Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Менеджер активных продаж. Работники поняли, что будут работать, как кони????

Рекомендуемые сообщения

Видимо, действительно глупо вести спор. Я прошу прощение, если кого-то оскорбил.

Да незаменимых людей нет. А вы Екатирина, не устали натаскивать новеньких Продажников?

Хотя это ваш бизнес, и только вам решать как его строить, но в каждом бизнесе есть человеческий фактор и, если вы так относитесь к людям, то и люди будут к вам относится так же(не заменимых начальников нет).

А насчёт оклада Менеджеру по продажам, я поддерживаю мнение, что его не должно быть, но должен быть чёткий процент, что бы Продажники, приходя на работу продавали, а не делали вид, что работают. Хочешь заработать-ПРОДАВАЙ...

Я работаю по этому принципу и меня это устраивает вполне.. Единственный минус отсутствия оклада это в том, что когда Продажник ещё учиться продавать "правильно", он может испытывать финансовые трудности.. У меня был период в течении 3-х месяцев, когда у меня срывались крупные сделки и в итоге я ни чего толком не заработал, залез в долги. Но понимание, что я получу свои % толкали меня ещё упорнее продавать. Теперь я уверен в завтрашнем дне, т.к. на карточке лежат деньги, которых хватит прожить спокойно целый год и плюс проходят платежи по моим счетам...

Насчёт того что клиент может оплачивать по счёту до 3-х месяцев-это факт.. Но когда рассрочка платежа по Спецификации, то на основании последней я получаю авансом зарплату, причём % от суммы, указанной в спецификации.

• Ответов 59
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Видимо, действительно глупо вести спор. Я прошу прощение, если кого-то оскорбил.

Да незаменимых людей нет. А вы Екатирина, не устали натаскивать новеньких Продажников?

Хотя это ваш бизнес, и только вам решать как его строить, но в каждом бизнесе есть человеческий фактор и, если вы так относитесь к людям, то и люди будут к вам относится так же(не заменимых начальников нет).

А насчёт оклада Менеджеру по продажам, я поддерживаю мнение, что его не должно быть, но должен быть чёткий процент, что бы Продажники, приходя на работу продавали, а не делали вид, что работают. Хочешь заработать-ПРОДАВАЙ...

Я работаю по этому принципу и меня это устраивает вполне.. Единственный минус отсутствия оклада это в том, что когда Продажник ещё учиться продавать "правильно", он может испытывать финансовые трудности.. У меня был период в течении 3-х месяцев, когда у меня срывались крупные сделки и в итоге я ни чего толком не заработал, залез в долги. Но понимание, что я получу свои % толкали меня ещё упорнее продавать. Теперь я уверен в завтрашнем дне, т.к. на карточке лежат деньги, которых хватит прожить спокойно целый год и плюс проходят платежи по моим счетам...

Насчёт того что клиент может оплачивать по счёту до 3-х месяцев-это факт.. Но когда рассрочка платежа по Спецификации, то на основании последней я получаю авансом зарплату, причём % от суммы, указанной в спецификации.

Да как ТАК я отношусь к людям? Не понимаю :)

Или мое нежелание принимать в команьоны по бизнесу менеджера по продажам настолько всех коробит?

Я нанимаю людей на работу.

Бухгалтера - вести бухгалтерию, менеджера по закупкам - осуществлять поставки всего необходимого точно и в срок, инженера-проектировщика - для проектирования, и т.д.

Менеджера по продажам для того, чтобы он продавал наши услуги :)

Это его работа.

Я за нее плачу.

Он не облагодетельствует меня, он, приходя ко мне, соглашается с моими требованиями и условиями, с тем планом продаж, который я ему устанавливаю и работает точно так же, как и все. За деньги.

И отношение к нему такое же, как и ко всем - ровное и уважительное.

Бывает и раздражительное, конечно, если в течение 2-х месяцев не выдает никаких результатов.

Кстати, у нас учередители сами занимаются продажами. И делают это гораздо успешнее наемных сотрудников. И дело тут не в деньгах, а в людях. Хорошему продажнику не жалко платить хорошие деньги. только продавай! Мы будем платить. А плохому - и 30 тыс. оклада не хочется отдавать, т.к. не заслужил и не отработал. Просто приходил, кому-то звонил, куда-то ездил, а выхлопа ноль. Такое тоже бывает. И довольно часто.

Не знаю что за люди тут пишут, насколько они хороши в продажах. Но я по пальцам одной руки могу пересчитать действительно стоящих спецов, остальные просто ни о чем, к сожалению.

И да... я лучше 100 человек переберу, научу и найду того, кто мне подходит, чем буду терпеть нахлебников, которые палец о палец не хотят ударить, чтобы сделать что-то полезное.

Или мое нежелание принимать в команьоны по бизнесу менеджера по продажам настолько всех коробит?

Бухгалтера - вести бухгалтерию, менеджера по закупкам - осуществлять поставки всего необходимого точно и в срок, инженера-проектировщика - для проектирования, и т.д.

Это его работа.

Я за нее плачу.

Он не облагодетельствует меня, он, приходя ко мне, соглашается с моими требованиями и условиями, с тем планом продаж, который я ему устанавливаю и работает точно так же, как и все. За деньги.

Бывает и раздражительное, конечно, если в течение 2-х месяцев не выдает никаких результатов.

Кстати, у нас учередители сами занимаются продажами. И делают это гораздо успешнее наемных сотрудников. И дело тут не в деньгах, а в людях. Хорошему продажнику не жалко платить хорошие деньги. только продавай! Мы будем платить. А плохому - и 30 тыс. оклада не хочется отдавать, т.к. не заслужил и не отработал. Просто приходил, кому-то звонил, куда-то ездил, а выхлопа ноль. Такое тоже бывает. И довольно часто.

И да... я лучше 100 человек переберу, научу и найду того, кто мне подходит, чем буду терпеть нахлебников, которые палец о палец не хотят ударить, чтобы сделать что-то полезное.

1. Во-первых Екатерина, желаю, чтобы у Вас был большой выбор хороших продавцов(1% результат крайне прискорбный :))

2. У Вас достаточно сложный системный бизнес (как я понял- это строительная инженерия), требующий специального обучения, поэтому срок 2 месяца еще не повод для раздражения и выводов (если конечно человек не работал уже в этой области)

3. Учредители лучше продают, потому что они уже десяток лет в этом бизнесе и у них успешный практический опыт и профессиональные знания. Уверен, что большинство контрактов получают по рекомендациям.

4. Менеджер конечно не компаньон, но что-то очень близкое (не простой офисный сотрудник) :) Хороший менеджер, чтобы успешно продавать должен досконально знать бизнесы клиентов и свой. Мне кажется больше даже в интересах руководства и развития бизнеса компании плотнее общаться с менеджерами. В идеале хороший менеджер по продажам будущий коммерческий директор.

Это его работа.

Я за нее плачу.

Не знаю что за люди тут пишут, насколько они хороши в продажах. Но я по пальцам одной руки могу пересчитать действительно стоящих спецов, остальные просто ни о чем, к сожалению.

Екатерина... Не ставьте план и оклад... Это 2 вещи, которые сильно мешают продавцу.. Я уверен вы всегда ставите план такой, что его не достигнуть. Какой может быть план в продажах? Каждый находит своих клиентов, а если есть план и оклад-это "смерть" продавцу". Он не будет продавать..

Меня поражает как мы делаем... Соединяем советский опыт с современным.. Кто это придумал?-ПЛАН....

Продавец-ищет своих клиентов, каждому найти требуется своё время..

План в кармане у наркоманов :1_7_2:

1. Во-первых Екатерина, желаю, чтобы у Вас был большой выбор хороших продавцов(1% результат крайне прискорбный :))

2. У Вас достаточно сложный системный бизнес (как я понял- это строительная инженерия), требующий специального обучения, поэтому срок 2 месяца еще не повод для раздражения и выводов (если конечно человек не работал уже в этой области)

3. Учредители лучше продают, потому что они уже десяток лет в этом бизнесе и у них успешный практический опыт и профессиональные знания. Уверен, что большинство контрактов получают по рекомендациям.

4. Менеджер конечно не компаньон, но что-то очень близкое (не простой офисный сотрудник) :) Хороший менеджер, чтобы успешно продавать должен досконально знать бизнесы клиентов и свой. Мне кажется больше даже в интересах руководства и развития бизнеса компании плотнее общаться с менеджерами. В идеале хороший менеджер по продажам будущий коммерческий директор.

Я согласен.. почти полностью.. С уважением, Optovic :13:

Это его работа.

Я за нее плачу.

В принципе согласна с Екатериной. Нельзя приравнять менеджера по продажам к руководителю. Любой "косяк" со стороны менеджера - получать "по шапке" и отвечать репутацией фирмы будет руководитель!

А вот насчет плана продаж - совершенно не согласна. Он не нужен совершенно. Бывает и в продажах "не сезон", так что не получать з/пл совсем?

Я в продажах недавно но имею приличный опыт общения с людьми которые действительно добились успеха.

И для себя понял следующее:

1 Есть разница между бизнесменом и работодателем.

2 Работать с бизнесменом приятнее и продуктивнее.

3 Если вы стремитесь к успеху вашего дела, возникает необходимость вести его стабильно. А это значит не менять весь персонал раз в 1 или 2 месяца.

P.S. Для толкового менеджера потерять хорошее место работы тоже не сладко. И если вы считаете, что менеджер не отвечает за свой "косяк", то он у вас просто продавец-консультант. А это разные люди.

Я в продажах недавно но имею приличный опыт общения с людьми которые действительно добились успеха.

И для себя понял следующее:

1 Есть разница между бизнесменом и работодателем.

2 Работать с бизнесменом приятнее и продуктивнее.

3 Если вы стремитесь к успеху вашего дела, возникает необходимость вести его стабильно. А это значит не менять весь персонал раз в 1 или 2 месяца.

P.S. Для толкового менеджера потерять хорошее место работы тоже не сладко. И если вы считаете, что менеджер не отвечает за свой "косяк", то он у вас просто продавец-консультант. А это разные люди.

Да.. Вот тут поддерживаю.. Менеджер по продажам и продавец-кнсультант разные вещи.. А как я понял.. Екатирина нанимает продавцов-консультантов, а требует с них ПРОДАЖ как с менеджеров по продажам.. Она не понимает разницы... Печалька в её сторону..

С уважением, Optovik :13:

Добрый день!

"Менеджеры по продажам" постепенно превращаются в "менеджеров по сопровождению постоянных клиентов". На собеседовании 90% кандидатов при упоминании того что надо будет активно искать клиентов (холодные звонки, выставки, интернет и т.д.) делают очень большие глаза О_О ))). Сейчас должность менеджер по продажам ассоциируется с предоставлением постоянных клиентов которые несут заказы, стабильным окладом (некоторые реально спрашивали про оклад 60 - 70 т.р. ))), а активный процесс поиска клиентов воспринимается как необязательное приложение к должностным обязанностям.... Печально... Но ничего удивительного! Для того чтобы продавать на растущем рынке, к тому же где есть неохваченные потенциальные клиенты много ума не надо. Теперь все изменилось, рынок "не прет вперед как паровоз", все уже подалено и вот тут-то мы увидим, кто настоящий "продажник"!!! Теперь надо агрессивно отжимать клиентов пробиваясь через отговорки типа "спасибо нам не надо, мы уже работаем с другими". Хороший "продажник" уже не надеется на свой опыт, хороший "продажник" изучает мат часть продаж))) Изучает технику продаж. Изучает психологию влияния, как люди принимают решения, т.е. к мыслительному процессу, которым они пользуются, делая выбор из нескольких вариантов... Сейчас есть огромное количество литературы и трениенгов на эту тему, но ответьте мне на один вопрос - Ваши менеджеры занимаются таким самообразованием? В большинстве своем нет... Поэтому я считаю что "Продажников" с большой буквы всегда было мало. Много было тех кто притворялся.

Желаю Вам Екатерина, найти менеджеров, для которых "стрессоустойчивость, ориентированность на результат, структурированный подход к делу" не просто стандартный набор фраз который должен быть в любом резюме, а реальное описание их навыков и умений не сдаваться после первого отказа, уметь ставить цели, строить планы по их достижению и эти цели достигать!

С уважением, Einhander.

Кстати, у нас учередители сами занимаются продажами. И делают это гораздо успешнее наемных сотрудников.

А у вас существует система обучения для персонала? Соглашусь что сами учредители порой успешнее менеджеров продают свои же услуги, но может все же проблема в том что сами работодатели, приглашая на работу продажника, сразу ему ставят план работы не обучая его специфики компании/продукта? А вы сами Екатерина сможете продать товар который к примеру видите первый раз???!!! Сомневаюсь. Любая уважающая себя компания, имеет разработанную систему обучения рассчитанную на месяц/2 месяца, для того чтобы продажник вошел в курс дела. Нельзя требовать сразу результативных продаж от человека, у которого нет клиентской базы, не знает специфику товара и т.д.

Да уверен что профессионал, быстро найдет клиентов, но он не сделает это качественно не зная продукта (а не принципов продаж). Вот именно из за таких компаний, который и требуют сразу результатов не давая человеку время для ознакомления с компанией, продуктов и усложнились продажи. Наберут на работу на низкий оклад всякое быдло, а потом профессионал не всех сможет реанимировать после того как не обученное быдло распугает потенциальных клиентов.

Вывод: хотите чтобы у вас работали достойные люди? Тогда сделайте следующее: создайте хорошие условия работы для продажников (на них то и зарабатывает компания), разработайте грамотную систему обучения чтобы человек мог войти в курс дел, ну и последнее включайте мозги разговаривая с претендентом, смотрите на него не как на раба (он вам ничем не обязан) а как на личность. Если вы грамотный специалист вы наводящими вопросами сразу поймете кто перед вами (задавайте претенденту вопросы, записывайте ответы на них, анализируйте, смотрите как себя ведет человек, во что одет, как поставлена его речь и т.д.) разработайте систему тестирования (приведу пример одной крупной и успешной компании, там все собеседования записываются на диктофон для последующего анализа, после приглашают человека на тестирования где необходимо набрать определенное количество баллов, а уже потом приглашают на обучение где разработана система обучения и рассчитана на 1 месяц с последующим экзаменом,как результат: в этой компании высокий процент продаж, и люди отлично зарабатывают).

Не сомневаюсь что подбор персонала сложная работа, но и вы сами должны быть продавцом. Если Вы не можете продать вакансию то грош вам цена и вашей компании.

Продажником нужно родиться, это в крови. научиться можно, но результат уже не тот!!!

С ув. :2_2_2:

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...