Гость vzvvzv Опубликовано 28 января, 2011 Поделиться Опубликовано 28 января, 2011 Собираюсь организовать швейное производство. Есть стартовый капитал до 1 млн. рублей и возможны дополнительные инвестиции путем подключения к бизнесу солидного инвестора. Есть опытные профессиональные работники (вьетнамцы) от 10 человек. Пишу от 10 чел. потому что при удачном ведении дел и расширении производства есть возможность через моих вьетнамских партнеров набрать работников в любом необходимом количестве. Есть возможность привлечения серьезных "покровителей". Сбыт пока только планируется через вьетнамскую и китайскую диаспоры на вещевых рынках Москвы. Я понимаю, что такая деятельность полностью легальной быть не может и в дальнейшем конечно планирую создание "белого" производства с реализацией продукции оптом и Российским торговым организациям и предпринимателям. Вьетнамские товарищи обещают полностью наладить производство (организовать работу посменно круглосуточно без простоя оборудования), поставку расходных материалов и реализацию готовой продукции.Я в швейном производстве пока не совсем в теме и не знаю многих нюансов и разных подводных камней. Очень интересно получить советы от тех, кто начинал подобным образом. Стоит ли в обще влазить в этот бизнес и связываться с вьетнамцами? Вопросов конечно масса ... от поиска площади с проживанием до контроля над производством и аеализации. Буду признателен за ответы. С уважением, Валерий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prodagi Опубликовано 31 января, 2011 Поделиться Опубликовано 31 января, 2011 Есть такая чудесная организация - ФМС. Насколько я помню там штрафы достигают 800 т.р. за одного нелегала. Так что думайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shteiger Опубликовано 19 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2011 Собираюсь организовать швейное производство. Есть стартовый капитал до 1 млн. рублей и возможны дополнительные инвестиции путем подключения к бизнесу солидного инвестора. Есть опытные профессиональные работники (вьетнамцы) от 10 человек. Пишу от 10 чел. потому что при удачном ведении дел и расширении производства есть возможность через моих вьетнамских партнеров набрать работников в любом необходимом количестве. Есть возможность привлечения серьезных "покровителей". Сбыт пока только планируется через вьетнамскую и китайскую диаспоры на вещевых рынках Москвы. Я понимаю, что такая деятельность полностью легальной быть не может и в дальнейшем конечно планирую создание "белого" производства с реализацией продукции оптом и Российским торговым организациям и предпринимателям. Вьетнамские товарищи обещают полностью наладить производство (организовать работу посменно круглосуточно без простоя оборудования), поставку расходных материалов и реализацию готовой продукции. Я в швейном производстве пока не совсем в теме и не знаю многих нюансов и разных подводных камней. Очень интересно получить советы от тех, кто начинал подобным образом. Стоит ли в обще влазить в этот бизнес и связываться с вьетнамцами? Вопросов конечно масса ... от поиска площади с проживанием до контроля над производством и аеализации. Буду признателен за ответы. С уважением, Валерий. Бог создал мир а китайцы все остальное.Тещя ездила в Турцию за товаром сейчас Пекин во всем круче и дешевле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jura71 Опубликовано 8 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2011 Здравствуйте уважаемые форумчане. Много прочитал здесь про швейный бизнес... В обсуждениях есть интересные и толковые авторы, есть на мой взгляд случайные и не понимающие происходящего. В общем занимательно. История моего бизнеса. Пишу потому что в тупике. Несколько лет назад занялись с женой швейным бизнесом. Началось все с ателье. Подшить отремонтировать так-же брались не брезгуя. На работу пригласили несколько портных. Дело шло со скрипом. Хотя оборудование передовое, новое более 16 едениц. Расчитанное на все виды ткани (кроме меха). Уж закупались с прицелом на полную универсальность. Юбки, блузки, куртки... все это вылетало у нас красиво и без напряга. Место было неплохое, проходимое. Вроде и постоянный клиен сформировался. Но все что мы смогли заработать почти все уходило на аренду помещения и зарплату. На хлеб оставалось, иногда с маслом. Ну и все! Что только мы не пытались организовать для норамльного существования! Я имею ввиду зарабатывать а не выживать. Не работать ради работы! Эксперементы кстати так же забирали много сил и денег. Хотели найти узкий профиль и бросить туда все силы и средства. Так как, только на массовом производстве (это и ежу понятно) можно что-то заработать. И в итоге накопали интересную тему. Пошив купальников для Художественной гимнастики. Вот где поле не паханное. Сразу оговорюсь - я, неплохой дизайнер (как говорят), отлично знаю графические программы. Жена классный дипломированный модельер и закройщик-конструктор. Оборудование для трикотажа есть. Что еще надо? Вперед! Нарыли в Интернете кучу фотографий, посетили несколько соревнований и тренеровок по "Художке", пробили информацию где отшивают купальники спортсмены и по какой цене, и поняли - конкурентов почти нет. Почему почти - потому, что в 90% эти костюмы заказывались у швей-надомниц. Заказы они выполняли за 3-4 недели и брали в среднем 5-7 тыс. руб. (И это провинция. в Москве подобные костюмы стоят 8-12 тыс. руб.) О качестве пошива и дизайна говорить не буду. Что можно сделать на бытовой машинке? Можно... но осторожно. Кто видел подобные костюмы - поймет. Это сложнейшая работа с аппликациями, росписью красками по тканям, аэрографией, установкой страз и т.д. Стоимость у надомниц в принцепе справедливая. Но качество дизайна и пошив очень слабые. Ну, и что нам мешало ворваться в этот рынок с криком победителя? ... Ворвались. Реклама, листовки, буклеты, визитки, каталоги (слава Богу я это делал сам и не тратил лишнего) принесли нам первых клиентов. Работа закипела. Кипел и мозг, так как, делали подобные вещи мы впервые. Простите нас первые клиенты! Мы же позиционировали себя как профи! Но справедливости ради скажу - никого не обидели. Первые заказы переделывали по пять-шесть раз пока не добивались результата. В общем перестали спать, есть, забросили детей и надежду на отдых. И нам это нравилось! Мы поняли что накопали что-то стоящее. Где есть развитие и возможно зароботки. Переманили на свою сторону почти всех клиентов от надомниц. Так и пыхтели в надежде на светлое будущее. Зарабатывать стали больше равно как и работать. С портными в России проблема одна - они просто не хотят работать. И нас она как-то не обошла стороной. И обучали и на оклад плюс процент переводили, премии давали, чуть в ж... не целовали - только работайте как мы требуем, качественно и с энтузиазмом. Какой нафиг! Если надо задержаться на работе 30 минут... мозг вынесут! Им кажется что мы тут миллионы гребем а им с барского стола... в общем понятно. Текучка была. И была она нам не наруку. Работа требовала мастерства. А его мы прививали портному за два-три месяца. Жалко было наших сил. Так и трудились. В процессе разобрались в том, что готовые костюмы, которые мы отшивали в свободное время улетали как горячие пирожки. И нет этого: - "тут как-то не так сидит", "ой, а что это за морщинка", "мне надо было юбку по длине на вырост", "а трусы в попу не будут впиваться?", "а что, разве я так заказывала?" На самом деле, мы отшивали самые сложные костюм (по эскизу заказчика или по собственным разработкам) максимум 3 дня. Клиенту казалось что такое невозможно, а мы знали - дольше, значит не рентабильно. Пусть будет не скромно, но за качество отвечаю. (где-то я уже это слышал). Короче долбали они нас с со своими переделками до потери сознания. Мы теряли нервы и деньги. Долбали конечно далеко не все. Но вернусь к вышенаписанному. Если покупают как в магазине готовые костюмы - просто песня! Никто уже не придирается к исполнению. Ответ то простой - "Не нравится - не бери!" Дак ведь брали! Мы начали нашивать на витрину с тройным усердием. И все легко продавалось. Дело было примерно так. Человек приходит заказывать индивидуальный пошив, смотрит - а тут готовые! Примерка-радость-покупка. И нет нам гемора. И доходы выше. Что еще пожелать? В очередной раз меня взбесил "индивидуальный клиент" и я принял нелегкое решение. Надо послать этот индивидуальный пошив на три буквы и шить только готовые изделия. Расторгнул договор дорогостоящей аренды и нашел копеечные помещения для производства. Разработал линейку красивых купальников всевозможных дизайнов/расцветок/размеров, снизил цены. Думал сейчас последних конкурентов под корень выкошу. За то, что я предлогал на рынке - конкуренты брали в два раза больше. Кажется вот, сейчас я и начну зарабатывать! Договорился с сетью спортивных магазинов, пошил серию купальников, отдал на реализацию, обговорил розничную цену, дал рекламу. ... и вот, то ли я дурак, то ли лыжи не едут. За два месяца продано два купальника... В общем стою я сечас с горящим факелом около швейного цеха и думаю, за сколько секунд это все сгорит? Шучу конечно, но на поиски новго направления наверное больше нет сил. Знаю что профессионально делаю свою работу, нравится она мне. Но в нашем городе... короче не заработать. Предлогал свою продукцию в Москву одной фирме занимающейся продажей подобных вещей на всю Россию, вроде заинтересовались, но уже месяц молчат. Куда бежать? Посмотрел сейчас сколько я написал... Вы герой если дочитали это! Не знаю что хочу от этой темы на форуме, может кто дельное что подскажет? Может на мысль какую натолкнет. Может кто уму разуму научит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oika Опубликовано 11 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2011 я что единсвтенная кто все прочитала??? а вы молодцы вместе с супругой, не отчаивайтесь, и руки не опускайте! какия я вижу варианты? искать оптовиков-покупателей в регионах, сделать сайт (если нет его) и продавать оптом, в моску надо не в одну фирму, а в несколько. сделать бренд, назватине, торговую марку, зарагистрировать в идеале бы... буклеты во всех спорт.учреждениях, выставки. главное факел уберите - все наладится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daruma Опубликовано 11 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2011 Согласна с предудыщим сообщением. Выходите на спортивные школы, секции во всех регионах, их на самом деле огромное количество, ну и конечно же на оптовиков. Не пожалейте времени и сил именно на оптовиков. Один оптовик заменит вам минимум 10 магазинов\секций розничных. Но на "установление" контакта уходит порой не меньше полугода. Не отчаивайтесь. Какую схему работы вы предлагаете оптовикам? Если не секрет, расскажите, пожалуйста. Возможно, надо вести переговоры на тему, что если они двигают вашу продукцию, в будущем (либо прям сейчас) становятся вашим эксклюзивным партнером в этом регионе. Только не обещайте пожизненную эксклюзивность. На реализацию я не даю принципиально. На реализацию часто берут мелкие магазины, у которых плохи дела. Все остальные платят сразу или с отсрочкой платежа (до 6 месяцев с сетями крупными доходит). Но это я говорю про свой город и про стандартную детскую одежду. Если владелей бизнеса знает или мало верит в то, что это продастся, то он будет просить на реализацию. Ну и если есть хорошие фото и прайс, пришлите мне, покажу одному человечку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehiy13 Опубликовано 12 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2011 На мой взгляд, Вы сделали 2 неверных шага: отказались от индивидуалов и снизили цены. 1. Индивидуалов надо оставить, но пересмотреть стоимость услуг. А именно вложить в сумму издержки переделок. Ну и пусть какие-то клиенты уйдут.... Вы все равно решили от них избавиться. Зато останутся эксклюзивщики, готовые нормально платить. Переделаете 3 раза - пусть, ведь в стоимость вошли все 3 переделки..... переделаете 1-2 раза - Вам "сверхприбыль". В итоге у Вас останутся клиенты, которые понимают: хорошее дешевым не бывает. Приведу пример: есть знакомая портниха, которая обшивает дам, приближенных к губернатору. Эти дамы ей говорят: будем шить у тебя до тех пор, пока не уйдешь в ширпотреб. Из этого вытекает следующий пункт. 2. Хотите иметь "свое дорогостоящее имя"- не снижайте цены. Есть 2 пути работы: много за копейки или мало за рубли. Вы снизили цену - выставили себя ширпотребщиком, а менталитет людей говорит, что раз дешево - значит фуфло. Я, например, как отец не куплю своей дочери дешевый костюм. Да, я далек от гимнастики, но мой рабоче-крестьянский мозг думает: А вдруг порвется? А как тело дышать будет? А не натрет ли? и т.д. Найк и адидас не стали банкротами из-за китайцев............. Выводы делайте самостоятельно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость lublu Опубликовано 14 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2011 Теперь зачем возвращаться к пройденному. Если вы определились с продукцией, то может вам нужно продвигать её в других направлениях. Допустим предложение своей продукции интернет-магазинам. Сейчас широко развиваются совместные закупки в регионах. Предложите свою продукцию в красочных прайсах менеджерам сайтов для женщин, мамским сайтам. Там часто закупают рядами, что снизит ваши расходы на материалах. Искренне желаю вам удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pazl Опубликовано 16 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2011 Я в швейном деле в Москве ну очень давно, не один десяток лет,скажу прямо,единственная ощутимая прибыль идёт с изготовления меховых изделий. А остальное просто мелкое тряпьё. Цена юбки 30 рублей. Бизнес свой постепенно переквалифицировал в строительный,тоесть занимался одеждой,но и развивал строительный. Теперь есть с чем сравнить. И искрене жаль ваши труды. Китай завалил всем. Плюс меня тоже напрягала возня с клиентами по мелочам,они просто неблагодарные. В тряпочном бизнесе единственный ощутимый минус,что это работа с женщинами. Как работники,они хуже мужчин на производстве,как клиенты тоже. Это меня сподвигло на смену деятельности. С одеждой нужно понять на какой сегмент рынка ты нацелен. Вообще как индивидуальный бизнес,мне кажется малоприбыльным,и очень трудоёмким. Единственное что может меня вернуть в одежду,это работа на сильный европейский бренд,но только в качестве модельера на процентах. Помните в мехах прибыль в РАЗЫ существеннее!! Допустим сам мех стоит 40, продаешь готовое изделие за 120,и это работы на 3 дня в одни руки неспеша. Вот и думайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehiy13 Опубликовано 16 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2011 ........................... Помните в мехах прибыль в РАЗЫ существеннее!! Допустим сам мех стоит 40, продаешь готовое изделие за 120,и это работы на 3 дня в одни руки неспеша. Вот и думайте. Сейчас люди подумают....... начнуть шить меха....... вырастет конкуренция......... снизятся цены......... :ac26: шучу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saletta Опубликовано 26 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2011 Прочла полностью сообщение Jura71 ....берет за сердце. Не могу пройти мимо,возникло несколько идей могу поделиться. Вы нашли отличную нишу,костюмы для выступлений всегда дорогостоящий товар,так как сложен в изготовлении. Производством почти не занимаются,т.к. не видят больших объемов и супер прибыли. Проще шить детскую одежду и комплекты пастельного белья. С мужем имели маленькую оптовку,привозили одежду из Европы. Можно работать....НО....наш народ предпочитает аляпистое в стразах с рюшами. Расчет поношу сезон и выброшу,эта категория людей покупает много и дёшево. Мы имели своего клиента,прибыль не большая но стабильная. Торговали 3-4-мя торговыми марками известными в Европе,но не у нас. Грянул кризис,произвели расчеты и решили свернуть дело. Евро слишком поднялось и стало невыгодно наше дело. Клиенты притихли,многие разорились в ноль. Остатков море...... Постоянные предложения дать на реализацию. Думали,думали....да и согласились,раскидать товар по точкам,хоть за склад не платить. Вот где мы хапнули......на реализацию отдавали и тоже обговаривали розничную цену....единодушие полное,да,да нужно выживать...ой как мы рады что вы нам так помогаете,нужно держаться вместе и всё в этом духе,бла бла бла Тут возникли 2 категории предпринимателей I)Порядочные, спокойные-адекватные и II)Барыги -стервятники. Как понимаете в процессе переговоров я реально представляла кто стоит передо мной и какие проблемы могут возникнуть. Что было...не описать,через что прошлось пройти с этой реализацией...это кошмар! Но других вариантов не было,нужно было выводить деньги из товара и думать что делать дальше. Как вы и рассказываете,1-2 единицы в месяц продаются и все!!! У меня возникли подозрения...и они оправдались 1-продавали по завышенной цене,ловила с неадекватными ценниками...потом они стали ещё изворотливей и на мой товар ценники не вешали. 2-стала снимать остатки в каждой точке 1 раз в месяц.......о боже!!! В некоторых точках столько продали что рассчитывались по пол года. Знали многих по несколько лет,приезжаешь а они печальными глазами,со слезами рассказывают как продали одну кофточку...все лежит,аренда капает...что делать... Да так артистично, что у меня и сомнений нет,что все так плохо. Снижайте цены...мы не можем продать.. 3- Ну и самые не адекватные,умудрились отдать на реализацию ещё кому-то со своей наценкой. Вот это был сюрприз!!! Тут меня совсем разобрало, я была в ярости. Забрали весь товар у предпринимателей,все оказались в долгах. У меня список должников как портянка была. И тут мы освоили профессию вышибалы....о это незабываемо!!! Никакие документы их не обязывают и никто не собирается отдавать свои кровные))) Ну тут историй наверное 10 каждый расскажет как он попадал. И решила, что мой товар дойдёт до потребителей. Мне нужно вывести деньги. Зашла в местную социалку - активные форумы и предложила наш товар с минимальной накруткой. Народ мешками в прок уносил,я была в шоке! Подали мы товар 70% за 3-4 месяца,никаких заморочек, товар-деньги. Столько счастливых лиц увидели,у меня хоть сердце оттаяло. Барыжество все таки не по мне,вот производство это другое дело. Чем сейчас и хочу заняться. Я сильно отвлеклась,но я это описала для того чтоб вы имели в виду как обстоят дела со сдачей товара на реализацию. И мой совет: 1-снимать остатки раз в 2 недели,раз в месяц в зависимости от размера объёма товара на реализации. 2-проверять цены реализации. 3-установить число снятия остатков с каждой точкой. 4-установить число расчетов за реализуемый товар.(Обычно товара НЕТ и денег НЕТ....мы поехали и купили на ваши деньги себе товар,рассчитались за аренду,отправила в лагерь ребёнка,отдала долг). Jura71 Мои предложения: Вы рассматривали изготовление костюмов- йога,пилатес, фитнес, синхронное плаванье(там вообще команда)-тоже нужны эластичные модели. 1)Вам необходима пассивная реклама. Разработайте удобную сумочку в которой будет носить предполагаемый подросток всю форму: купальник,чешки,необходимые вещи(расчёску,зеркальце,ключи,деньги,телефон) Это очень хорошая реклама,если подростку нравится он ходит с ней везде. На ней ваши логотипы и допустим сайт,а это обязательно. Включите сумочку в стоимость купальника,как только покупают у вас купальник вы торжественно дарите сумочку и демонстрируете её и все её преимущества,порой люди не догадываются для чего предназначены некоторые отделения. Можно заказать пакеты,но это не эффективно именно для вас. 2)Сайт,на сайте понятно что вы выкладываете готовый товар, но чтоб он был активным нужна зацепка! На сколько знаю знакомые водят на бальные танцы своих детей и обувь это постоянный вопрос. Нога растёт,они покупают и продают б\у. Сделайте раздел где могут разместить бесплатно частники о продаже б\у костюмов,обуви,инвентаря. Это сделает сайт посещаемым,а вам это и нужно. 3)Фото сессия. Не пожалейте денег сделайте отличные фото с моделями отпечатайте плакаты-расписания,календари. Подарите спортивным школам,либо договоритесь размещать во время соревнований ваш банер. 4)Во время соревнований выезжать и продавать на месте.Рекламируя сайт и бесплатного размещения объявлений. 5) Йога залы с удовольствием примут в дар коврики,сделайте скромную рекламу на одном конце коврика с двух сторон. Коврики долго используются. 6) Можно изготовить наклейки,девочки обязательно наклеят на кабинку в спортзале. 7) Подойдите к устроителям мини соревнований,предложите сертификаты на покупку костюмов победителям и участникам,да вас расцелуют и на руках носить будут. Но вы понимает,это нужно сделать очень ГРАМОТНО!!! Вы почти спонсор,просите размещение рекламы,аудио,буклеты,календари...ну что придумаете. Так я буду писать долго,если понравились мои идеи...можно проработать и адаптировать под вашего клиента иваш регион. Пишите, мне очень хочется помочь вам,ПРОИЗВОДИТЕЛЯ ДОЛЖНЫ ПОДДЕРЖИВАТЬ!!!! ХОтя бы,такие же ПРОИЗВОДИТЕЛИ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poloska Опубликовано 20 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2011 Здравствуйте! Планирую запустить швейное производство детской одежды и трикотажа. Бизнес-план уже готов,писала его почти год,но вот до сих пор сомневаюсь стоит ли покупать оборудование для собственного цеха или все же сначала заказывать отшив на фабрике??Посоветуйте,пожалуйста. Финансы очень ограниченные около 200 тыс всего-это и на оборудование и на первый закуп ткани.уже голову сломала как лучше начать чтоб меньше пролететь.Очень хочу именно свой ,для начала пусть совсем маленький цех.Модельки уже подобраны,на перво время это будет бельевой трикотаж и трикотажная одежда.Хочу приобрести оверлок,распошивальную, плоскошовную машины и раскроечный нож-это все на что хватит моих финансов(остальное будет временно самодельное,типа стол раскроечный,доска гладильная,утюг бытовой и т д ).Из работников планируется набрать 3 чел.-2 швеи один раскройщик,модельер-конструктор приходящий(для изготовления лекал). Ну мелочи само-собой предусмотрены,т к обдумываю этот план уже не мало времени...Единственный большой минус в том, что я не швея...Подскажите кто пробовал браться за это дело и у кого получилось,что я не учла?где могу оступиться?? да,еще не написала,оптовые покупатели имеются, уже с ними разговаривала(сейчас я работаю в компании менеджером по продажам детской одежды и белья мелким оптом).Очень жду ваших мнений и высказываний Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
prokapitalist Опубликовано 6 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2011 Начать лучше с размещения заказа в других цехах. Свое всегда открыть успеете, а вот ассортимент для будущих продаж отработайте-размещая заказ. Через них и о всех подводных камнях узнаете, а если что пойдет не так, то хоть в оборудование не вляпайтесь. Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Motanya Опубликовано 12 января, 2012 Поделиться Опубликовано 12 января, 2012 Я в швейном деле в Москве ну очень давно, не один десяток лет,скажу прямо,единственная ощутимая прибыль идёт с изготовления меховых изделий. А остальное просто мелкое тряпьё. Цена юбки 30 рублей. Бизнес свой постепенно переквалифицировал в строительный,тоесть занимался одеждой,но и развивал строительный. Теперь есть с чем сравнить. И искрене жаль ваши труды. Китай завалил всем. Плюс меня тоже напрягала возня с клиентами по мелочам,они просто неблагодарные. В тряпочном бизнесе единственный ощутимый минус,что это работа с женщинами. Как работники,они хуже мужчин на производстве,как клиенты тоже. Это меня сподвигло на смену деятельности. С одеждой нужно понять на какой сегмент рынка ты нацелен. Вообще как индивидуальный бизнес,мне кажется малоприбыльным,и очень трудоёмким. Единственное что может меня вернуть в одежду,это работа на сильный европейский бренд,но только в качестве модельера на процентах. Помните в мехах прибыль в РАЗЫ существеннее!! Допустим сам мех стоит 40, продаешь готовое изделие за 120,и это работы на 3 дня в одни руки неспеша. Вот и думайте. Добрый день!! Pazl, подскажите плиз. Открыли свою швейку. Отшиваем все, конечно, более интересно отшивать верхнюю одежду, спец. одежду. Сейчас как раз и занимаемся пошивом верхней одежды. Взяли двух хороших клиентов на одном из московких рынков. Отшиваем им. Но хочется развития. Пока в этом деле меньше года, сейчас исследую рынок, что выгодней отшивать, кому выгодней продавать, как обстоят дела с сезонами, что когда надо начинать отшивать и искать. У нас отличные швеи, и отличная цена т.к. само производство находится 350 км от Москвы. очень бы хотела услышать Ваш совет,т.к. Вы достаточно долго были в этом бизнесе и ,наверно, знаете все очень хорошо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RainMuller Опубликовано 28 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2013 Здравствуйте уважаемые форумчане. Много прочитал здесь про швейный бизнес... В обсуждениях есть интересные и толковые авторы, есть на мой взгляд случайные и не понимающие происходящего. В общем занимательно. История моего бизнеса. Юра, на мой взгляд в вашем рассказе скрыты ответы на ваши вопросы. Например, что 90% отшивают купальники у швей-надомниц. Думаю на этом и нужно акцентироваться, тем более что вы у них же и переманили себе клиентуру. Не нужно было в магазины сдавать на реализацию. Смысл? Если отшивают у надомниц 90%. Логично что и в магазины они за данной продукцией не пойдут, учитывая что эти розничные магазины не полностью нацелены на костюмы для гимнастики. И в Москве значит такая же ситуация скорее всего,т.е.отшивают на заказ. Поэтому мне думается и фирма в вас не была заинтересована. Может и у них самих дела не очень. По поводу работниц, думаю не все такие, которые работать не хотят. Есть вы, а значит есть и такие же как вы, трудоспособные пчелки. Попробуйте найти таких иными способами, чем находили вы. Считаю, что если клиент приходил к вам на готовые костюмы "примерял-порадовался-купил" так и нужно было продолжать. Вы сами выходит зарубили то, что вставало на рельсы. Попробуйте найти арендуемое помещение дешевле. Не поверю что она везде высокая. Может это даже будет какой-нибудь закуток, но с приемлимой арендной платой для вас. И так же, как вы уже делали, листовки, визитки и т.п. Я понимаю что это очень тяжело, ведь всегда, когда ты сваливаешь на свои плечи все, то естественно нести это не легко. Не судите за строгость. Просто хочется помочь советом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
технолог Опубликовано 3 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2016 Я тоже горой!))) Вы молодцы, что говорить. Я тоже больна своей работой. У вас есть перспектива - однозначно! Придумайте коллекцию по универсальному типу. Одежда+ галантерея. Поняла что вы профи, значит получится. И выходите на выставку поставщиков. Я так начинала...это оч много заказав. Для того, чтобы понять на чём акцентировать своё внимание поднимитесь над всем, что сейчас происходит в мире. Например...на что идёт по вашим темам развитие в России( слушайте нашу Думу)) Они вводят законы по развитию. Например...спорт, туризм, военная тема, галантерея во всех ипостасях( пожарники, парашютный спорт( кста только доссаф и катрин- сьют шьют фрифлайновые и групповые комбезы для спортцменов и армии - очень дорогой ассортимент. Заказы могут быть и с Европы. Там один костюм от 1500$! Тем много. особенно тех, которые слабо развиваются по потому что нет должного кол-ва специалистов) У меня немного другая тема. Я раскручиваю малые швейки. Если удачный вариант с предпринимателем, то свожу их вместе. Когда будет пять или шесть можно забросить свою тему и проконтролировать процесс большим оптом. Я в курсе конституции предпринимателя, оборудования и швей, ибо я сама их комплектую) И не нужна аренда ...и все сыты))) ну как то так) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
технолог Опубликовано 3 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2016 У меня тоже одна начинающая утверждала мне, что она покорит всех ценами( низкими!))) Ага...покорила. Никто ей не хочет шить, даже в Дмитровском районе в посёлке у черта на куличках. Кстати...я там была. В местном магазине цены на продукты дороже. чем в Москве. Интересно...как там выживают люди? А ещё если учесть, что домов двухэтажных намного больше. чем простых халуп))) пы-сы..подскажите как делать цитату. У меня всегда она получается пустой) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Annabelle Опубликовано 24 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2020 Jura71, знаю, что Вашему сообщению уже много времени, но я думаю, что проблема была вот в чем: Когда вас за работой видели в цеху, и видели что изготовление купальников штучное, а значит в одном экземпляре и можно купить готовый, не волноваться, что на выступлении будет кто то в таком же. Все же хотят эксклюзив! А когда вы массового начали выставлять в магазины, тут у вашей категории клиентов возникли сомнения, "массовое производство, значит кто то еще может оказаться в таком же костюме". Поэтому дело и не пошло. Все таки в художке важен именно эксклюзив, не массовость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andros Опубликовано 26 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2021 28.01.2011 в 03:29, Гость vzvvzv сказал: Собираюсь организовать швейное производство. А что шить хотите то? Мы работали как маркетинговое агентство с разными производителями по пошиву (сумки, обувь опт), разные изделия. Можно сделать заявки, но нужно быть прям в рынке и еще как то конкурировать с китайцами... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KolonkA Опубликовано 4 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2021 28.01.2011 в 04:29, Гость vzvvzv сказал: Собираюсь организовать швейное производство. Есть стартовый капитал до 1 млн. рублей и возможны дополнительные инвестиции путем подключения к бизнесу солидного инвестора. Я в швейном производстве пока не совсем в теме и не знаю многих нюансов и разных подводных камней. Очень интересно получить советы от тех, кто начинал подобным образом. Стоит ли в обще влазить в этот бизнес и связываться с вьетнамцами? Вопросов конечно масса ... от поиска площади с проживанием до контроля над производством и аеализации. Буду признателен за ответы. С уважением, Валерий. Я бы на вашем месте не рисковал своим миллионом и заёмным. Я чем только не занимался и у меня всё всегда шло через задницу. С малого начинать надо и набираться опыта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения