Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Очень рекомендую почитать всем "инвесторам"

Рекомендуемые сообщения

Статистика оптимистична. Из запланированных 8 встреч состоялась пока 5.

По одному проекту - договорились

По второму и четвертому - разошлись думать

Третий Вы сами же и разгромили :) Шутка, но идею придется еще раз подредактировать.

Пятый - оказались идиоты.

Во вторник готов отчитаться об остальных трех встречах.

Дмитрий, ждем с нетерпением.

• Ответов 83
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Я уже несколько месяцев ищу инвестора под готовый проект, не стартап. Прибыльный, несколько лет, почти миллион пользователей в месяц. Матом не умею, напишу по-английски :)

Типология инвестора:

-------------------------------------------

Тип 1 "Любопытный" или покажите Ваш чудо проект!

Показываю, "инвестор" исчезает из поля зрения.

Тип 2 "Многообещающий" или вкладываю неограниченные суммы в многообещающие проекты!

Описываю уникальную разработку, показываю рост и доходы за прошедшие годы, рассказываю о перспективах. Предлагает смешной "бюджет", который проект за 3 месяца чистой прибылью набирает, при этом хочет "участвовать" по полной и долго.

Тип 3 "Отягощенный знаниями и опытом" или таких, как Ваш проект тысячи!

Возражаю, доказываю, что проект единственный в своем роде (хотя уже на этой стадии понимаю, что инвестор не в теме). Спрашиваю, как часто предлагают вложиться в уже раскрученный проект с ноу-хау без риска маркетинга. Обычно после этого вопроса, обижается. Задевает.

Тип 4 "Дотошный" или дайте все, цифры, доходы, источники, ТЗ, дипломы, сертификаты, имена домашних животных!

До какого-то момента даю, после этого намекаю, что речь идет о ноу-хау и более конкретную информацию буду раскрывать при подтверждении серьезности намерений, инвестор растворяется.

Тип 5 "Круто заинтересованный" или отправлю Вашу информацию куда следует!

Дает короткую отмазку, что перешлет информацию своим (крутым) партнерам, которые будут думать! Думают до сих пор.

Тип 6 "Недоверчивый" или а как Вы докажете, что Ваш проект жизнеспособен?!

Отвечаю, что он уже несколько лет без инвестиций живет, растет и умирать не собирается. Требует гарантий, что не будет риска вложений. Занавес.

Тип 7 "Акула бизнеса" или 80% от прибыли на 10 лет!

Без комментариев.

----------------------------------------------

Не теряю надежды познакомиться с типом 8 "Вменяемый" :)

Я уже несколько месяцев ищу инвестора под готовый проект, не стартап. Прибыльный, несколько лет, почти миллион пользователей в месяц. Матом не умею, напишу по-английски :)

Не теряю надежды познакомиться с типом 8 "Вменяемый" :)

Не найдете.

Т.к. "вменяемый" инвестор - человек который дает деньги и ничего не хочет взамен. Впрочем, как и "вменяемый" соискатель - человек, который отдает весь бизнес и продолжает работать даром.

Не стыковочка , видите ли.

Озадачивает, что у Вас было, как минимум 7 потенциальных инвесторов, и не один не остался. Может с проектом что то не так?

Не найдете.

Т.к. "вменяемый" инвестор - человек который дает деньги и ничего не хочет взамен. Впрочем, как и "вменяемый" соискатель - человек, который отдает весь бизнес и продолжает работать даром.

Не стыковочка , видите ли.

Озадачивает, что у Вас было, как минимум 7 потенциальных инвесторов, и не один не остался. Может с проектом что то не так?

А что так оптимистично то? :)

Учитывая что у меня было несколько больше чем 7 потенциальных инвесторов, а любопытствующим личностям из п.1, я вообще счет потерял, у меня вообще, выходит, ужасный проект :)

Не найдете.

Посмотрим.

Т.к. "вменяемый" инвестор - человек который дает деньги и ничего не хочет взамен.

Опишу мой идеальный тип вменяемого инвестора:

- понимает конкретно чего хочет и в какую сферу вкладывает

- умеет считать

- умеет САМ анализировать, располагает опытом или знаниями или людьми, которые этим располагают

- уважает ноу-хау, не требует полного стриптиза для оценки своего первоначального интереса

- понимает, что время-деньги, не тянет резину, или да, или нет

- готов рисковать (о, ужас, инвестиции - это не кредит!)

- понимает, что инвестиции - это взаимовыгодное сотрудничество, а не "дойка" проекта со стороны инвестора

Dimitr2006, по проекту Вы информацию получили, но Вам тематика не подошла. Если есть сомнения по поводу его вменяемости, очень прошу ответить в личку. Все сомнения мне очень важны, потому что проект уникальный, аналогов ни имеет, тематику и перспективность очень долго разжевывать приходится, особенно мужчинам ;) Поэтому мужской взгляд на вес золота.

Дополнение к типологии:

-------------------------------------------------

На этом форуме объявился новый Тип 9 "Скрытный" или какая Вам разница, кто я такой?.

Я смотрю так все собачиться продолжают на тему инвестиции)))

Знаете я бы хотел сказать всем инициаторам проекта, плюньте Вы на это, лучше начните что-то с нуля и сами раскручивайтесь, я понял одно в России рынка инвестиций просто нету! Нет серьёзно, я не могу назвать рынка пару захудалых бизнесменов, которые трясуться за ту пару миллионов, которую они заработали, а суть в том что инвестор просто модное слово, да и работать никто не хочет, а денег все хотят!

:)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...