Гость fedorandreevich Опубликовано 15 января, 2011 Поделиться Опубликовано 15 января, 2011 Всем Привет. Дело обстоит так, я студент в одном из Московских университетов, учусь на инженера-технолога, 3 курс, 19 лет. Живу в Москве. Относительно недавно решил заняться бизнесом. Всё это время был в поисках идеи.. и вот нашёл....., но не знаю на сколько она перспективна. постараюсь коротко. Имеется дача в Рязанской области, Шиловский район, Посёлок Лесной. Население на 2009год 7 122 человек. Есть информация про этот посёлок в википедии , в поиске введите "Лесной (Рязанская область)". Так вот хочу там открыть пиццерию или суши бар, или парикмахерскую, или фитнесцентер, или ПОСОВЕТУЙТЕ ЧТО В ТАКОМ МЕСТЕ БУДЕТ НАИБОЛЕЕ ВОСТРЕБОВАНО. Собираюсь летом провести опрос всех жителей этого посёлка, спросить, что им не хватает, что они желали бы увидеть в этом посёлке. Ну с этим я могу разобраться, это я знаю как сделать. Ну, скажем после того как я проведу опрос, решусь с идеей своего бизнеса (чем буду заниматься). Что дальше делать? С чего начать? Как получить право на строительство объекта? Сроки рассмотрения проекта? Какие затраты? Сколько времени уйдёт на строительство? Сколько уйдёт времени на подбор персонала? Как я знаю, в этом посёлке есть библиотека, пивнушки, клуб ( единственное место, где развлекается молодёжь) ну и всякие разные магазины от а до я, с достаточно маленьким ассортиментом. Очень буду рад, если найду ответы. Если всё получится, обязательно напишу как всё это мне удалось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость micchail Опубликовано 16 января, 2011 Поделиться Опубликовано 16 января, 2011 Уважаемый, я конечно не столь компетентен, как многие присутствующие на этом форуме, но меня очень сильно удивила мысль, открыть в поселке с населением 7к человек суши бар, пиццерию или фитнес центр) В поселках на сегодняшний день дела обстоят не важно, если в Москве об этом не знают))) Клиентура там способна лишь на поглощение алкоголя в большинстве своем, так что самый дельный вариант, неплохую круглосуточную точку с разнообразнейшим ассортиментом алкоголя и табака, русский народ любит свое здоровье тратить и гораздо быстрее отдадут свои деньги за порцию яда нежели за абонемент в фитнес центр) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehiy13 Опубликовано 17 января, 2011 Поделиться Опубликовано 17 января, 2011 Опрос проводить бесполезно. Каждый вспомнит только то, что его интересует в данный момент. Если будете спрашивать про конкретные темы, то отвлечете от необходимого. Т.е. спросите "нужна парикмахерская?", люди задумаются про парикмахерскую и совершенно забудут про то, что не хватает ателье или ремонта обуви. Поэтому советую поступить так: 1. написать максимально полный список возможных вариантов: бытовые услуги, общепит, авто, спорт и т.д. 2. примерно прикинуть востребованность: примерно так: население - 7 000, женщин - 3 500, молодых - 1 700, без маленьких детей - 1 000, платежеспособных - 800 и т.д. 3. прикинуть наличие конкурентов при просчитанном спросе. 4. прикинуть доходность. И лишь когда определитесь с видом бизнеса - тогда начинайте думать о помещениии: место расположения, площадь и пр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения