Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Духи на разлив, отзывы о бизнесе

Рекомендуемые сообщения

Здраствуйте. Надеюсь что эта тема еще не умерла)

Такие вопросики у меня возникли. Есть ли смысл торговать этими только духами, а не как попутный товар? Как они вообще продаются, т.е. какой на них сейчас спрос? Слышал про пару точек у нас в городе, но мне кажется они очень неудачно расположены. Я просто присмотрел одно место, оно как раз для этого товара подходит как нельзя лучше))

пока, всё) надеюсь здесь кто-нибудь знающий отпишется и я дальше буду задавать свои вопросы. заранее спасибо)

Всем привет! Не заглядывала сюда давненько. Я так и торгую, до сих пор наливной парфюмерией. Покупатели никуда не делись:) Что, на счет каких-либо специальных разрешений на этот вид торговли - ничего сверх...сверх.. НЕ НАДО!!! Обычную копию сертификатов выдадут вам на складе официального представителя. Дают только на рени-парфюм, на рефан нет. Объясняли мне это тем, что рени расфасованы по 100 мл. во флаконах, поэтому требует сертификации, а рефан идет по 250 мл. Никто не проверяет, т.к. вы не нарушаете ни авторских прав, и ничем сверхдоходным не торгуете. Вы просто занимаете ту нишу, которая мало кого интересует. Ваше дело за малым, заинтересовать. Товар сам все остальное сделает за вас, т.е. раскрутит. Качество - отменное, за такие гроши;) Заработки - копейки, имея одну точку, грубо говоря, на хлеб. С 2-х и более, еще что-то почувствуете. Кстати, стоят у меня, для тех, кто хочет "оригинал" - миниатюры:) Переубеждать, что разливуха лучше и дешевле не стоит. На каждый товар свой покупатель!

Как вы даете клиенту пробовать аромат? Синие крышечки, но мне это не очень нравится, это некрасиво смотрится. Блотеры неудобно и тратится много духов. Иногда наношу на руку, но если не угадала, то очень велика вероятность, что не подберут себе ничего.

В моем городе очень высокая конкуренция в этом бизнесе, почти рядом еще две точки. Чем можно выделиться?

Как вы даете клиенту пробовать аромат? Синие крышечки, но мне это не очень нравится, это некрасиво смотрится. Блотеры неудобно и тратится много духов. Иногда наношу на руку, но если не угадала, то очень велика вероятность, что не подберут себе ничего.

В моем городе очень высокая конкуренция в этом бизнесе, почти рядом еще две точки. Чем можно выделиться?

Возьми красивые флаконы например цветное стекло в Самаре. Витрина сражу по другому выследит.

post-143369-1364398668_thumb.jpg

post-143369-1364398707_thumb.jpg

Всем привет! Не заглядывала сюда давненько. Я так и торгую, до сих пор наливной парфюмерией. Покупатели никуда не делись:) Что, на счет каких-либо специальных разрешений на этот вид торговли - ничего сверх...сверх.. НЕ НАДО!!! Обычную копию сертификатов выдадут вам на складе официального представителя. Дают только на рени-парфюм, на рефан нет. Объясняли мне это тем, что рени расфасованы по 100 мл. во флаконах, поэтому требует сертификации, а рефан идет по 250 мл. Никто не проверяет, т.к. вы не нарушаете ни авторских прав, и ничем сверхдоходным не торгуете. Вы просто занимаете ту нишу, которая мало кого интересует. Ваше дело за малым, заинтересовать. Товар сам все остальное сделает за вас, т.е. раскрутит. Качество - отменное, за такие гроши;) Заработки - копейки, имея одну точку, грубо говоря, на хлеб. С 2-х и более, еще что-то почувствуете. Кстати, стоят у меня, для тех, кто хочет "оригинал" - миниатюры:) Переубеждать, что разливуха лучше и дешевле не стоит. На каждый товар свой покупатель!

Здравствуйте я тоже открыла отдел с наливной парфюмерией в январе ))) Скажу так конечно это не миллионы Но вот недавно подсчитала доход за последние 30 дней вышло чистыми 20000 р. Это при том что средняя з/п у нас 6000 7000 городок поселкового типа ....Да и я в своем городе пока монополист ))) ИП открыла на двоих то есть пенсионку делим пополам Знаете я тоже долго читала не знала чем заняться много писанины было по поводу того что это фигня.Но так как у меня на руках было всего 20 т.р А условия сотрудничества у рени довольно таки сносные взяла закупила товар (доставили тк за 300 рублей прям домой),купила витрину с арендой конечно пришлось побегать ...потому как никто не соглашался сдавать 1 кв метр потому как все хотят быстрых и больших денег,и все работаю сама ...продавца пока не решаюсь брать потому как не могу придумать систему чтоб не разворовывались духи.... Хотелось бы спросить у тех кто занимается этими духами как вы контролируете расход духов если человек покупает в своей таре ? А вообще дерзайте особенно девушки чисто женский маленький бизнес это не на пиве стоять )))

Почему блотеры неудобно? Я из картона вырезала блотерные полоски отдельно напечатала названия духов в том формате и таким же шрифтом как на оригиналах разрезала и степлером пришила к к каждой картонке ,а с одного края также степлером пришила подушечки из белой салфетки которые периодически пропитываю ароматом. .С обратной стороны пишу номер аромата для себя,а да и еще с краю мелко напечатано версия аромата Lacoste.Люди подходят читаю название нюхают и берут )))И я не использую помпы это неудобно и расход большой .У меня под каждый аромат свой шприц 12 мл подписанный номером.Пока никаких проблем не было.Может кому то это поможет

Закупила духи. Пока продаю методом прямых продаж - хожу по знакомым.Столкнулась с таким неудобством: людям не очень удобно запоминать номера, они хотят знать сразу название, а не сверять номер с названием в буклете. У меня сразу разлитые дома по 10 мл ароматы, т.к. на месте перед клиентом сложно разливать.Помпы мне не прислали почему то.Дома разливаю шприцем или через маленькую воронку - прислали 3 штуки всего. Как нанести название на пузырек в 10 мл? Скотчем бумажку что ли клеить?)

Пожалуйста мне кто-нибудь помогите?у меня стартовый капитал 30тыс был,заказала духи на 26тыс,разные ароматы по 1ой башенке!вот жду когда привезут.больше денег нет,думаю может по организациям по ходить?или на риализацию отдать?население 7тыс.!

.продавца пока не решаюсь брать потому как не могу придумать систему чтоб не разворовывались духи.... Хотелось бы спросить у тех кто занимается этими духами как вы контролируете расход духов если человек покупает в своей таре ?

Тоже интересует данный момент, как инвентаризацию в таком отделе провести?

Бизнес практически идеальный. Вложения минимальные, моржа супперская, бренд Reni раскрученый. Автор темы абсолютно правильно сказал - практически сразу появляются постоянные покупатели. Хорошо открывать точку в проходимом месте и с расчетом на среднего покупателя. 

Поделюсь своим печальным опытом. В моём городе с небольшим населением (35 тыс) не было ни одного магазина с наливными духами. Я сняла небольшой отдел в аренду. Заказала в Москве первую партию на 10 тыс р. Этого ассортимента хватило, чтобы стартануть. Дала хорошую рекламу. Только вот не сильно то кто бежал покупать эти духи. Бывало говорили, что духи не настоящие, что их разводят водой, спиртом и тд.

Цена за 1 mll = 11 руб,  получалась очень даже доступной, например, флакон духов 10 mll = 120 - 140 руб. Но при всей доступности выручка в день бывала ужасно смешной -  300 - 500 руб. Самый продаваемый день был 7 марта))) - 2500 тыс руб. 

Через год стабильной работы 80 % покупателей стали постоянными, практически всех знала по именам)) и знала кто когда и за какими духами придет.

Затем у меня появились конкуренты и снизили цену до 8 руб за 1 mll. Отток покупателей сразу заметно уменьшился. 

Я поняла, что дело гиблое и уже мой "бизнес" не представлял для меня никакого финансового интереса. Я скинула цену до 9 руб. и начала проводить различные акции, чтобы распродать остатки товара... Спустя время закрылись и мои конкуренты.

После я анализировала почему не пошло. Спрос оказался маленьким, может быть место для продажи было неподходящим, хотя мои поставщики утверждали, что у некоторых их клиентов выручка в день составляла до 5000 р.

Здравствуйте, хотелось бы узнать мнение тех людей, которые занимаются реализацией духов на розлив. Нашел небольшой завод в Европе (не Китай и не Турция 100%), который занимается изготовлением духов (eau de parfume ни eau de toilette, в чем разница я думаю объяснять не стоит), в наличии около 150 разновидностей ароматов по оригиналам, качество отменное, люди в восторге, ароматы очень стойкие и очень похожие на оригинал (по отзывам практически 100% попадание, не знаю хорошо это или нет, но люди говорят, что намного лучше чем Refan, сам не могу сказать, т.к. не сравнивал, да и Refan никогда в руках ни держал). Духи производятся на заводе в однотипных флаконах по 20 мл, не претендуя на подделку (как Китай и Турция), и идут под номерами, соответствующие оригиналам. Так вот, интересно было бы кому-нибудь расширить свой ассортимент за счет таких духов или нет?  Всем заранее спасибо, с уважением, Дмитрий.

Всем привет) есть кто нибудь еще кто занимается парфюмом? хочу открыть в тц точку, но боюсь,что то подозрительно в нашем городе не видела еще духи наливные, вдруг все позакрывались из за нерентабельности??

Всем привет) есть кто нибудь еще кто занимается парфюмом? хочу открыть в тц точку, но боюсь,что то подозрительно в нашем городе не видела еще духи наливные, вдруг все позакрывались из за нерентабельности??

Скажу так, продавать только наливные духи смысла НЕТ, они должны быть как сопутствующий товар к всяким лакам, кремам, помадам и т.д

продавца пока не решаюсь брать потому как не могу придумать систему чтоб не разворовывались духи.... Хотелось бы спросить у тех кто занимается этими духами как вы контролируете расход духов если человек покупает в своей таре ?

Если кому-нибудь еще интересно:)

Берутся весы, пустой флакон, флакон с духами и мерный цилиндр. В мерном цилиндре фиксируем объем духов, на весах фиксируем массу полного флакона и пустого флакона.

Далее:

(масса полн - масса пуст)/объем духов= плотность духов.

У меня получилась средняя плотность 0.86 г/см³

На ревизию приходим с теми же весами и просто взвешиваем флаконы за вычетом тары. Объем расчитывается через уже известную плотность:

масса/плотность=объем.

Прописываем это один раз в XL, дальше все считается автоматически.

У меня неточные весы, с делением в 2 грамма и ого-го погрешностью. Тестирую третий месяц, максимальная погрешность на флакон - 5 г (но это редкость, в основном - от 0 до 2). А с учетом того, что весы из месяца в месяц "врут" то в большую, то в меньшую сторону, то вполне можно отследить тенденцию по предыдущим месяцам.

• Создать...