Irida Опубликовано 15 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2011 Человек умный и человек, имеющий образование, - это не одно и то же. Последних, кстати, сейчас пруд пруди...В наше время, по-моему, только самый ленивый не имеет высшего образования. Но именно это его высшее образование из серии:"как вспомню, какой я инженер, так к врачу идти не хочется..." Хотя, конечно, высшее образование должно быть только во благо. Однако жизнь подбрасывает парадоксальные примеры. У меня есть две приятельницы, работающие вместе в одном ПРОФЕССИОНАЛЬНОМ музыкальном коллективе. Одна училась лет 10-12 в общей сложности (муз. училище, столичная консерватория), другая имеет 7 классов музыкальной школы, которую окончила в пятнадцатилетнем врзрасте. Обе попали в этот коллектив, пройдя жесткий отбор... Может, пример и не в тему (не бизнес все-таки), но очень наглядный. И еще. У меня есть подруга. Окончила школу в свое время с медалью. Выучилась в вузе на менеджера. Сейчас сидит в какой-то конторе, выдает со склада запчасти, предварительно обзванивая клиентов. Спрашивается, на кой ляд она училась? Я подозреваю, что запчасти можно продавать и не имея диплома с записью "менеджер"... Пути Господни неисповедимы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snek Опубликовано 17 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2011 Да нет ..Живу там же где и все=) [Освен, похоже, Вы и правда поверили, что мне 97?:1_7_2: А сам то Вы доверчивый :)] Кста, коммунизма никакого и не было, читайте историю) То, что преподы матерятся говорит скорее о дурных нравах, чем об интелекте, и не может отрицать достоинства высшего.) А примеров, когда человек, получив хорошее высшее, создал бизнес или дорос до ответственного поста в различных, в т.ч. бизнес структурах, еще больше. Почитайте ,допустим, журнал Финанс, что-то не видно, что серьезные люди не имеют образования :ac13: Думаю, как минимум, креативностью :) Русскому народу креатива тоже хватает, так что могу сказать, что тут дело в самооценке. Все мы люди и каждому из нас выдано не более 100 лет срока (действие "зелья" Скулачёва на 100% ещё не доказано), так что шансы у всех равны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
osven Опубликовано 17 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2011 Человек умный и человек, имеющий образование, - это не одно и то же. Последних, кстати, сейчас пруд пруди...В наше время, по-моему, только самый ленивый не имеет высшего образования. Но именно это его высшее образование из серии:"как вспомню, какой я инженер, так к врачу идти не хочется..." Хотя, конечно, высшее образование должно быть только во благо. Однако жизнь подбрасывает парадоксальные примеры. У меня есть две приятельницы, работающие вместе в одном ПРОФЕССИОНАЛЬНОМ музыкальном коллективе. Одна училась лет 10-12 в общей сложности (муз. училище, столичная консерватория), другая имеет 7 классов музыкальной школы, которую окончила в пятнадцатилетнем врзрасте. Обе попали в этот коллектив, пройдя жесткий отбор... Может, пример и не в тему (не бизнес все-таки), но очень наглядный. И еще. У меня есть подруга. Окончила школу в свое время с медалью. Выучилась в вузе на менеджера. Сейчас сидит в какой-то конторе, выдает со склада запчасти, предварительно обзванивая клиентов. Спрашивается, на кой ляд она училась? Я подозреваю, что запчасти можно продавать и не имея диплома с записью "менеджер"... Абсалютно согласен, сейчас вся молодежь с высшим образованием, выпускники никому не нужны, поэтому и работают на складах кладовщиками или грузчиками. Работодателям нужен человек с опытом работы, поэтому молодые специалисты никому сейчас не нужны. Наверное некоторые форумчане еще при коммунизме живут-когда после вуза давали уже направление на работу и каждый выпускник в 23 года уже был инженером. Из моих знакомых больше половины работают не по специальности, а та половина которая и работает по специальности попала на работу по большому блату. Если у тебя нету блата, то будешь работать кладовщиком или инженером за 10.000, и в сказки про каръерный рост без "связей" я не верю. Везде все свои, даже в ДПС ито по блату берут. А если есть у тебя блат, то и без высшего образования будешь зарабатывать. Помню я работал на заводе у нас начальник цеха был 25 летний парень, учился всеголишь на 1 курсе ВУЗа, зато его дядя работал в управлении завода. Зато сколько выпускников работало на заводе, получив диплом никто их не повысил, хотя парни были нормальные, не пьющие, хорошо работали. Таких примеров могу привести массу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irida Опубликовано 17 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2011 Абсалютно согласен, сейчас вся молодежь с высшим образованием, выпускники никому не нужны, поэтому и работают на складах кладовщиками или грузчиками. Работодателям нужен человек с опытом работы, поэтому молодые специалисты никому сейчас не нужны. Наверное некоторые форумчане еще при коммунизме живут-когда после вуза давали уже направление на работу и каждый выпускник в 23 года уже был инженером. Из моих знакомых больше половины работают не по специальности, а та половина которая и работает по специальности попала на работу по большому блату. Если у тебя нету блата, то будешь работать кладовщиком или инженером за 10.000, и в сказки про каръерный рост без "связей" я не верю. Везде все свои, даже в ДПС ито по блату берут. А если есть у тебя блат, то и без высшего образования будешь зарабатывать. Помню я работал на заводе у нас начальник цеха был 25 летний парень, учился всеголишь на 1 курсе ВУЗа, зато его дядя работал в управлении завода. Зато сколько выпускников работало на заводе, получив диплом никто их не повысил, хотя парни были нормальные, не пьющие, хорошо работали. Таких примеров могу привести массу Под лежачий камень вода не течет, Освен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
osven Опубликовано 17 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2011 Под лежачий камень вода не течет, Освен. А причем тут лежачий камень? И я и мои друзья ходили к начальству, говорили-" У нас высшее образование, опыт работы на вашем предприятии, поставьте нас" Конечно ответ был отрицательный. Вот поэтому решил свиней и кур разводить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Farmers Опубликовано 17 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2011 А причем тут лежачий камень? И я и мои друзья ходили к начальству, говорили-" У нас высшее образование, опыт работы на вашем предприятии, поставьте нас" Конечно ответ был отрицательный. Вот поэтому решил свиней и кур разводить Мне кажется вы неправильно себя вели. Надо было прийти к начальству и устроится на работу абы кем на нефтепромысл. Дятлов везде хватает и их гонят в шею, а тут вы надежный и без проблем. Я так сделал на заводе куда приперся после увольнения с Сов. армии. На меня смотрели квадратными глазами. Но когда у них начали разлетаться компрессоры на части, они почему то вышли на меня. Я один из очень немногих кое что, от природы, соображал в сопромате. Да так соображал, что в памяти всех выпускников курса остался как тот, который с первого раза на пять сдал сопромат, чего не было ни до, ни после меня. Так я попал в конструкторское бюро. А потом в Германию. На заработанные деньги довел до ума теплогенератор бизон. Он кормит человек с тысячи три, а то и больше. Я не последняя инсктанция и правильность моих мыслей не утверждаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irida Опубликовано 17 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2011 А причем тут лежачий камень? И я и мои друзья ходили к начальству, говорили-" У нас высшее образование, опыт работы на вашем предприятии, поставьте нас" Конечно ответ был отрицательный. Вот поэтому решил свиней и кур разводить Камень к тому, что учиться все равно надо, чем неучем всю жизнь ходить.. Вот как раз хотела спросить про птичий и животноводческий бизнес! Что-то темы заглохли..неужели фиаско? :16:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivachvas Опубликовано 18 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2011 Освен,да всё наладится. Главное потенциально не хотеть работать руками. Именно не хотеть, а не уметь... Каждое утро вставать со словами,что-то типа "Карфаген должен быть разрушен". Свиньи с курами отпадают,там нужно вкалывать. И отдачи особо никакой. Может перебраться туда,где нефти много,соответственно нужны спецы под ваше образование? Или начать свой небольшой бизнес,на первых порах совмещать с основной работой,перекликающийся с вашим образованием. Например,продажа высококачественных промышленных смазок,в небольшой расфасовке. Потенциальные потребители,огромный сектор - автомобилисты,пищевики,средства малой механизации и тд. Рынок почти пуст,в вашем городе точно. Зачастую,кроме литола или другой мазни на его основе,купить нечего. Импортные тюбики в автомагазинах,тоже по сути литол,или недалеко от него ушедшие аналоги. ЗЫ: если что,я не продавец такого,и не поставщик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Farmers Опубликовано 18 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2011 Освен,да всё наладится. Главное потенциально не хотеть работать руками. Именно не хотеть, а не уметь... Каждое утро вставать со словами,что-то типа "Карфаген должен быть разрушен".Свиньи с курами отпадают,там нужно вкалывать. И отдачи особо никакой. Может перебраться туда,где нефти много,соответственно нужны спецы под ваше образование? Или начать свой небольшой бизнес,на первых порах совмещать с основной работой,перекликающийся с вашим образованием. Например,продажа высококачественных промышленных смазок,в небольшой расфасовке. Потенциальные потребители,огромный сектор - автомобилисты,пищевики,средства малой механизации и тд. Рынок почти пуст,в вашем городе точно. Зачастую,кроме литола или другой мазни на его основе,купить нечего. Импортные тюбики в автомагазинах,тоже по сути литол,или недалеко от него ушедшие аналоги. ЗЫ: если что,я не продавец такого,и не поставщик. Это точно, у нас на каждом углу хмыри, продающие ХАДО. Тюбик 9 мл- 10 доларов. Они как БАДы от всего помогают. Я залил его в ГУР. Теперь ГУР периодически гудит. Поехал на сервиз. Те поменяли жидкость- все равно гудит. Узнали про ХАДО- сказали при моем пробеге - холодное всегда будет гудеть, прогреется - иногда. Когда перестанет - неизвестно. Надо было просто жидкость поменять. Так что продавать действительно хорошее всегда можно с успехом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaliNovaya Опубликовано 19 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2011 Ещё больше примеров,когда человек родился в нужное время,оказался в нужном месте,в подготовленном состоянии :) Анекдот: хитрый малыш доплатил аисту 200 евро и стал гражданином Швейцарии..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
osven Опубликовано 19 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2011 Камень к тому, что учиться все равно надо, чем неучем всю жизнь ходить.. Вот как раз хотела спросить про птичий и животноводческий бизнес! Что-то темы заглохли..неужели фиаско? :16:) Сегодня наконецто 2й день у меня на балконе живет поросенок, взял его у друга, у него частный дом и он мне подарил. Завтра другой друг привезет мне курицу с дачи, специально для меня выращивал все лето. Такшто дела мои хороши. продвигаются. На фору уже времени нету заходить, т.к. у меня хозяйство началось, надо комбикорм к зиме еще покупать, и кормушку нормальную, ату хряк жрет из железной миски. Освен,да всё наладится. Главное потенциально не хотеть работать руками. Именно не хотеть, а не уметь... Каждое утро вставать со словами,что-то типа "Карфаген должен быть разрушен".Свиньи с курами отпадают,там нужно вкалывать. И отдачи особо никакой. Может перебраться туда,где нефти много,соответственно нужны спецы под ваше образование? Или начать свой небольшой бизнес,на первых порах совмещать с основной работой,перекликающийся с вашим образованием. Например,продажа высококачественных промышленных смазок,в небольшой расфасовке. Потенциальные потребители,огромный сектор - автомобилисты,пищевики,средства малой механизации и тд. Рынок почти пуст,в вашем городе точно. Зачастую,кроме литола или другой мазни на его основе,купить нечего. Импортные тюбики в автомагазинах,тоже по сути литол,или недалеко от него ушедшие аналоги. ЗЫ: если что,я не продавец такого,и не поставщик. Не отпадают, ответ выше)) Про эти масла поподробнее можно? Где брать , как и где производить, сколько что стоит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irida Опубликовано 19 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2011 Сегодня наконецто 2й день у меня на балконе живет поросенок, взял его у друга, у него частный дом и он мне подарил. Завтра другой друг привезет мне курицу с дачи, специально для меня выращивал все лето. Такшто дела мои хороши. продвигаются. На фору уже времени нету заходить, т.к. у меня хозяйство началось, надо комбикорм к зиме еще покупать, и кормушку нормальную, ату хряк жрет из железной миски Освен, это не честно, начали темы-надо продолжать! Тем более 1 поросенок и 1 курица -не такое пока большое хозяйство. Найдите время пож. для выхода на форум и рассказа) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivachvas Опубликовано 19 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2011 ату хряк жрет из железной миски. Не порядок,надо корыто колотить. Проглистогоньте,сделайте прививки,добавляйте в корм премиксы,передавайте привет соседям. :icon_mrgreen: ) Про эти масла поподробнее можно? Где брать , как и где производить, сколько что стоит? ЗЫ: если что,я не продавец такого,и не поставщик. Добавлю,я просто пользователь.Думаю, Инет поможет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivachvas Опубликовано 19 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2011 Да,упустил как-то. Кастрируйте хряка,что бы боровом стал. Иначе жрать нельзя будет.Это не КРС :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irida Опубликовано 19 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2011 Вот видите, Освен.. а Вы хотите на форум не заходить, где Вы столько советов услышите?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения