Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Кто-нибудь занимался сбытом сувенрки-аксессуаров?

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!

Я занимаюсь производством товара, широкого применения. В целом это аксессуар для машины-телефона-брелок (можно рассматривать как подарок).

Сейчас сделал пробную партию товара, цель изучить спрос. Сделать первые продажи, через сдачу в ИМ, точки под реализацию.

Я себе представляю по какому направлению сбыта нужно пройтись, к примеру крупные магазины по подаркам-сувенирам. ВЫставляеться товар будет на напольных крутящихся стальных стойках.

Кто-нибудь проходил через этот путь?

Очень хочу парочку напутствий и советов,

На данный момент есть основная рабаота, это как хобби.

Добрый день!

Я занимаюсь производством товара, широкого применения. В целом это аксессуар для машины-телефона-брелок (можно рассматривать как подарок).

Сейчас сделал пробную партию товара, цель изучить спрос. Сделать первые продажи, через сдачу в ИМ, точки под реализацию.

Я себе представляю по какому направлению сбыта нужно пройтись, к примеру крупные магазины по подаркам-сувенирам. ВЫставляеться товар будет на напольных крутящихся стальных стойках.

Кто-нибудь проходил через этот путь?

Очень хочу парочку напутствий и советов,

На данный момент есть основная рабаота, это как хобби.

Люди, что за тишь да гладь?

Все секонхэндами и бизнесом с 0 занимаются чтоли? :)

Неужели никто не продвигал продукцию?

Ищу хозяйнов торговых магазинов, сувенирных, подарочных, предлагаю партнёрство.

Честно говоря, я тоже хотел одно время заняться сувениркой- били контакты людей с Мордовии, которые сами делали, либо под заказ матрешки и подобное, хотел продавать деревянный магнитик со схемой метрополитена, но Гаев дал отказ (помню раз 6 переделывал запрос, не хотели принимать).

Так вот , я тогда как планировал в основном это те кто уже продает на красной площади и на различных такого рода местах(включая все блошиные рынки).

Тем самым я не хотел лично заниматься продажами на первых этапах, в принципе как и ты.

В итоге мой совет: берешь яндекс (хотя лично только google) вбиваешь сувениры, потом отдельно купить подарок и подобное. и просто представится. Далее просить соединить с теми то отвечает за закупки.. после 10 звонков тебе будет ясно как, кто и на каких основаниях будут или не будут с тобой работать...

Честно говоря, я тоже хотел одно время заняться сувениркой- били контакты людей с Мордовии, которые сами делали, либо под заказ матрешки и подобное, хотел продавать деревянный магнитик со схемой метрополитена, но Гаев дал отказ (помню раз 6 переделывал запрос, не хотели принимать).

Так вот , я тогда как планировал в основном это те кто уже продает на красной площади и на различных такого рода местах(включая все блошиные рынки).

Тем самым я не хотел лично заниматься продажами на первых этапах, в принципе как и ты.

В итоге мой совет: берешь яндекс (хотя лично только google) вбиваешь сувениры, потом отдельно купить подарок и подобное. и просто представится. Далее просить соединить с теми то отвечает за закупки.. после 10 звонков тебе будет ясно как, кто и на каких основаниях будут или не будут с тобой работать...

спасибо!

Я тоже планирую местах массового скопления людей, на ввц, летом. Есть возможность получить хорошие условия..

Буду пытаться!!

спасибо!

Я тоже планирую местах массового скопления людей, на ввц, летом. Есть возможность получить хорошие условия..

Буду пытаться!!

О ВВЦ я там можно сказать вырос, прошлой зимой друг пытался держать точку по ремонту сотовых (в правом крыле ворот) можно сказать на против тира стоящего при входе в правую зону аттракционов. если надо, могу дать контакт, расскажет о его сложностях на ВВЦ, помню раза два за месяц штендер забирали)))). Кликуха "бычек" сейчас на мазде 626 может знаешь.... с космонавтов

О ВВЦ я там можно сказать вырос, прошлой зимой друг пытался держать точку по ремонту сотовых (в правом крыле ворот) можно сказать на против тира стоящего при входе в правую зону аттракционов. если надо, могу дать контакт, расскажет о его сложностях на ВВЦ, помню раза два за месяц штендер забирали)))). Кликуха "бычек" сейчас на мазде 626 может знаешь.... с космонавтов

Нет, его не знаю, но представляю, о чем идёт речь.

Летом посмотрим, людей гуляющих должно быть много, может и выгорит.

Алексей,

Честно сувенирка появилась у меня недавно. А именно 18 февраля 2011 года. Пока удалось продать немного. На сегодняшний момент около 35 К долеров ))).

Итак в крации пару советов(пока не освою не могу точно сказать по работе в данном направлении)

1. ЗАБУДЬТЕ О РЕЛИЗЕ!!!! ЭТО РАЗГОВОР В ПОЛЬЗУ БЕДНЫХ.!!! Нефига никому давать продукцию на релиз. Дилер не заинтересован в продаже, а значит класть хотел на Ваш товар. Вы получаете заморозку средств и выхлоп 0!

2. Нужна премиум упаковка и ПОС материалы! А именно стойка, цвета: яркие, которые режут глаз: салатовый, оранжевый, ярко красный и тк. далее. Важно: упаковка полностью прозрачная.

1. этап обхват корпоратива. Тупо предлагать включать в прайс и давать для юр. лиц , которые работаю в корпоративном сегменте под праздники. Давать с отсрочкой 20-30 рабочих дней. Больше не имеет смысла, оборачиваемость по этой продукции 14 дней. А если просят больше, то Вам эти клиенты не интересны. Они Вас тупо динамят.

2. Для крупников делаем стойку и делаем премиум упаковку. ПОД РОЗНИЦУ ПРОДАДИТЕ ТОЛЬКО УПАКОВКУ!!! ДЛя примера: стоимость товара 10 баксов, упаковки 11 баксов это нормально! Делаете стойку и договариваетесь об отсрочке в 60 календарных дней (Важно не больше для любого региона РФ, иначе Вас просто динамят) и возможности обратной реализации первой партии. ОПЛАТА ВНАЧАЛЕ ЗА ПЕРВУЮ ПАРТИЮ, потом по всем остальным! Бренд позиционируем как:

а. Бренд для прикассовой зоны

б. бренд ставится только в золотом треугольнике

в. бренд рассчитан на импульсную покупку(для этого важна упаковка)\

Ну если будут еще вопросы, то пишите. Пока нет свободного времени и статистики, чтобы давать дельные советы.

Господа, кто-нибудь пробовал продавать "тортики и пирожные" из полотенец? Люди берут их или нет

Я пробовала, но для нас оказался очень дорогой товар. Внимание привлекает, спрашивают, но не берут. С трудом продала даже со скидками. В других отделах, где видела их раньше тоже больше нет. Значит повторно привозить никто не стал.

Господа, кто-нибудь пробовал продавать "тортики и пирожные" из полотенец? Люди берут или нет?

Продаются отлично, но каждый год цены падают и нада закупать дешевле.

На тему набрел случайно, наверное и другие еще не увидели и не зашли.

Всякие брелки тема хорошая, к сожалению очень широко и везде предлагаются. Чтобы кто-то захотел ими торговать, надо сильно удивить. Если сувенир недорогой и предлагаешь не своим друзьям, то имейте в виде меньше трех цен не поставят у себя в магазине.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...