Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Открыть своё дело в посёлке (+деревня или дача)

Рекомендуемые сообщения

Всем Привет.

Дело обстоит так, я студент в одном из Московских университетов, учусь на инженера-технолога, 3 курс, 19 лет. Живу в Москве.

Относительно недавно решил заняться бизнесом. Всё это время был в поисках идеи.. и вот нашёл....., но не знаю на сколько она перспективна.

постараюсь коротко.

Имеется дача в Рязанской области, Шиловский район, Посёлок Лесной. Население на 2009год 7 122 человек. Есть информация про этот посёлок в википедии , в поиске введите "Лесной (Рязанская область)".

Так вот хочу там открыть пиццерию или суши бар, или парикмахерскую, или фитнесцентер, или ПОСОВЕТУЙТЕ ЧТО В ТАКОМ МЕСТЕ БУДЕТ НАИБОЛЕЕ ВОСТРЕБОВАНО.

Собираюсь летом провести опрос всех жителей этого посёлка, спросить, что им не хватает, что они желали бы увидеть в этом посёлке. Ну с этим я могу разобраться, это я знаю как сделать.

Ну, скажем после того как я проведу опрос, решусь с идеей своего бизнеса (чем буду заниматься).

Что дальше делать?

С чего начать?

Как получить право на строительство объекта?

Сроки рассмотрения проекта?

Какие затраты?

Сколько времени уйдёт на строительство?

Сколько уйдёт времени на подбор персонала?

Как я знаю, в этом посёлке есть библиотека, пивнушки, клуб ( единственное место, где развлекается молодёжь) ну и всякие разные магазины от а до я, с достаточно маленьким ассортиментом.

Очень буду рад, если найду ответы. Если всё получится, обязательно напишу как всё это мне удалось

Уважаемый, я конечно не столь компетентен, как многие присутствующие на этом форуме, но меня очень сильно удивила мысль, открыть в поселке с населением 7к человек суши бар, пиццерию или фитнес центр)

В поселках на сегодняшний день дела обстоят не важно, если в Москве об этом не знают)))

Клиентура там способна лишь на поглощение алкоголя в большинстве своем, так что самый дельный вариант, неплохую круглосуточную точку с разнообразнейшим ассортиментом алкоголя и табака, русский народ любит свое здоровье тратить и гораздо быстрее отдадут свои деньги за порцию яда нежели за абонемент в фитнес центр)

Опрос проводить бесполезно. Каждый вспомнит только то, что его интересует в данный момент. Если будете спрашивать про конкретные темы, то отвлечете от необходимого. Т.е. спросите "нужна парикмахерская?", люди задумаются про парикмахерскую и совершенно забудут про то, что не хватает ателье или ремонта обуви.

Поэтому советую поступить так:

1. написать максимально полный список возможных вариантов: бытовые услуги, общепит, авто, спорт и т.д.

2. примерно прикинуть востребованность: примерно так: население - 7 000, женщин - 3 500, молодых - 1 700, без маленьких детей - 1 000, платежеспособных - 800 и т.д.

3. прикинуть наличие конкурентов при просчитанном спросе.

4. прикинуть доходность.

И лишь когда определитесь с видом бизнеса - тогда начинайте думать о помещениии: место расположения, площадь и пр.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...