Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Дневник. Строительство Строительной компании.

Рекомендуемые сообщения

а удаленно подобные вещи нельзя делать? в принципе так понимаю проблем с пересылкой данных по проектам нет так что вариант поискать на том же фриланс ру а то и оплатить пару работ по проектам про запас...

ну и по продвижению сайта если хотите к сезону успеть то стоило бы озадачиться пораньше...

тема дорогая, но вопщем то можно выбрать запросы попроще ну и мы готовы поучаствовать на партнерских условиях ) кстати и рекламная площадка есть по теме ecotectura.ru

Делал запрос по фрилансу. Пару вариантов достойных было, но конструкторская работа специфична - ответственность. С кого потом спросить если что случится?

Пока о раскрутке не задумывался т.к. расходная это часть... выходит директом проще и дешевле... да и поток клиентов проще контролировать.. есть клиент - отключаешь компанию :)

Думаю поработать можно будет, но сейчас не за это голова болит - другие приоритеты.

• Ответов 119
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Если я правильно поняла, итог 2011 года - создание сайта. Вы пересмотрели сроки развития своей фирмы,отталкиваясь от полученного за этот год опыта?

Ну не только создание сайта :) Тут и опыт... и первые объекты... материалы на сайт насобирал... в плюс вышел т.е. заработал за год больше чем потратил.

В принципе, по срокам и тогда и сейчас однозначно сложно что-то сказать - тогда у меня имелись некоторые вопросы которые отвлекали меня от работы, а сейчас по достижению мне 27 я могу спокойно их решать и уже их решаю. Очень надеюсь что к лету все разрешится и меня ничего не будет отвлекать.

Здравствуйте.

Sergius,хотелось задать вам несколько вопросов.

Сам работаю по монтажу,дверей,окон,кровли(в свои дома),недавно загорелся идеей постройки бань под заказ(опыт есть) и случайно набрёл на вашу тему,почитал,заинтерисовался.Хотел спросить у вас о технологии фундамента под дома из таких панелей.Делаете ли его вообще?или пока только создаёте проекты и продаёте заказчику материал,а монтирует он всё сам?И если делаете,то есть ли какой просчёт под него?допустим на сколько углубить траншею,какой ширины,укладываете ли в первый слой,песок,щебень или ещё что то,на сколько поднимаете над землей.

С уважением.

Как классические фундаменты(плита, лента) можно применять и свайные(буронабивная свая с монолитным ростверком и без его, винтовые сваи). То, что я делал - буронабивнаые без ростверка и винтовые сваи. Больше всего понравились винтовые сваи - 2 дня и фундамент готов.

Да, проектирую, продаю материал и веду шеф монтаж(рассказываю как собирать, контролирую качество исполнения и правильность сборки)

Если фундамент ленточный, то всё типовое - как для кирпичных домов(по заглублению)... только сечение будет, естественно, отличаться в меньшую сторону :)

Серега, а что сайт-то свой скрываешь? Это же твоя витрина..Это твоё лицо, ценник, иконостас в одном лице..Что так? Или это фССё фантазии озабоченного манагера, желающего когда-нибудь начать? Адрес в студию! И еще вопросик-шефмонтаж.Если ты никогда не собирал САМ такие дома, каки у тебя это происходит?

Причины были обозначены. Специфика работы такова, что это крупная сделка и клиенты очень внимательно проверяют подрядчиков через инет. Пока я не хочу чтобы при запросе моего сайта высвечивался форум с моим дневником и всеми откровенностями.

С шеф-монтажем ничего сложного - оплата почасовая. По поводу знаний - достаточно, тем более я их сам проектировал, да и с объектами намного более сложными работал(коммерческое строительство).

Может кто подскажет - как удобнее и дешевле будет найти офис в пределах 10-15 тыс/мес в Москве? 1.Риэлторы 2.Сайты с арендой без посредников 3. Ходить и самому пешком искать 4. Искать партнеров и подселятся к им в офис за деньги? :)

Привет Сергей ! Расскажу как я нашел офис. С недавнего времени заинтересовался покупкой жилья, и смотрел сайты строительных компаний нашего города Псков. На одном из сайтов увидел раздел аренда rm.pskov.ru/arenda.html

Вышло совсем недорого 3 500 руб. за 14 м.кв. Хороший ремонт. И без посредников. Может и в Москве можно как то напрямую арендовать офис.

ВУЗ малоизвестный, находится в городе Гомель (Беларусь). ВУЗ обычный, с обычной устаревшей системой обучения. Ничего полезного в нем не узнал, кроме как работать и быть хорошим наёмником. Считаю что ВУЗ только прожигает время, за которое лучше было бы пойти закончить какие-нибудь бизнес-курсы, поработать в продажах и успеть открыть собственный бизнес :)

Здравствуйте Сергей. Прочитал весь дневник. Скажу не многословно - уважаю. Но есть один вопрос . Вы считаете ,что вуз только прожигает время. Скажите , а как бы вы без вуза смогли создавать проекты, контролировать качество выполняемых работ, в конце концов обсуждать какие либо технические проблемы с заказчиком?Заранее спасибо за ответ.

Здравствуйте Сергей. Прочитал весь дневник. Скажу не многословно - уважаю. Но есть один вопрос . Вы считаете ,что вуз только прожигает время. Скажите , а как бы вы без вуза смогли создавать проекты, контролировать качество выполняемых работ, в конце концов обсуждать какие либо технические проблемы с заказчиком?Заранее спасибо за ответ.

В вузе много лишних предметов, которые забирают время-силы и при этом никакой практической пользы в будущем не несут т.к. моментально забываются. Всю эту программу спокойно можно было бы вместить в 2 года обучения. Достаточно изучить сопромат, строймех, архитектуру, осп и строительные материалы) Практика и ещё раз практика.

прошло полтора года, а результатов так и нету...

Согласен, результаты есть, но слабенькие. Просто мне не было 27(недавно исполнилось) и я гражданин РБ, поэтому руки были связаны. Вопросы смены гражданства занимают много времени и сил. Сейчас получу права на авто и дело двинется.

Не люблю находить оправдания, но так всё сложилось. От своих планов не отступаю, просто, надо решить свои вопросы.

Вакуумники создают давление при склейке максимум 0,5 кгс/см2, в то время как гидравлические прессы до 5 кгс/см2. А это целый порядок! Правильно сделали т.к. это были бы напрасно выброшенные деньги. Кстати, именно такие производители, которые работают на российской экопановской линии и дискредитирую всю SIP-отрасль нормальных производителей, которые не пожалели и вложили деньги в покупку нормальной линии. Парадокс в том, что панели от халтурщиков столько же как и от честных производителей :icon_mrgreen:

Можете назвать честных производителей?

Можете назвать честных производителей?

Ответить на этот вопрос сложно т.к. я не объезжал все производства в МО. Везде где был, есть определенные замечания. Текущий поставщик устраивает т.к. качество панелей хорошее.

Краткий отчет... :)

Сейчас наполняю сайт и возникла проблема с картинками... много искал в инете, но найти, то что мне подходит, не смог - что-то уже тысячу раз перекраденное и встречается почти на всех сайтах по моей тематике, либо не подходит мне по цветовому оформлению и разрешению снимка. Поэтому решил рисовать сам при помощи программы sketchup с визуализацией v-ray. Потратил время на изучение, но теперь могу нарисовать всё что мне нужно в необходимом для меня ракурсе. :) Посмотрел результаты поисковиков - уже начинаю приближаться к желаемым позициям в поисковой выдаче яндекса и гугла... Естественно это не может не мотивировать на дальнейшие действия. Так что дело продвигается :)

А что плохого в картинках которые много раз встречаются на сайтах по этой тематики? Наверное это уже зарекомендовавшие себя проекты с хорошей планировкой.

Просто сейчас думаю, рисовать самому или брать проекты с других сайтов.

прочетал весь дневник Сергей мы чем то похожи я так же занимаюсь всю свою жизнь строительством,на данный момент разругались с партнером.Но это только делает сельнее. Удачи вам

прочетал весь дневник Сергей мы чем то похожи я так же занимаюсь всю свою жизнь строительством,на данный момент разругались с партнером.Но это только делает сельнее. Удачи вам

все кончился у парня запал.

Тем кто дочитал до конца и если ТС еще в деле… Могу только один совет дать: Налегать посильнее на продажи, изучать эту тему как можно сильнее, читать побольше литературы, видео смотреть, аудио книги, полезно на семинары по продажам сходить и сайт нужно делать не красивым, а ПРОДАЮЩИМ.

Лично мне это сильно помогло. Продаю строительную технику, в компании примерно 30 менеджеров оборот годовой около 40 млн евро/год из этой суммы я делаю примерно 2 млн.  На продажах строится любой бизнес и поставки и производство и строительство.

Спасибо!

лично я бы заморочился бы на активных продажах и тендерах.Сайт это хорошо,но как показала практика вкусные подряды и сладкие клиенты приходят по средством личного контакта,рекомендаций и закрытых клубов миллионеров)

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...