Ownell Опубликовано 26 января, 2011 Поделиться Опубликовано 26 января, 2011 Всем доброго времени суток! Интересует след. вопрос: выгодно ли открывать небольшой магазин молодежной одежды мировых брендов в городе с насилением в 75-80 т. человек? Одежда/аксессуары различных известных брендов: Calvin Klein, Gucci, Dior и т.п. (сертифицированный товар из Турции). В нашем городе вообще нет магазинов с подобным ассортиментом товара, все ездят закупаться в СПб, ~ 2-3 часа езды на машине. Хотелось бы выслушать ваше мнение, кто что посоветует? Что надо учесть при открытии подобного магазина? P.S. Магазин собираюсь открыть по франшизе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PAVEL11 Опубликовано 27 января, 2011 Поделиться Опубликовано 27 января, 2011 Всем доброго времени суток! Интересует след. вопрос: выгодно ли открывать небольшой магазин молодежной одежды мировых брендов в городе с насилением в 75-80 т. человек? Одежда/аксессуары различных известных брендов: Calvin Klein, Gucci, Dior и т.п. (сертифицированный товар из Турции). В нашем городе вообще нет магазинов с подобным ассортиментом товара, все ездят закупаться в СПб, ~ 2-3 часа езды на машине. Хотелось бы выслушать ваше мнение, кто что посоветует? Что надо учесть при открытии подобного магазина? P.S. Магазин собираюсь открыть по франшизе. Gucci, Dior - и франшиза ?????????? !!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pelmen Опубликовано 27 января, 2011 Поделиться Опубликовано 27 января, 2011 Очень глупо. 70-80 тыс хотя если про рублевку там попрет такое (хотя думаю оне у нас не покупают). Это реаьлно 2-3 тыс(максимум и то большая часть изредка). Мировые бренды? Ваш вариант небольшой магазинчик с их качественными репликами по демократическим ценам. И потом не один мировой люкс бренд не войдет официально в такие местечки. Себя не уважать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ownell Опубликовано 27 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 27 января, 2011 Gucci, Dior - и франшиза ?????????? !!!!!!!!! Думаю взять франшизу у одного Питерского магазина, они продают товар реплики мировых брендов. У них уже около 30 филиалов по России. Очень глупо. 70-80 тыс хотя если про рублевку там попрет такое (хотя думаю оне у нас не покупают). Это реаьлно 2-3 тыс(максимум и то большая часть изредка).Мировые бренды? Ваш вариант небольшой магазинчик с их качественными репликами по демократическим ценам. И потом не один мировой люкс бренд не войдет официально в такие местечки. Себя не уважать. Т. е. смысла нет вовсе?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pelmen Опубликовано 27 января, 2011 Поделиться Опубликовано 27 января, 2011 Ну так бы и сказали. надо вникать в условия и ценовую политику. Ну и цены демократичные. Думаю знаете, что значительная часть тех кто ездит одеваться в Питер к Вам принципиально не пойдет. Ориентируйтесь на несколько другую категорию т.е те кто хотел бы в Питер но.... Отсюда и комент по ценам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fashionsale Опубликовано 27 января, 2011 Поделиться Опубликовано 27 января, 2011 Думаю взять франшизу у одного Питерского магазина, они продают товар реплики мировых брендов. У них уже около 30 филиалов по России. Серьезные в Питере конторы существуют, по франчайзингу Гучи и т.д. С уважением, Fashionsale Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xyv Опубликовано 31 января, 2011 Поделиться Опубликовано 31 января, 2011 Думаю взять франшизу у одного Питерского магазина, они продают товар реплики мировых брендов. У них уже около 30 филиалов по России. А это законно? Реплика - это подделка? или я что-то не так понимаю? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAXTRADING Опубликовано 3 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2011 Всем доброго времени суток! Интересует след. вопрос: выгодно ли открывать небольшой магазин молодежной одежды мировых брендов в городе с насилением в 75-80 т. человек? Одежда/аксессуары различных известных брендов: Calvin Klein, Gucci, Dior и т.п. (сертифицированный товар из Турции). В нашем городе вообще нет магазинов с подобным ассортиментом товара, все ездят закупаться в СПб, ~ 2-3 часа езды на машине. Хотелось бы выслушать ваше мнение, кто что посоветует? Что надо учесть при открытии подобного магазина? P.S. Магазин собираюсь открыть по франшизе. По франшизе неплохой вариант (странно, что товар изначально фейк и предагают по франшизе), если они будут забирать у вас остатки, а так стоит очень хорошо подумать.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Garry1406 Опубликовано 29 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2011 Франшиза на фэйк, он же реплика, он же подделка - нонсенс+статья УК. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fashionsale Опубликовано 30 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2011 известных брендов: Calvin Klein, Gucci, Dior и т.п. (сертифицированный товар из Турции).P.S. Магазин собираюсь открыть по франшизе. Улыбнуло! С уважением, Fashionsale Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amerikanez Опубликовано 17 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2011 Всем, привет! Хочу открыть интернет-магазин одежды, реплики из Турции. Подскажите пожалуйста как обстоит порядок закупки в Турции. Допустим поставщика я нашёл, на какую сумму я могу купить одежды, что бы не платить таможенные пошлины и какова сумма этих пошлин вообще. Продавать в начале думаю друзьям, знакомым. И еще наличие каких документов на одежду должно быть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nabel Опубликовано 19 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2011 Всем, привет! Хочу открыть интернет-магазин одежды, реплики из Турции. Подскажите пожалуйста как обстоит порядок закупки в Турции. Допустим поставщика я нашёл, на какую сумму я могу купить одежды, что бы не платить таможенные пошлины и какова сумма этих пошлин вообще. Продавать в начале думаю друзьям, знакомым. И еще наличие каких документов на одежду должно быть? А зачем открывать ИМ, чтобы продавать "друзьям, знакомым"?! Просто пригласите их в гости... По всем этим вопросам уже создана куча тем, и ответов в них хватает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Portal Опубликовано 23 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2011 у меня примерно такой же вопрос но у нас население около 300тыс чел. в городе есть zolla, gota, savage и прочее. хотелось бы открыть магазин одежды zara монобрендом по франчайзингу. выгодно ли это будет? или лучше искать оптовиков различной одежды такого же сегмента, но предлагать 3-6 марок? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fashionsale Опубликовано 23 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2011 у меня примерно такой же вопросно у нас население около 300тыс чел. в городе есть zolla, gota, savage и прочее. хотелось бы открыть магазин одежды zara монобрендом по франчайзингу. выгодно ли это будет? или лучше искать оптовиков различной одежды такого же сегмента, но предлагать 3-6 марок? Писали на эту тему неоднократно! Zara не работает по франчайзингу! С уважением, Fashionsale Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bave Опубликовано 23 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2011 Еще есть немаловажный момент в открытии таких магазинов как Зара, помимо вышесказанного о том, что Зара не работает по франчайзингу - это очень большой объем инвестиций, то есть если предположить возможное открытие Зары в вашем городе по франчайзи, объем инвестиций начинался бы от 500 тыс. долларов - на меньшее такие компании компании не размениваются, а где 500 тыс. там и миллион думаю. Вам имеет смысл рассматривать варианты франшиз российских фирм , типа тех о которых вы написали Зола, Саваж и тп. и даже у таких с виду бюджетных контор инвестиции начинаются от 100-150 тыс. долларов минимум, плюс можно смело еще тыс 50-100 прибавить на возможные промахи в начальной работе. Ну или на мой взгляд наиболее приемлемый вариант тот который предлагает Fashionsale, они хоть не выдают желаемое за действительное и продают нормальный товар по нормальной цене в отличии от той же Золы или Саважа, товар у которых очень посредственного качества. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Portal Опубликовано 24 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2011 франшиза российских фирм начинается от 500т.р. + аренда(40-80/мес)+отделка помещения(50000-80000, если нужно вообще)+вывески и т.д. а оптовые склады, какие например предлагает Fashionsale, существуют в природе с сертификатами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bave Опубликовано 24 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2011 франшиза российских фирм начинается от 500т.р. + аренда(40-80/мес)+отделка помещения(50000-80000, если нужно вообще)+вывески и т.д.а оптовые склады, какие например предлагает Fashionsale, существуют в природе с сертификатами? Любопытно, что же это за фирмы за 500 рублей продающие франшизу? Не верю, даже ТВОЕ, весьма недорогая марка предлагала моей знакомой открыть фирменный магазин - цена вопроса 3 млн. рублей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Portal Опубликовано 24 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2011 на оффсайтах некоторых фирм указано что франшиза начинается от 500т.р. но судя по вашему опыту с 500т даже лезть не стоит? а есть где оптовые склады недорогой брендовой одежды в москве или ЦФО? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bave Опубликовано 24 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2011 на оффсайтах некоторых фирм указано что франшиза начинается от 500т.р.но судя по вашему опыту с 500т даже лезть не стоит? а есть где оптовые склады недорогой брендовой одежды в москве или ЦФО? Совершенно точно, с 500 тыс. не стоит, там скорее всего разводка в чистом виде, на эти деньги отгрузят стока, при том из конкретных неликвидов. Не знаю почему вам не нравится предложение Fashionsale по мне так вполне можно работать ассортимент молодежный, марки приличные. Во всяком случае на 500 тыс. вы сможете купить нормальную продукцию и потом ее докупать по-необходимости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Portal Опубликовано 24 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2011 да мне нравится, но он в какой-то теме я видел отвечал что товар не настоящий, хотя на сайте у них в вопросах и ответах есть: "мы предоставим вам все необходимые сертификаты и т.д." да и ассортимент хотелось бы побольше. торговать в основном одними джинсами... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bave Опубликовано 24 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2011 Джинсы, толстовки, куртки, это основное - остальное найдете где-нибудь у других поставщиков. На мой взгляд джинсы у них по нормальной цене, толстовки - дороговато, не каждый купит. Куртки - не смотрел. Как то так. Во всяком случае вы снизите риски в минимум, купив небольшую партию товара, с российскими франчайзерами вообще не связывайтесь и не слушайте их с их 500 рублями. В Москве есть десятки фирм, в которых трудятся сотни менеджеров, призванных за ваши деньги обосновывать любую чушь, которая может показаться коммерчески привлекательной для людей с ней не очень хорошо знакомых. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Portal Опубликовано 24 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2011 Bave, спасибо за советы, репу пока не могу плюсануть. буду искать поставщиков как Fashionsale или в москву как-нибудь сгоняю, посмотрю что как там Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FrayZy Опубликовано 24 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2011 Как вариант - можно оптом покупать одежду брендов, не представленных в вашем городе (если такой магазин в вашем городе есть, вам отгружать не будут). People, Tom Farr, Camelot и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Portal Опубликовано 24 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2011 все перечисленное есть :cry: каким образом покупать? где и как не подскажите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Montblank Опубликовано 9 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2011 Здравствуйте уважаемые форумчане! Я новичок на форуме, да и в торговом бизнесе тоже!) Хотел поинтересоваться у знающих людей по поводу открытия магазина. Не судите строго о вопросах, я посмотрел форум, но он настолько обширный что нужные мысли не уловишь, да и хотелось бы больше конкретики! Буду очень благодарен всем кто конструктивно отнесётся к данной теме, ответит на вопросы и поправит если что не так. Ну а теперь собственно к делу... Я хочу открыть магазин "брендовой" молодёжной одежды. Краткий план как я понял состоит в: 1. Зарегистрировать ИП. Это не сложно, тут вопросов не возникает пока ибо пока к этому не пришёл. 2. Найти хороших поставщиков. Вот тут большая проблема! Не одного хорошего и более менее дешёвого поставщика я не нашёл, у всех цены достаточно дорогие, если учесть все расходы по закупке, наценка получается очень мизерная. Подскажите, где можно найти дешёвых поставщиков?! 3. Найти площать в аренду. Сколько кв. м. оптимально для начала? Как оформить? где лучше располагать? В торговых центах? 4. 4. Посчитать затраты. Какие затраты я понесу? что учесть и как считать? наброски примерных сумм? Я понимаю что вопросы не новы, но к сожалению на каждый новый ответ появляется куча новых вопросов, хотелось бы всё точнее узнать и быть максимально подкованным и информированным о том, с чем предстоит столкнуться! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения