо этой темы :) буду продолжать следить и отписываться :)

:ac36:

как раз с военкомата сегодня и звонили :icon_mrgreen: не приятное конечно ощущение :icon_mrgreen: когда предчувствуешь приближение призыва своего :1_3_2:

я и не хочу в армию :) понимаю что в моем случае это пустая трата времени :ac17: но куда денешься, что поделаешь :) буду на медкомиссии последней жаловаться на болезнь какую нибудь :icon_mrgreen: скажу висок левый болит резкой болью порой :) а он реально болит так иногда :) мигрень это называется что ли :) может сошлются на проблемы с головой да оставят на гражданке :icon_mrgreen: буду надеяться, а пока с военкомата этого завтра поеду записываться на бесплатное вождение на категорию С :2_8_1: потом пока с заочной учебой можно будет на маршруте по работать на пазике :icon_mrgreen: да и в армию если загребут там тоже это пригодится :) послезавтра отпишусь что там с вождением получится :)

спасибо тем кто не проходит мимо этой темы :) буду продолжать следить и отписываться :)

:ac36:

Ты "привязан" к своему городу? Куда думаешь учиться идти? Если бы была работа в другом городе - поехал бы?

Ты "привязан" к своему городу? Куда думаешь учиться идти? Если бы была работа в другом городе - поехал бы?

к сожалению очень привязан :( :( поехал бы с радостью но увы... а так учиться хочу в своем городе либо в аграрном институте на ветеринарном факультете либо в МЧС на пожарника, но пока не уверено что смогу туда поступить... :( с этой армией...

с вождением наконец то определилось, долго однако возился с комиссией, эти врачи... тянули кота за одно место,

сегодня был первый день курсов этих :) категория С :) порядки прям как в армии :) не зря же бесплатно от военкомата учиться туда пошел :) закончу С категорию - можно будет сразу за пару недель всего за 8 тысяч сдать и получить категорию В :) а пока надо думать где найти эти 8 тысяч :icon_mrgreen: и с вождением этим теперь и работу еще труднее стало найти... в общем все так сложно что аж без бутылки и не разобраться :icon_mrgreen: надо теперь искать работу либо на выходные либо в ночь

нашел пока работу охранником :) спокойный район, какой то офис открывающейся компании :) продажами жалюзей занимаются :) 300р за ночь платят :) буду бродить по этажу пол ночи :ac26: половину спать :icon_mrgreen: договор такой :icon_mrgreen: сегодня будет первая ночь :)

жаль про полярников так никто ничего и не сказал очень хочу уехать куда нибудь надолго при этом заработать неплохих денег

так ты по ищи в поисковике, там наверняка куча информации об этом!

Про полярников! )))

Это удаленная работа или работа вахтовым методом. Ищите сайты всяких научных обществ, которые занимаются исследованиями. Исследования есть, значит есть экспедиции. Есть экспедиции, значит всегда нужны рабочие, чтобы таскать за профессорами рюкзаки с оборудованием. Кто ищет - тот найдет.

AlexeyPro классный сайт

Спасибо! )

Про полярников! )))

Это удаленная работа или работа вахтовым методом. Ищите сайты всяких научных обществ, которые занимаются исследованиями. Исследования есть, значит есть экспедиции. Есть экспедиции, значит всегда нужны рабочие, чтобы таскать за профессорами рюкзаки с оборудованием. Кто ищет - тот найдет.

Спасибо! )

спасибо буду искать =)

Смысла от армии нет. Теряешь 1 или 1,5 года... сколько там сейчас не помню... Ну, а если решил пойти, то попробуй вложить деньги в прибыльное дело и получай процент с этого. Приедешь и будет с чего начинать.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...