Lentochka Опубликовано 20 января, 2011 Поделиться Опубликовано 20 января, 2011 Да, друэья, уложили на обе лопатки, да еще дочь, выпытав ник добавила. Спасибо научили мозги вправили ,просто не возьму,перед сезоном скажу, когда попросится, если уж денег не верну, так хоть моральное удовлетворение. А насчет бизнеса с друзьями- боже упаси , да и с детьми не сахар.Только ругня и обиды. Лучше вообще одному, а вторая половинка как моральная и физическая поддержка. Хотела вам сердечко послать ,но не получилось Удачи!!! И набирайтесь терпения! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veronika5 Опубликовано 21 января, 2011 Поделиться Опубликовано 21 января, 2011 у меня вопрос- после ревизии нашла 2 пары брюк-молнии сломаны,прям вырваны.говорю продавцам-вы куда смотрите? они-ну видно клиентка оч полная мерила,вот и сломала.и главное-молчат до последнего,пока сама не увидишь,ничего не скажут.я поняла так-знают что это их недосмотр,что брюки нужно отремонтировать.заменить молнию,а это где то 200 руб. видно настолько денег жалко,хотя с 4 человек это по 50 руб. вы знаете,мне тоже надоело,они не фига не смотрят, а я оплачиваю. бывает что привезешь товар,разбираешь-какой то косяк вылез,тут я отдаю в ремонт и плачу без разговоров.раньше тоже не заморачивалась, а сейчас думаю-может хватит?если продавцы не могут определить размер попы:)),это ж их работа в конце концов-определять нужный размер,на фига давать тот,в который покупательница заведомо не влезет.конечно есть такие,что преуменьшают свой размер и пытаются втиснуться в меньший.ну так раз эти брюки не проданы-какого черта не посмотрели после примерки состояние молнии?надо ж следить за товаром-это ж их работа! а они вместо этого начинают припираться,чья это смена,валят с одной на другую-уж очень жалко денег за ремонт им.и действительно,сейчас уже невозможно определить,в чью смену это случилось!отпираются и клянуться все.и вот вопрос-понятно,что одна смена возможно и правда не виновата.плюнуть и самой отремонтировать снова?без проблем,только вот боюсь-что тогда мне придется постоянно ремонтировать и не две пары-раз не будет никакой отвественности. а ведь предупреждала-просматривайте товар,если какой косяк-сообщайте сразу,через неделю претензии я не принимаю.перед НГ были костюмы нарядные,у одного был ворот неправильно пришит,так сразу отвезла в ателье,все отлично переделали.но почему я должна платить за то что выползло через месяц а то и больше-тут шов распорот,тут молния,тут пуговицы уже нет.. значит это у продавцов такое отношение к товару-не свое,не жалко! так вот как-плюнуть,не мелочиться и дальше самой отвозить в ремонт или принять жесткие меры? знакомая ип говорит-вычти полную стоимость этих турец.брюк из з\платы и им отдай-пусть ремонтируют и продают потом,как хотят.зато научаться следить за товаром. очень интересно,как кто поступает в таких ситуациях-когда не изначально брак,а именно продавцы не доглядели? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OLYZIK Опубликовано 21 января, 2011 Поделиться Опубликовано 21 января, 2011 у меня вопрос- после ревизии нашла 2 пары брюк-молнии сломаны,прям вырваны.говорю продавцам-вы куда смотрите? они-ну видно клиентка оч полная мерила,вот и сломала.и главное-молчат до последнего,пока сама не увидишь,ничего не скажут.я поняла так-знают что это их недосмотр,что брюки нужно отремонтировать.заменить молнию,а это где то 200 руб. видно настолько денег жалко,хотя с 4 человек это по 50 руб. вы знаете,мне тоже надоело,они не фига не смотрят, а я оплачиваю. бывает что привезешь товар,разбираешь-какой то косяк вылез,тут я отдаю в ремонт и плачу без разговоров.раньше тоже не заморачивалась, а сейчас думаю-может хватит?если продавцы не могут определить размер попы:)),это ж их работа в конце концов-определять нужный размер,на фига давать тот,в который покупательница заведомо не влезет.конечно есть такие,что преуменьшают свой размер и пытаются втиснуться в меньший.ну так раз эти брюки не проданы-какого черта не посмотрели после примерки состояние молнии?надо ж следить за товаром-это ж их работа! а они вместо этого начинают припираться,чья это смена,валят с одной на другую-уж очень жалко денег за ремонт им.и действительно,сейчас уже невозможно определить,в чью смену это случилось!отпираются и клянуться все.и вот вопрос-понятно,что одна смена возможно и правда не виновата.плюнуть и самой отремонтировать снова?без проблем,только вот боюсь-что тогда мне придется постоянно ремонтировать и не две пары-раз не будет никакой отвественности.а ведь предупреждала-просматривайте товар,если какой косяк-сообщайте сразу,через неделю претензии я не принимаю.перед НГ были костюмы нарядные,у одного был ворот неправильно пришит,так сразу отвезла в ателье,все отлично переделали.но почему я должна платить за то что выползло через месяц а то и больше-тут шов распорот,тут молния,тут пуговицы уже нет.. значит это у продавцов такое отношение к товару-не свое,не жалко! так вот как-плюнуть,не мелочиться и дальше самой отвозить в ремонт или принять жесткие меры? знакомая ип говорит-вычти полную стоимость этих турец.брюк из з\платы и им отдай-пусть ремонтируют и продают потом,как хотят.зато научаться следить за товаром. очень интересно,как кто поступает в таких ситуациях-когда не изначально брак,а именно продавцы не доглядели? Я не знаю, что вам посоветовать, но если у вас стоит очередь из хороших продавцов, то можно и на продавцов все косяки вешать, а если сильно очереди нет, то стоит подумать, сами знаете какое иногда бывает качество у вещей. В конце концов вы же сами эту вещь закупили, а качество не проверяли, раз вещь еще не продана, то ремонтировать ее скорее вам, потому что бывают вот такие одноразовые молнии, а не от того что попа шире брюк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veronika5 Опубликовано 21 января, 2011 Поделиться Опубликовано 21 января, 2011 и так я и оплачиваю ремонт. кто возит брюки из турции-пусть скажет вам о качестве молний.нормальные там молнии,без косяков.я вожу брюки закупом 20-35 долл. просто интересовалась-возможно ли приучить продавцов следить и отвечать за состояние товара? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OLYZIK Опубликовано 21 января, 2011 Поделиться Опубликовано 21 января, 2011 и так я и оплачиваю ремонт. кто возит брюки из турции-пусть скажет вам о качестве молний.нормальные там молнии,без косяков.я вожу брюки закупом 20-35 долл.просто интересовалась-возможно ли приучить продавцов следить и отвечать за состояние товара? Конечно попробуйте проучите, но я не думаю, что продавцы долго терпеть не будут, если они себя виноватыми не считают, а как если обидятся да и уйдут, сможите вы их другими заменить, я думаю надо как и в семье друг другу иногда уступать и у вас все будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 21 января, 2011 Поделиться Опубликовано 21 января, 2011 У меня тоже самое было получаем товар и пошла торговля и тут же посыпались брак молния порвана ,заклепки отлетаю пуговки. Я какоезто время молча относил в ремонт.А потом в беседе с женой поделился и сказал слушай когда мы сами торговали ну было где-то в 93-94 годах брак но потом этого уже не было. А моя жена говорит а продавцам по хрену порвалось и порвалось все равно мы сделаем.Я говорю тогда получается что же это их недогляд кому попало дают лишь бы впарить ,моя жена говорит да. И вот однажды когда мы получили товар я собрал весь персонал и сказал. Два дня даю на выявление всего производственного брака пересмотрите все вещи до единой два дня принимается. Дальше когда у вас другие будут забирать товар внимательно смотрите что бы вам возвращали не порванную вещь. Когда будете сдавать сезонку лично буду проверять все вещи если будет брак и через два дня это уже за ваш счет ремонт. Вы знаете всё!Брак прекратился вот просто по мановению слова. Больше ни одного эксцесса. То же самое и на вешалках установил цену все вешалки прекратились ломаться. Все поломанные вещалки выявленные при приеме передаче вешались в зарплату. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OLYZIK Опубликовано 21 января, 2011 Поделиться Опубликовано 21 января, 2011 У меня тоже самое было получаем товар и пошла торговля и тут же посыпались брак молния порвана ,заклепки отлетаю пуговки. Я какоезто время молча относил в ремонт.А потом в беседе с женой поделился и сказал слушай когда мы сами торговали ну было где-то в 93-94 годах брак но потом этого уже не было. А моя жена говорит а продавцам по хрену порвалось и порвалось все равно мы сделаем.Я говорю тогда получается что же это их недогляд кому попало дают лишь бы впарить ,моя жена говорит да. И вот однажды когда мы получили товар я собрал весь персонал и сказал. Два дня даю на выявление всего производственного брака пересмотрите все вещи до единой два дня принимается. Дальше когда у вас другие будут забирать товар внимательно смотрите что бы вам возвращали не порванную вещь. Когда будете сдавать сезонку лично буду проверять все вещи если будет брак и через два дня это уже за ваш счет ремонт. Вы знаете всё!Брак прекратился вот просто по мановению слова. Больше ни одного эксцесса. То же самое и на вешалках установил цену все вешалки прекратились ломаться. Все поломанные вещалки выявленные при приеме передаче вешались в зарплату. Да конечно я согласна, что надо продавцов держать в жестких рамках и давать им поблажку только в исключительных случаях, но вот и вы до поры до времени тоже терпели, а потом четко дали понять, что вот он последний раз и наступил, и теперь наверное у них так же все и ломается, только молча сами ремонтируют, а может теперь продавцы у вас остались такие, которые действительно хотят у вас работать, тем более вы сами пишите, что отбор у вас строгий и кто попало не задерживается. Так и Веронике5 надо подкрутить гайки своим продавцам, если у тех еще резьба не сорвана, потом уже и спрашивать будет с кого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veronika5 Опубликовано 21 января, 2011 Поделиться Опубликовано 21 января, 2011 Надир,ну вот точно прям как мой муж говорит-он тоже считает,что продавцы дают хоть кому мерить,отсюда все эти поломки. мы дома сначала груз разбираем,я тоже все просматриваю,пересчитываю,накладную пишу.если что то не так-сами знаете, как бывает в карге мешки кидают,тут же откладываю! я блин кольца все снимаю,когда товар разбираю-чтоб не дай бог затяжек не сделать! и вот осенью им сказала-когда принимаете,просматривайте товар,потом претензии не принимаются. блин,да сейчас турки отлично шьют-когда цена не 5 баксов,а 30-качество очень хорошее.пряжки счас не ломаются-счас мало кто под пресс отдает.максимум что бывает-бусы порвутся или страз отпадет какой,хотя я такое редко вожу. а вот потом,откуда это все-распоротые швы на Кингленде,блин,даже модель указать могу,может кто брал,пусть скажет-расходились ли у него швы,оторванные пуговицы,и главное потерянные!так что приходится искать и заменять все,разорванные молнии,а уж про затяжки на шифоне и трикотаже я вообще не могу говорить. ну а белое-я просто уже не знаю что предпринять!прям до слез жалко,когда вижу захватанные грязные вещи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 21 января, 2011 Поделиться Опубликовано 21 января, 2011 Мы с вашим мужем говорим об очевидных вещах как то какого цвета небо ,какого цвета листья никто по этому поводу спорить не будет кроме дальтоников. И это тоже очевидные вещи и название безалаберность и методы борьбы с ними одинаковые. Проявлять мягкость это значит платить за них. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
migara Опубликовано 25 января, 2011 Поделиться Опубликовано 25 января, 2011 просто интересовалась-возможно ли приучить продавцов следить и отвечать за состояние товара? приучить - не знаю. научить можно. 1. давать вещи на размер больше, мотивируя маломеристостью. 2. перед примеркой - открыть-закрыть молнию на брюках-юбке-платье на глазах покупателя "Давайте я проверю молнию" -то есть некая забота и внимание а покупателю -объяснить покупателю, что молния до примерки была исправна. Примерять будут аккуратней. потому как понимают, что в случае чего могут попросить оплатить. Кстати помада на белых, да и не белых вещах намного хуже, чем сломанная молния. Про недостачи - правило - розница -30% - это то чем отвечают продавцы в случае пропажи. Платит та смена в которую обнаружена недостача. Это чтобы в силу великой дружбы смена с недостачей не передавлись. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IPEHKA Опубликовано 25 января, 2011 Поделиться Опубликовано 25 января, 2011 приучить - не знаю. научить можно. 1. давать вещи на размер больше, мотивируя маломеристостью. 2. перед примеркой - открыть-закрыть молнию на брюках-юке-платье на глаха покупателя "Давайте я проверю молнию" -то есть некая забота и внимание а покупателю -объяснить покупателю, что молния до примерки была исправна. Примерять будут аккуратней. потому как понимают, что в случае чего могут попросить оплатить. Про недостачи - правило - розница -30% - это то чем отвечают продавцы в случае пропажи. Платит та смена в которую обнаружена недостача. Это чтобы в силу великой дружбы смена с недостачей не передавлись. А почему -30%? Я например, не согласна свою прибыль терять из-за кого-то! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
migara Опубликовано 25 января, 2011 Поделиться Опубликовано 25 января, 2011 Не хотите терять прибыль - будете терять продавцов, потому как все равно все не усмотрят. Обязательно что-то посетители сопрут. Новый человек - это всегда некоторая проблема, пока въедет, пока разберется что и как... Так, что возможно выгоднее некоторая лояльность. Кстати - если хотят купить себе - цена та же розница - минус 30%, чтобы было все равно - что купить, что недостачу покрыть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IPEHKA Опубликовано 25 января, 2011 Поделиться Опубликовано 25 января, 2011 Не хотите терять прибыль - будете терять продавцов, потому как все равно все не усмотрят. Обязательно что-то посетители сопрут. Новый человек - это всегда некоторая проблема, пока въедет, пока разберется что и как... Так, что возможно выгоднее некоторая лояльность. Я работала раньше продавцом( с 94по 98 год) , так недостачи с нас никто не списывал. Платили сами и работали за минимальные зарплаты. Посто пахали. И не было у нас ни микроволновок, ни чайников. Приходили на работу к 9-30, уходили в 19-20. И ничего, не умерли! А чтобы уйти на сессию, работала без выходных и отпуска. И больничные не брала ни сама, ни с ребёнком! Потому что БЫЛА ЖУТКАЯ БЕЗРАБОТИЦА И ВСЕ ДОРОЖИЛИ СВОИМ РАБОЧИМ МЕСТОМ!!! Сейчас , кстати , грядут большие сокращения! Скоро будем вспоминать сегодняшние дни, как " луч света"! Скажу честно, что дорожу лишь 3 человеками из 15. Вот их буду стараться держать, а остальных 12,,, нет! Таких много! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
migara Опубликовано 25 января, 2011 Поделиться Опубликовано 25 января, 2011 Я своих собирала по крупицам и , честно, дорожу всеми. На сегодняшний день лишних нет и сокращать никого не намереваюсь. Микроволновки и чайники и наличие нормального туалета и столика, где можно поесть - это НОРМАЛЬНО, а не подарок персоналу. Это просто нормально... Так. же как нормально хороший утюг или парогенератор, чистый пол, ароматизатор зала, салфетки и дезодорант в примерочной ( или освежитель), хороший свет и музыка в зале. Тем более, что микроволновка +чайник - всего-то 2-3 т.р. Я и аптечку на работу всегда покупаю- так основное, чтобы было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
segyn Опубликовано 26 января, 2011 Поделиться Опубликовано 26 января, 2011 Не хотите терять прибыль - будете терять продавцов, потому как все равно все не усмотрят. Обязательно что-то посетители сопрут. Новый человек - это всегда некоторая проблема, пока въедет, пока разберется что и как... Так, что возможно выгоднее некоторая лояльность. Кстати - если хотят купить себе - цена та же розница - минус 30%, чтобы было все равно - что купить, что недостачу покрыть. И будут у вас продавцы пол магазина себе покупать, им тогда можно вообще зарплату не платить ))) Я б на 30% тож работать пошел бы ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
migara Опубликовано 26 января, 2011 Поделиться Опубликовано 26 января, 2011 Не не будут. все ж видно- сколько человекберет и потом сначала говорит, что хочет взять вещь, а потом только получает разрешение ее взять... Так, что с перепродажей весьма проблематично. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
segyn Опубликовано 26 января, 2011 Поделиться Опубликовано 26 января, 2011 Купили носок за 1000 р., подавец тыщу в карман. А потом при недостаче выж только 70% от стоимости с него взымите, вот и получается что воровать ему выгодно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 26 января, 2011 Поделиться Опубликовано 26 января, 2011 Мягкость и либерально в вопросах недостачи череват тем что они начинают расти по возрастающей и никогда не кончатся. Скажу жестко и абсолютно уверен в этом только полная ответственность продавца это может прекратить если украли у продавца либо он решит больше не работать либо начнет извлекать уроки и следить за товаром .Если же продавец вор то дальше он у вас не будет работать а с другой стороны нах... он нужен такой ху.....Любые варианты в этом типа заклыдывать какие то проценты на недостачи приводит к удорожанию вашего товар а ваша политика в области кадров иначе как слюнтяйством не назовешь. Везде где это проповедуется там как правило командир женщина очень мало дисциплины и деловитости ,все построено на личных отношениях ,которые держатся до поры до времени пока хозяйка не закипит и не нагонит ту или иную .Дальше идет набор новых работников и все повторяется. Поверьте я знаю о чем пишу в моем ТЦ в основном женщины и у всех у всех одна и та же фигня .Причем их же продавщицы какие они ласковые при ней как они лебезят как в глазки преданно заглядывают своей хозяйки какие все душки,только хозяйка из магаза тут же выскакивае и начинаются расказы вот так она сделал су..а и сказала бл..ь а какая дочка у нее уродка а какой тупой сын ,но все мослы перемоют. Причем вас же ваши продавщицы и хают .Я например знаю о личной жизни всех хозяек о том что у них и кто у них. Мои продавщицы вернее одна моя продавщица такой знаете рубаха парень мне все рассказывает. Конечно личная жизнь чьято меня мало волнует меня интересуют цены ассортимент .как идет торговля как построена система учета и система ответсвенности. За цены товар ассортимент там все нормально а вот как построена систем учета и ответсвенность можно назвать одним словом шлак полный отстой.Пишут это не для того что бы кого-то задеть а для того что бы те у кого именно так и обстоят дела им это надо срочно менять и вот увидите все ваши хорошие продавщицы ,которых кто то по крупицам собирали быстро по крупицам и разбегутся. У моего товарища есть сеть аптек .Вот когда везде поставил видео камеры и все автоматизировал всю торговлю у него все вы вдумайтесь все провизоры уволились а большинство из тех кто у него и с ним 10 12 лет работали все 16 заведующих аптек и в два раза большше продавцов. Так что задумайтесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gggggr Опубликовано 26 января, 2011 Поделиться Опубликовано 26 января, 2011 Мягкость и либерально в вопросах недостачи череват тем что они начинают расти по возрастающей и никогда не кончатся. Скажу жестко и абсолютно уверен в этом только полная ответственность продавца это может прекратить если украли у продавца либо он решит больше не работать либо начнет извлекать уроки и следить за товаром .Если же продавец вор то дальше он у вас не будет работать а с другой стороны нах... он нужен такой ху.....Любые варианты в этом типа заклыдывать какие то проценты на недостачи приводит к удорожанию вашего товар а ваша политика в области кадров иначе как слюнтяйством не назовешь. Везде где это проповедуется там как правило командир женщина очень мало дисциплины и деловитости ,все построено на личных отношениях ,которые держатся до поры до времени пока хозяйка не закипит и не нагонит ту или иную .Дальше идет набор новых работников и все повторяется. Поверьте я знаю о чем пишу в моем ТЦ в основном женщины и у всех у всех одна и та же фигня .Причем их же продавщицы какие они ласковые при ней как они лебезят как в глазки преданно заглядывают своей хозяйки какие все душки,только хозяйка из магаза тут же выскакивае и начинаются расказы вот так она сделал су..а и сказала бл..ь а какая дочка у нее уродка а какой тупой сын ,но все мослы перемоют. Причем вас же ваши продавщицы и хают .Я например знаю о личной жизни всех хозяек о том что у них и кто у них. Мои продавщицы вернее одна моя продавщица такой знаете рубаха парень мне все рассказывает. Конечно личная жизнь чьято меня мало волнует меня интересуют цены ассортимент .как идет торговля как построена система учета и система ответсвенности. За цены товар ассортимент там все нормально а вот как построена систем учета и ответсвенность можно назвать одним словом шлак полный отстой.Пишут это не для того что бы кого-то задеть а для того что бы те у кого именно так и обстоят дела им это надо срочно менять и вот увидите все ваши хорошие продавщицы ,которых кто то по крупицам собирали быстро по крупицам и разбегутся. У моего товарища есть сеть аптек .Вот когда везде поставил видео камеры и все автоматизировал всю торговлю у него все вы вдумайтесь все провизоры уволились а большинство из тех кто у него и с ним 10 12 лет работали все 16 заведующих аптек и в два раза большше продавцов. Так что задумайтесь. Абсолютно правильно,наша бабская мягкотелость,а еще наша лень и разгидьдяйство-наши первые враги.Частенько лишнюю проверку не делаем не из-за доверчивости,а лень немного времени потерять,вот и утешаем себя,мол мои-то не подведут,не обманут! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 26 января, 2011 Поделиться Опубликовано 26 января, 2011 Будь вежлив с чужими и беспощаден к своим Император Ши Хуан объединитель и основатель Китая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aglaya Опубликовано 18 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2011 Делюсь своим опытом!!! Работала когда-то продавцом на шмотках, теперь у меня свой магазин. Не нужно всех под одну гребенку чесать, есть порядочные продавцы и трудяги! Но в каждом коллективе есть засранец, который гадит и пытается скинуть вину на других!!! Работало нас раньше 6 человек-девочек+менеджер юноша! Ни одна из нас не брала без спроса и с кассой не мухлевали! За 2 года моей работы на кассе все было копейка в копейку, а вот юношу-менеджера мы не раз подсекали, что он шмотки тырит! Хозяйка все это видела, и не пыталась бороться, а просто закрывала глаза! Это же хорошо, что у людей отношения в коллективе хорошие-значит и настроение у продавца хорошее, а времена у всех бывают такие, что нет людей, даже не заходит никто, так пусть пьют чай на здоровье!!!! Сейчас у меня свой магазин одежды и работаем мы в нем сами без наемников, за 7 месяцев работы без антикражки даже перчатки не украли!!!! Есть позиции, где промахнешься и одну вещь дважды пробьешь, но это легко в проге вычислить, где ты обложался! Есть, конечно, умельцы, которые и шубу ловко вынесут, но здесь главное смотреть в оба и клювом не щелкать! Вывод: крупные недостачи, это вина продавцов!!! Представьте просто сколько шабла надо вынести даже на оптовую сумму в 20000-как минимум баул!!! на большую-уже тачку подгонять))) Бывает и хозяева мухлюют-таки случаи тоже знаю!!! Покупатели много вещей вынести не смогут за месяц, толбко, если как на работу в ваш магаз ходить будут)))) но такие сразу примелькаются! Контроль, контроль и еще раз контроль!!! Тогда все будет чики-пуки!!! Уловили продавца-расставайтесь, иначе история повторится! Не ленитесь делать инвентаризацию хотя бы раз в месяц, ну и периодически срезовые проверочки устраивайте!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 19 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2011 Конечно есть порядочные продавцы .Ни в коем случае не хочу сказать что их нет.Но они большая редкость. А так во всем с вами согласен Аглая и в части ревизии и в части того как поступать с крысами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rabinovich Опубликовано 19 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2011 Принимая кждого на работу предупреждаю инвентаризация 1 раз в месяц.И это СВЯТОЕ и ЗАКОН. В случае недостачи в равных частях на каждого. И не важно отработал человек 2 дня или 20 дней. Смотрят ддруг за другом..и косяк одного ложиться на плечи всех...и сразу тот кто косячит свои же сдают и просят его убрать Зарплата только после проведения инвентаризации. Если находят недостачу, вычет возвращаю в след зарплату. Была одна, которая каждый день тырила из кассы деньги, поймал с поличным ушла под суд. Считать надо обязательно иначе вынесут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 20 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2011 Рабинович а вот представьте если один продал и бабки крысанул себе в карман. Наступает день инвентаризации выявляется недостача. Он то бишь вор отдает только половину украденного а половина себе в карман .Выгодно офигенно выгодно а другой из своей зарплаты. Раз такое два такое а потом тот кто не при делах пошлет все нахер и уволится . На очереди следующая жертва а вор будет всегда сидеть на своем месте. Что в этом случае вы получаете наличие постоянного вора и сетования и причитания с его стороны .Что сейчас хороших продавцов нету. И они могут у вас подолгу работать. И будет он работать пока вы не допрёте что кто вор ,но произойдет это тогда когда молва о вас пойдет что это вы все время делаете продавцам недостачу и тогда когда к вам никто не будет приходить из-за этой сволочи. У меня раньше было что если есть недостача отвечают все в полном объеме. Сейчас когда недостача и когда есть видеокамеры если выявлена недостача то каждая ищет у кого когда украли и здесь уже персональная ответственность. Но могу сказать ой как не любят видеокамеры продавцы да особенно со звуком. И кстати из-за этого многие и отказываются работать у тех у кого видоенаблюдение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lentochka Опубликовано 20 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2011 Рабинович а вот представьте если один продал и бабки крысанул себе в карман. Наступает день инвентаризации выявляется недостача. Он то бишь вор отдает только половину украденного а половина себе в карман .Выгодно офигенно выгодно а другой из своей зарплаты. Раз такое два такое а потом тот кто не при делах пошлет все нахер и уволится . На очереди следующая жертва а вор будет всегда сидеть на своем месте. Что в этом случае вы получаете наличие постоянного вора и сетования и причитания с его стороны .Что сейчас хороших продавцов нету. И они могут у вас подолгу работать. И будет он работать пока вы не допрёте что кто вор ,но произойдет это тогда когда молва о вас пойдет что это вы все время делаете продавцам недостачу и тогда когда к вам никто не будет приходить из-за этой сволочи. У меня раньше было что если есть недостача отвечают все в полном объеме. Сейчас когда недостача и когда есть видеокамеры если выявлена недостача то каждая ищет у кого когда украли и здесь уже персональная ответственность. Но могу сказать ой как не любят видеокамеры продавцы да особенно со звуком. И кстати из-за этого многие и отказываются работать у тех у кого видоенаблюдение. + много! Не всегда продавцы видят,КТО именно ворует. И здесь только полный вычет С КАЖДОГО может помочь. Обычно достаточно одного раза, чтобы вору было невыгодно дальше воровать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения