MIXASYS Опубликовано 6 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2011 Статистика оптимистична. Из запланированных 8 встреч состоялась пока 5.По одному проекту - договорились По второму и четвертому - разошлись думать Третий Вы сами же и разгромили :) Шутка, но идею придется еще раз подредактировать. Пятый - оказались идиоты. Во вторник готов отчитаться об остальных трех встречах. Дмитрий, ждем с нетерпением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimitr2006 Опубликовано 9 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2011 Дмитрий, ждем с нетерпением. Отчитался. :ac26: здесь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MIXASYS Опубликовано 10 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2011 Отчитался. :ac26: здесь Тоже отметился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pust Опубликовано 11 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2011 Я уже несколько месяцев ищу инвестора под готовый проект, не стартап. Прибыльный, несколько лет, почти миллион пользователей в месяц. Матом не умею, напишу по-английски :) Типология инвестора: ------------------------------------------- Тип 1 "Любопытный" или покажите Ваш чудо проект! Показываю, "инвестор" исчезает из поля зрения. Тип 2 "Многообещающий" или вкладываю неограниченные суммы в многообещающие проекты! Описываю уникальную разработку, показываю рост и доходы за прошедшие годы, рассказываю о перспективах. Предлагает смешной "бюджет", который проект за 3 месяца чистой прибылью набирает, при этом хочет "участвовать" по полной и долго. Тип 3 "Отягощенный знаниями и опытом" или таких, как Ваш проект тысячи! Возражаю, доказываю, что проект единственный в своем роде (хотя уже на этой стадии понимаю, что инвестор не в теме). Спрашиваю, как часто предлагают вложиться в уже раскрученный проект с ноу-хау без риска маркетинга. Обычно после этого вопроса, обижается. Задевает. Тип 4 "Дотошный" или дайте все, цифры, доходы, источники, ТЗ, дипломы, сертификаты, имена домашних животных! До какого-то момента даю, после этого намекаю, что речь идет о ноу-хау и более конкретную информацию буду раскрывать при подтверждении серьезности намерений, инвестор растворяется. Тип 5 "Круто заинтересованный" или отправлю Вашу информацию куда следует! Дает короткую отмазку, что перешлет информацию своим (крутым) партнерам, которые будут думать! Думают до сих пор. Тип 6 "Недоверчивый" или а как Вы докажете, что Ваш проект жизнеспособен?! Отвечаю, что он уже несколько лет без инвестиций живет, растет и умирать не собирается. Требует гарантий, что не будет риска вложений. Занавес. Тип 7 "Акула бизнеса" или 80% от прибыли на 10 лет! Без комментариев. ---------------------------------------------- Не теряю надежды познакомиться с типом 8 "Вменяемый" :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimitr2006 Опубликовано 11 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2011 Я уже несколько месяцев ищу инвестора под готовый проект, не стартап. Прибыльный, несколько лет, почти миллион пользователей в месяц. Матом не умею, напишу по-английски :) Не теряю надежды познакомиться с типом 8 "Вменяемый" :) Не найдете. Т.к. "вменяемый" инвестор - человек который дает деньги и ничего не хочет взамен. Впрочем, как и "вменяемый" соискатель - человек, который отдает весь бизнес и продолжает работать даром. Не стыковочка , видите ли. Озадачивает, что у Вас было, как минимум 7 потенциальных инвесторов, и не один не остался. Может с проектом что то не так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nightfly Опубликовано 11 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2011 Не найдете. Т.к. "вменяемый" инвестор - человек который дает деньги и ничего не хочет взамен. Впрочем, как и "вменяемый" соискатель - человек, который отдает весь бизнес и продолжает работать даром. Не стыковочка , видите ли. Озадачивает, что у Вас было, как минимум 7 потенциальных инвесторов, и не один не остался. Может с проектом что то не так? А что так оптимистично то? :) Учитывая что у меня было несколько больше чем 7 потенциальных инвесторов, а любопытствующим личностям из п.1, я вообще счет потерял, у меня вообще, выходит, ужасный проект :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pust Опубликовано 11 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2011 Не найдете. Посмотрим. Т.к. "вменяемый" инвестор - человек который дает деньги и ничего не хочет взамен. Опишу мой идеальный тип вменяемого инвестора: - понимает конкретно чего хочет и в какую сферу вкладывает - умеет считать - умеет САМ анализировать, располагает опытом или знаниями или людьми, которые этим располагают - уважает ноу-хау, не требует полного стриптиза для оценки своего первоначального интереса - понимает, что время-деньги, не тянет резину, или да, или нет - готов рисковать (о, ужас, инвестиции - это не кредит!) - понимает, что инвестиции - это взаимовыгодное сотрудничество, а не "дойка" проекта со стороны инвестора Озадачивает, что у Вас было, как минимум 7 потенциальных инвесторов, и не один не остался. Может с проектом что то не так? Dimitr2006, по проекту Вы информацию получили, но Вам тематика не подошла. Если есть сомнения по поводу его вменяемости, очень прошу ответить в личку. Все сомнения мне очень важны, потому что проект уникальный, аналогов ни имеет, тематику и перспективность очень долго разжевывать приходится, особенно мужчинам ;) Поэтому мужской взгляд на вес золота. Дополнение к типологии: ------------------------------------------------- На этом форуме объявился новый Тип 9 "Скрытный" или какая Вам разница, кто я такой?. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snek Опубликовано 25 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2011 Я смотрю так все собачиться продолжают на тему инвестиции))) Знаете я бы хотел сказать всем инициаторам проекта, плюньте Вы на это, лучше начните что-то с нуля и сами раскручивайтесь, я понял одно в России рынка инвестиций просто нету! Нет серьёзно, я не могу назвать рынка пару захудалых бизнесменов, которые трясуться за ту пару миллионов, которую они заработали, а суть в том что инвестор просто модное слово, да и работать никто не хочет, а денег все хотят! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pust Опубликовано 25 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2011 я понял одно в России рынка инвестиций просто нету! Неправда это, а вот это http://www.biznet.ru/topic114762.html - правда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения