Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

СССР - Сборный дом из бетонных блоков

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые господа!

Просвятите пожалуйста почему исчезла советская технология котеджного строительства сборных домов из заводских бетонных панелей? Обычно эти дома строились в колхозах и раздавались бесплатно лимитчикам желающим пустить корни.

Завод выпускал панели из газосиликата, шириной 1,2 м, высотой 2,5м. Бригада из собирала стены стандартного дома 10х9 за одну рабочую смену. Кран ставил панели, сверху это все накрывалось газосиликатными потолочными панелями = ДОМ ГОТОВ!!! :!:

Имеет ли смысл возродить процесс???

Ищу возможность строительства недорогих домов :ac13:

Буду благодарен за трезвые мысли!

Хороший вопрос. В самом деле производство этих панелей очень высокорентабельно. Все производители влезли в мелкоштучные блоки,а о панелях забыли. Хотя знаю в Беларуси собираются возродить их производство. Надо же как то удешевлять стоимсть кв.метра жилья.

Вот и я о том же! О рентабельности :ac7:

Но нигде не могу откопать нужную инфу... Типовые проекты, точная технология и где делалось... :ac13:

Может даже прессформы сохранились если акаши в лом не сдали... :2_8_1:

если я Вам скажу про рентабельность производства панелей 15-20 лет назад,это еще ничего не значит. Время и расчеты были другими.

Но чтобы идти в нужном напрвлении, помогу немного. Посчитайте сначала панели для малоэтажного строительства, дома высотой до 10м, до 3 этажей.

Просто сравните хотя бы стоимость возведения коробки

если я Вам скажу про рентабельность производства панелей 15-20 лет назад,это еще ничего не значит. Время и расчеты были другими.

Но чтобы идти в нужном напрвлении, помогу немного. Посчитайте сначала панели для малоэтажного строительства, дома высотой до 10м, до 3 этажей.

Просто сравните хотя бы стоимость возведения коробки

Спасибо за совет. В следующем месяце запланирован поход на ЖБИ для получения актуальных расценок. Там кстати и в архивах покопаюся.... :ac13:

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...