Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Менеджер активных продаж. Работники поняли, что будут работать, как кони????

Рекомендуемые сообщения

может это конечно в продажах сезонного оборудования так тяжко...наверно надо заняться продажей чего-нибудь другого=((((

Сезонность есть мне кажется в любом бизнесе ... у нас в IT сфере мертвый сезон это лето ... самый прибыльный ноябрь-декабрь ...

• Ответов 59
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Сезонность есть мне кажется в любом бизнесе ... у нас в IT сфере мертвый сезон это лето ... самый прибыльный ноябрь-декабрь ...

зато летом можете смело брать отпуск и отдыхать))

Интересную тему подняли наверх))..

Уважаемые руководители, мой вам совет, относитесь к продажникам не как к рабам, а как к компаньонам по бизнесу. Платите им гарантированный процент (без жульничества), причём сразу как сами получили оплату. Потому что Менеджер по продажам-это бизнесмен, а не продавец-консультант.. Отличие от вас только в том, что вы получаете примерно 10-20% от вложеных денег, а они 5-10% от вложенных вами денег и своих сил.. Они выполняют свои обязанности-продают, а вы должны обеспечить им товар, скорость работы по выполнении заявки(от выписки счёта до отгрузки и бумажной работы)-это ваша обязанность, а не Менеджера по продажам!!

Причём, когда многие открывают свой бизнес, они ни-фига не шарят как происходят процесс продаж у Менеджера по продажам и требуют с них каких-то планов.. А может вам выставлять план? И отдавать вам прибыль исходя из коэффициентов по плану? Посмотрю как долго у вас будет желание заниматься своим бизнесом тогда.

Ещё раз повторю Менеджер это компаньон, а не Раб Работодателя!! Именно менеджер даёт работу фирме, а вы создаёте условия для этого.

Это моё мнение. С уважением, Optovic :13:

Хотел бы поинтересовать, а в каком направлении Ваш бизнес?

Интересную тему подняли наверх))..

Уважаемые руководители, мой вам совет, относитесь к продажникам не как к рабам, а как к компаньонам по бизнесу. Платите им гарантированный процент (без жульничества), причём сразу как сами получили оплату. Потому что Менеджер по продажам-это бизнесмен, а не продавец-консультант.. Отличие от вас только в том, что вы получаете примерно 10-20% от вложеных денег, а они 5-10% от вложенных вами денег и своих сил.. Они выполняют свои обязанности-продают, а вы должны обеспечить им товар, скорость работы по выполнении заявки(от выписки счёта до отгрузки и бумажной работы)-это ваша обязанность, а не Менеджера по продажам!!

Причём, когда многие открывают свой бизнес, они ни-фига не шарят как происходят процесс продаж у Менеджера по продажам и требуют с них каких-то планов.. А может вам выставлять план? И отдавать вам прибыль исходя из коэффициентов по плану? Посмотрю как долго у вас будет желание заниматься своим бизнесом тогда.

Ещё раз повторю Менеджер это компаньон, а не Раб Работодателя!! Именно менеджер даёт работу фирме, а вы создаёте условия для этого.

Это моё мнение. С уважением, Optovic :13:

Менеджер, конечно, не раб, но и компаньоном я никогда не смогу его назвать. Это было бы просто глупо.

Компаньон это тот, кто точно так же, как и ты, головой и деньгами отвечает за все происходящее. Менеджер же максимум что может потерять - работу, которую через неделю снова найдет.

поэтому, увы и ах, никогда менеджер и руководитель бизнеса не смогут быть равны.

Менеджер, конечно, не раб, но и компаньоном я никогда не смогу его назвать. Это было бы просто глупо.

Компаньон это тот, кто точно так же, как и ты, головой и деньгами отвечает за все происходящее. Менеджер же максимум что может потерять - работу, которую через неделю снова найдет.

поэтому, увы и ах, никогда менеджер и руководитель бизнеса не смогут быть равны.

Отвечаю тебе. Самомнение маленько убавь. Без менеджеров по продажам ты будешь испытывать трудности. А раз ты не можешь принять во внимание, что говорят остальные, то ты самовлюблённый глупец. От тебя хорошие Продажники уйдут и принесут хорошие деньги другому. А ты так и будешь ходить с вопросом, где же найти хорошего продавальщика? А кто ты такой, что бы он "хороший" сотрудничал с тобой? Уважай других и будешь уважаем.

Вы уж не подумайте, что оскорбляю. Но мой руководитель бывший Менеджер по продажам-он это понимает(всё что выше изложено). И у нас дела идут отлично. Я продаю, а он создаёт условия для этого. А вы когда-нибудь работали Менеджером по продажам? Просто очень странно, что у вас такое самомнение(повторюсь-я не оскорбляю, а хочу понять почему у вас пелена на глазах)...

Вновь обращаюсь к руководителям.

Уважаемые руководители, если вы сами никогда не были Менеджерами по продажам, а соответственно ни чего в этом не понимаете(так как нет личного опыта от года и выше), то не стройте из себя Царей, феодалы были отменены 100 лет назад, а вы пытаетесь это вернуть.

Ну тут ещё влияет как выходит менеджер, если с конкретным предложением это одно, если с резюме это конечно другое :)

Да согласен. Найти хорошего продажника сложно, но можно)).... просто, если условия работы и оплаты плохие, то с этим словом "плохие", "хороший продажник" не совместим.

Да согласен. Найти хорошего продажника сложно, но можно)).... просто, если условия работы и оплаты плохие, то с этим словом "плохие", "хороший продажник" не совместим.

А зачем смотреть на условия и оплату, предлагайте свои :)

А зачем смотреть на условия и оплату, предлагайте свои :)

Я предлагаю гарантированные 5% от суммы сделки, включая НДС и транспортные. Оплата по факту расчёта клиента-сразу и чётко, а не в конце месяца. Вся бухгалтерия и технические вопросы на мне. С вас-продавать.

Устроит такое предложение?

Я предлагаю гарантированные 5% от суммы сделки, включая НДС и транспортные. Оплата по факту расчёта клиента-сразу и чётко, а не в конце месяца. Вся бухгалтерия и технические вопросы на мне. С вас-продавать.

Нет, у меня всё начинается с темы и собственной идеи с последующим уже конкретным предложением.

Нет, у меня всё начинается с темы и собственной идеи с последующим уже конкретным предложением.

Прошу прощения. Не совсем понял вас. Разъясните.

Прошу прощения. Не совсем понял вас. Разъясните.

Ну что выбираете тему, прорабатываете идею и выходе с конкретным предложением к партнёру(ам).

Ну что выбираете тему, прорабатываете идею и выходе с конкретным предложением к партнёру(ам).

Всё, теперь понял вас. Просто этот этап давно пройден. У меня стабильно работающий бизнес. В него я пришёл год назад, а существует он уже 6 лет.

Ну если у Вас бизнес, при чём здесь тогда работодатель, работайте кто не даёт или что мешает :)

Руководитель при том, что я не делаю предложения кому-то.. А всего лишь виду беседу по теме вопроса данного блока))....

Руководитель при том, что я не делаю предложения кому-то.. А всего лишь виду беседу по теме вопроса данного блока))....

Кошмар. Грамматические ошибки в моём тексте-это опечатка. Прошу прощение, если кого-то это задевает.. :13:

Отвечаю тебе. Самомнение маленько убавь. Без менеджеров по продажам ты будешь испытывать трудности. А раз ты не можешь принять во внимание, что говорят остальные, то ты самовлюблённый глупец. От тебя хорошие Продажники уйдут и принесут хорошие деньги другому. А ты так и будешь ходить с вопросом, где же найти хорошего продавальщика? А кто ты такой, что бы он "хороший" сотрудничал с тобой? Уважай других и будешь уважаем.

Но вот этот выпад всё же не считаю корректным в любом контексте, никто никому изначально по крайней мере ничего не должен.

Да просто народ обленился:

хотят тупо прийти в офис, посидеть попить кофейку, посидеть в соцсетях и во время получить оклад за ничего не делая, но при этом бьют себя в грудь - как они работают, словно лошади...ага...видно...

Вы же не платите электрику за то что он просто пришел и не отремонтровал проводку!

Вы же не платите автомойке, которая не помылаваше авто, т.к. кончилась вода!

Так почему работодатель должен платить оклад за отсутствие результата? За то что тело дошло до офиса?

Платить нужно за результат - работодатель не мать тереза! И оклад не гарант завтрешнего дня - кризис, власти прикроют бизнес и все! Привет окладам!

Просто народ отупел своим высшим образованием - думает вышку получил и все - начальник - пуп Земли!

Оклад можно платить токарю, водителю, повару, но менеджеру по продажам - это пипец...

Вы уж не подумайте, что оскорбляю. Но мой руководитель бывший Менеджер по продажам-он это понимает(всё что выше изложено). И у нас дела идут отлично. Я продаю, а он создаёт условия для этого. А вы когда-нибудь работали Менеджером по продажам? Просто очень странно, что у вас такое самомнение(повторюсь-я не оскорбляю, а хочу понять почему у вас пелена на глазах)...

C чего вы взяли, что у меня самомение?

Просто каждый должен заниматься своим делом. Менеджер продавать, руководитель - руководить.

ставить знак равенства между менеджером и хозяином бизнеса нельзя. Это аксиома.

У них разная степень отвественности. По-моему, это и ежу понятно :)

Задача руководителя найти хорошего менеджера, создать ему условия и попытаться как можно дольше удержать.

Но никак не делиться с ним половиной прибыли.

Менеджеры, как и другие сотрудники - приходят и уходят. Страшного в этом ничего нет. Как только у менеджера начинает вырастать на голове корона, как только он начинает думать, что только ОН ОДИН делает весь бизнес - его пора менять.

Вот в этом-то и кроется самая большая ошибка всех менеджеров.

Поэтому замечание о самомнении больше применимо к ним :)

Мы вроде бы на "ты" не переходили...

Вряд ли вы относитес к "хорошим менеджерам" :)

Скорее, к "продавальщикам"

Мне кажется, что образованный и культурный человек ни при каких обстоятельствах не позволил бы себе такой тон.

Вас на работу не взяла бы :)

И, если честно, стараюсь никогда не жалеть о тех, кто по каким-то причинам ушел. У них своя жизнь, у меня своя. Если наши пути разошлись, то это только к лучшему. Кстати, практика показывает именно это. Незаменимых людей нет :)

Клиенты иногда расплачиваются месяцами...

Так что уж лучше в конце месяца и не дожидаясь оплаты от клиента.

Не такие уж у вас и царские условия :)

Я не понимаю спора?

Уважаемый считает, что бизнес очень часто строиться на хороших менеджерах по продажам и он прав, как бы не хотелось признавать факт, но без хороших менеджеров, нет хорошего бизнеса.

Уважаемая считает, что в компании важны всё! Она тоже в чём-то права, компания это сложный механизм как часы и если какая-то шестерёнка не работает, то и компания не будет нормально функционировать, но всё же есть ведущие шестерёнки и есть ведомые, также и в бизнесе. Если сотрудники, которые непосредственно направлены на прибыль, есть те которые на сопровождение работы этих сотрудников.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...