Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Стартовый капитал для бизнеса от биржи труда.

Рекомендуемые сообщения

добрый день. собираюсь открыть небольшой магазин женской одежды, говорят что биржа выдаёт деньги на развитие малого бизнеса. может кто сталкивался? заранее спасибо.

добрый день. собираюсь открыть небольшой магазин женской одежды, говорят что биржа выдаёт деньги на развитие малого бизнеса. может кто сталкивался? заранее спасибо.

Читала, что биржа выдает 60 000 руб., так что на них можно открыть?! :2_8_1:

нет, открыть на них конечно не получится, но лишними тоже не будут.

Если не ошибаюсь, Вы с получением, этих денег 2-их безработных устроить должны. Вот они за пару месецев и "съедят" эту сумму.

С уважением,

Fashionsale

Если не ошибаюсь, Вы с получением, этих денег 2-их безработных устроить должны. Вот они за пару месецев и "съедят" эту сумму.

С уважением,

Fashionsale

По-моему за этих безработных ещё по 60 тыс. дают, но возможно я ошибаюсь...

По-моему за этих безработных ещё по 60 тыс. дают, но возможно я ошибаюсь...

Мы можем оба ошибаться, но, точно одно, в нашем государстве проста так ничего не дают, только с нагрузкой и эта нагрузка всегда будет больше поощерения, если его так можно назвать!

С уважением,

fashionsale

спасибо за ответы, узнал через знакомых что только в конце февраля что-то возможно. У нас город маленький, рассматривать будут неизвестно сколько и неизвестно к какому выводу придут. я столько ждать не могу. Так что пойду оформлять ИП.

спасибо за ответы, узнал через знакомых что только в конце февраля что-то возможно. У нас город маленький, рассматривать будут неизвестно сколько и неизвестно к какому выводу придут. я столько ждать не могу. Так что пойду оформлять ИП.

А все равно не надо отказываться от идеи получить через биржу поддержку.

Если для одного мало – то оформи пятерых (которые и так дома сидят). Но поддержку надо брать любой кровью – тем более она безвозмездная и беспроцентная.

И параллельно создавай свой магазинчик, а вдруг всё получится с биржой! - прикинь какое подспорье и тебе и твоим.

просто не хочу пол года сидеть на этой бирже безработным, ходить постоянно отмечаться и к работодателям, убеждая их что не подхожу. за это время уже сам заработаю))

Я получила от биржи деньги в прошлом году, на себя и работника по 58800, работаем 3ий месяц, пока в убыток((((, а с новыми налоговыми ставками на работника очень тяжело....

Ну а полгода стоять и не надо, встал как безработный, через две недели тебя признают безработным и говоришь что хочешь открыть свой бизнес, тебе дают добро, потом готовишь бизнес-план, защищаешь его и открываешь ИП, мне деньги перечислили на 3 день после того как я показала свидетельство, в принципе ничего сложного.

получается вам дали 58800 и за то, что работника с биржи взяли 58800. а налогов на этого работника больше чем на остальных?

Нет никакого смысла в получении этих денег. Сумма очень маленькая, а проблем много. Вы пишите, что собираетесь открыть «небольшой магазин женской одежды». На эту сумму Вы даже самый простенький отдел в ТЦ не откроете.

Определитесь с местом и квадратными метрами точки.

Посчитайте все затраты на первоначальное открытие: торговое оборудование, аренда, товар.

Посчитайте ежемесячные затраты:

1) За ИП отчисления в ПФ, ФФОМС, ТФОМС, аренда, ЕНВД;

2) За Работника (если будет продавец): ЗП, ПФ, ФФОМС, ТФОМС, ФСС материнство и нетрудоспособность, ФСС НС и ПЗ (торговля), НДФЛ.

На все эти затраты нужно иметь деньги хотя бы на один квартал вперед, потому что нужно учесть риск, что Вы может быть даже в ноль не выйдите.

Я просто не представляю для чего наше государство дает деньги…Просто кто-то опять получает свои откаты, а остальное все только для галочки и для снижения якобы уровня безработицы, что мало вероятно.

деньги не лишние,мы с женой сейчас неб.магазин открывем

основные затраты уже понесли сами

.но на жену сейчас пробуем субсидию получить,по бизнес плану деньги пойдут к примеру на вывеску.,рекламу,торг.оборудование и т.п.

не так много но не лишнее,а работника ты можешь брать или нет .твое дело.

у нас еще гранты по300тр дают,но там на торговлю вряд ли дадут

от денег отказываться не стоит

Добрый день.

Я вот тоже хочу получить поддержку с центра занятости и попробовать открыть свой бизнес. Как я слышала,за каждого устроившего безработного дают по 58 тыс.Т.е. я же могу устроить своих знакомых стоявших в центре занятости. И как я поняла,в течении года надо показывать декларации. И возвращать их потом не надо. Если я что-то путаю,поправьте меня.

Добрый день.

Я вот тоже хочу получить поддержку с центра занятости и попробовать открыть свой бизнес. Как я слышала,за каждого устроившего безработного дают по 58 тыс.Т.е. я же могу устроить своих знакомых стоявших в центре занятости. И как я поняла,в течении года надо показывать декларации. И возвращать их потом не надо. Если я что-то путаю,поправьте меня.

Правильно - деньги возвращать не надо!

Это пособие по безработице выплаченное на год вперед. Т.е. или государство в течении года выплачивало бы пособие! Или человек возьмёт и начнет своё дело и государству пойдут налоги и пособие платить не надо!

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...