Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

мне 17 лет, пожалуйста люди помогите либо советом либо может опытом каким поделитесь!

Рекомендуемые сообщения

Смысла от армии нет. Теряешь 1 или 1,5 года... сколько там сейчас не помню... Ну, а если решил пойти, то попробуй вложить деньги в прибыльное дело и получай процент с этого. Приедешь и будет с чего начинать.

хорошая мысль :) спасибо за совет, только пока туго с деньгами, поэтому походу дело пойдет только после армии, сам понимаю что это пустая трата времени, пока цель закончить автошколу, и набираться теоритического материала :)

• Ответов 50
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Мой племянник в 16 лет где только не болтался. Никогда бы не подумала, что в 20 лет откроет свою мастерскую по ремонту сотовых телефонов. Сначала открывали с друзьями точку на чужое имя, потом сам оперился. Видимо, надо что-то уметь делать... Сейчас у него мастерская по срочному ремонту, диагноз ставит моментально.

А вот другой знакомый долго работал поваром неплохим, но сейчас электромонтажник отличный. Ищите свои таланты! И учитесь!

Мой племянник в 16 лет где только не болтался. Никогда бы не подумала, что в 20 лет откроет свою мастерскую по ремонту сотовых телефонов. Сначала открывали с друзьями точку на чужое имя, потом сам оперился. Видимо, надо что-то уметь делать... Сейчас у него мастерская по срочному ремонту, диагноз ставит моментально.

А вот другой знакомый долго работал поваром неплохим, но сейчас электромонтажник отличный. Ищите свои таланты! И учитесь!

спасибо за ответ! Вы подняли мне веру в себя :) буду стараться, щас пока времени с этой учебой мало, решил попробывать найти какую нибудь хоть маленькую подработку в интернете, по смотрю что из этого выйдет :ac13:

по дороге на учебу уже пару дней наблюдаю одну торговую "точку", продают постельное белье наборы, человек просто поставил стол, наборы эти разложил и продает, и я уверен никакого ни ИП ни ООО он не регистрировал, и вокруг него столько народу было, покупателей в смысле... скажите пожалуйста может ли за такую незарегистрированную торговлю этот человек получить от кого то обвинение? такая торговля законна?

и еще подскажите пожалуйста, что бы например закупить товар на продажу, не обязательно же ехать за ним в другой город? как найти в своем городе какую либо оптовую базу? (через интернет уже попробовал искать, не получилось)

Это всё опыт. Как бы тяжело не было. Очень многие богатые и успешные люди через это прошли. Работай, взвешивай все плюсы и минусы и делай выводы! всё будет тогда, когда из головы уйдёт вся ерунда:)

по дороге на учебу уже пару дней наблюдаю одну торговую "точку", продают постельное белье наборы, человек просто поставил стол, наборы эти разложил и продает, и я уверен никакого ни ИП ни ООО он не регистрировал, и вокруг него столько народу было, покупателей в смысле... скажите пожалуйста может ли за такую незарегистрированную торговлю этот человек получить от кого то обвинение? такая торговля законна?

и еще подскажите пожалуйста, что бы например закупить товар на продажу, не обязательно же ехать за ним в другой город? как найти в своем городе какую либо оптовую базу? (через интернет уже попробовал искать, не получилось)

Торговля и учеба почти несовместимы...... Вложишь деньги в товар - можешь с этим товаром и остаться. Ищи другие варианты. Купи гаечных ключей и дай объявление о ремонте и замене смесителей или пока устройся дворником...... Работа конечно не сильно доходная, но спокойная и голова всегда свежая. И пока голова свежая продумывай сферу своей будущей деятельности, собирай инфу, задавай конкретные вопросы..... т.е. веди подготовку.

спасибо большое за ответы! рад бы и дворником пойти работать но пока учеба сильно заваливает... вот вот скоро закончу её ) а пока набираюсь теоритического опыта )

есть несколько идей и начинал их делать, но благодаря критике этой идеи знакомыми - весь оптимизм проподает и продолжать развивать ее уже не хочется...

«Над нестандартными решениями смеются в силу своей слабости» - под нестандартными решениями я подразумеваю открытие собственного дела вместо наемной работы

Про армию - лично мое мнение, если есть возможность - не ходите туда, нет там ничего хорошего, по крайней мере для думающего человека, воля она и есть воля, что тут говорить...

В таком возрасте 80-90% людей сталкиваются с проблемами поиска дальнейшего направления развития, все закономерно... Успехов в планируемом бизнесе!!!

Люди мне нужна помощь.

Мне 16 лет я живу в Брянске.Подскажите каким бизнесом можно заняться и с какого возраста.

Возраст определяется трудовым законодательством. Намеренно не пишу цифру... подумайте, потрудитесь и найдите. Это обязательные навыки бизнесмена.

На вопрос "каким бизнесом" можно дать миллион ответов. Какую мне купить машину - да любую, если денег хватит..........

наконец то через 3 дня мне 18 :ac26: наконец то можно будет зарегистрировать свое ип, главное с этой армией бы не обломаться... иначе постов от меня тут не будет ровно год... :ac17: как только определится что если НЕ пойду в армию, то сразу же буду искать нормальную работу с полным рабочим днем, если же все же заберут то придется подождать

Доброго времени суток. Просмотрел все сообщения оставленные здесь и пришел к небольшому выводу:

тебе пишут про возраст, возраст здесь не причем доказательстов тому ru.wikipedia.org/wiki/Facebook. главное иметь голову на плечах и уже сейчас начинать замечать определенные мелочи. Чтоб понять о чем я говорю можешь прочитать книгу роберта киосаки бедный папа, богатый папа. там указано как он и что искал, как деньги делать начинал. полезная штука. а если хочешь реально найти дело для бизнеса можно даже не просто здесь спросить у людей а набери в яндексе и гугле - идеи для бизнеса там их столько вылезет. если у тебя в охране инет халявный то вместо того чтоб шариться по зданию лучше в инете инфу почитай. я сам когда-то учился и работал охранником, правда в магазине. денег не много, но пару книг полезных прочитал за это время. в большинстве случаев все зависит от контактов. старайся больше их развить, вместо как некоторые люди любят пивка попить со старыми друзьями лучше несколько новых заведи. ..... а имей 100 друзей. будут друзья, будет идеи, будут новые возможности. Удачи. если чем помочь надо обращайся на любой вопрос отвечу и проконсультирую. shilov149#mail.ru. а по поводу того что бельем торгует без регистрации ИП, то здесь будет назаконная предпринимательская деятельсноть. для уголовной стать (ст 171 УК РФ) необходимо очень долго торговать бельем, так что не переживай.

Доброго времени суток. Просмотрел все сообщения оставленные здесь и пришел к небольшому выводу:

тебе пишут про возраст, возраст здесь не причем доказательстов тому ru.wikipedia.org/wiki/Facebook. главное иметь голову на плечах и уже сейчас начинать замечать определенные мелочи. Чтоб понять о чем я говорю можешь прочитать книгу роберта киосаки бедный папа, богатый папа. там указано как он и что искал, как деньги делать начинал. полезная штука. а если хочешь реально найти дело для бизнеса можно даже не просто здесь спросить у людей а набери в яндексе и гугле - идеи для бизнеса там их столько вылезет. если у тебя в охране инет халявный то вместо того чтоб шариться по зданию лучше в инете инфу почитай. я сам когда-то учился и работал охранником, правда в магазине. денег не много, но пару книг полезных прочитал за это время. в большинстве случаев все зависит от контактов. старайся больше их развить, вместо как некоторые люди любят пивка попить со старыми друзьями лучше несколько новых заведи. ..... а имей 100 друзей. будут друзья, будет идеи, будут новые возможности. Удачи. если чем помочь надо обращайся на любой вопрос отвечу и проконсультирую. shilov149#mail.ru. а по поводу того что бельем торгует без регистрации ИП, то здесь будет назаконная предпринимательская деятельсноть. для уголовной стать (ст 171 УК РФ) необходимо очень долго торговать бельем, так что не переживай.

спасибо тебе огромное добрый человек :) киосаки этого обязательно прочитаю :) еще читал Чичарда Бренсона - к черту все, берись и делай! тоже оч классная книга, всем рекомендую.

сторожем я уже не работаю :) днем спать не получается после ночи бессонной :) в автошколе учусь уже больше месяца, скоро будет С категория, устроиться хочу куда нибудь водителем, и на заочку в институт постараюсь поступить, знаю что это будет очень сложно но выхода так то нет.

Прочитал я все эти сообщения , теперь сижу и боюсь что меня ждёт ))) :roll:

ну у каждого все может по разному сложиться :icon_mrgreen: все будет путем :) удачи всем :ac26:

Советую читать бизнес книжки, Киосаки в первую очередь, Квадрант денежного потока. Мыслить для начала надо как инвестор, а не РАБочий. Остальное приложится.

Тож самое работал где попало. Читаю книги и Морозова СШД, вот где польза и наплыв идей.

Компании есть такие МЛМ, в них зарабатывать можно с 16 милионы =) истории такие знаю, даже людей.

Но сам пока, больше 10000 не зарабатываю в таких компаниях. Учусь и иду дальше. Вот что главное.

спасибо за названия книг :) обязательно прочитаю

"...Мыслить для начала надо как инвестор, а не РАБочий..."

а мне кажется надо наоборот сначала попробовать мыслить как рабочий, понять структуру той сферы в которой ты работаешь, тонкости всех мелочей, а потом переходить и к инвесторским взглядам, что бы видеть свое дело с "обеих сторон", не знаю, так кажется МНЕ

Спасибо за ответы

мне 17 лет, где уже только не пробовал работать... и в автосервисах нескольких, и в магазинах всякой разнорабочей мелочью занимался, и промоутером был и мерчендайзером был и в кафе работал, и на стеклотаре работал и каждый хозяин или работодатель так и ждет шанс как бы наеб... тебя и заработать на тебе деньги, кто платит ну совсем копейки за труд нормальный, кто все тянет неделями с выплатой денег, и выплачивает по частям блин... короче так это надоело... жить на что то надо, а в таком возрасте мало где найдешь нормальную работу, ребят ПОЖАЛУЙСТА помогите!!!! может Вы сталкивались с подобной проблемой в своей молодости, и как Вы из нее выкручивались, где можно реально нормально работать студенту что б на жизнь хватало! может дело какое то Вы организовывали в такие годы, пожалуйста расскажите, дайте совет, уверен многим эта темы будет полезна!!!

есть несколько идей и начинал их делать, но благодаря критике этой идеи знакомыми - весь оптимизм проподает и продолжать развивать ее уже не хочется...

:1_3_2:

не знай уже что делать, хоть иди уже воруй и грабь ей Богу

Начнем с того что студенты нахер никому не нужны. Из вашего поста видно что вы это уже поняли. Причина простая: студенты не ответственные и не опытные молодые люди которые могут завалить любую работу в первую же сессию. К тому же если вы не на вечернем то на полный график вас тоже не посадишь. А зачем работодателю ебать мозг и искать полу-сотрудников? Понятное дело что лучше найти одного но хорошего.

Во вторых не думайте что все работодатели жадные пидарасы думающие как обмануть работника. Любой адекватный человек вложивший все силы в свое дело хочет и делает все для того чтобы это дело жило и развивалось. Чтобы все включая наемных сотрудников были довольны зарплатой и условиями труда, ведь только тогда они будут нормально работать! Если вы думаете что вас обманывают то просто посчитайте какую прибыль вы приносите компании. Пока вы не сможете конкретно сказать работодателю что вы заработали для него столько то, а получаете вот столько, то можете не думать об адекватной зарплате.

PS Вот уже момент. Почему не поставите перед собой благую цель, заработать денег на откуп от армии? Если вы самостоятельно не способны ставить перед собой задачи чтобы вам потом было хорошо, то обязательно появится кто-то кто будет ставить свои задачи и естественно что от этого будет хорошо ему, а не вам! Это простая истина, но почему-то ей никто не хочет следовать.

Во вторых не думайте что все работодатели жадные пидарасы думающие как обмануть работника. Любой адекватный человек вложивший все силы в свое дело хочет и делает все для того чтобы это дело жило и развивалось. Чтобы все включая наемных сотрудников были довольны зарплатой и условиями труда, ведь только тогда они будут нормально работать! Если вы думаете что вас обманывают то просто посчитайте какую прибыль вы приносите компании. Пока вы не сможете конкретно сказать работодателю что вы заработали для него столько то, а получаете вот столько, то можете не думать об адекватной зарплате.

во первых, я не думаю что ВСЕ работники

"жадные пидорасы"

во вторых,

Любой адекватный человек вложивший все силы в свое дело хочет и делает ВСё для того чтобы это дело жило и развивалось...

именно по этому работодателям и выгодно нанимать неопытных студентов которые готовы работать за копейки, и ведь они так же в основном работают не оффициально, по этому работодателю и обделить студента в конце выполненной работы ну очень просто.

в третьих,

PS Вот уже момент. Почему не поставите перед собой благую цель, заработать денег на откуп от армии?

Вы так об этом говорите как буд то откуп от армии равносилен походу в магазин за хлебом, а вы не знаете ли что, что бы оффициально откупиться от амрии нужно заплатить государству 1 000 000 руб.? Но пусть откуп будет не оффициален, для него ведь все равно тоже нужно не малую сумму, да и нет никакой гарантии, что даже если найдешь деньги - обязательно откупишься... я уж лучше схожу, тем более что служба сейчас всего год, до учусь как раз на категорию С, и буду там водителем, то есть за время службы и опыт вождения грузового транспорта преобрету

Если вы думаете что вас обманывают то просто посчитайте какую прибыль вы приносите компании. Пока вы не сможете конкретно сказать работодателю что вы заработали для него столько то, а получаете вот столько, то можете не думать об адекватной зарплате.

а если я по считал? :) какую прибыль принес компании, по считал так же, как и вся группа набранных студентов для не оффициальной работы в супермаркете, по считал, да можно было и не считать, так как работодатель заплатил каждому ВТОРОМУ в 2 раза меньше обещенной суммы, сославшись на какие то отговорки якобы там была сломана какая то аппаратура и кто это сделал не знай и по этому не найдя виновника взяли штраф со всей группы рабочих (студентов) не предоставляя никаких доказательств, и прям работодатель этот был не виноват, сваливал все на более верхнее начальство, типа это их указ и т.д... короче просто открыто наломал всю нашу группу на часть зарплаты, и естественно мы ничего ему не могли предъявить так как были даже не зарегистрированы в этой компании, какие там могут быть предъявы... и это совсем не единственный случай, не говорю что все работодатели поступают так, но просто многие не отказываются от таких методов халявы

армия - это не страшное дело, если хочешь заниматься бизнесом, то там и проверишь силен ты или слаб)

с такой моралью в армии можно далеко пойти - проверенно!

жаль про полярников так никто ничего и не сказал очень хочу уехать куда нибудь надолго при этом заработать неплохих денег

19 лет прожил на Севере -не советую ( ,нет солнца ,витаминов,кислорода ,холодно ) я бы наверно поехал бы в канаду китай

Тоже в недалёком прошлом был студентом, работал где попало - охранником в своём общежитие, разнорабочим на стройке, промоутером, потом супервайзером (но короткий промежуток времени), потом закончил универ и работал на севере по специальности, правда тоже не долго, сейчас мне 26 лет и работаю в крупной нефтяной компании (звучит внушительно, но перспективы в росте не предвидятся), имечтаю открыть своё дело, но никак не могу найти нужное напрвление.

Зачем слушал "доброжелателей"???? :ac17: Всех их надо "в топку отправлять"! :twisted:

По поводу литературы - читай что угодно - поможет только в том случае, если суть уловишь... Если нет - голова будет как большая старая захламленная библиотека... :)

По поводу работы - думаю уже все ясно (если книжки читал), да и опыт наверное может что хорошего подсказать... ;)

По поводу армии - ну коли годен - служи... Только не отключай мозг... В армии это умеют, а вернее даже заставляют делать... Если хоть раз отключишь - кранты всем твоим идеям...

(Да и еще не ведись на что-либо "сетевое" ибо в подобных системах выигрывают только те кто их создает, а не развивает (как бы ни говорили "сетевики") - хочешь реально чего-то достичь - делай то чего не делает никто... и в таких масштабах на которые другие не позарятся... ;))

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...